Автор Тема: Нелюбовь к приквелам  (Прочитано 24401 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #165 : 28 Март 2005, 15:14 »
Я ничего не утверждаю категорически  :)  но мне кажется более разумным, что процент мидихлориан в крови определяли автоматически у всех, так же, как сейчас детям делают прививки прямо в роддоме. Хотя я не читала книг про детей-джедаев, возможно, там это описано как-то подробно.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #166 : 28 Март 2005, 15:15 »
lianna
В республике всех новорожденных проверяли на уровень мидихлориан. После этого уже джедаи ехали к родителям договариваться. Никто малышей насильно не забирал.
Что же касается переливания крови, так мидихлориане же по всему организму живут, во всех клетках. А все клетки тела заменить невозможно. Просто у одного человека одно сродство с мидиками, у другого - другое. И лишнее количество их просто не приживется.
И по наследству способность воспринимать силу далеко не всегда передавалась. Иначе бы джедаи не упустили возможности заняться разведением форсъюзеров прямо в храме.

Оффлайн DARTHKIM

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #167 : 28 Март 2005, 15:22 »
Цитата: lianna
Цитата: Alena,27.03.2005, 20:05
зачем вообще нужно было упоминание о них?
Йода говорил: "Почувствуй Силу вокруг себя!" А тут что получается - Сила внутри?
А нафига вообще фильм и чсто енто за бредятина такая ващеее? Помоему вот эта вот фраза аналогична твоей

Сила не внутри а мидихлорианы ее проводники  над оучиться использовать ее.  Даже и обсуждать такое не хочется. Многое что мы сейчас воспинимаем как данность и знаем происхождение воспринималось как божественное проявление. Сила существует в мире ЗВ и соответственно обьяснима.

p.s. кстати после идеи о мидихлорианах появилась прекрасная идея для комикса из star wars:visionaries
Гривусу перелили кровь из замороженного магистра Сайфо Диаса. жалко то ько что в фильме этого нет Ведь первый ворпос которй встает так это почему бы джедаям просто его не отшвырнуть как любых других дроидов.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #168 : 28 Март 2005, 15:25 »
Цитата: DARTHKIM
Ведь первый ворпос которй встает так это почему бы джедаям просто его не отшвырнуть как любых других дроидов.
Наверно, он бегает быстрее, чем они концентрируются
 :ermm:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #169 : 28 Март 2005, 16:24 »
lianna
Уровень мидихлориан передается по наследству, однозначно. Вопрос только, насколько полно и как. Например, дети-метисы могут иметь и светлую кожу, и темную, и смесь. Это хромосомные игры. Вероятно, за уровень мидиков не одна пара хромосом отвечала, так же как и за цвет кожи.
Поэтому у форсъюзера дети могут быть форсъюзерами, а могут не быть. Дети двух форсъюзеров могут быть сильнее или слабее родителей. И может форсъюзерство выстреливать в Сила знает каком колене.
Witch
Надо, надо было евгеникой им заняться. И естесственным, и искусственным путем. Ну, мы это уже обсуждали. Разве что формирование привязанности мешало... А скорее - просто ляп Лукаса.  ;)
Прекрасная статья есть по поводу наследственности у J.K. Lightkeeper, только пока не опубликована нигде. В Круге что-то на нее не отреагировали. А написано классно! Все кристально ясно становится. Ты не знаешь, куда ее еще можно б пристроить?
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #170 : 28 Март 2005, 17:37 »
Witch
В республике всех новорожденных проверяли на уровень мидихлориан.

Откуда такая информация? Впервые слышу! Поподробней, пожалуйста!
Поймите меня правильно: я не ёрничаю, просто пытаюсь понять!

И по наследству способность воспринимать силу далеко не всегда передавалась. Иначе бы джедаи не упустили возможности заняться разведением форсъюзеров прямо в храме.

