Эх, да ничего особенно не жду. А если и жду, то исключительно с дурными предчувствиями.
«Призрака», которого действительно ждала, уже посмотрела. Уже нашумелась по этому поводу вдоволь, а потому промолчу – побьют ведь. Не понравилось. Кому интересны мои плевки в его сторону – милости прошу в мой ЖЖ. Ник тот же.
«Ночной позор» - интересно же все-таки. Хотя понятно, что будет, мягко говоря, гадость. Это если очень мягко говоря.
«Гарри Поттер» - опять-таки интересно, но после того маразма, что учил Куарон, они просто не вырулят, меняй режиссера или нет. Кроме того, все крупномасштабные и дорогие проекты рано или поздно затухают и портятся, в то время как книга становится сложнее и интереснее. Опять-таки Сириуса и Люпина уже никуда не деть, уже едва ли можно перерисовать дементоров – да и непонятно, как все это экранизировать. Близко к тексту – завопят критики, далеко – получится какая-то фигня, а в счастливые компромиссы я уже не верю. Но смотреть буду.
«Ультиматум Борна» - никак не волнует, «Блейда» терпеть не могу на грани равнодушия (т.е. смотреть не стану, но и ругать с пеной у рта тоже), о новой «Миссии» даже не слышала – и хотя мне нравится вторая, третьей не жду. «Электра» мне тоже побоку – не мое. «Фантастическая четверка» - вообще не в курсе.
«Бэтмен: начало» - жду, но жду опять с сомнением… Мне не очень понравилось интервью Кристиана Бэйла в TotalFilm’е, да и не переплюнет никто Бертона с его стильным готическим Готемом, с его неподражаемой атмосферой – и с его героем тоже. Потому что Бертон не воспринимал Бэтмена ни как супергероя, ни как психа, хотя именно психом его называют теперь. А, собственно, почему? Мне лично противно смотреть на психически абсолютно нормального Человека-паука, а немного тараканов в голове и типичные нелады с обществом только придавали Бэтмену обаяния.
«Кинг Конг» - однозначно не жду и даже чтобы поиздеваться в кино не пойду. Увольте.
«Константин» - возможно, будет интересно. Заранее предчувствий нет, но почти наверняка посмотрю.
«И грянул гром» - не слишком жду. Понято, что стрелялка и мочилка в дорогих рисованных декорациях.
«Волкодава» - посмотрю, но равнодушна и к Семеновой, и к славянскому фэнтези. Просто ради интереса и для общего развития.
Жду: «Нарнию» (жуть как интересно и жуть как страшно – что они там нагородят?) «Дом летающих кинжалов» и «Волшебную страну» Марка Фостера с Джонни Деппом и еще парочкой относительно известных личностей – биографическую картину о жизни автора «Питера Пэна». Еще что-то под большим секретом снимают Коппола с Картером – но что, когда и почему, не ясно.
Я знаю, я злой человек, критик по причине каких-то личных проблем (как мне сказал один человек на одном форуме

) и т.д. и т.п. Но ждать толком нечего… Разве что найдется что-то малоизвестное и потому не проскользнувшее в списки ожиданий – и окажется хорошим. Мечтать не вредно.