Автор Тема: Нелюбовь к приквелам  (Прочитано 24428 раз)

Оффлайн DARTHKIM

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #15 : 03 Март 2005, 22:17 »
Цитата: Witch
Приквелы - качественно сделанный фантастический боевик.
Ну вы уж совсем  :no2:

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #16 : 03 Март 2005, 22:21 »
Извините за флуд, чё такое "сиквел" и чё такое "приквел" (не Звёздные Войны, а вообще) ?
The Force is everywhere!

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #17 : 03 Март 2005, 22:22 »
Цитата: Justin
кто-то любит махалки-стрелялки, а кто-то сказку о добре и зле.
А приквелы простите по-вашему что? При том что в них соотношение махания-говорения примерно такое же. Да и любовь Анакина и Падме иначе как доброй сказкой не назовешь, как и первый эпизод про одаренного пацаненка (полный аналог эпизода 4 про одаренного деревенщину). А потом в приквелах пацаненок втянут в разборки НАВЕРХУ. А в 4-6 эпизодах деревенщина втянут в разборки СНИЗУ. И все вместе это единая сказка о добре и зле Она показывает как хороший человек может стать злым и как другой хороший человек может преожолеть искушение злом и спасти заблудшего хорошего человека

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #18 : 03 Март 2005, 22:25 »
Цитата: MIXER
Извините за флуд, чё такое "сиквел" и чё такое "приквел" (не Звёздные Войны, а вообще) ?
Сиквел-прямое продожение.
Приквел-прямая предыстория
Спин-офф-побочное ответслвение. В приницпевс EU относится больше к категории спин-оффов чем сиквелов и приквелов. А вот эпизоды 1-6 прямо взаимодействуют друг с другом

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #19 : 03 Март 2005, 22:30 »
DARTHKIM, спасибо большое!
The Force is everywhere!

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #20 : 03 Март 2005, 22:31 »
Цитата: MIXER
DARTHKIM, спасибо большое!
Не за что.  :)  :)  :)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #21 : 03 Март 2005, 23:20 »
Почему махалки-стрелялки, о чем вы вообще говорите? Потому что больше боев на саберах? Потому что более зрелищны? Это что плохо?? Да если бы в 70-х Лукас мог так снимать, то снял бы. Это такая же сказка, DARTHKIM прав... ИМХО, просто есть категория людей которые отрицают все новое и признают только старое, вас даже не волнует, что приквелы снял тот же человек, что создал ОТ, его что MTV испортило??? Ведь наверно, если вы считаете себя фанатами ОТ, то являетесь фанами и Лукаса, а раз так, то должны считаться с его мнением
ЬТРЕМС

Оффлайн Zela Syth

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #22 : 04 Март 2005, 00:46 »
Darth Warlock, ИМХО, ОТ и приквелы просто разные, но это не делает что-то хуже, а что-то лучше. Просто лучше все-таки стремиться к гармонии. Спецэффекты тоже нужны, это красиво, завораживает. Ну кто из нас не захотел бы побывать в мирах, подобным ЗВшным? Думаю, все испытывали восторг при виде Корусанта и Набу в приквелах. (Я до сих пор испытываю эти чувства при очередном пересмотре...) Просто было бы хорошо уделять также много внимания и психологической стороне, она подана с намного меньшим эффектом. В смысле, что эффекты практически "затмевают" ее. Это как понятие "атмосферности" в играх. Не хочу никого ни в чем убеждать. Это просто мое впечатление.
Конечно, я согласна, время ОТ - другое, и мы не знаем, как ее бы снимали сейчас.
 :yes:
...for I'm at one with Dark

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #23 : 04 Март 2005, 01:02 »
От и Приквелы разные - это уже определились.
От и Приквелы равные(не хуже друг-друга) - тоже ясно.
Разве наличие спецэфетов делает фильм хуже?Помойму они не влияют на психологическую сторону фильма, так как идут паралельно.
Снято по-другому - правда, но снимал-то один и тот же человек!
А что бы вы(нелюбители приквелов) хотели - отсутсвие приквелов, или чтобы они были сняты по-другому - без спецэффектов? :question:
Единственное, что меня смущает - некоторые несоответсвия: 1)Оби-Ван спрашивает у Хэна, когда он достигнет скорости света 2)Лея говорит, что Оби-Ван служин Бейлу Органе 3)Оби-Ван говорит, что Йода - его учитель. :huh:
И вообще - если вы любите ЗВ, любите их в полном обьеме! :)
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #24 : 04 Март 2005, 01:13 »
1) извини, но не понял, в чем несоответствие?
2) может выяснится в третьем эпизоде, возможно он выполнял какую-то миссию, связанную с Бейлом Органой, ИМХО - это непринципиально
3) Йода всех учил (см. тему "Кто был учителем Квай-Гона?")
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #25 : 04 Март 2005, 01:39 »
Darth Warlock
Почему махалки-стрелялки, о чем вы вообще говорите? Потому что больше боев на саберах? Потому что более зрелищны? Это что плохо?
Плохо когда душа приносится в жертву зрелищности.
просто есть категория людей которые отрицают все новое и признают только старое, вас даже не волнует, что приквелы снял тот же человек, что создал ОТ
Если под новым вы понимаете набор спецэффектов, то мне они действительно абсолютно безразличны. Не понимаю, как можно приходить от этого в восторг. Ну эффекты, ну достижение технического гения, ну и что? Фильм же не этим ценен. Это должно быть произведение искусства, а не компьютерной графики. Смысл важнее красивой картинки. ИМХО.
А говорить, что теперешний миллионер Лукас это тот же самый человек с голодными глазами, который двадцать с лишним лет назад снял ОТ, ИМХО, не совсем верно. Именно по резкому отличию ОТ от приквелов это и заметно. По крайней мере тому Лукасу не пришло бы в голову заменить актеров, на оцифрованные картинки. Тогда он снимал фильм, а сейчас забавляется эффектами. ИМХО, остальное его мало интересует.  
Jedi 2
А что бы вы(нелюбители приквелов) хотели - отсутсвие приквелов, или чтобы они были сняты по-другому - без спецэффектов?
Приквелы без спецэффектов просто бы не смотрелись. В них нет для этого достаточного количества материала, слишком ничтожно выглядел бы результат. А обойтись без них... Зачем? Ведь есть же люди, которые от них без ума. Пусть радуются.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #26 : 04 Март 2005, 02:01 »
Witch

Плохо когда душа приносится в жертву зрелищности.

