Автор Тема: Нелюбовь к приквелам  (Прочитано 24361 раз)

Оффлайн Marcus Kipelov

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #225 : 30 Апрель 2005, 15:59 »
Цитата: TK421
"Творческие неудачи" Джорджа Лукаса с приквелами, обидны именно из-за высоких стандартов установленных ОТ.
Какие неудачи у Лукаса были. 1 и 2 эпизод ничуть не хуже 4,5 и 6 эпизода. А кто говорит что они не получились, просто не может принять новое.

Оффлайн dart unMurderer

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #226 : 30 Апрель 2005, 16:59 »
Какие неудачи у Лукаса были. 1 и 2 эпизод ничуть не хуже 4,5 и 6 эпизода.
5 и 6 эпизоды режиссировал не Лукас
<span style='color:blue'>HyipTop.ru</span> - монитор хайпов и автосерфов
<span style='color:green'>Форум HyipTop.ru</span> - конкурс на самого активного пользователя

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #227 : 30 Апрель 2005, 21:55 »
Цитата: Marcus Kipelov
Какие неудачи у Лукаса были. 1 и 2 эпизод ничуть не хуже 4,5 и 6 эпизода. А кто говорит что они не получились, просто не может принять новое.
ДА! ДА! ДА! И ЕЩЕ РАЗ ДА!!!!!!! Наконец то! Хоть кто то меня понимает!!!!!!

dart unMerderer
5 и 6 эпизоды режиссировал не Лукас
Ой вот только не надо глупостей писать! Что с того что не он? Он написал сценарий, он был продюсером, а режиссерами были его друзья, которых он постоянно консультировал, а Маркуанд вообще говорят шага не мог без указания Лукаса сделать. Главный актерский состав весь из "Нововй надежды" остался, соответственно их тоже Лукас подбирал, так что не понятен мне смысл вашего поста. Вся трилогия - это детище Лукаса и больше никого. А режиссировал не он, потому что много здоровья на 4 эп. отдал и понял, что так дальше не выдержит.
ЬТРЕМС

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #228 : 30 Апрель 2005, 22:24 »
Цитата: Witch
У меня вообще дикая мысль появилась, что на Падме в детстве неизгладимое впечатление произвел некий представительный немолодой синеглазый джедай, который всегда был уверен в себе и знал как надо поступать. А тут появляется тоже джедай и тоже рослый и синеглазый, и вроде бы тоже знает как все должно быть. Вот и прониклась. Полюбила именно джедая. Того, кем ей казалось, был Анакин.
Отца, отца, каким он был в молодости, Анакин ей напомнил внешне... :D  Надо было больше ей знаменитого набуанского ученого Фрейда читать :D
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #229 : 30 Апрель 2005, 22:56 »
dolli

Вот-вот! Как это вполне взрослая женщина могла внезапно влюбиться в зеленого пацана?
То есть вы верите в напрочь сказочные 4-6 и не верите в сказку 2 эпизода? Это лицемерие. <_<

Оффлайн Darth Rokannon

• Просмотр профиля
    • http://нету
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #230 : 30 Апрель 2005, 23:06 »
Я вообще не понимаю о чем спор!!! По-моему, так все эпизоды саги неразделимы как Свет и Тьма. Это же единая сага, и глупо разделять ее на ОТ и приквелы
Лишь во Тьме можно увидеть свет.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #231 : 01 Май 2005, 00:51 »
Цитата: Darth Rokannon
Я вообще не понимаю о чем спор!!! По-моему, так все эпизоды саги неразделимы как Свет и Тьма. Это же единая сага, и глупо разделять ее на ОТ и приквелы
Не стоит быть ТАКИМ КАТЕГОРИЧНЫМ :yes:
Вы, конечно, вправе придерживаться точки зрения, что все 6 эпизодов это исключительно единое целое, и никак иначе. Один фильм, разделенный на 6, дабы облегчить восприятие.
Но вспомните, что мы имеем дело с киносериалом. А такова природа кино: если ваш общий замысел поделен на отдельные фильмы, каждый должен иметь некую законченную форму.
Не забудем также, что Лукасфильм, пока не стер из памяти народной понятие The Star Wars Trilogy  – именно под таким общим названием выпущен недавний DVD бокс.
Я скорее придерживаюсь точки зрения самого Лукаса:

… И поскольку каждая глава выходит раз в три года, они должны /быть не только частью единого целого, но и / работать в каком-то смысле сами по себе.
Из ответа на вопрос Роба Бизли (www.jedinet.com). Встреча на ранчо Скайуокер в 2000 году, посвященная выходу DVD Episode I .

