Энакин,да...тебе резьбу,наскока я понял сделать сложновато =\\...если тока в сам эмитер сделать затычку...как вариант...но тоже надо продумать как её там закрепить...Стоит ли ето токого гемора?...ну не знаю как у тваего приятеля...у меня ниразу ничего не раскрутилось...в битвах сабер бывал не в шутошных...ломались палки,но ниразу не подвела резьба.Что касаеться крепления на пояс...принцып "крючка" и карабина лично меня не устроил...и я начал ломать голову как же всё придумать по удобнее...СЛОМАЛ! придумал =) Обьяснить сложновато...может вскоре выложу фотки...а пока в кратце постораюсь обьяснить:
Итак,,,берем болтик...с резьбой на 6...и шляпком ну где-то 1см...зажимаем болт в тески(тока крайне осторожно,читоб не попортить резьбу)и стачиваем шляпку так,чтоб когда смотришь на неё сверху получился прямоугольник,а не круг.У нас получаеться Т-образный болт,который мы в кручивам на место крепежа на сабер(заранее подготовленое,разумееться)..теперь,что касаеться ремня...Нужна пластинка...металическая...жестянка не падёт...что то покрепчее..в ней мы делаем отверстие по размеру чётко под наш болтик,НО важно на сабере расположить болт так,чтоб шляпка была поперек ефеса,а на ремне отверстие наоборот..(т.е. в висячем положении на ремне отверстие вертикальное,а на сабере шляпка горизонтально)пластину закрепляем на ремне(я закрепил 4 болтиками из старого советского конструктора)главное не забыть енту пластину погнуть так,чтоб было расстояние от ремня.Ну а дальше по принцыпу "замочной скважины" поворачиваем сабер горизонтально,просовываем болт в отверстие,придаём эфесу вертикальное положение..и он свободно и при етом крепко болтаеться у вас на поясе...чтоб снять поворачиваем вновь на 90 градусов и он готов к поединку...
.з.ы...если никто ничего не понял...лучше дождитесь фот...не эксперементируйте)))