Не согласен, ничего там в жертву не приносится, зрелищность и философия в ЗВ гармоничны, во всех эпизодах

Если под новым вы понимаете набор спецэффектов, то мне они действительно абсолютно безразличны. Не понимаю, как можно приходить от этого в восторг. Ну эффекты, ну достижение технического гения, ну и что? Фильм же не этим ценен. Это должно быть произведение искусства, а не компьютерной графики. Смысл важнее красивой картинки. ИМХО.

Нет, я имел в виду не спецэффекты, и я вовсе не прихожу от них в слюнявый восторг! Я говорил про то, что такие люди (не признающие ничего нового) не признали бы никакие приквелы, как бы их Лукас не снял, все равно для вас ОТ лучше, ОТ - это святое и снимать дальше сагу не имеет смысла, ибо идеал достигнут. Но история то не рассказана, а рассказана полностью она будет 19 мая

А говорить, что теперешний миллионер Лукас это тот же самый человек с голодными глазами, который двадцать с лишним лет назад снял ОТ, ИМХО, не совсем верно. Именно по резкому отличию ОТ от приквелов это и заметно. По крайней мере тому Лукасу не пришло бы в голову заменить актеров, на оцифрованные картинки. Тогда он снимал фильм, а сейчас забавляется эффектами. ИМХО, остальное его мало интересует. 

Вы просто забыли, что ОТ - это не арт хаус, а кино для массового зрителя, такое же как сейчас приквелы, так что вот не надо... про голодные глаза, искусство и так далее. Лукас и тогда хотел снять дорогой фильм, только возможностей не было, и я не думаю, что он так испорчен деньгами, как вы это пытаетесь показать

Приквелы без спецэффектов просто бы не смотрелись. В них нет для этого достаточного количества материала, слишком ничтожно выглядел бы результат. А обойтись без них... Зачем? Ведь есть же люди, которые от них без ума. Пусть радуются.

Я же говорил, вам не чем не угодишь, и я без ума от ЗВ в целом, от всей саги, и не надо тут из нас дурачков делать
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #27 : 04 Март 2005, 02:32 »
Darth Warlock
я имел в виду не спецэффекты
Я говорил про то, что такие люди (не признающие ничего нового) не признали бы никакие приквелы, как бы их Лукас не снял
А что, в таком случае вы подразумеваете под новым? Какую-то новую глубину? Особенности интерпретации? Своеобразие построения сцены? Актерскую игру? Что нового в приквелах, кроме спецэффектов?
для вас ОТ лучше, ОТ - это святое и снимать дальше сагу не имеет смысла, ибо идеал достигнут
Было бы смешно считать чем-то святым фильм-сказку. А вот нужны ли сказкам предисловия - это уже другой вопрос. ИМХО, сказка о Кощее Бессмертном не станет лучше, если нам расскажут про детские годы этого самого Кощея. Это просто будет другая сказка.
Но история то не рассказана, а рассказана полностью она будет 19 мая
А надо ли все и всегда рассказывать до конца? Не лучше ли если останется что-то невысказанное, какая-то загадка?
я не думаю, что он так испорчен деньгами, как вы это пытаетесь показать
А я не говорила, что он испорчен деньгами. Просто человек у которого денег нет и тот, кто в них не нуждается, не могут мыслить одинаково. А творчество - это мыслительный процесс.
не надо тут из нас дурачков делать
И не думала даже!! Я признаю за людьми право любить то, что им нравится. Почему человек, у которого дух перехватывает при виде ночного Коруссанта - обязательно идиот?! Повышенная эмоциональность восприятия никакого отношения к интеллекту не имеет.
я без ума от ЗВ в целом, от всей саги
Мне ЗВ нравятся, но без особых эмоций. А ОТ просто как-то больше затрагивает душу. ;)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #28 : 04 Март 2005, 02:43 »
На тему нового - я имел в виду вообще новые фильмы по ЗВ, а не какую то новую концепцию
А надо ли все и всегда рассказывать до конца?
ИМХО - да, надо, загадка загадкой, но интереснее всего через столько лет увидеть это самое недосказанное
А я не говорила, что он испорчен деньгами. Просто человек у которого денег нет и тот, кто в них не нуждается, не могут мыслить одинаково. А творчество - это мыслительный процесс.
Лукас и тогда хотел заработать и сейчас хочет, но он и тогда занимался творчеством и сейчас занимается, напомню, что Лукас не спецэффекты делает, а сценарии пишет и с актерами работает
Мне ЗВ нравятся, но без особых эмоций.
А вот это я вообще не понял, это форум фан клуба ЗВ или я ошибся адресом? Или опять же это из-за приквелов?
ЬТРЕМС

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #29 : 04 Март 2005, 03:19 »
Darth Warlock
А если это форум фан-клуба, то остальным, кто не фанатеет, а просто получает удовольствие от обсуждения мира ЗВ, сюда дорога заказана?

Нелюбовь к приквелам 2

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 198
Просмотров: 20107
Последний ответ 18 Август 2005, 16:20
от Darth Warlock