Понятно, что не всегда и не в том же качестве.  :D  А по поводу разведения - у меня тоже такие мысли были. Куда как проще, чем по Галактике мотаться, да родителей упрашивать!  :D
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн Сердж

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #171 : 28 Март 2005, 19:52 »
Цитата: lianna

Понятно, что не всегда и не в том же качестве.  :D  А по поводу разведения - у меня тоже такие мысли были. Куда как проще, чем по Галактике мотаться, да родителей упрашивать!  :D
Девушки , УМОЛЯЮ , хвать из Ордена делать бардель или лабораторию по размножению и клонированию.
А то претставляю - нанимает меня Орден и дает заказ в 100 ящиков каково-нибудь алкоголя или чего-нибудь другое со фразой :"нам нужно 1000 штук ,а то все бирки закончились"
Я претставляю свою реакцию :jawdrop:
Учись на своих и чужих ошибках !!!

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #172 : 28 Март 2005, 20:06 »
нанимает меня Орден и дает заказ в 100 ящиков каково-нибудь алкоголя
Алкоголь в Ордене!!!  :o  И кто тогда тут его в бардель превращает?  :mellow:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Сердж

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #173 : 28 Март 2005, 20:26 »
Цитата: Дарт Дракон
Алкоголь в Ордене!!!  :o  И кто тогда тут его в бардель превращает?  :mellow:
Прочти выше . После такого нагруза Мне в голову могло только это прийти :huh:
Учись на своих и чужих ошибках !!!

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #174 : 29 Март 2005, 00:43 »
Сердж
А почему у вас выведение детей вызывает ассоциации с борделем, а не с лабораторией и выращиванием детей в пробирках?

lianna
А я, честно говоря, и не помню уже. Попалось в какой-то книге еще тогда, когда я не подозревала, что существуют фанфики, и осело. А вот где вычитала, забыла напрочь. :(

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #175 : 29 Март 2005, 01:00 »
а может было бы лучше не препятствовать  " привязанностям " а разрешать браки и детей не искать , а брать из джедайских семей ?
з.ы. вот тебе и харизма и воспитание  и клянчить чужих детей не надо  :D
( силы тратить или Силу  :)  )
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #176 : 29 Март 2005, 01:08 »
По-моему, это тоже было бы логичней. Сопоставляя численность Ордена с количеством новорожденных в Республике, посочувствуешь несчастным джедаям - на другие дела времени уже не останется!  :) Все силы - на поиск концентрированных мидихлорианов!  :D
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #177 : 29 Март 2005, 01:19 »
tanika
а может было бы лучше не препятствовать " привязанностям " а разрешать браки и детей не искать , а брать из джедайских семей ?