Ну, а раз фильмы должны работать сами по себе, то и обсуждать каждый из них вполне можно и как часть целого, и по отдельности. Ничего ГЛУПОГО тут точно нет.
Что же касается двух трилогий то, позволю предположить, что они навсегда останутся Original Trilogy  и Prequel Trilogy  (как формальный пример: «Илиада» и «Одиссея»). Даже, несмотря на нумерацию в титрах.
Их разделяет слишком много факторов, и не только сюжет, но и сама «Новейшая история» последних 28 лет.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #232 : 01 Май 2005, 01:23 »
DARTHKIM
То есть вы верите в напрочь сказочные 4-6 и не верите в сказку 2 эпизода? Это лицемерие.
Так в том-то же и дело, что приквелы - это не сказка. В них нет Героя, а есть реальный мальчишка. А раз мальчишка реальный, то и чувства должны быть реальными, а не сказочными. Иначе несусветица получается, смешение стилей. именно это и раздражает.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #233 : 01 Май 2005, 01:42 »
DARTHKIM

Так в том-то же и дело, что приквелы - это не сказка. В них нет Героя, а есть реальный мальчишка. А раз мальчишка реальный, то и чувства должны быть реальными, а не сказочными. Иначе несусветица получается, смешение стилей. именно это и раздражает.
Думаю, что это не важно сказка или не сказка. Чувства должны быть реальными в любом случае. Фальшивить здесь нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе страдает "художественная ценность".

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #234 : 01 Май 2005, 02:02 »
dolli

Вот-вот! Как это вполне взрослая женщина могла внезапно влюбиться в зеленого пацана?
Ах , какая редкость ! мадам 23 лет от роду ВДРУГ влюбилась (вот те раз !)в малолетку 19 его (вот извращенка ) :mellow: а перед казнью чувства обострились , скрывать было не нужно ( как вульгарно ) и она поняла , что кроме влюбленности в Анакина у нее ничего нет ( дом , семья , дипломатия - все это она врят ли увидит снова ,а Анакин  тут , рядом )
З.Ы. разница в четыре года - вещь непостижимая и редкостная как птица пингвин на середине Днепра
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #235 : 01 Май 2005, 02:12 »
Цитата: tanika
Цитата: Witch,30.04.2005, 01:16
dolli

Ах , какая редкость ! мадам 23 лет от роду ВДРУГ влюбилась (вот те раз !)в малолетку 19 его (вот извращенка )
Да, лучше бы они были ровестниками и умерли бы в один день ;)  Тогда бы все правильно было
ЬТРЕМС

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #236 : 01 Май 2005, 02:14 »
tanika
в малолетку 19 его (вот извращенка )
:D  :D  :D
 А если честно,я до сих пор не могу понять,Падме влюбилась в Эни и скрывала и это действительно открыла перед казнью или... прям не знаю...вся в сомненьях я...все покрыто мраком...
В то,что Энакин в нее влюбился по самое не могу-это ясно,его чувства у меня сомнений не вызывают,а вот чувства Амидалы...
Все так запутанно.. :D
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #237 : 01 Май 2005, 02:19 »
Цитата: dolli
Падме влюбилась в Эни и скрывала и это действительно открыла перед казнью ... Все так запутанно.. :D
именно :yes:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #238 : 01 Май 2005, 03:43 »
tanika
разница в четыре года - вещь непостижимая и редкостная как птица пингвин на середине Днепра
Дело не в этом, а в том, что Падме - взрослая женщина, а Эни именно что закомплексованный малолетка. Очень часто люди и в 19 лет бывают взрослыми, но нам же показали мечущегося ребенка. Взрослой женщине для того, чтобы по-настоящему глубоко полюбить (как об этом говорится в фильме), надо нечто более существенное, чем пухлые губки и милая мордаха. И это, ИМХО, большое упущение Лукаса. Покажи он Эни взрослым человеком, все бы смотрелось совсем по-другому.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #239 : 01 Май 2005, 04:13 »
Мое мнение - она полюбила его, как раз почувствовав в нем родственную душу. Они оба хотели изменить существующую систему, мир к лучшему (кто же знал, каким путем пойдует Эни :ph34r:  :rolleyes:). "I'm  glad
you chose to serve - I feel things are going to happen in our generation  that will change the galaxy in profound ways". Думаю, Падме чувствовала что-то похожее.
И думаю, ее как раз привлекла в Анакине его непосредственность, его естественность. Она почувствовала, романтично выражаясь, как прекрасно жить на свете, что есть радости, не связанные с работой и выполнением долга - осознала это. И, как же было сказано, все это совпало с ситуацией опасности и угрозы жизни - а чувства обостряются в такой момент, не говоря уже о том, что перед казнью, вероятно, перед ней в мыслях пронеслась вся ее жизнь - и она осознала, что надо ценить "здесь и сейчас", что нельзя жертвовать любовью.
Так что, очевидно, все зависит от взгляда на жизнь.  :rolleyes:
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Нелюбовь к приквелам 2

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 198
Просмотров: 20066
Последний ответ 18 Август 2005, 16:20
от Darth Warlock