Автор Тема: Нелюбовь к приквелам  (Прочитано 24399 раз)

Оффлайн dolli

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #210 : 30 Апрель 2005, 10:23 »
Tycho
Это глобальное заблуждение не очень уверенных в себе людей.
Вообще-то,это было мое личное мнение.О,ужас! Это означает неуверенность в себе? :blink: Раньше за собой я этого не замечала...
Человек Разумный в состоянии распознать качество работы, даже если он сам никогда не занимался конкретно этим делом.
Уверяю вас,не всегда. И не все в состоянии. Просто у всех разное восприятие.Кому-то кажется,что тот или иной актер играет потрясающе,а другой,посмотрев,скажет,что он просто бездарен. И еще ОЧЕНЬ часто бывает,что если не нравится актер(или персонаж-такое тоже бывает) то человек начинает говорить,что "дурак он (она) и играет тоже плохо." ;)
Я предпочитаю знать,где я.Если я даже не знаю,где я, я предпочитаю знать это.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #211 : 30 Апрель 2005, 10:44 »
Повторяю вопрос: Вы лично беретесь судить только о том, чем сами занимаетесь профессионально? Или Вы все-таки делаете выводы о профессионализме водителей, врачей, продавцов, учителей, тележурналистов? Если да, являетесь ли Вы профессионалом во всех этих областях?
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн DarthVaidious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.timus.ru/community/page.aspx?page=19095
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #212 : 30 Апрель 2005, 11:08 »
Цитата: TK421
Только не надо, таких как я, держать за идиотов! Ладно? Причем здесь Феллини и Литвинова? Мы тут о Звездных войнах рассуждаем, если вы не заметили.
Разницу между тем, что хорошо и что плохо в приключенческом и психологическом кино я знаю лучше, чем вы, и исхожу из предпосылки, что другие ее тоже понимают.
И где вы услышали призывы возвращаться сельские кинотеатры...? Давайте не будем выдумывать всякие глупости.
 :yes:
Я вижу что вы весьма категоричны, нельзя же отрицать все! тут не нравится, там не нравится! Сага - енто единое целое, хотите вы этого или нет. Зачем искать что то не существующее в саге? Может вы конечно и больше меня знаете разницу между психологическим и приключенческим кино, но не надо строить из этого догму: тока так и никак иначе. Если об ентом скажет Лукас, я поверю ему: он Господь этой Вселенной, а не мы с вами, и он создает правила.
Насчет сельских кинотеатров (ну я тут немножко гипертрофировал проблему) я действительно слышал пару раз мнение о том, что Оригинальные версии хороши тем, что они как раз являются той наивностью и простотой, лишенных умопомрачительных спецэффектов. Прочтите топик ниже, и поймете о чем я: "выходишь из кино оглушенный и ослепленный" явно намек на перебор спецэффектов
Теперь все Джедаи обьявляются врагами Республики...!

Оффлайн DarthVaidious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #213 : 30 Апрель 2005, 11:11 »
Цитата: Tycho
Повторяю вопрос: Вы лично беретесь судить только о том, чем сами занимаетесь профессионально?
Как хорошо рассуждать о вещах, которых имеешь весьма отдаленное представление: в нашей стране енто очень распространено!

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #214 : 30 Апрель 2005, 11:21 »
ОТВЕЧАЮ
 Я являюсь(пока) специалистов только в одной области.и исходя из своих знаний, сужу о тех или иных вещах.
а о вещах,в которых я не разбираюсь,я и НЕ спорю!
З.Ы. вот набросились :blink:

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #215 : 30 Апрель 2005, 11:42 »
То есть в актерском мастерстве Вы разбираетесь профессионально? (Вы же высказывали суждения об игре актеров). Если нет, то почему судите?

P.S. Я не "набрасываюсь", а пытаюсь Вам продемонстрировать, что Ваша позиция несколько безосновательна.

Оффлайн DarthVaidious

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #216 : 30 Апрель 2005, 11:50 »
Да лано вы! Форумы для ентого и создаются, чтобы поговорить, узнать мнение разных по профессиям и стремлениям людей. Спецы разбирутся сами и без нас. А мы так, кто как думает так и говорит. И кто му же, критиками же не рождаются!!!

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #217 : 30 Апрель 2005, 11:53 »
(Вы же высказывали суждения об игре актеров). Если нет, то почему судите?
я сказала,что мне кажется,кажется,заметьте,и я не судила об игре актеров так категорично,как TK421. я не разбираюсь в актерском мастерстве,поэтому ничего и не утверждаю!

