ТК421[к посту в теме "Лучший эпизод"]
Ну что ж. Снова по пунктам:
Видимо, вам стоило выступать перед началами сеансов, что бы объяснить это ВСЕМ "не посвященным".
Если вы имеете в виду то, что в фильме это не объяснено, то скажу вам, что я этот момент понял, причем после первого же просмотра и никакой дополнительной литературы при этом не читал, а если кто то до сих пор задает такие глупые вопросы, типа: "Почему он не навещал мать и не справлялся о ней?", то это их личные проблемы. Давайте обсудим еще какой негодяй Оби-Ван, который к своей матери не ездил... и другие рыцари ордена.
И несмотря на это тот же Квай-Гон пытался выкупить его маму
Но ничего не получилось, так о чем же тут говорить? Рабство такая штука... А насчет нарушений - Квай-Гон по этой части был далеко не эталоном джедая. Но он хотя бы был мастером и мог себе кое-что позволять, а Энакин еще даже падаваном не был, а вы уже хотите, чтобы он против ордена пер.
Но вот все меняется в лучшую сторону, и Анакин, после похорон Квай Гона и перед праздником, или после праздника на Набу, вполне мог найти пару минут, что бы попросить королеву обо всем что угодно и отправиться спокойно учится. А уж Падме, что-нибудь придумала, тем более что дело то элементарное, с организационной точки зрения.
Мальчику 10 лет. Ему говорят: "Извини, малыш, так надо" и что вы от него хотите в такой ситуации? Чтобы он отлавливал Падме в тихом уголке и уговаривал бы ее лет 10, а то и больше справляться об его матери и фиг знает как передавать эти вести ему, так? Кстати, если бы вы помнили момент, когда Энакин приходит в покои Амидалы и спрашивает Падме, то у вас вообще не возникало вопроса
вполне мог найти пару минут, что бы попросить королеву обо всем что угодно и отправиться спокойно учится
Его забрали и он даже попрощаться не успел. Так, что даже если он хотел ее о чем то попросить - не судьба...
имея все возможности ее освободить.
Извините, но это бред.
Академия Джедаев не тюрьма в далекой тундре и связь в Галактике неплохо работает. Да что тут еще доказывать. Способов можно придумать миллион, ничуть не нарушая все правила Джедаев. Уверяю, что никто бы не задавал никаких вопросов по этому поводу. И вера в подлинный драматизм этой сюжетной линии не была бы поколеблена ничуть.
Татуин - это галактическая деревня, понимаете? Какая связь? Вы о чем? По крайней мере у рабов? Это просто смешно. Единственный способ узнать что то о матери был прилететь туда, что Энакин и сделал во 2 эп.
Фраза:
Padme: I truly, deeply love you, and before we die I want you to know.
- это «картон», даже в контексте сцены.
Хорошо, допустим я согласен, что
некоторые диалоги у Лукаса хромают. Возможно даже сильно хромают. Пусть так, но это для меня не испотрило общего впечатления от картины. Все же несчитая линии Хэн-Лея, в ОТ тоже можно много, как вы говорите, "кортона" найти. Но я не хочу искать. Потому что не хочу придираться - то, чем вы сейчас занимаетесь. Просто мне нравиться ОТ и все, и мне плевать на диалоги и на то, что если ОТ сейчас запустить в кинотеатрах, то не фаны будут просто ржать и говорить "идиотизм". Например мой приятель при увидев ОТ по Первому, сказал: "А, опять этот сериал про чебурашку"[имея в виду Йоду]
Ко всему, ведь не только я один такой считаю «Атаку Клонов» творческим провалом старика Джорджа. Есть огромное количество людей, гораздо более умных и образованных, чем мы с вами, которые до сих пор восхищаются ОТ, а про приквелы, и особенно про эпизод 2 скажут вам примерно тоже самое, что и я. Видимо они тоже «не доросли».
Да, вы правы. Вас много. Старая гвардия. Вот например моей бабушке очень нравятся фильмы 50-х годов, которые вы я думаю смотреть не сможете. Но она категорически не выносит голливудские фильмы, а ОТ ей покажется бесконечной стрельбой и набором тупых спецэффектов без всякого смысла. Понимаете о чем я?