Автор Тема: Самый долгожданный фильм 2005 года  (Прочитано 24760 раз)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Самый долгожданный фильм 2005 года
« Ответ #15 : 10 Январь 2005, 01:44 »
Жалко, что в таких опросах можно отмечать только один фильм. Хотелось два из этого списка - ГП4 и НД2, да плюс к ним "Призрак оперы". Но его ждать не надо, он уже вышел.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
« Ответ #16 : 10 Январь 2005, 01:50 »
Фильм, который  я ждала в новом году (кроме Третьего эпизода), уже вышел - имею в виду российскую премьеру, за границей его показали раньше. "Призрак оперы" ("The Phantom of the Opera"), экранизация мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера.  :wub: Наконец-то свершилось!  :wub:  :blur:  Жаль, что этот фильм вышел не на десять лет раньше - с Сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом в главных ролях, но, поскольку такjq вариант стал невозможен, я счастлива, что этот фильм все-таки вышел. Знаменитая музыка, удачно подобранные актеры, с великолепными голосами, канонические декорации и костюмы... Let your fantasies unwind...  :)
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Январь 2005, 02:09 »
А я в 2005 только выхода Эпизода третьего жду!  :russia:

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Январь 2005, 02:56 »
Tessa
Тебе понравился "Призрак..."? :)  Я вот не знаю..стоит ли идти в кинотеатр и смотреть его... :unsure:

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Январь 2005, 03:11 »
А ещё наверное хорошо бы посмотреть продолжение культового отечественного фантастического мегафильма "Кин-дза-дза". Если выйдет вторая часть этого вошедшего в историю мирового киниматографа шедевра, то это будет, после Третьего Эпизода конечно же, одно из важнейших событий в мире кино. :)

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Январь 2005, 03:26 »
Ларочка,
сходи! Красивейшая музыка, классический видеоряд... Все в соответствии с либретто. Чуть-чуть изменений есть в фильме, но они линии сюжета не касаются. Все вокальные партии снабжены субтитрами (не особо удачные субтитры в плане перевода, но это далеко не главное в этом фильме, просто для ориентировки в сюжете для тех, кто этот мюзикл наизусть не знает :D) ). Переведены только диалоги. Я ходила два раза на этот фильм и посмотрела бы его в кинотеатре еще раз пять, да времени нет. :D  Не идет, к сожалению, в кинотеатре, что рядом с моим домом.
Какие любопытные подходы

Оффлайн КАМ

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Январь 2005, 03:38 »
Tessa
Неужто токой хороший фильм? Он вообще о чём? Мне почему то кажется что там ни то что бы очень было интересно. А? Стоит ли его вообще смотреть?  :unsure:

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Январь 2005, 03:57 »
Попробую вкратце рассказать. Это экранизация мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера. А сам мюзикл был поставлен по книге Гастона Леру. Но мюзикл в сравнении с книгой гораздо более романтичный, мягкий.
Призрак (реальный человек), с обезображенной половиной лица (и носящий поэтому маску) влюбляется в Кристину, талантливую девушку; он учит ее петь, подстраивает так, чтобы ей дали ведущую роль. Кристина, считающая вначале Призрака ангелом, который послан ей ее умершим отцом, покорена им, его талантом и голосом. Но трагедия в том, что Призрак, стремясь помочь Кристине, становится все более и более жесток. Кристина страшно испугана, и когда решает связать свою судьбу с давним другом, Раулем (она любит его) - Призрак чувствует, что его предали - предали его любовь, его музыку... Он придумывает план, чтобы Кристина вернулась к нему. Но в итоге доброта и сострадание Кристины спасли всех. Если вкратце...
Но это надо смотреть и слушать... Музыка просто завораживает. Я с первой до последней минуты сидела, как в трансе, хотя до этого сто раз слушала эту музыку на диске. Зато теперь мы все можем увидеть на экране... Знаменитую сцену с подводным озером и т. д. Просто нет слов.