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #218 : 30 Апрель 2005, 12:00 »
Это глобальное заблуждение не очень уверенных в себе людей. На него есть стандартный ответ: И много яиц Вы в своей жизни снесли?  Человек Разумный в состоянии распознать качество работы, даже если он сам никогда не занимался конкретно этим делом. Любопытно, что возгласы наподобие "сначала сам напиши что-нибудь путное, а потом Акунина критикуй" никогда не звучат в формулировке "... а потом Достоевского критикуй". Есть над чем подумать?
позвольте вмешаться в ваш кровавый :)  спор :handup:
во-первых, никакой связи между тем, что сказала dolli и неуверенностью в себе не вижу, как ни пытаюсь разглядеть.
во-вторых, мне кажется, объективности в вопросах оценки актерской работы быть не может по определению, ибо мы привыкли в глубине души воспринимать актерство, как развлечение и соответственно относиться к нему исходя из личных симпатий, ведь положа руку на сердце, лбимому актеру мы говоты простить и откровенно бездарную работу.
в-третьих, dolli права в том, что качество, настоящее качество, актерской игры можно оценить, только зная эту профессию. и не надо мне про профессионализм продавцов, водителей и библиотекарей, я не сужу, насколько они хороши, я не профессионал в их деле, а потребитель их работы, но это не мешает мне ходить в магазин к продавцу, который мне более симпатичен.
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #219 : 30 Апрель 2005, 12:52 »
ElectricCat: Именно! Об этом я и говорю. У Вас как потребителя работы других людей есть свои представления о том, как должна выглядеть профессионально сделанная работа этих людей. Выбирая продавца, библиотекаря или врача, Вы основываетесь на этих представлениях. Если полученная услуга удовлелворяет Вашим критериям качества, Вы остаетесь у этого врача, продавца или библиотекаря; если нет - идете в другой магазин, поликлинику или библиотеку. И с Вас не требуют диплома библиотекаря, чтобы разрешить переход в другую библиотеку. А Dolli, условно говоря, как раз требует  :)  Так что в этом споре Вы объективно поддерживаете не ее позицию.

Оффлайн dolli

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #220 : 30 Апрель 2005, 13:04 »
А Dolli, условно говоря, как раз требует
Да не требую я этого!!!!!!!!!!! С чего вы взяли???
Я ,цитирую:" исхожу из личных симпатий"!

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #221 : 30 Апрель 2005, 13:06 »
А Dolli, условно говоря, как раз требует  :)  Так что в этом споре Вы объективно поддерживаете не ее позицию.
не она просто неточно выразилась и мы все дружно друг друга не так поняли  ;)
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #222 : 30 Апрель 2005, 13:18 »
Darth Warlock

Если вы все так не любите приквелы, то какого же рожна все ТАК ждут третий эпизод?
Для того, чтобы составить себе цельное мнение об этих самых приквелах.
И еще. Почему вы решили, что все, кто ругает те или иные аспекты приквелов обязательно их не любят? Мне нравится мир ЗВ, я с удовольствием в него погружаюсь, с удовольствием обсуждаю, но при этом имею свое мнение по поводу того, что в этом мире хорошо сделано, а что не очень. А то получается у вас вопрос в духе: если вам книга "Дети джедаев" не нравится, то чего ради вы Стовера читаете. :P

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #223 : 30 Апрель 2005, 13:47 »
Witch
Неа, вопрос вовсе не такой получается. Вопрос получается такой : последние две книги автора получились бездарными (по вашему мнению) - ну исписался мол, а вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно ждете следующую книгу, при этом зная что она получится в духе предыдущих двух, так как это одна трилогия
А насчет "составить цельное мнение" - так для этого можно так проходя мимо палатки где-нибудь в конце ноября купить нелицензионный ДВД. Вот и составишь. Но почитай форум - все ждут 3 эп. не знаю как. АЖИОТАЖ настоящий, паника на корабле. Посмотри опрос "Что для вас значит третий эп.?" - там люди вообще считают это главным событием года. Я не про тебя конкретно говорю. Я говорю ПОЧТИ ВСЕ на этом форуме готовы машину времени изобрести лишь бы сейчас было 19 мая, но при этом БОЛЬШИНСТВО на этом форуме не любит приквелы.
ЬТРЕМС

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #224 : 30 Апрель 2005, 15:45 »
Цитата: Darth Warlock
Неа, вопрос вовсе не такой получается. Вопрос получается такой : последние две книги автора получились бездарными (по вашему мнению) - ну исписался мол, а вы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно ждете следующую книгу, при этом зная что она получится в духе предыдущих двух, так как это одна трилогия
А насчет "составить цельное мнение" - так для этого можно так проходя мимо палатки где-нибудь в конце ноября купить нелицензионный ДВД. Вот и составишь. Но почитай форум - все ждут 3 эп. не знаю как. АЖИОТАЖ настоящий, паника на корабле. Посмотри опрос "Что для вас значит третий эп.?" - там люди вообще считают это главным событием года. Я не про тебя конкретно говорю. Я говорю ПОЧТИ ВСЕ на этом форуме готовы машину времени изобрести лишь бы сейчас было 19 мая, но при этом БОЛЬШИНСТВО на этом форуме не любит приквелы.
Вы правы на 100%. Вот такой вот парадокс. Потому, что любовь вообще чувство парадоксальное, объяснению не поддается.

К тому же, «Звездные войны» имеют большое культурное значение полностью заработанное ОТ. Так что это в любом случае СОБЫТИЕ. Главное или нет, это кому как. Но ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ по «Звездным войнам» завершает исторический этап в 28 лет. А это практически эпоха, объединяющая уже три (если не четыре) поколения людей в мире.

"Творческие неудачи" Джорджа Лукаса с приквелами, обидны именно из-за высоких стандартов установленных ОТ. Сказать, что приквелы отвратительные фильмы, которые нужно уничтожить и забыть - нельзя. Да и никто тут так не говорит. Ненависти ни у кого нет, но у многих есть нелюбовь.  У приквелов, конечно, есть достоинства выделяющие эти фильмы из среднего ряда, но, повторюсь, "творческая планка" установленная ОТ не взята, imho. А от Лукаса многие ждали именно этого.

Нелюбовь к приквелам 2

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 198
Просмотров: 20092
Последний ответ 18 Август 2005, 16:20
от Darth Warlock