Автор Тема: Тёмная или Светлая сторона Силы  (Прочитано 36453 раз)

Донал

• Гость
Тёмная или Светлая сторона Силы
« Ответ #30 : 24 Август 2003, 04:35 »
Темная сторона, Светлая? Может, мы сначала о терминах договоримся? Я общался с массой людей относительно данной темы и выяснилась чертовски любопытная вещь: каждый из нас понимает под ними что-то свое, часто диаметрально противоположное. Что мы, собстно, имеем в виду? Думаю, попытка выработать некую систему сильно оживит данную дискуссию и сделает ее более клнструктивной. Во избежание все того же флэйма. Но это ИМХО.
Лично для меня Светлая Сторона, та, которой я стараюсь следовать -это путь Созидания. А Темная, соответственно, наоборот.
В защиту Нео: Реально только то, во что мы хотим верить и что готовы принять. Не больше и не меньше. Каждый человек живет в том мире, в который хочет верить, а насколько он отстает от окружающей реальности -зависит только от человека. До тех пор пока он здраво оценивает соотношение своего мира и мира окружающих - он нормален.
(Интересно, буду я рекордсменом по скорости бана на форуме? ;) )

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Август 2003, 04:36 »
Питер, не полыхай яростью, сие ведет на Темную Сторону ;) Вопрос о ложке не есть вопрос особо флеймоопасный, ИМХО, поскольку спорить о наличии или отсутствии таковой можно лишь ограниченное время, потом надоест. Но вот к вопросу о Тьме и Свете вопрос о ложке мало относится, это правда.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

BRED

• Гость
« Ответ #32 : 24 Август 2003, 05:43 »
Лично мое мнение являтется таковым. Темная и светлая стороны силы слишком расплывчитое понытие. Как все знают, джедай попадает на Темную сторону силу не соблюдая установленных кодексом джедаев правил. Но ведь в оригинале правила могли быть составлены таким образом, что любой темный джедай при таких правилах становится светлые (т.е. в правилах описано, что допустим каждый джедай должен убить любое существо за день, при этом он начинает постигать пути силы). В принципе если товарищ-господин Лукас жил в обществе, где смерть другого считалась за проявления силы благородства, то мы бы видели другую версию Звездных Воин.
  Но в любом случае считалось бы, что Темные изгои общества всем своим видом показывали бы свое неповинавение укладу общества, в котором они живут. Я всегда хотел быть таким - инако мыслищим и пересматривающим бывшие ценности, и сопоставлять с ново обретенными. Единственное, что мне мешает стать таким так это лишь воспитание родителей, воспитателей, учителей ... в общем общества в котором живу.  
                                 ЕСЛИ ЧЕСТНО, то восхищаюсь умению Темных мыслить в свою пользу не обращая на стереотипы общества.

Донал

• Гость
« Ответ #33 : 24 Август 2003, 05:49 »
Бред, это круто, но "че-то я затупил" (с). Тебе нравяться Темные, это я понял. Остальное о чем? :unsure:  :blink:

BRED

• Гость
« Ответ #34 : 24 Август 2003, 06:34 »
Я имею виду о огромном влиянии нашего развития. Если допустим в тебя как в огромный компьютер заложили огромное количество примеров, что такое хорошо и что такое плохо, то ты и будешь отталкиваться от этого опыта и делать соответствующие поступки, чтобы вызвать уже предугаданную тобой примерно реакцию. ПРИМЕР: наверное всем известно, что лишить человека жизни плохо, и если ты решил убить человека, то тебе прийдется пройти через некий борьер - СОВЕСТЬ(именно она определяет сторону силу). Проходя ее ты получаешь свой законный Дарк Сайд Поинт (Д20 система Звездных Воин), и наверняка становишься темным.
                     Рассмотрим другой ПРИМЕР: Ты жил на параллельной земле, и там мама на протижении жизни объясняет, что убийство это хорошо(обсурд, мира тогда не существовало бы, но допустим), то решение о убийстве  не должно было бы проходить СОВЕСТЬ. И тогда в том мире никто не становился бы темным считая, что так правильно.
              ТО ЕСТЬ ВЫВОД: Темными джедаями становятся только те, кто проходит борьер СОВЕСТИ. Джедай не обязательно Темный, если он служит Империи, надо понять как он ее служит.(т.е. не проходя этот эмоциональный борьер).

Донал

• Гость
« Ответ #35 : 24 Август 2003, 06:43 »
Видишь ли... Есть такое понятие индивидуальность".  Стереотипы общества и поведения это, конечно, круто, но они определяют нашу жизнь только первые ну... лет пять. Потом начинает формироваться новая личность, которая переоценивает то, что в нее заложили. Вспомни себя подростком -как ты реагировал на "нельзя"? От "а почему?" до "пошли на!" Социум это, конечно, круто, но если бы все в нас шло от общества, мы все были бы одинакавыми.
Возвращаясь к джедаям.  Первая и главная ошибка большинства фанатов -отождествление эмоций, ведущих к Темной стороне, с самой Темной стороной. Это неверно. Можно испытывать страх, гнев, даже ненависть и при этом остваться Светлым. И наоборот -Сит тоже могут чувствовать любовь. Вопрос в том, что определяет их поступки, что является основным, а что вторичным, приоритеты. И способность идти против правил, равно как и желание это делать, не ведет на Темную сторону само по себе, все зависит от предпосылок. Есть понятия праведного гнева и порочной любви. Если ты нарушаешь правила ради жизни и Света -значит ли это, что ты стал Темным? По-моему, нет.

