Автор Тема: Световой меч ...  (Прочитано 130527 раз)

Оффлайн Master Jedi

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #975 : 29 Апрель 2007, 21:07 »
Мой сабер[attachmentid=3772]
Нет эмоций, есть покойник

Оффлайн Anaksis Hart

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #976 : 06 Май 2007, 01:22 »
Скажите все таки, из чего лучше делать клинок для сабера? А то уж замаялся я с подборками и тестированиями материалов!!!)))
Тьма поглащает меня...
Мне нет возврата...
...есть только тьма!

Оффлайн BARSS

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
Световой меч ...
« Ответ #977 : 06 Май 2007, 09:59 »
Старая лыжная палка.
Стеклопластиковый прут.

Оффлайн Terpey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #978 : 07 Май 2007, 13:40 »
Рукоять состоит из медной трубы украшенной телефонным шнуром и изолнтой, клинок- дюралевая лыжная палка, гумманизированная незнаю каким-то странным упаковачным материалом, сверху изолента. Не рекомендуется покрывать изолентой как у меня, так как в три раза тяжелее скотча.

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #979 : 21 Май 2007, 19:40 »
Энакин,да...тебе резьбу,наскока я понял сделать сложновато =\\...если тока в сам эмитер сделать затычку...как вариант...но тоже надо продумать как её там закрепить...Стоит ли ето токого гемора?...ну не знаю как у тваего приятеля...у меня ниразу ничего не раскрутилось...в битвах сабер бывал не в шутошных...ломались палки,но ниразу не подвела резьба.Что касаеться крепления на пояс...принцып "крючка" и карабина лично меня не устроил...и я начал ломать голову как же всё придумать по удобнее...СЛОМАЛ! придумал =) Обьяснить сложновато...может вскоре выложу фотки...а пока в кратце постораюсь обьяснить:

Итак,,,берем болтик...с резьбой на 6...и шляпком ну где-то 1см...зажимаем болт в тески(тока крайне осторожно,читоб не попортить резьбу)и стачиваем шляпку так,чтоб когда смотришь на неё сверху получился прямоугольник,а не круг.У нас получаеться Т-образный болт,который мы в кручивам на место крепежа на сабер(заранее подготовленое,разумееться)..теперь,что касаеться ремня...Нужна пластинка...металическая...жестянка не падёт...что то покрепчее..в ней мы делаем отверстие по размеру чётко под наш болтик,НО важно на сабере расположить болт так,чтоб шляпка была поперек ефеса,а на ремне отверстие наоборот..(т.е. в висячем положении на ремне отверстие вертикальное,а на сабере шляпка горизонтально)пластину закрепляем на ремне(я закрепил 4 болтиками из старого советского конструктора)главное не забыть енту пластину погнуть так,чтоб было расстояние от ремня.Ну а дальше по принцыпу "замочной скважины" поворачиваем сабер горизонтально,просовываем болт в отверстие,придаём эфесу вертикальное положение..и он свободно и при етом крепко болтаеться у вас на поясе...чтоб снять поворачиваем вновь на 90 градусов и он готов к поединку...

.з.ы...если никто ничего не понял...лучше дождитесь фот...не эксперементируйте)))
"...и смущённый стоял Сатана и понял он, как отвратительно может быть добро..."

Оффлайн Ричард Rainbowwolf

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://gorod-armor.ru/
Световой меч ...
« Ответ #980 : 21 Май 2007, 22:43 »
Мой сабер.
Ручка собрана из трубки от велосипедного насоса и украшена изолентой и проводом.
Клинок-спортивная рапира обмотанная гуманизатором и изолентой.
ИДЕАЛЬНЫЙ клинок.
Не ломается, гнется как надо, лёгкое как рыбья косточка.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Световой меч ...
« Ответ #981 : 22 Май 2007, 00:39 »
Это мой нерабочий сабер и его цеплялка. Фотки рабочего не получились, буду фотографировать ещё раз.
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн LavR

• Новичок
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #982 : 29 Май 2007, 15:53 »
У мну такой вопрос, из чего луче делать лезвие???? вот и поскареебы вышел учебник по саберфайтингу!!!))

Оффлайн Azazelsn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #983 : 01 Июнь 2007, 19:40 »
Такс...
Ситуация:
Ручка получилась достаточно широкой внутри. По крайней мере лыжная палка там гулять будет.
Как лучше всего ее крепить - той же двухсторонней липкой лентой, просто потолще наматывать в 2-3 местах или есть еще варианты?

