А вы, люди, которые посмотрели ОТ задолго до выхода Скрытой угрозы не хотите, просто не хотите воспринимать приквелы.
Поверьте очень хотим, очень, (и я, думаю и Witch и многие другие) иначе бы так не распинались. Но никак...

по многим описанным причинам.
А в детстве я в кино ходил (много раз) на "Кинг-Конг Жив", наравился он мне. Тогда, я наверное любого послал, кто сказал бы что фильм плохой, а сейчас смотреть не могу, раздражает дико.
Да, вы правы. Вас много. Старая гвардия. Вот например моей бабушке очень нравятся фильмы 50-х годов, которые вы я думаю смотреть не сможете. Но она категорически не выносит голливудские фильмы, а ОТ ей покажется бесконечной стрельбой и набором тупых спецэффектов без всякого смысла. Понимаете о чем я?
Так…, насчет старой гвардии это вы погодьте! Мне только 26, и песок с меня еще не сыпется. Я не ретроград и не кидаю фразы типа «А вот раньше… было лучше…». Я не клеймлю все новое, как бездушную коммерцию. Я точно так же смотрю те новые фильмы, которые смотрите вы, некоторые мне НЕ нравятся, некоторые ОЧЕНЬ нравятся. Так что это вы зря…
Его забрали и он даже попрощаться не успел. Так, что даже если он хотел ее о чем- то попросить - не судьба...
Это когда такое было? Чего-то не припомню… Зато, я точно помню яркий праздник на Набу, который случился не через пять минут после похорон Квай-Гона. Планета спасена. Неприятности позади. Все счастливы.
Вполне логично домыслить, что у Анакина было время и возможность только заикнуться о том что бы выкупить несчастную мать, перед тем как улететь с Оби-Ваном. И все.
Потом в джедайский интернат, дошла бы весточка с Набу, что с мамой все хорошо и просьба выполнена. Только мама пожелала остаться на Татуине и выйти замуж за какого-то Ларса. Сын рад и может спокойно учиться, не отвлекаясь на тяжелые думы о маме. Это, как вы понимаете, грубая интерпретация, но я, собственно, вот об этом и толковал.
Показывать сие, в первом эпизоде, нет нужды, но парой фраз в «Атаке Клонов» можно было внести ясность в ситуацию. Вот всё и на своих местах. Далее - сын чувствует, что с мамой дело плохо и улетает. Итог: сюжетная схема никак не меняется, драматизм становиться подлинным. По этой линии все довольны… Не согласны?
Хорошо, допустим я согласен, что некоторые диалоги у Лукаса хромают. Возможно даже сильно хромают. Пусть так, но это для меня не испотрило общего впечатления от картины. Все же несчитая линии Хэн-Лея, в ОТ тоже можно много, как вы говорите, "кортона" найти. Но я не хочу искать. Потому что не хочу придираться - то, чем вы сейчас занимаетесь. Просто мне нравиться ОТ и все, и мне плевать на диалоги и на то, что если ОТ сейчас запустить в кинотеатрах, то не фаны будут просто ржать и говорить "идиотизм". Например мой приятель при увидев ОТ по Первому, сказал: "А, опять этот сериал про чебурашку"[имея в виду Йоду]
Да нету в ОТ картона, то есть в буквальном смысле его наверное масса, потому как не было в 77 компьютерной графики, но в духовном и эмоциональном смысле его нет, иначе столько людей в мире не сходили бы с ума от ЗВ. И логически все важное там более-менее увязано. Придраться, конечно, можно к чему-то, но вы правы – не хочется (разве что шутки ради). А то, что на ОТ, или ЗВ в целом кому-то наплевать, ну так что ж – идеальных фильмов, которые нравятся абсолютно всем, не существует. Но нас то с вами интересует мнение тех, кто ценит «Звездные войны», кому они НЕ безразличны.
Беда с Эпизодом 2 в том, что хотеть придираться вовсе не нужно. То, что там с Анакином и Падме это на поверхности. Это прет с экрана как имперский ходун. Никто не хихикал и не говорил «идиотизм» в моменты когда «чебурашка», словно свихнутый гремлин, летал вокруг Дуку, никто не ржал, когда Боба Фетт трагически брал шлем, из которого, по идее, должна выпасть башка Джанго, и никто не кричал «бред!» глядя на всех инопланетян, роботов, лазеры и проч. эффекты.
Вспомните сцену объяснения Анакина у камина. По-моему, это единственная сцена в Э2, в которой нет ни одного визуального эффекта. Не улавливаете мысль?... Как только дело коснулось живых отношений понятных всем и каждому, все порушилось. Как будто кто-то вклеил по злому умыслу кадры из самого затрапезного телесериала.
Попробуйте таким текстом и такими взглядами с девушкой поговорить, она навсегда запомнит вас как парня, у которого плохо с головой:
Анакин: …И вот мы снова вместе и я весь в огне! Я околдован поцелуем, который ты не должна была мне дарить, мое сердце бьется в надежде, что поцелуй не превратиться в шрам… Ты проникла в мою душу и терзаешь меня. Если ты также страдаешь как я, прошу скажи!
Падме: Я не могу. Это просто невозможно. (это уж точно)
Ой, мама…, Так ЧЕЛОВЕКИ чувства не выражают, ни сейчас, ни в прошлом, ни в будущем, ни в далекой галактике. Это враки. Диалог этот не просто «хромает», он разве что «в инвалидной коляске не ездит».
И все эти платья Падме, красивые пейзажи, алые розы в каменных вазах, только еще больше усиливают ощущение условности, опереточности, в худшем смысле слова.
А когда, перед казнью на Джеонозисе, Падме, вдруг (тут пусть девушки критикуют), заявляет «Я люблю тебя», а в ответ Анакин, в очередной раз пафосно и «серьезно» тараща глаза, спрашивает «Вы любите меня?» и далее следует: «Но, мы же решили не влюбляться, ведь это приведет нас к гибели!?» хочется плюнуть в экран и заорать: «ты мужик или нет, джедай – недоделанный, вас что там всех кастрировали в академии!?». Вот где еще смех-то раздается. Потому как эта дикая фальшь, в данном случае, просто порождает пошлость. Герой вдруг оказывается бесполым существом. За такое изображение любви, вас высмеют на уроке актерского мастерства, в любой театральной школе. Но я не виню Кристенсена и Портман, просто Лукас им тут ничем не помог, мягко говоря.
Спонтанный поцелуй Леи и Соло перед заморозкой, грубо прерванный штурмовиками, простой диалог, обмен взглядами - это все что надо. Я верю. Я переживаю. Сказка или нет, но это вполне по-взрослому. Уверяю вас, никто тут никогда не ржал и ржать не будет! А то, что описано выше это детский утренник. «Ромео и Джульетта» в вольном переложении для школьников 2-го б класса.
Конечно, мои оценки слишком эмоциональны и оттого преувеличенны. Но то, что эта «любовная история» способствует рождению таких реакций, говорит мне о том, что с ней что-то серьезно не так.
p.s. Тем не менее, я все равно люблю фильмы Star Wars. Как явление в целом :handup: .