На днях приятель, входящий в "ожопье" Кипелова, предложил мне отрецензировать его новый альбом. Послушал. Три раза, постепенно зверея. Потом сказал: извини, друг, но такие записи я обычно ругаю. Где-то я все это уже слышал, а финальные строчки припевой "Призрачного Взвода" и "Матричного Бога" практически повторяют друг друга. Увы, Виктора позвали лишь на десяток соляков в уже готовые песни, и как-то кардинально изменить этот хэви-поп, сделанный для гарантированного съедения подростками, он не смог. Даже если хотел. В чём лично я сомневаюсь. Не говоря уже о том, что:
- сделанное Виктором в Германии сведение Кипелову с Манякиным не понравилось,
- клип на "Я Здесь", снятый тщанием Виктора в Солегорске на берегу соленого озера с командой "Беларусьфильма" (Смольский в роли Арагорна, Кипелов в роли побитого жизнью и молью Леголаса) тоже тормозится по каким-то темным причинам,
- вместо того, чтобы учить Голованову соляки Виктора, или брать второго постоянного гитариста, вышеозначенные соляки воспроизводят на концертах в записи,
- клавишник стыдливо спрятан за тряпочкой, ибо клавиши в хэви-металлической группе - это не есть true.
Повторюсь - послушав сольники Диккисона и Хэлфорда, я понимаю, зачем эти двое уходили из Iron Maiden и Judas Priest соответственно. Совершенно другая музыка. Зачем Кипелов ушел из Арии - по "Рекам Времен" понять невозможно. Тем более, что своих идей у Валерия просто нет. Стихи не его (Пушкиной), большая часть музыки - Голованова, Харькова, даже кое-что от Маврина осталось. Бабло побеждает зло (т.е со злобой).
Единственная стоящая идея, посетившая меня после прослушивания диска - снабдить "Дыхание Тьмы" видеорядом с нарезкой из комикса "Становление Барона Фела". Очень похоже на трагическую историю этого бравого пилота.