I Заглушка нижняя
II Корпус
III Заглушка верхняя, дырявая =)
IV Стенки внутри
V Клинок

В III будет продеваться V, после чего будет наматываться нечто, что будет держать клинок внутри ручки(?). Далее верхняя заглушка будет закручиваться на корпус.
Теоретически, отверстие в заглушке будет по размеру клинка(голого, т.е. просто палка), хотя видимо придется использовать что-то смягчающее, чтобы метал не терся о метал и не мялся/ломался.

З.Ы. Это все конечн образно, на деле рукоять не очобо толстая, но все равно места в ней - завалом.
З.Ы.Ы. Посмотрел/почитал тему, прудется химичить и удлинять рукоятку. Так что на левую часть рукоятки не смотрим)))
P.S.S.S. Кстати, какая оптимальная длинна ручки если рост примерно 190 +/-?

Оффлайн Lin-Quey

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #984 : 02 Июнь 2007, 13:31 »
LavR,тут вариантов много...кто-то использует лыжные палки,кто-то простые деревянные,кто стальные трубки...я используюю твёрдые пвх трубки(мона в магазине купить в строительном)..но в паследнее время чёт не очень ими доволен...сам ищю новые варианты...
"...и смущённый стоял Сатана и понял он, как отвратительно может быть добро..."

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #985 : 02 Июнь 2007, 20:29 »
Azazel Kaifat длинна всего меча должна примерно тебе быть по пупок. Укрепить лезвие в рукояти очень легко, наматываеш двухсторонний скотч на лезвие и поролона сколько потребуется.

Оффлайн Azazelsn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #986 : 02 Июнь 2007, 20:40 »
(Kraten)
Azazel Kaifat длинна всего меча должна примерно тебе быть по пупок. Укрепить лезвие в рукояти очень легко, наматываеш двухсторонний скотч на лезвие и поролона сколько потребуется.[/quote]

Да, но скотча тогда придется извести..))))) Там толщина обмотки получится большая))))
С длинной меча понятно, а можно тогда еще раз длинну клинка максимальную, чтобы подогнать под рукоять. А то выйдет - ручка как у посоха, или наоборот, на одну ладонь, а лезвие полуторо метровое)))

Оффлайн Kraten

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #987 : 02 Июнь 2007, 20:50 »
Причем тут скотч ты его сделаеш один слой, а остальное паралон. Длинна клинка 1 метр, примерно так если конечно тебе будет удобно.

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #988 : 16 Июнь 2007, 17:22 »
Вот, что есть у меня. Первый - мой. Второй - одного падаванчика))) Третий не очень удачный (напильник больно уж по нему плачет - гайки с острыми углами совсем уж никуда не годятся! :no2: ), но какую трубку дали - такую я и заделал... Может, кому-то такое и знакомо - не знаю. В общем, это - хромированная сантехника, ручка см в 25-27 обходится в 350-400 р. Это у нас. Но нам добрый дядя уже давно делает скидки как постоянным клиентам!   Лезвие полипропиленовое. При желании сзади можно легко приделать фонарик. Быстро и просто. Светиться будет неравномерно и тускловато, но достаточно для того, чтобы попугать прохожих! Сейчас думаем над диодами.  Эмиттеры на 1 и 2 - из колпачка от пленки. Самое удивительное, удары наших лезвий держат, да и сменить, если что, легко.

Весят, правда, около килограмма. Пока - лучшее, что мы нашли.
Когда летишь вниз головой над ИЗР-ом, возникает довольно забавное ощущение!

Оффлайн Андерсон

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #989 : 02 Июль 2007, 20:07 »
Ну нифига се вы там клепаете...
А вот собственно мой. Тот же фонарик за 76 руб.. Канализационная труба 32мм. диаметром, стоимость друхметровой-65 руб. Не ломается ну никак. Фонарик обмотан нейлоновым шнуром, но не очень плотно и не приклеен, поэтому сверху крест-накрест натянута прокладке из велосипедного колеса 18 дюймов (если кто не понял-она между камерой и спицами изнутри обода). Противовес-две гайки вбитые с конца фонарика и кокая-то цилиндрическая железака с дыркой (обмотанная матерчатой изолентой и тоже вбитая молотком). Итого: ОЧЕНЬ удобно держать, стоит немного, весит 400 гр.
[attachmentid=3827]
Ох этот марш уродов, неделим и бесконечен,

Неслышимый для тех, кто недостаточно урод.

Башня Rowan

Марш уродов (March of Morally Depraved Persons)

Световой меч который будет резать (теория)

Автор Darth WsewolodРаздел Саберфайтинг

Ответов: 55
Просмотров: 23521
Последний ответ 03 Май 2004, 01:49
от PeterGreat
Когда смогут сделать настоящий световой меч?

Автор jedi BARSРаздел Саберфайтинг

Ответов: 50
Просмотров: 24506
Последний ответ 05 Апрель 2004, 17:40
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8324
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15306
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч