Автор Тема: Реконструкция вооружения.  (Прочитано 8179 раз)

Оффлайн Aiven

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Реконструкция вооружения.
« Ответ #15 : 10 Февраль 2005, 19:55 »
Народ, бластерфайтинг, он же страйкбол давно не новинка. И бегать там не обязательно с дорогими маруями. Обычно используется китайская пневматика ценой не выше 200 руб. (обычно). Прикольное занятие, кстати говоря...
Только не благодарите меня все сразу

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраль 2005, 05:08 »
Цитата: Nighteyes
(т.к. я не зв-фэн, а нормальный ролевик :)), а обошелся бы  АК (слово сказано:) ) или слегка кастомленной M4 для повстанцев и G36 для имперцев.(на тему G36-не спрашивайте, это мое imho о виде repeater rifle).
в смысле ? нормальней пулять пластиковыми шариками  чем быть зв- фаном :question:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Nighteyes

• Гость
« Ответ #17 : 11 Февраль 2005, 13:27 »
tanika
в смысле ? нормальней пулять пластиковыми шариками чем быть зв- фаном
Ролевики не "пуляют пластиковыми шариками", а играют в ролевые игры.  :P В том числе и в РИ по "ЗВ". А поскольку сюжеты ролевых игр имеют огромный размах в пространстве и времени:), то, как всякий нормальный человек, я стремлюсь сэкономить на снаряжении и антураже, там, где я это считаю возможным.
Поясняю: с тем же самым АК я могу приехать на игру по WWII, на игру по второй половине XX в., на киберпанк- техногенку, на "space opera" (в том числе и игру по "ЗВ")... А с E11-извините, только на "ЗВ", да и то на послеявинский период.
Точно так же дело обстоит и с другим оружием. Об игровых костюмах, этого, конечно, не скажешь (я лично предпочитаю экономить на игровом оружии, нежели чем на прикиде и антураже, лишь бы оно меня не подвело в нужный момент), а потому сравнивать игровое оружие и прикид я считаю не совсем корректным.
Aiven
И бегать там не обязательно с дорогими маруями. Обычно используется китайская пневматика ценой не выше 200 руб
Не обязательно. Но желательно, потому, что когда шарик летит по прямой 15-20 метров, (30 на хорошем тюнинге китая), а потом падает, то это не "война", а форсюзер знает что. :angry:

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Февраль 2005, 14:05 »
Nighteyes - вы открыли мне глаза
теперь то я знаю чем нормальный ролевик отличается от
звешника :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Пусть пребудет с нами Мера механического действия на  данное тело со стороны других тел, падаваны !

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #19 : 11 Февраль 2005, 14:32 »
Ага! В отличе от ЗВшника ролевик хоть как-то заботится об антураже!  :lol: И на игры приезжает играть, а не только пить
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Nighteyes

• Гость
« Ответ #20 : 11 Февраль 2005, 14:32 »
Nighteyes - вы открыли мне глаза  теперь то я знаю чем нормальный ролевик отличается от
звешника
"Ну вот и хорошо" ((С) )  

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Февраль 2005, 14:57 »
Цитата: Kip Durron
Ага! В отличе от ЗВшника ролевик хоть как-то об антзаботится ураже!  :lol: И на игры приезжает играть, а не только пить
хих ! это проблема не только звешников
говорю как депешист со стажем :
 депешисты заботятся об антураже - даже очень :handup:
замечательно заботятся - а в итоге ?
распитие разных вкусных напитков на Марсике :excl:
тоже своего рода ролевая игра :yes:  :yes:  :yes:  :yes:

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Февраль 2005, 15:03 »
Nighteyes знание - Сила !
 может и вы тут скоро чему нибудь научитесь  :P  
хорошему <_<

Оффлайн Aiven

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Февраль 2005, 17:45 »
Nighteyes
Да, увы бьет недалеко. Но маруи в большинстве случаев на игру не пропускаются, а пересь с бластером на форсюзера в любом случае самоубийство
Только не благодарите меня все сразу

Nighteyes

• Гость
« Ответ #24 : 11 Февраль 2005, 18:27 »
Aiven
Но маруи в большинстве случаев на игру не пропускаются
IMHO в том числе (если не в основном) и  потому, что иначе форсюзерам было бы трудно необоснованно понтоваться. С дюралевым сэйбером на привод... Ну-ну  :P

А понтуются форсюзера потому, что не уяснили, что
 1)джедай-это не боец с силой и лайтсэйбером ,а прежде всего переговорщик, способный понять вИдение проблемы с точки зрения всех ,задействованных в конфликте и выработать приемлемое для всех решение.  
2) По истории мира ЗВ джедаев (сит(х)ов) было обычно весьма немного... Во время гражданской войны-вообще 4 на всю Галактику (Йода, Бен, Вейдер и Палыч)
3) И вообще в ЗВ есть очень много что играть без персонажей с разноцветными палками  :) (Например, я не слышал, чтобы кто-либо играл по Стэкполу или по доЯвинскому периоду Империи)

