Автор Тема: Врагу не сдается наш гордый "Варяг"  (Прочитано 1729 раз)

Оффлайн Luter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Дорогие друзья!
Как показала реальная история планеты Земля, недооценка роли какого либо рода войск приводила к печальным последствиям. Из этого был сделан вывод, что необходим баланс между всем родами войск, такими как: сухопутные, морские, воздушные и т.д. В связи с этим у меня родился вопрос, каким образом обстоит дело военно-морскими силами на планетах во вселенной ЗВ? Меня интересуют ИМЕННО корабли, которые ПЛАВАЮТ ПО ВОДЕ на отдельно взятых планетах, где эта вода ЕСТЬ в достаточных количествах. Мне не известно, отражено ли это где-нибудь, а если отражено, то как и где.
В жизни все совсем не так, как на самом деле.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"
« Ответ #1 : 08 Февраль 2005, 03:58 »
Хм. Отражено в м/ф Clone Wars, когда шла битва на Мон Каламари. По-первых, там аккламаторы могли на воду садиться. Этакие гидропланы :) Во-вторых, там было конкретное месилово под водой.

Ещё вспоминаются боевые катера Торговой Федерации из Битвы за Набу и десантные лодки из Разбойной Эскадрильи.

Есть ещё суда из Бэттлграундс, но там они сделаны явно для "чтоб было".

Я считаю, что в создании специальных судов особой необходимости не было, так как спидер на репульсорлифте мог лететь и над поверхностью суши, и над гладью моря.

В целом же морской флот индивидуален для каждой планеты, т.к. это такая вещь, которая не сильно подвержена распространению по Галактике.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Luter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Февраль 2005, 19:28 »
Огромное спасибо за оперативный и конструктивный ответ!!! :)

Значит для анализа данного вопроса необходимо:

Во-первых, определить, хотя бы приблизительное, количество обитаемых звёздных систем Галактики ЗВ и, среди них, количество планет, обладающих полноценным мировым океаном.

Во-вторых, установить, опять же, хотя бы умозрительно, есть ли у мормких кораблей специальной постройки ( от подлодок до линкоров ), ниша для применеия или ВСЁ действительно можно отдать на откуп авио- или авиокосмическим силам.

Собственно именно это, пока, и является сутью проблемы и позволит сделать первоначальный вывод об экономико-политическом обосновании существования ВМФ во Вселенной ЗВ.

В качестве довода в пользу ВМФ я выдвигаю экономическую выгоу.

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Февраль 2005, 15:43 »
В энциклопедии транспортных средств упоминаются:
а) десантня амфибия - очень, кстати говоря, похожая на современную.
б) круизный лайнер "Коралл Ванда" с планеты Пантоломин.
Помимо этого в книгах серии "Jedi Academy" упоминаются плавучие города мон-каламари.
Вообще же какого-то внутрипланетного и сугубо морского транспорта в SW очень мало.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Luter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Февраль 2005, 16:39 »
Хм...
Если были десантные корабли, должны быть и другие классы - это напрашивается с точки зрения здравого смысла.

Наличие лайнеров демонмтрирует какую-то экономическую активность, а такая активность требует охраны, опять же с точки зрения здравого смысла.

Плавучие города в такой, я бы сказам, непосредственной защите нуждаются ещё больше, т.к., помимо экономической, несут ещё политическую и культурную функции, да и я вляются местом "компактного проживания" :) большого количества разумных существ.

Вывод пока следующий, во вселенной ЗВ могли и существовали морские и речные суда разных классов и назначений, но в источниках это отражено слабо, т.к. на первом месте у авторов стояли и стоят цели Иллюстрации Героического Эпоса.

p.s. Огромная благодарность за продолжение диалога!

p.p.s. Материал, полученый в ходе обсуждения, ляжет в основу одного из моих семинаров на Старконе, так что приглашаю принять участие в его подготовке!

