А у Уотто?
А Уотто продал её Ларсу, а у того не было Е-мейла
Желание помочь посредством осуществления своей мечты? Вот если бы он предложил продать свой под и на эти деньги купить оборудование, тогда я понимаю. А то что получилось? Эни хотел участвовать в гонках, но у него не было денег на стартовый взнос. Джедай ему эти деньги обеспечил. Все довольны
Вы что-то путаете.Во-первых, в первом эпизоде Лукас хотел показать, каким добрым, отзывчивым, бескорысным был в детстве Вейдер. А вы смотрите на вещи как-то искаженно.Скорее всего из-за личной неприязни к данному персонажу вы не видите того, что хотел показать ув.Дж.Лукас.
Анакин вовсе не ожидал, что его освободят от рабства, а гонка была единственной возможностью выбраться с планеты, поскольку денег, вырученых от продажы пода не хватило бы на запчасти.
Для меня достаточно того, что он бросил мать в рабстве. Но в качестве еще одного примера можно привести его поведение на похоронах Квай-Гона. Казалось, погиб дорогой ему человек, а единственное, о чем мальчик думает - что с ним самим теперь будет. Причем это настолько его волнует, что он даже приличий соблюсти не в силах. Прямо у костра об этом спрашивает
А что еще ему оставалось делать?Остаться с ней? Она бы его не оставила, так как хотела сыну лучшей судьбы.
Вообще похороны Квай-гона какой-то фарс.Мало того, что его СЖИГАЮТ, так ещё и базарят на похоронах.Просто видно сценарием не предусматривалось, что эти персонажи смогут поговорить где-то ещё.К тому же что ещё должно беспокоить мальчика(Квай-гона он знал слишком мало, но все же скорбил по нему.Я в этом уверен!), которому его будущее абсолютно неизвесно?Вполне закономерный вопрос.
Я о героях эпических произведений говорила, а не о дешевых блокбастерах. Роланд, король Артур, Зигфрид, тот же Робин Гуд, наши былинные богатыри. А вот почему Лукас, заявив Героя, не стал его таковым делать, я не знаю. Для меня это один из основных недостатков приквелов. Те, кому Эни в таком виде, в каком он показан, нравится и приквелы любят.
Не забывайте, что вышеперчисленные вами герои - легенды, существование которых не доказано.А в легендах всегда главные герои - Герои, которые вызывают восхищение.А Анакин - не легенда.Его действия и поступки не сравнимы с д. и п. героев легенд.Так же, как и его Образ.Вышеназванные легенды - исторические, а ЗВ - "космическая" Сага, фантастика.Там другие герои и ведут себя по другому.+ если бы Анакин был, как вы хотите, Героем, он бы не перешел на ТСС, что уже невозможно.Нам показали его слабость, причины перехода на ТСС.В этом ключ понимания его как персонажа