Автор Тема: Угаснет ли популярнось ЗВ через 10 лет  (Прочитано 44294 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Угаснет ли популярнось ЗВ через 10 лет
« Ответ #45 : 07 Апрель 2005, 02:30 »
dart unMurderer
Ну 100%-ый невыход финальной трилогии гарантировать нельзя.
Я только пересказал слова Джорджа Лукаса. Если вы ему не доверяете, то мне нечего ответить...
30 лет не угасала популярность - не из-за того, что ожидались фильмы
А я думаю именно поэтому. Скажите, сколько фанов сейчас ждет 3 эп.? ВСЕ (и как они его ждут: кто то это считает главным событием в жизни)
А сколько человек ждет (с нетерпением ждет) новеллизацию и игру по фильму? Думаю, ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Настолько меньше, что громким словом "популярность" это никак не назовешь.
ЬТРЕМС

Оффлайн dart unMurderer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Апрель 2005, 08:59 »
Ну то что Лукас в качестве режиссера не будет снимать финальную трилогию, не значит, что ее никто не будет снимать.
Понятно, что все ждут выхода следующего фильма. Имеется в виду, что ни одними фильмами богата вселенная ЗВ. И многие не ждут фильма ничего не делая, а читают книги из мира ЗВ, играют в игры, некоторые из которых достойны потраченного на них времени (KOTOR вообще признана лучшей игрой 2003 года)
<span style='color:blue'>HyipTop.ru</span> - монитор хайпов и автосерфов
<span style='color:green'>Форум HyipTop.ru</span> - конкурс на самого активного пользователя

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #47 : 07 Апрель 2005, 11:55 »
В 1984 году вряд ли многие поклонники реально ждали продолжения в виде фильмов, однако за 15 лет популярность не угасла же.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн dart unMurderer

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07 Апрель 2005, 14:34 »
Да, я тоже считаю, что в 1983 году всерьез никто не думал о выходе в будущем приквельной трилогии. Популярность у саги всегда будет, хотя пик популярности все же приходится на 80-е.
<span style='color:blue'>HyipTop.ru</span> - монитор хайпов и автосерфов
<span style='color:green'>Форум HyipTop.ru</span> - конкурс на самого активного пользователя

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #49 : 08 Апрель 2005, 00:58 »
А кто сказал, что она за те 15 лет не угасла?? Еще как угасла. Думаю, если бы не Новая трилогия, мы бы с вами на этом форуме сейчас не общались (его скорее всего просто не было бы)
Интерес надо постоянно подогревать...
Что касается игр и книг - это ИМХО коротание времени в ожидании фильма....и вообще для меня ЗВ - это фильмы. А все остальное - сопутствующий им франчайзинг, так что не считаю популярность КОТОРа популярностью ЗВ
ЬТРЕМС

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #50 : 08 Апрель 2005, 02:18 »
Ну а для меня ЗВ - вселенная, в которой фильмы лишь сыграли свою стержневую роль. Плюс они дали ей возможность возникнуть, развиться, стать популярной и добраться до меня. За что фильмам большое спасибо. И с прекращением выхода фильмов ЗВ для меня не станут менее интересными. И пока существуют такие замечательные люди, как я (сам себя не похвалишь - никто не похвалит), ЗВ будут кому-то нравиться и не умрут. А те, кто считает ЗВ "хорошим фильмом" - да ну и сит с ними, на самом деле. Посмотрели фильм, увидели спецэффекты/актёров... А Галактику-то и не заметили. Молодцы, блин (с) Оби-Ван в пиратке Второго эпизода.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Апрель 2005, 14:51 »
Золотые слова!  :clapping: Я сам такой же!  :D
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Апрель 2005, 14:56 »
Идея SW никоим образом не устарела. Более того, что бы там не говорили любители фэнтези, она обращена в будущее.
Имеется идея меча и магии, объяснимая не магически, а научно, и применяющаяся в контексте научной, а не сказочной фантастики. Важно, что в "далекой-далекой галактике" существа, воплощающие эту идею, появляются практически одновременно с массовым выходом носителей разума на просторы большого космоса.  Таким образом, концепция Лукаса оказывается странным образом близка принятым в "серьезной" фантастике концепциям, согласно которым с продвижением человечества по вселенной неизбежно появление "человека космического". Фамилия "Скайуокер" тут весьма символична.
В общем, так или иначе, но что-то подобное ждет нас всех. Так как может утратить популярность само будущее? Нет, сейчас, спору нет, нечто подобное имеет место: никому не нужно движение вперед, многим вполне хватило бы бесконечно повторяющегося "сегодня". Ну так это, пока хвосты не подпалило. А подпалит уже скоро.
Так что в будущем, где человечество и другие разумные виды расселятся по галактике, а лучшие их представители будут ежесекундно ощущать неразрывную связь между собой и тем, на чем стоит вселенная, SW будут чем-то вроде "Илиады" и "Одиссеи" для нас с вами.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Фанг Илтмарский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://zhurnal.lib.ru/d/dxjakow_s_a/
« Ответ #53 : 22 Май 2005, 02:13 »
NightFire
«Кстати, никто с Толкиенистами не общается? Что они думают, ведь для них "Час Х" уже наступил. Разве что Джексон еще раз экранизирует "Хоббита"... о, так у них же еще "Сильмариллион" есть.»
После всяких фильмов в ряды толкинистов приходит много больных на голову людей. :) Я не знаю как там в Москве или Караганде, но у нас в Томске (видимо – центр разумной вселенной) эльфы цветут и пахнут. Даже живые квены есть, самым молодым – 14 лет, а самой старой – под 40. Воот. Так что, Профессор только в России уже 30 лет себя никак не изживет, чего уж говорить про ЗВ? ;)
Мы же не Америка? Я лично не считаю саберфайтинг каким-то поветрием. Ну, да. Не шибко из меня крутой фанат вселенной ЗВ выходит, я ведь даже не могу себя заставить читать всякие маразматичные книжки-штамповки убого переведенные на русский язык. :)
И тем не менее, будущее ЗВ в саберфайтинге заключено, хмм…Ну и в полигонках быть может. Вообще, при удачном стечении обстоятельств джедаи могут вытеснить ролевиков из их природной ниши. :) Тут главное не пойти тем же путем. Тропою Спирта, Лени и разгвоздяйства.