Да можно было бы и без семей как таковых обойтись и без официальных браков. Раз уж дело в привязанности. Но любовь и привязанность - разные вещи. Вполне могли бы форсъюзеры осознанно вступать в отношения и иметь детей, если уж им случилось действительно полюбить. Детей бы сразу в храме и воспитывали бы. А дети-нефорсъюзеры, повзрослев, могли б уже жить вне храма. Вполне джедаи такое содержание окупали своими миссиями и т.д. для республики.
Что касается "из пробирки", то этот процесс имело бы смысл запускать наряду с "естественным", дабы не выродилось ни одно, ни другое.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #178 : 28 Апрель 2005, 09:25 »
ТК421
[к посту в теме "Лучший эпизод"]
Ну что ж. Снова по пунктам:
Видимо, вам стоило выступать перед началами сеансов, что бы объяснить это ВСЕМ "не посвященным".
Если вы имеете в виду то, что в фильме это не объяснено, то скажу вам, что я этот момент понял, причем после первого же просмотра и никакой дополнительной литературы при этом не читал, а если кто то до сих пор задает такие глупые вопросы, типа: "Почему он не навещал мать и не справлялся о ней?", то это их личные проблемы. Давайте обсудим еще какой негодяй Оби-Ван, который к своей матери не ездил... и другие рыцари ордена.
И несмотря на это тот же Квай-Гон пытался выкупить его маму
Но ничего не получилось, так о чем же тут говорить? Рабство такая штука... А насчет нарушений - Квай-Гон по этой части был далеко не эталоном джедая. Но он хотя бы был мастером и мог себе кое-что позволять, а Энакин еще даже падаваном не был, а вы уже хотите, чтобы он против ордена пер.
Но вот все меняется в лучшую сторону, и Анакин, после похорон Квай Гона и перед праздником, или после праздника на Набу, вполне мог найти пару минут, что бы попросить королеву обо всем что угодно и отправиться спокойно учится. А уж Падме, что-нибудь придумала, тем более что дело то элементарное, с организационной точки зрения.
Мальчику 10 лет. Ему говорят: "Извини, малыш, так надо" и что вы от него хотите в такой ситуации? Чтобы он отлавливал Падме в тихом уголке и уговаривал бы ее лет 10, а то и больше справляться об его матери и фиг знает как передавать эти вести ему, так? Кстати, если бы вы помнили момент, когда Энакин приходит в покои Амидалы и спрашивает Падме, то у вас вообще не возникало вопроса
вполне мог найти пару минут, что бы попросить королеву обо всем что угодно и отправиться спокойно учится
Его забрали и он даже попрощаться не успел. Так, что даже если он хотел ее о чем то попросить - не судьба...
имея все возможности ее освободить.
Извините, но это бред.
Академия Джедаев не тюрьма в далекой тундре и связь в Галактике неплохо работает. Да что тут еще доказывать. Способов можно придумать миллион, ничуть не нарушая все правила Джедаев. Уверяю, что никто бы не задавал никаких вопросов по этому поводу. И вера в подлинный драматизм этой сюжетной линии не была бы поколеблена ничуть.
Татуин - это галактическая деревня, понимаете? Какая связь? Вы о чем? По крайней мере у рабов? Это просто смешно. Единственный способ узнать что то о матери был прилететь туда, что Энакин и сделал во 2 эп.
Фраза:
Padme: I truly, deeply love you, and before we die I want you to know.
- это «картон», даже в контексте сцены.
Хорошо, допустим я согласен, что некоторые диалоги у Лукаса хромают. Возможно даже сильно хромают. Пусть так, но это для меня не испотрило общего впечатления от картины. Все же несчитая линии Хэн-Лея, в ОТ тоже можно много, как вы говорите, "кортона" найти. Но я не хочу искать. Потому что не хочу придираться - то, чем вы сейчас занимаетесь. Просто мне нравиться ОТ и все, и мне плевать на диалоги и на то, что если ОТ сейчас запустить в кинотеатрах, то не фаны будут просто ржать и говорить "идиотизм". Например мой приятель при увидев ОТ по Первому, сказал: "А, опять этот сериал про чебурашку"[имея в виду Йоду]
Ко всему, ведь не только я один такой считаю «Атаку Клонов» творческим провалом старика Джорджа. Есть огромное количество людей, гораздо более умных и образованных, чем мы с вами, которые до сих пор восхищаются ОТ, а про приквелы, и особенно про эпизод 2 скажут вам примерно тоже самое, что и я. Видимо они тоже «не доросли».
Да, вы правы. Вас много. Старая гвардия. Вот например моей бабушке очень нравятся фильмы 50-х годов, которые вы я думаю смотреть не сможете. Но она категорически не выносит голливудские фильмы, а ОТ ей покажется бесконечной стрельбой и набором тупых спецэффектов без всякого смысла. Понимаете о чем я?
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #179 : 28 Апрель 2005, 10:11 »
Darth Warlock
Ваша бабушка просто прелесть и у нее прекрасный вкус. Голливудские фильмы действительно большей частью никуда не годятся, а в 50-е и 60-е годы снимали прекрасные фильмы, которые сейчас на рынке с руками народ отрывает, если найти удается.

Нелюбовь к приквелам 2

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 198
Просмотров: 20092
Последний ответ 18 Август 2005, 16:20
от Darth Warlock