ЭКСПРЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕЧА ДЛЯ САЙБЕРФАЙТИНГА:
1) Идёшь на хозяйственный рынок (Птичий, например) и покупаешь деревянный черенок (для граблей) с закруглённым с одной стороны концом, обычно он длинной 130 см. и шириной около 2 см. (стоит 15 р.).
2) Покупаешь чёрную изоленту (15 р.).
3) Покупаешь изоленту того цвета, который Ты выбрал(-а) для клинка (синяя, зелёная, жёлтая, красная изоленту есть точно) (15 р.).
4) Отмеряешь от закруглённого конца черенка длину "лезвия" и делаешь отметку (мой стандарт 77 см.)
5) Определи для себя длину рукояти (у меня 25 см.), прибавь, на всякий случай, ещё пару сантиметров и отпили лишнее.
6) От отпиленного края до отметки наматай чёрную изоленту так, чтобы было удобно держать её, по желанию изолетой можно сделать рукоятку похожей на настоящую. Внимание! Наматовать без сильного натяга, иначе изолента позже деформируется от внутреннего напряжения!
7) Наматай или наклей вдоль (так быстрее, легче, красивее и экономичнее, но менее долговечно и надёжно) цветную изоленту на остальную часть черенка. ВСЁ!
Итог - черенок для граблей стал Световым Мечом!
Затраты денег - <50 рублей (при наличии дома ножниц и пилы по дереву)
Затраты времени - покупка черенка и изоленты + 1-2 часа на изготовление.
Сломать такой мечь очень сложно - выдерживает сильнейшие удары, но он достаточно лёгкий и не требователен к аккуратному хранению.
Хотя это и не копия настоящего меча, которые делают в клубах неделями, но метров с пяти выглядит очень натурально.
Удачи Вам и да прибудет с Вами Сила!
P. S. Пользуюсь таким очень давно - море удовольствия! Критика не принимается (метод для быстрого а не художественного изготовления), а предложения с радостью прочту.
P. S 2. Надеюсь 3-4 часа и 45 рублей это не архисложная проблема для Вас, комрады, типа истинных поклонников SW??? Так что когда мы всё-таки встретимся, я надеюсь что Вы придёте таки со световыми мечами!