Неа, вопрос вовсе не такой получается. Вопрос получается такой : последние две книги автора получились бездарными (по вашему мнению) - ну исписался мол, а вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно ждете следующую книгу, при этом зная что она получится в духе предыдущих двух, так как это одна трилогия
А насчет "составить цельное мнение" - так для этого можно так проходя мимо палатки где-нибудь в конце ноября купить нелицензионный ДВД. Вот и составишь. Но почитай форум - все ждут 3 эп. не знаю как. АЖИОТАЖ настоящий, паника на корабле. Посмотри опрос "Что для вас значит третий эп.?" - там люди вообще считают это главным событием года. Я не про тебя конкретно говорю. Я говорю ПОЧТИ ВСЕ на этом форуме готовы машину времени изобрести лишь бы сейчас было 19 мая, но при этом БОЛЬШИНСТВО на этом форуме не любит приквелы.
Вы правы на 100%. Вот такой вот парадокс. Потому, что любовь вообще чувство парадоксальное, объяснению не поддается.
К тому же, «Звездные войны» имеют большое культурное значение полностью заработанное ОТ. Так что это в любом случае СОБЫТИЕ. Главное или нет, это кому как. Но ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ по «Звездным войнам» завершает исторический этап в 28 лет. А это практически эпоха, объединяющая уже три (если не четыре) поколения людей в мире.
"Творческие неудачи" Джорджа Лукаса с приквелами, обидны именно из-за высоких стандартов установленных ОТ. Сказать, что приквелы отвратительные фильмы, которые нужно уничтожить и забыть - нельзя. Да и никто тут так не говорит. Ненависти ни у кого нет, но у многих есть нелюбовь. У приквелов, конечно, есть достоинства выделяющие эти фильмы из среднего ряда, но, повторюсь, "творческая планка" установленная ОТ не взята, imho. А от Лукаса многие ждали именно этого.