А музыку какую-то из "Призрака оперы" все наверняка слышала по радио. Хотя бы ту же знаменитейшую заглавную композицию, "The Phantom of the Opera".
Хороший сайт о мюзикле, его истории - [url=http://fantome.by.ru/musical.html]http://fantome.by.ru/musical.html[/url]

Сайт фильма - [url=http://www.phantomfilm.ru/]http://www.phantomfilm.ru/[/url]
Какие любопытные подходы

Оффлайн Kate

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/dreamkey
« Ответ #23 : 10 Январь 2005, 04:43 »
Мне, конечно, интересен фильм "Константин", а сходить хотелось бы на ГП4 (это просто тихий милый фильм, где действительно приятно отдохнуть можно), но проголосовала я за "Ночной дозор", т.к. опрос звучит как "Чего мы ждем" - а я жду именно этот фильм, жду и боюсь, опозорятся или порадуют... свои все-таки...   :huh:
Не забывай, что искривляясь, пространствам следует оставаться гармоничными. (с)

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Январь 2005, 07:04 »
Цитата: Rolse
Электра - не жду ничего особенного, после того, каким этот перс представился в Сорвиголове.

Ну в Электре, Электра будет лучше. Покрайней мере то что я видел ( в рекламном ролике и в небольшом ролике о сьемках этого фильма) и читал о нем мне понравилось.
Я жду Электру. И ждать осталось пару дней 14 уже премьера, правда в России она выйдет по одним данным 14 Марта по другим 14 апреля. Но надеюсь до этого момента я смогу на пиратском ДВД посмотреть и решить стоит ли мне идти в кино.

Оффлайн Мара

• Просмотр профиля
    • http://sibjediacademy.narod.ru/
« Ответ #25 : 10 Январь 2005, 08:19 »
Все дружно ждем Гарри Поттера, э?

_______
"С возвращением, последний раз вы были здесь : 11.11.2006, 15:25"
Ну вот я и вернулась...
_______
фотка тут, я - вторая справа.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
« Ответ #26 : 10 Январь 2005, 11:52 »
Эх, да ничего особенно не жду. А если и жду, то исключительно с дурными предчувствиями. :unsure:

«Призрака», которого действительно ждала, уже посмотрела. Уже нашумелась по этому поводу вдоволь, а потому промолчу – побьют ведь. Не понравилось. Кому интересны мои плевки в его сторону – милости прошу в мой ЖЖ. Ник тот же.

«Ночной позор» - интересно же все-таки. Хотя понятно, что будет, мягко говоря, гадость. Это если очень мягко говоря.

«Гарри Поттер» - опять-таки интересно, но после того маразма, что учил Куарон, они просто не вырулят, меняй режиссера или нет. Кроме того, все крупномасштабные и дорогие проекты рано или поздно затухают и портятся, в то время как книга становится сложнее и интереснее. Опять-таки Сириуса и Люпина уже никуда не деть, уже едва ли можно перерисовать дементоров – да и непонятно, как все это экранизировать. Близко к тексту – завопят критики, далеко – получится какая-то фигня, а в счастливые компромиссы я уже не верю. Но смотреть буду.

«Ультиматум Борна» - никак не волнует, «Блейда» терпеть не могу на грани равнодушия (т.е. смотреть не стану, но и ругать с пеной у рта тоже), о новой «Миссии» даже не слышала – и хотя мне нравится вторая, третьей не жду. «Электра» мне тоже побоку – не мое. «Фантастическая четверка» - вообще не в курсе.

«Бэтмен: начало» - жду, но жду опять с сомнением… Мне не очень понравилось интервью Кристиана Бэйла в TotalFilm’е, да и не переплюнет никто Бертона с его стильным готическим Готемом, с его неподражаемой атмосферой – и с его героем тоже. Потому что Бертон не воспринимал Бэтмена ни как супергероя, ни как психа, хотя именно психом его называют теперь. А, собственно, почему? Мне лично противно смотреть на психически абсолютно нормального Человека-паука, а немного тараканов в голове и типичные нелады с обществом только придавали Бэтмену обаяния.