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраль 2005, 00:59 »
1. В имперских войсках существовали специальные подразделения морских штурмовиков, предназначенных для ведения боевых действий на планетах, с преобладающей водной поверхностью, или полностью покрытых водой.
Эти войска были оснащены специальными боевыми амфибиями AT-AT.S, иначе - All Terrain Assault Transport-Swimmer.

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраль 2005, 01:06 »
Вот еще изображение AT-AT.S

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Февраль 2005, 01:17 »
И еще одна картинка. Насколько я понимаю, это специальная десантно-штурмовая амфибия для захвата водных миров. Для дальнейших ответов по теме мне надо немного пошерстить у себя в закромах. Но то, что боевые суда для действий на воде и под водой во вселенной "ЗВ" есть, это точно.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #8 : 15 Февраль 2005, 07:56 »
Цитата: Bob Nine
б) круизный лайнер "Коралл Ванда" с планеты Пантоломин.
Если мне не изменяет память, "Коралл Ванда" - это _подводное_ сооружение, так как во время налета Трауна оно пыталось укрыться среди подводных рифов. (Или все-таки изменяет?  :unsure: )  Если его засчитывать, то тогда можно и гунганские города зачесть, наверняка у них какое-то вооружение было   :P
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Luter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраль 2005, 15:56 »
Ещё грамадная просьба!!! :excl:

Выкладывайте характеристики или хотябы мне на мыло кидайте, но первое предпочтительнее, т.к. сразу на форуме можно будет ети цыфирки сравнить и падумат, что дальше.

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Февраль 2005, 01:17 »
B) "Коралл Ванда" - круизный лайнер/игорный дом. Построен и функционирует на планете Панталомин. Ходит как по поверхности воды, так и (главным образом) под водой. Это сугубо гражданское судно, и не имеет никакого отношения к Военно-Морским Силам.
Наскреб немного инфы по военно-морской технике. Надеюсь, что скоро ее выложу в этом разделе!

Оффлайн MCDiee

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Февраль 2005, 22:26 »
Мне кажется  морские сражения в ЗВ лишнее, но они тоже могли бы хоть раз показать как под водой напримнр воюют.
Он же памятник!

Оффлайн Кормарк

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Февраль 2005, 22:57 »
Чего-то все дружно забыли про гунганские плавсредства (бон(г?)ко). Для разведывательных и курьерских целей вполне годится, потому как вполне сносно плвает под водой, плюс маневренность, плюс, судя по всему, выдерживает давление на глубине. Однако ценность для собственно боевых и транспортных целей сомнительна:
1. Неизвестно, можно ли установить на бон(г?)ко орудия, исходя из конструкции, скорее - нет.
2. Объём чрезвычайно мал - учитывая, в первом эп. там разместились трое, предположу, что шестеро если и уместятся, то впритык.
Однако вполне вероятно, что в первом эп. нам показали только одну из возможных модификаций - не исключено, что есть более вместительные варианты - или модифицированные под установку орудий.
Quosque tandem Palpatin abutere patientia nostra?

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Февраль 2005, 10:33 »
B) По просьбе Luter-а, продолжаю выкладывать инфу по всякой водной боевой технике. Сперва совсем краткие технические данные по выше представленному AT-AT.Swimmer-у.

Длина корпуса - около 22,3 метра.
Двигательная система - 4 репульсорных проектора, специально оптимизированные для работы в водной среде.
Максимальная скорость под водой - 80 км/час.
Бронирование - тяжелое.
Вооружение - 2 тяжелые лазерные пушки, 2 средние бластерные пушки.

Продолжение следует..... ;)

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #14 : 28 Февраль 2005, 13:36 »
VENOM
Собсна, стандартные характеристики АТ-АТ, кроме двигателей.
Торин сын дарта
В том и дело, что бонго - не военные суда. Можно, конечно, извратиться фантазией, как сделали в SWGBG. И то, что они "вполне годятся" для военных целей, не делает их военными. Это всё равно что сказать, что спидер Люка - боевая единица.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta