Автор Тема: Самара  (Прочитано 53913 раз)

Оффлайн MASter Orionus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #60 : 05 Июнь 2005, 15:13 »
ЭКСПРЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕЧА ДЛЯ САЙБЕРФАЙТИНГА:

1) Идёшь на хозяйственный рынок (Птичий, например) и покупаешь деревянный черенок (для граблей) с закруглённым с одной стороны концом, обычно он длинной 130 см. и шириной около 2 см. (стоит 15 р.).
2) Покупаешь чёрную изоленту (15 р.).
3) Покупаешь изоленту того цвета, который Ты выбрал(-а) для клинка (синяя, зелёная, жёлтая, красная изоленту есть точно) (15 р.).
4) Отмеряешь от закруглённого конца черенка длину "лезвия" и делаешь отметку (мой стандарт 77 см.)
5) Определи для себя длину рукояти (у меня 25 см.), прибавь, на всякий случай, ещё пару сантиметров и отпили лишнее.
6) От отпиленного края до отметки наматай чёрную изоленту так, чтобы было удобно держать её, по желанию изолетой можно сделать рукоятку похожей на настоящую. Внимание! Наматовать без сильного натяга, иначе изолента позже деформируется от внутреннего напряжения!
7) Наматай или наклей вдоль (так быстрее, легче, красивее и экономичнее, но менее долговечно и надёжно) цветную изоленту на остальную часть черенка. ВСЁ!

Итог - черенок для граблей стал Световым Мечом!

Затраты денег - <50 рублей (при наличии дома ножниц и пилы по дереву)
Затраты времени - покупка черенка и изоленты + 1-2  часа на изготовление.

Сломать такой мечь очень сложно - выдерживает сильнейшие удары, но он  достаточно лёгкий и не требователен к аккуратному хранению.
Хотя это и не копия настоящего меча, которые делают в клубах неделями, но метров с пяти выглядит очень натурально.

Удачи Вам и да прибудет с Вами Сила!

P. S. Пользуюсь таким очень давно - море удовольствия! Критика не принимается (метод для быстрого а не художественного изготовления), а предложения с радостью прочту.

P. S 2. Надеюсь 3-4 часа и 45 рублей это не архисложная проблема для Вас, комрады, типа истинных поклонников SW??? Так что когда мы всё-таки встретимся, я надеюсь что Вы придёте таки со световыми мечами!
Сила и сила - не одно и тоже...

Оффлайн MIXER

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #61 : 05 Июнь 2005, 16:57 »
я пожалуй пока что повременю: посмотрю на мечи остальных (при встрече), а дальше  - видно будет.
The Force is everywhere!

Оффлайн Asenn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://smim.ru
Самара
« Ответ #62 : 05 Июнь 2005, 19:54 »
О, слава Силе! В Самаре появились ДВД диски с той самой версией!!! Правда, пока только три диска без доп. материалов...так что скорее всего буду заказывать из питера...Кто-нибудь уже купил?
Любовь - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Оффлайн A.Portman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #63 : 06 Июнь 2005, 07:38 »
Цитата: Asenn
О, слава Силе! В Самаре появились ДВД диски с той самой версией!!! Правда, пока только три диска без доп. материалов...так что скорее всего буду заказывать из питера...Кто-нибудь уже купил?
Подскажи где можно найти енти ДВД в Самаре?

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #64 : 06 Июнь 2005, 14:38 »
КНИЖНЫЙ РЫНОК!!!!

А меч я сейчас делаю из антенны и упаковок от аспирина (рукоятка).
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн Дарт Владик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #65 : 06 Июнь 2005, 15:49 »
Цитата: Bulat
кто знает коды на STAR WORS:Jedi Akademy ;)  :rolleyes:  :ph34r:  :question:
STAR WARS !!!!!! грамотей ты эдакий :rolleyes:
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает...

Оффлайн A.Portman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #66 : 06 Июнь 2005, 20:02 »
Цитата: Ragnarok
А меч я сейчас делаю из антенны и упаковок от аспирина (рукоятка).
Когда сделаешь выложи фотку, плзз, посмотреть охота.

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
Самара
« Ответ #67 : 06 Июнь 2005, 21:52 »
to Asenn:
 Где их мона приобрести кроме Книжного Рынка? Подскажи, пожалуйста! Надоело брать одну палёнку! И, кстати, как эти DVD выглядят (всмысле обложка)?
The Force is everywhere!

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #68 : 08 Июнь 2005, 14:10 »
У меня обложка - оффициалный плакат ЭпIII
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн Asenn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://smim.ru
Самара
« Ответ #69 : 09 Июнь 2005, 01:07 »
To all: Окромя книжки я нигде их еще не видела...Често сказать: обложка точно такая же, как и демонстрировалась на форуме...Но...без 4го диска, что не есть гуд и является признаком не очень качественного товара. На мой вопрос, что это за издание, мне сказали, что самое новое. На всей книжке - это единственное издание на 3 дисках. Отсальные предлагают 6 в 1. Сама я заказала на 505, теперь жду...
Эп III пока брать не буду. Мне нужна копия  лицензионной кассеты, для коллекции...Не знаете, когда она выйдет? И вообще, самарские, быстренько отписываемся когда у кого сессия заканчивается и когда все более ли менее свободны.
Любовь - это не тогда, когда тебе дарят цветы, а ты их нюхаешь. Любовь это тогда, когда тебе рассказывают о протоколе PGP и особенностях его реализации на Linux, а ты сидишь и внимательно слушаешь!

Оффлайн A.Portman

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #70 : 09 Июнь 2005, 08:14 »
У меня вообще нет никаках сессий :)
Because я тоько 10 закончил.
Я всегда свободен, когда не лень.

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
Самара
« Ответ #71 : 09 Июнь 2005, 16:22 »
Здароф, народ!
to Asenn:
сёдня получил 4 автаматом по физике! Супер!
последний экзамен (я надеюсь пересдачи не будет, а сдам всё с первого раза) будет 25-го, затем недельку - пьянки-гулянки и т.д. И вот только потом, в июле, я слегка освобожусь, ибо будет у меня ещё практика весь июль! Вот как-то так.
The Force is everywhere!

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
Самара
« Ответ #72 : 18 Июнь 2005, 14:46 »
Я тут вчера (17.06) был на полевом спуске, и вот значит иду я, иду, и вижу тусу, посвящёённую третьему эпу. Чувачок, переодетый в костюм Дарта Вэйдера окакзался другом моего знакомого. Я сфоткался с "Аникеем". А вообще прикольно было! Танцующий Вэйдер - это надо видеть!  :lol:
А ещё у него был вокодер (шняга, которая реально изменяет голос). Говорил он конечно не как Вэйдер в фиильме, но всёже я ему позавидовал. А маску (причём один в один как в фильме, только пластмассовую) он купил в Англии.
The Force is everywhere!

Оффлайн MIXER

• Просмотр профиля
Самара
« Ответ #73 : 24 Июнь 2005, 15:32 »
Господа, к нам присоединился ещё один самарец - Maikom. Прошу любить и жаловать.
The Force is everywhere!

Оффлайн MASter Orionus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Самара
« Ответ #74 : 24 Июнь 2005, 22:05 »
Отлично!!!
Насчёт встречи: я освобожусь числу к 6 июля.
Сейчас тоже ищу самарских поклонников.
Сила и сила - не одно и тоже...