Автор Тема: Нелюбовь к приквелам  (Прочитано 26585 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #120 : 17 Март 2005, 02:23 »
Darth Warlock
Может пересиливал желание.
А письмо тоже написать не мог?
неужели вы действительно Эни образца 1 эп. Темным считаете?
Нет. Просто я не считаю его однозначно суперсветлым. Обычный ребенок. Достаточно эгоистичный, как и все дети. Думает больше о себе, чем о других.
См. прощание со Шми и диалог с Падме вскоре после отлета с Татуина.
Любой ребенок будет о маме скучать. Это вполне нормально. Просто, если бы он на самом деле маму сильно любил, то не бросил бы ее ни за какие джедайские коврижки. ИМХО.
Еще раз хочу подчеркнуть. Эни первого эпизода вполне обычный себе ребенок с большими задатками. Но никак не светлый до прозрачности, как его иногда пытаются изибразить. Тьме было на чем в нем развиваться.

Jedi 2
Уничтожил экосистему их планеты, а потом предложил верой и правдой служить империи?
В уничтожении экосистемы ногри Вейдер повинен не был. Это уже Палпатин сработал или сам Траун.
До этого десять лет он находился на обучении и под строгим контролем Совета и Оби-Вана.
Значит по мусоропроводу гонять он вполне мог улизнуть, а до почты добраться решительности не хватило?
И откуда такое мнение, что Избранный в Сагах обязательно должен быть СуперГероем.
Конкретно в данной саге быть таким супергероем его обязывает происхождение.

MCDiee
Спасибо! :D Совсем с этим вторым эпизодом зарапортовалась.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #121 : 17 Март 2005, 07:31 »
Любой ребенок будет о маме скучать. Это вполне нормально. Просто, если бы он на самом деле маму сильно любил, то не бросил бы ее ни за какие джедайские коврижки. ИМХО.

Зато любая нормальная мама, как только появится возможность ребенка отправить к более свободной и перспективной жизни, сделает все, чтобы эту возможность не упустить.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Jedi 2

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #122 : 18 Март 2005, 01:33 »
Witch
А письмо тоже написать не мог?

А может там нельзя было письма писать?(в смысле невозможно)Или у Шми не было Е-мейла :) Тому может быть много причин, но ни одна из них не показана в фильме...

Нет. Просто я не считаю его однозначно суперсветлым. Обычный ребенок. Достаточно эгоистичный, как и все дети. Думает больше о себе, чем о других.

Ну ни фига себе эгоист!Это только ваше Имхо.Где признаки?Желание помочь "пришельцам" видно самый яркий пример Анакина-Эгоиста.... :unsure:

Конкретно в данной саге быть таким супергероем его обязывает происхождение.

Опять-таки, это ваше Имхо.Если Лукас не изобразил его супергероем, возможно, на то были причины.Следует поискать их.
К тому же СуперГерои создаются по одному простому принципу - максимально сблизить их со зрителем(Супермен - в жизни - хилый очкарик.Спайдермен - постоянно опаздывающий подросток и т.д.Анакин же такой, какой он есть на самом деле.Будь он непобедимым, с железной волей и т.д, то ЗВ действительно были бы боевичком, без всякого либо подтекста.

Значит по мусоропроводу гонять он вполне мог улизнуть, а до почты добраться решительности не хватило?

А вы думаете там, где жила Щми, реально было получить...письмо, или что-либо другое?А сам лететь еще мал был.

The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #123 : 18 Март 2005, 02:43 »
Jedi 2
у Шми не было Е-мейла
А у Уотто?