ЗЫ А про «Человека-паука» не надо… Фильм отвратительный… Каноническая версия лучше была. =) Да и надо соразмерять свои способности. Сабер я дома сам могу сделать и фильмы посмотреть – тоже без проблем, и даже глянуть какой-нить фан-фик. А вот где я могу достать себе «паучьи» причендалы? Скорее за «пауком» могли бы пойти лишь фанаты альпинисты, а их меньше чем звшников, думается. В общем, все дело в интересности и воплотимости в жизнь. Так что всякие «титаники», «перл харберы» и прочая братия быстро канут в лету.
ЗЗЫ А поклонники стар-трека… Хмм… Я себе слабо представляю этот идиотизм. Скорее они просто потребители «стар-трек» продукции, не более. Просто еще одна категория потребителей. Но. У нас такие вещи слабо прокатывают.
Каждый джедай должен собрать свой собственный лайтсабер (с). (а не купить его в магазине).
Просто я к тому, что вещи замешанные на энтузиазме, а не на коммерции – живут дольше. Вселенная ЗВ достаточно обширна и хорошо описана, а всякие сериалы, фильмы и сиюминутные «чиста пацанские джеди» – это вовсе не то, что нужно движению. Если будет отток, если люди начнут уходить – значит туда им и дорога, на фиг их держать? Пусть катятся. Слабые уйдут, сильные и терпеливые останутся. Вот и все.

Одежда ученика должна выглядеть как можно более мятой и потрепанной,
потому что ученик не должен превосходить своего учителя. (с) Кодекс Анархо-Джедая. п4-стр.12

Оффлайн Xelaz

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Май 2005, 10:33 »
Причин для волнения не вижу я. Ибо например Достоевского популярность не угасает,так почему должна угаснуть популярность ЗВ которые знают больше людей чем русского писателя.

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #55 : 22 Май 2005, 21:31 »
Это еще и от нас всех зависит.
Я согласен с мнением Bob Nine о серьезной фантастике(НО: без кавычек).
Пора повышать потолок обсуждений на форумах, расширяя и углубляя тематику.Русская фантастика в этом смысле смелее и дальше прошла - но в ЗВ, мне кажется - потенциал совершенно не раскрыт.Люди пользуются гостевыми входами, но не хотят регистрироваться в качестве пользователей, т.к. не видят возможным вступить в дискуссию из-за низкого уровня обсуждения по сути - просто в силу отсутствия элементарной эзотерической подготовки  подавляющего большинства форумчан.
Очень мало(единицы!) искателей истины, которых-то и фанатами не назовешь - но именно они и есть настоящие фанаты, потому что ставят новые вопросы, которые в сегодняшнем  раскладе тематики форумов  относятся к оффтоп.
А материал в ЗВ - богатейший.Нужна свободная дискуссия, без ограничений на оффтоп.
Сколько можно толочь воду в ВЕДРЕ ВЕЙДЕРА?
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #56 : 22 Май 2005, 21:46 »
И действительно...
Ведь во многих форумах часто выделяют дополнительные темы на обсуждение научных, теоретических, философских и других вопросов, которые к теме "Звёздных войн" имеют самое близкое отношение.
Почему бы не расширить круг общения? (модеры - предложение вам, и не надо отсиживаться! :angry:)
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #57 : 22 Май 2005, 21:59 »
Думаю, они не отсиживаются - но это не простой вопрос.
И не за день решается!
Здесь народ, в общем-то  -  нормальный, главное - что все хотят одного и того-же - будущего этого Клуба и этих форумов.
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
« Ответ #58 : 22 Май 2005, 22:06 »
Думаю, они не отсиживаются - но это не простой вопрос.
И не за день решается!
Но главное - чтоб помнилось!
А несколько постов вряд ли будут выноситься на рассмотрение...
главное - что все хотят одного и того-же - будущего этого Клуба и этих форумов.
Хотеть мало. Недавнейший вотум недоверия это подтвердил: народ готов к действиям и достучался до руководства...
Надеюсь нас услышат и хотя бы ответят. :unsure:
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
« Ответ #59 : 22 Май 2005, 23:05 »
Цитата: Master Faeton
Ведь во многих форумах часто выделяют дополнительные темы на обсуждение научных, теоретических, философских и других вопросов, которые к теме "Звёздных войн" имеют самое близкое отношение.

А кто вам мешает?! Создавайте в Оффтопах тему и обсуждайте чего хотите.
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Покупка карт через интернет

Автор Darth FessРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 21
Просмотров: 4444
Последний ответ 08 Ноябрь 2004, 11:35
от Hywird Kre'Fey
Заказ меча через Интернет

Автор DreddРаздел Саберфайтинг

Ответов: 19
Просмотров: 3954