NightFire
«Кстати, никто с Толкиенистами не общается? Что они думают, ведь для них "Час Х" уже наступил. Разве что Джексон еще раз экранизирует "Хоббита"... о, так у них же еще "Сильмариллион" есть.»
После всяких фильмов в ряды толкинистов приходит много больных на голову людей.

Я не знаю как там в Москве или Караганде, но у нас в Томске (видимо – центр разумной вселенной) эльфы цветут и пахнут. Даже живые квены есть, самым молодым – 14 лет, а самой старой – под 40. Воот. Так что, Профессор только в России уже 30 лет себя никак не изживет, чего уж говорить про ЗВ?

Мы же не Америка? Я лично не считаю саберфайтинг каким-то поветрием. Ну, да. Не шибко из меня крутой фанат вселенной ЗВ выходит, я ведь даже не могу себя заставить читать всякие маразматичные книжки-штамповки убого переведенные на русский язык.

И тем не менее, будущее ЗВ в саберфайтинге заключено, хмм…Ну и в полигонках быть может. Вообще, при удачном стечении обстоятельств джедаи могут вытеснить ролевиков из их природной ниши.

Тут главное не пойти тем же путем. Тропою Спирта, Лени и разгвоздяйства.
ЗЫ А про «Человека-паука» не надо… Фильм отвратительный… Каноническая версия лучше была. =) Да и надо соразмерять свои способности. Сабер я дома сам могу сделать и фильмы посмотреть – тоже без проблем, и даже глянуть какой-нить фан-фик. А вот где я могу достать себе «паучьи» причендалы? Скорее за «пауком» могли бы пойти лишь фанаты альпинисты, а их меньше чем звшников, думается. В общем, все дело в интересности и воплотимости в жизнь. Так что всякие «титаники», «перл харберы» и прочая братия быстро канут в лету.
ЗЗЫ А поклонники стар-трека… Хмм… Я себе слабо представляю этот идиотизм. Скорее они просто потребители «стар-трек» продукции, не более. Просто еще одна категория потребителей. Но. У нас такие вещи слабо прокатывают.
Каждый джедай должен собрать свой собственный лайтсабер (с). (а не купить его в магазине).
Просто я к тому, что вещи замешанные на энтузиазме, а не на коммерции – живут дольше. Вселенная ЗВ достаточно обширна и хорошо описана, а всякие сериалы, фильмы и сиюминутные «чиста пацанские джеди» – это вовсе не то, что нужно движению. Если будет отток, если люди начнут уходить – значит туда им и дорога, на фиг их держать? Пусть катятся. Слабые уйдут, сильные и терпеливые останутся. Вот и все.