BRED

• Гость
« Ответ #36 : 24 Август 2003, 06:45 »
Сответсвенно каждый темный не чист на совести. И эмоции грызут его за когда-то совершенный поступок. Но при этом он скрывает их и не желает показывать, так как знает, что каждый джедай, даже падаван будет во много раз сильнее его, если последний узнает об ахилесовой пяте ситха. А сила джедаев состоит в том, чтобы не приченять зла, как это было заложено в нашем обществе. И их совесть будет совершенно чиста перед боем с темной стороной силы, разум не помутнен, мысли чисты и т.д. :excl:
            ВЫВОД: Каждый по своему ситх, но проявление этой темной силы настолько низко в людях, которые большую совесть.

Я ПРИКЛОНЯЮСЬ перед Йодой за силу его ума. Он умеет владеть любой ситуацией не на эмоцианальном уровне, а на рассудительном.

BRED

• Гость
« Ответ #37 : 24 Август 2003, 06:48 »
Совесть самого джедая определяет его сторону. Эта грань не в обществе, а в нем самом.

Донал

• Гость
« Ответ #38 : 24 Август 2003, 06:52 »
Тогда, скорее, не совесть, а принципы. Это более емкое понятие.

BRED

• Гость
« Ответ #39 : 24 Август 2003, 07:00 »
Прости но посмею не согласится.   :no2:  Скорее совесть чем принципы, хотя они очень похожии понятия. Совесть закладывается на протежении всей жизни. А принципы преобретаются людьми уже к началу зрелости. Если смотреть дальше, то в принципы можно отнести в - робу не надевать, белое не носить. А совесть более глобальна нельзя убить, украсть и т.д.  :yes: Я считаю, что именно по этому в падаваны берут до десяти лет(честно не знаю, но чуть ли не с самого рождения), т.е.  с самого начала закладывать некую конструкцию, как совесть, а вокруг него настраивается характер, принципы и т.д. Но не следует забывать о темпераменте ученика, наверняка это учитывается в школе джедаев. :)

Оффлайн Lord Sky

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sithorden.narod.ru
« Ответ #40 : 24 Август 2003, 19:20 »
Не совсем понимаю смысла дескуссии! ИМХО, и так понятно, что светлая и тёмная сторона определяется поступками существа. При этом. никого особо не волнует в каком обществе существо жило, кто его воспитывал, какие у него принципы и т.д. очень много говориться об убийстве, о преодолении границы совести, запрещающей убивать, но...джедаи тоже убивают. Единственное различее, что джедай матевирует свои действия как правильные, а сит вообще их не матевирует. Если ситу нужна чъята смерть он убивает, ему не надо отчитываться перед советом или кем-то ещё. Собственно по моему, Светлые - это те кто созерцает мир и пытается познать Силу. Тёмные - те которые используют Силу в своих карыстных(чаще всего они именно такие) целях.
Эмоции лишь побочный эффект!
One truth. One fear. One hate.

Оффлайн Lady Arcadia

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.daveprowse.narod.ru
« Ответ #41 : 26 Август 2003, 18:39 »
так, выходит я нарушила рановвесие силы в сторону света? А мне нравится, что нет третьего варианта! Или-или - выбирай. Как в фильме (или как в жизни)
Не знаешь, что сказать - скажи правду.

Jaina Solo

• Гость
« Ответ #42 : 28 Август 2003, 13:45 »
Что не выбирай тёмная сторона всё равно лучше...

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
« Ответ #43 : 28 Август 2003, 18:00 »
Что не выбирай тёмная сторона всё равно лучше...
Палпатин одобрил бы эти слова и сказал: "Good, good! Now, take your place at my side! Dark side is your master!"

Я же лично проголосовала за Светлую сторону (хотя симпатизирую и Темной стороне, она так притягательна...  А Палпатин - темный гений!  :rolleyes:  ).
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Август 2003, 18:27 »
Палпатин - тёмный зомбак. Это ж сколько надо жить (или не жить) чтобы иметь такую физиономию?
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Постер фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы" 300х500см

Автор WoodyРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 911
Последний ответ 17 Январь 2016, 17:49
от Woody
"Осколки Силы. Фанфик по мотивам Словесной ролевой игры.

Автор Акса ХаджеттРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2200
Последний ответ 10 Июль 2007, 16:54
от Акса Хаджетт
Переход на Темную сторону Силы

Автор MovermanРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 4
Просмотров: 1818
Последний ответ 11 Ноябрь 2004, 22:36
от AlekS Jedi
Концепция Великой Силы как научная