«Кинг Конг» - однозначно не жду и даже чтобы поиздеваться в кино не пойду. Увольте.

«Константин» - возможно, будет интересно. Заранее предчувствий нет, но почти наверняка посмотрю.

«И грянул гром» - не слишком жду. Понято, что стрелялка и мочилка в дорогих рисованных декорациях.

«Волкодава» - посмотрю, но равнодушна и к Семеновой, и к славянскому фэнтези. Просто ради интереса и для общего развития.

Жду: «Нарнию» (жуть как интересно и жуть как страшно – что они там нагородят?) «Дом летающих кинжалов» и «Волшебную страну» Марка Фостера с Джонни Деппом и еще парочкой относительно известных личностей – биографическую картину о жизни автора «Питера Пэна». Еще что-то под большим секретом снимают Коппола с Картером – но что, когда и почему, не ясно.

Я знаю, я злой человек, критик по причине каких-то личных проблем (как мне сказал один человек на одном форуме B) ) и т.д. и т.п. Но ждать толком нечего… Разве что найдется что-то малоизвестное и потому не проскользнувшее в списки ожиданий – и окажется хорошим. Мечтать не вредно.  :rolleyes:
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Январь 2005, 16:30 »
Rolse
В "Ультиматуме Борна" спецэффектов мало... Даже, если съёмки начнутся сейчас, они могут уложиться месяцев в десять-одиннадцать... В том же "Гарри Поттере" множество спецэффектов, а съёмки укладываются в 11 месяцев. Это при том, что несовершеннолетним можно работать только 4 часа в день. Так что могут (если захотят) уложиться к концу декабря нынешнего года.
Jar-Jar
Вторые "Пираты" выйдут только в 2006-ом...
Tessa
Специальная информация для тебя: "Призрак оперы", который вышел на экраны несколько дней назад - пятый ремейк фильма, вышедшего аж в 1925-ом году... Так что, на данный момент насчитывается 6 экранизаций по книге Гастона Леру.
Itiel
Могут и "вырулить"... Майк Ньюэлл - очень прославленный режиссёр. Хотя, наверняка фильм по 4-ой книге будет в стиле Ньюэлла - "Романтическая мелодрама", мне кажется, что может получиться очень даже ничего... Даже, если не "вырулят" сейчас, я думаю, фильм по 7-ой книге в режиссуре М. Найта Шьямалана получится просто супер (это я так - для информации)!!!
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Январь 2005, 19:15 »
Ponik
Специальная информация для тебя: "Призрак оперы", который вышел на экраны несколько дней назад - пятый ремейк фильма, вышедшего аж в 1925-ом году... Так что, на данный момент насчитывается 6 экранизаций по книге Гастона Леру.
Я говорила об экранизации мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера, основанного на книге Леру. Премьера мюзикла в лондонском театре  состоялась в 1986 г., в главных ролях - Сара Брайтман, Майкл Кроуфорд и Стив Бартон. А не об экранизации книги Леру. Фильм по мюзиклу снят впервые. В основе - либретто мюзикла. Автор  стихотворных текстов - Чарльз Харт (также, насколько я помню, автор Music of the Night - сам Уэббер), автор музыки - Уэббер.
А о многочисленных фильмах "Призрак оперы" я прекрасно знаю. Смотрела из них три.
Вы невнимательно прочитали мои сообщения. ;)
Какие любопытные подходы

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Январь 2005, 19:40 »
Tessa
Это было сказано не в упрёк, а к слову. Я просто думал, что вы не знаете про многочисленные экранизации по книге. А сообщения я прочитал внимательно - вы очень подробно и ясно написали о фильме. Мне самому очень захотелось сходить (к сожалению ещё не был на показе этого фильма). Спасибо за краткую рецензию. :)
Сила есть - ума не надо!