Желание помочь "пришельцам" видно самый яркий пример Анакина-Эгоиста...
Желание помочь посредством осуществления своей мечты? Вот если бы он предложил продать свой под и на эти деньги купить оборудование, тогда я понимаю. А то что получилось? Эни хотел участвовать в гонках, но у него не было денег на стартовый взнос. Джедай ему эти деньги обеспечил. Все довольны.
Ну ни фига себе эгоист!Это только ваше Имхо.Где признаки?
Для меня достаточно того, что он бросил мать в рабстве. Но в качестве еще одного примера можно привести его поведение на похоронах Квай-Гона. Казалось, погиб дорогой ему человек, а единственное, о чем мальчик думает - что с ним самим теперь будет. Причем это настолько его волнует, что он даже приличий соблюсти не в силах. Прямо у костра об этом спрашивает.
К тому же СуперГерои создаются по одному простому принципу - максимально сблизить их со зрителем
Я о героях эпических произведений говорила, а не о дешевых блокбастерах. Роланд, король Артур, Зигфрид, тот же Робин Гуд, наши былинные богатыри. А вот почему Лукас, заявив Героя, не стал его таковым делать, я не знаю. Для меня это один из основных недостатков приквелов. Те, кому Эни в таком виде, в каком он показан, нравится и приквелы любят.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #124 : 18 Март 2005, 07:40 »
Для меня достаточно того, что он бросил мать в рабстве. Но в качестве еще одного примера можно привести его поведение на похоронах Квай-Гона. Казалось, погиб дорогой ему человек, а единственное, о чем мальчик думает - что с ним самим теперь будет. Причем это настолько его волнует, что он даже приличий соблюсти не в силах. Прямо у костра об этом спрашивает.

Вы извините, у Вас свои дети имеются в похожем возрасте? Если судить по Вашим высказываниям, то вряд ли. Тему "я прекрасно помню, как это было у меня в 10 лет" не будем поднимать, мы все склонны к обратной экстраполяции. Мораль, приличия - очень приблизительные понятия для ребенка по сравнению со "здесь и сейчас". Эни реагирует совершенно так, как реагировал бы обычный "среднестатистический" ребенок.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #125 : 18 Март 2005, 10:09 »
TyC
Эни реагирует совершенно так, как реагировал бы обычный "среднестатистический" ребенок.
Правильно!!! И я об этом толкую. Вот только его направленность на себя несколько сильнее заострена, чем у обычных детей. Не стоит забывать, что мальчишка-раб вырос в криминальном обществе, где альтруисты долго не живут.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #126 : 18 Март 2005, 10:25 »
Ну, и с излишним эгоизмом Эни я бы поспорила - положим, Квай-Гону он помогал, чтобы в гонках поучаствовать, а соседке вентилятор пообещал отдать зачем?  :)  Чтобы на Падме произвести впечатление?  ;)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #127 : 18 Март 2005, 12:17 »
TyC
а соседке вентилятор пообещал отдать зачем?  Чтобы на Падме произвести впечатление?
Ха-арошая мысль. :P
А что это за история с вентилятором?

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #128 : 18 Март 2005, 12:46 »
Я не очень дословно помню, на рынке он разговаривал с соседкой-торговкой, пообещал починить для нее вентилятор, который где-то нашел. А она ему сказала что-то вроде "бегите домой, начинается песчаная буря".

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #129 : 18 Март 2005, 14:06 »
Цитата: Itiel
В старых фильмах, не только в ОТ, была душа.
Мне почему-то кажется, что SW - последний оплот данной субстанции в кинематографе, и что после выхода Е3 кинематограф как таковой потеряет для меня интерес вовсе.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #130 : 18 Март 2005, 14:13 »
Цитата: Witch
Было бы смешно считать чем-то святым фильм-сказку.
Серьезный какой, а... бу-бу-бу...
Сказка - то немногое, что в этом мире вообще можно считать святым.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #131 : 18 Март 2005, 15:41 »
Witch
Те, кому Эни в таком виде, в каком он показан, нравится и приквелы любят.
Мне не нравится Эничка, а приквелы я люблю.  :D  ;)
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #132 : 18 Март 2005, 19:06 »
Alena
Мне не нравится Эничка, а приквелы я люблю.
Значит тебе настолько кто-то другой (не будем показывать пальцем) там нравится, что ты этим фильмам готова все простить.

TyC
Мальчик любил со всякой рухлядью возиться. Это ему удовольствие доставляло.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #133 : 19 Март 2005, 00:11 »
А у Уотто?

А Уотто продал её Ларсу, а у того не было Е-мейла :)

Желание помочь посредством осуществления своей мечты? Вот если бы он предложил продать свой под и на эти деньги купить оборудование, тогда я понимаю. А то что получилось? Эни хотел участвовать в гонках, но у него не было денег на стартовый взнос. Джедай ему эти деньги обеспечил. Все довольны

Вы что-то путаете.Во-первых, в первом эпизоде Лукас хотел показать, каким добрым, отзывчивым, бескорысным был в детстве Вейдер. А вы смотрите на вещи как-то искаженно.Скорее всего из-за личной неприязни к данному персонажу вы не видите того, что хотел показать ув.Дж.Лукас.

Анакин вовсе не ожидал, что его освободят от рабства,  а гонка была единственной возможностью выбраться с планеты, поскольку денег, вырученых от продажы пода не хватило бы на запчасти.

Для меня достаточно того, что он бросил мать в рабстве. Но в качестве еще одного примера можно привести его поведение на похоронах Квай-Гона. Казалось, погиб дорогой ему человек, а единственное, о чем мальчик думает - что с ним самим теперь будет. Причем это настолько его волнует, что он даже приличий соблюсти не в силах. Прямо у костра об этом спрашивает

А что еще ему оставалось делать?Остаться с ней? Она бы его не оставила, так как хотела сыну лучшей судьбы.
Вообще похороны Квай-гона какой-то фарс.Мало того, что его СЖИГАЮТ, так ещё и базарят на похоронах.Просто видно сценарием не предусматривалось, что эти персонажи смогут поговорить где-то ещё.К тому же что ещё должно беспокоить мальчика(Квай-гона он знал слишком мало, но все же скорбил по нему.Я в этом уверен!), которому его будущее абсолютно неизвесно?Вполне закономерный вопрос.

Я о героях эпических произведений говорила, а не о дешевых блокбастерах. Роланд, король Артур, Зигфрид, тот же Робин Гуд, наши былинные богатыри. А вот почему Лукас, заявив Героя, не стал его таковым делать, я не знаю. Для меня это один из основных недостатков приквелов. Те, кому Эни в таком виде, в каком он показан, нравится и приквелы любят.

Не забывайте, что вышеперчисленные вами герои - легенды, существование которых не доказано.А в легендах всегда главные герои - Герои, которые вызывают восхищение.А Анакин - не легенда.Его действия и поступки не сравнимы с д. и п. героев легенд.Так же, как и его Образ.Вышеназванные легенды - исторические, а ЗВ - "космическая" Сага, фантастика.Там другие герои и ведут себя по другому.+ если бы Анакин был, как вы хотите, Героем, он бы не перешел на ТСС, что уже невозможно.Нам показали его слабость, причины перехода на ТСС.В этом ключ понимания его как персонажа :)

The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам
« Ответ #134 : 19 Март 2005, 01:52 »
Jedi 2
А Уотто продал её Ларсу, а у того не было Е-мейла
Так Эни же и этого не знал.
в первом эпизоде Лукас хотел показать, каким добрым, отзывчивым, бескорысным был в детстве Вейдер.
Мало ли чего он хотел. Он еще хотел сделать такой фильм, чтобы побил все кассовые рекорды. В этом плане фильм с треском провалился. Так что что хотел мэтр и что он сделал - это две большие разницы. :D
Скорее всего из-за личной неприязни к данному персонажу вы не видите того, что хотел показать ув.Дж.Лукас.
Не могу сказать, чтобы мне малыш Эни не нравился. Просто стараюсь объективно подходить. (Я когда искренне высказала, что о своем любимом герое думаю, меня вообще чуть не убили.)
Анакин вовсе не ожидал, что его освободят от рабства
Так его поначалу никто освобождать и не собирался. Мальчик просто хотел в гонках поучаствовать. Чего и добился.
гонка была единственной возможностью выбраться с планеты, поскольку денег, вырученых от продажы пода не хватило бы на запчасти.
А откуда это известно?  Деньги-то у Джинна были. Надо было просто найти место, где бы их поменяли. Если к этой сумме добавить еще под, вполне хватило бы.
Она бы его не оставила, так как хотела сыну лучшей судьбы.
Конечно, не оставила бы. Поэтому я и говорю, что сам должен был остаться. Он-то уже был свободным. Да еще и с репутацией победителя гонок. Нашел бы хорошую работу, подзаработал денег и выкупил маму. Он предпочел улететь.
Не забывайте, что вышеперчисленные вами герои - легенды, существование которых не доказано.А в легендах всегда главные герои - Герои, которые вызывают восхищение.А Анакин - не легенда.
Анакин - такая же легенда. Нам же четко вначале ОТ говорят, что дело происходило давным-давно. Начало совсем как у былины: Давным-давно в стародавние времена...

Нелюбовь к приквелам 2

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 198
Просмотров: 21767
Последний ответ 18 Август 2005, 16:20
от Darth Warlock