Кстати, джедай с сэйбером как "супероружие" противоречит источникам. В Dark Force Rising, помнится, Скайуокер из дока "Катаны" после встречи с трауновскими клонтруперами вылетел, как ошпаренный.
Да и в ЭVI он же заработал ранение кисти (!) при встрече с _одиночным_ стрелком. Причем кисти, в которой Люк держал сэйбер, что наводит на размышления... :)  Ну, правда ,это оказалась кисть протеза....

Возвращаясь к приводам, 4-5 человек со спрингами при минимально грамотной тактике таки выносят человека с приводом без потерь со своей стороны.

пересь с бластером на форсюзера в любом случае самоубийство
Что снова подводит нас к мысли о неоправданности и "антиисторичности" большого количества форсюзеров на полевой игре с разветвленным сюжетом. А также к тому ,что составители правил по боевке не учитывают аспект численности форсюзеров по отношению к прочим комбатантам.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #25 : 12 Февраль 2005, 02:07 »
Nighteyes
Всем известные проблемы, которые очень редко решаются... Все хотят быть джедаями.

А игра по доявинскому периоду летом будет, там вроде не будет засилья парней с саберами.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Февраль 2005, 00:42 »
:ph34r: Предлагаю вернуться к вопросу реконструкции вооружения Вселенной "ЗВ". По моему мнению, АК не имеет к нему никакого отношения. Речь идет о возможных вариантах решения проблемы. И аэрсофтгановое оружие-это просто один из вариантов. И за любой вариант надо платить. Даже если заказать модель бластера у знакомого токаря по чертежу и фото.
Хотел бы немного исправить ситуацию с основным бластерным карабином (винтовкой) "ЗВ" - "БласТех", Е-11.
Для фильмов эти бластеры делались на основе британского пистолета-пулемета "Стирлинг". Как я тут выяснил, выпускаются и их пневматические копии. Вот она на картинке из каталога, вместе с МГ34.

Оффлайн tanika

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Февраль 2005, 02:56 »
сташная вещь :(  все из стали ..... 20 Л наверно ?

Nighteyes

• Гость
« Ответ #28 : 15 Февраль 2005, 11:42 »
VENOM
Предлагаю вернуться к вопросу реконструкции вооружения Вселенной "ЗВ".
1. Реконструкция вооружения Вселенной ЗВ на данном этапе технического развития человечества
 не представляется возможной :)По понятным причинам :)
2. Имитация вооружения Вселенной ЗВ может быть подразделена на 2 топика:
2.1 Габаритные макеты вооружения Вселенной ЗВ. Используются в качестве элементов
 антуража, для лежания под стеклом у счастливого макетовладельца и т.п. Имеют сугубо коллекционерскую ценность.
2.2 Игровое "оружие" для участия в РИ по вселенной ЗВ. В связи с тем, что игр по ЗВ в сезоне
1-2 штуки, специализированное игровое оружие для ЗВ не имеет смысла. Причины очевидны.  

По моему мнению, АК не имеет к нему никакого отношения.
См. п. 1 :) Что касается имитации, как на приведенных Вами картинках,
то они просто слишком дороги и требуют большого количества расходных материалов.
Кроме того, непонятно, чем они стреляют-если это 6-mm металлический шарик,
то никто в здравом уме и твердой памяти это пневматическое оружие (я подозреваю, что
 именно так оно квалифицируется по законодательству РФ, хотя было бы интересно знать
энергию на дульном срезе у этой "пневматики") на РИ не допустит.  Хотя в качестве габаритного
макета эти штуковины хороши.
Kip Durron
Все хотят быть джедаями.
Для меня является загадкой, что именно может привлекать игроков
к одиозным типажам персонажей.

Оффлайн VENOM

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Февраль 2005, 03:20 »
;) Шарики пластмассовые. Все вполне легально. И даже безопаснее пейнтбола. Из защитных средств нужны только очки. Подробности можно узнать на сайтах по "страйкболу".
Согласен, что все предложенные варианты: и ММГ и "аэрософтганы" очень дороги. Но, с другой стороны, народ же покупает все это!
Для изображения (или имитации) вооружений "ЗВ" эти варианты наименее трудоемкие для доделки, но и наиболее дороги по цене.
Наверное, кому-то все таки проще сделать все это самому по чертежам и фотографиям на основе каких-нибудь пластмассовых китайских игрушечных стрелялок или же вообще с нуля. Не знаю..... не простая диллема:ph34r: