Автор Тема: Световой меч ...  (Прочитано 130906 раз)

Оффлайн Foks

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.imperialbastion.ru
Световой меч ...
« Ответ #105 : 21 Август 2003, 16:22 »
Нарыл по наводке с сайта Мефа. Всего то 250 баксов и почти настоящий меч ваш!

[url=http://www.parksabers.com/]http://www.parksabers.com/[/url]

Разведывательный дроид Имперского Бастиона

Оффлайн Сеня

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #106 : 21 Август 2003, 16:30 »
Конечно супер но я думаю что такие мечи нашим и в подметки не годятся!-)
Nobody's perfect. I'm nobody=))

Оффлайн Сеня

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #107 : 21 Август 2003, 18:42 »
Народ паралон можна чем нить заменитьа то у меня нету и лаве пока тоже-((( А мож кто заделится!? Я со временнем отдам(в ближайший месяй!)
Nobody's perfect. I'm nobody=))

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Световой меч ...
« Ответ #108 : 21 Август 2003, 22:25 »
Есть отличная штука, которая на строительных рынках идёт под наименованием "подкладка под ламинат". Толщина около 2 с половиной мм, 25 рублей за метр, на обмотку сабера уходит 13 см - сам пробовал. Считай, во сколько тебе обойдётся обмотка меча. Рубля в 3 - 4.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Imm Alexus

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #109 : 22 Август 2003, 02:02 »
К сожалению <_< , трубки от лыжных палок у нас испытания не выдержали. Не знаю, может не те трубки использовали, а может слишком яростно сражались  :ph34r: . Мне чё-та сразу они показались какими-то ненадёжными. Мы сейчас используем гимнастические палки. Это цветные трубки. Во-первых, они очень упругие, поэтому практически не ломаются. Во-вторых, есть мысль как поместить внутрь лампочку :)

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://rpgsw.ru/
Световой меч ...
« Ответ #110 : 22 Август 2003, 02:25 »
очевидно, вы не поняли стиль файта в ЗВ... там нет сильных\выносящих ударов, все построено на скорости и четкости движений... здесь не нужна сила (именно с маленькой буквы)...
советую пересмотреть систему тренировок, если у вас таковая имеется, и не дуром долбать по клинку, а научиться делать удары четко, быстро и красиво...

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #111 : 22 Август 2003, 02:36 »
Цитата: Imm Alexus
К сожалению <_< , трубки от лыжных палок у нас испытания не выдержали. Не знаю, может не те трубки использовали, а может слишком яростно сражались  :ph34r: .
А ведь всё потому, что нуна забивать на люминий и юзать стеклопластик! :yes:
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #112 : 22 Август 2003, 10:39 »
Цитата: Jar-Jar
А ведь всё потому, что нуна забивать на люминий и юзать стеклопластик! :yes:
Прости, Джа-Джа, но тут уже дело не в технике изготовления оружия, а в технике файта...

Imm Alexus

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #113 : 22 Август 2003, 15:44 »
2 Neatary.
Во-первых, нанести таким лёгким мечом "сильный\выносящий" удар просто технически невозможно. И, если хотите знать, мечи сломались при довольно правильном выполнении приёмов кунг-фу.
Во-вторых, о красоте саберфайтинга. Мастерское владение мечом не может быть некрасивым. Те, кто только и умеют убить в доли секунды (как многие в кен-до), не являются мастерами. Настоящий мастер может продлить поединок сколько ему угодно. И победить, не сделав ни одного атакующего движения. Вы спросите, а что в сражении с таким же мастером? Я скажу, наблюдая за таким поединком, мы не увидим настоящей битвы, но движения будут настолько изящны, быстры, продуманы и перетекать одно в другое, что вот это только я назову настоящей красотой. А основная битва будет духовной.

2 all.
Всё-таки сломались две одинаковые трубки. Возможно просто они были менее прочные. Несмотря на то, что наш выбор сейчас
нуна забивать на люминий и юзать стеклопластик
, считаю нужным поделиться опытом по изготовлению сабера. Это был испытательный вариант, а мысли были подобраны прямо на этом форуме (об уже разработанной конструкции школы саберфайтинга тогда ещё мы не знали). Не знаю, как вы там обматываете паралоном, но это не главное, что я хочу сказать. Мы вообще юзали пенопласт ;) . Главное отличие в ручке. Мы просто взяли цилиндрическую деревяшку нужной длины. Просверлили в ней отверстие вдоль оси. А в районе гарды поперечное для фиксации палки. Наворотов вообще не было. Но их можно сделать даже больше - дерево более податливый материал.
А гимнастические трубки юзаем, присобачив туда хитрым способом эти же ручки.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #114 : 22 Август 2003, 16:14 »
Хмм... Идеологически, клинок светового меча ничего не весит. Вес имеет только рукоятка, да и то весьма небольшой. Кроме того, опять же идеологически, мы имеем лезвие, которое не знает понятия твердости. Любой материал рассекается им одинаково лекго. Так зачем же таким совершенным оружием наносить удары, как будто это средневековый двуручник или вообще оглобля?
Увеличение массы меча и чрезмерное вложение силы в удар, как мне кажется, сильно сковывает маневренность фехтовальщика и делает его очень уязвимым.

Так же позволю себе не согласиться с Вашем утверждением по поводу мастерства в фехтовании. Истинный Мастер тот, кто убивает быстро и безболезненно, так, что противник не успевает даже понять, что его убили. Или не убивает вовсе, но тогда он и не обнажает меч.
Растягивание поединка, в суровой боевой реальности, есть понты. И не более того. И обычно эти понты заканчиваются очень плохо.

Наш же саберфайтинг, не будучи суровой боевой реальностью, использует иные принципы, как раз позволяющие искуственно увеличить длительность поединка.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Imm Alexus

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #115 : 22 Август 2003, 23:40 »
Абсолютно согласен с Вашим первым абзацем. Вероятно, я просто не рассказал в какой ситуации были сломаны мечи. Есть такое понятие в единоборствах :ph34r: , проще говоря, - атака не цели а защиты. В конкретном случае. Нападающий боец нанасит удар по оружию (именно по оружию и сосредоточив удар на этом!) противника с целью раскрытия защиты. И на продолжении движения только сейчас атакует цель. Скажем, раскрывающий удар был слишком сильным :yes: , а противник хорошо уцепился с свой меч. А второй меч был сломан ногой. Ну, Дарта Мола вспомните наконец!!! Согласен, мой противник успел подставить меч и этим выиграл (однако поранив себя ;) ), но удар был красивый B) .
Ну только не говорите, что у вас на тренировках не бывает таких случайностей.
Хотя, поюзав очень лёгкие пластиковые трубки, признаю, что техника владения лазерным мечом кардинально отличается от того же самого лёгкого китайского меча.
По поводу второго абзаца. Знаете, ни Вы, ни я не являемся Мастерами. Поэтому не нам говорить о них. Но если бы я был Мастером, я бы не обнажал меч, а обнажив по возможности не убивал. Потому что убийство - это не победа. Что толку от лишней смерти, если человек не успел осознать свою неправоту и ошибку и исправить её. Впрочем, став мастером я возможно уже буду думать по-другому. Думаю оставить эту бесцельную дискуссию и продолжить её, когда мы с Вами станем мастерами.
Возможно я переборщил в сравнениях по вопросу о времени поединка, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ПОЕДИНОК НАСТОЯЦИХ МАСТЕРОВ ПО НАСТОЯЩЕМУ КРАСИВ, СКОЛЬКО БЫ ОН НИ ДЛИЛСЯ.
Что ж мы продолжим заниматься "суровой боевой реальностью", но когда нам хочется развеяться мы обращаемся к Вашей системе саберфайтинга.
И было бы приятнее, если бы Вы относились к новичкам более благожелательно :yawn: .
Да, и не думайте о нас, как о тупых каратистах, использующих грубую силу. К Вашему сведению, мы выросли на так называемых внутренних стилях.

Оффлайн Neatary

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #116 : 23 Август 2003, 01:48 »
Смею заметить, что к новичкам здесь относятся хорошо, если сами новички ведут себя доброжелательно.
На тему мастеров хочется сказать следущее: Мастера у нас есть! но... в Школе Саберфайтинга. Если вы имеете ввиду Мастера Джедая, то не по адресу. Школу мы воспринимаем как спортивную секцию, а не Академию Джедаев.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Световой меч ...
« Ответ #117 : 23 Август 2003, 03:09 »
Моя личная точка зрения
Imm Alexus  
Знаете, ни Вы, ни я не являемся Мастерами.
Если вы внимательно посмотрели сайт Школы саберфайтинга, то должны были заметить, что вышеупомянутый Кайл Катарн как раз мастером является, причём имеет на это большие основания. Конечно, не во владении Силой (хотя кто знает :)), а именно в том, что мы и подразумеваем под "саберфайтингом".
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Imm Alexus

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #118 : 23 Август 2003, 03:14 »
2 Kip Durron
Мастером не по саберфайтингу, а мастером боевых искусств, Мастером по жизни, если угодно.
Впрочем, смотрите выше, и Вы всё поймёте.
А Кайл Катарн тем более понимает, о чём речь.

Imm Alexus

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #119 : 23 Август 2003, 03:41 »
Что ж, я уже начал понимать, что есть Школа Саберфайтинга. Признаться, я почему то сразу совсем не так её представлял. Ну что ещё сказать по этому вопросу :question:
Спортивной секцией и Школой я как и раньше буду называть школу кунг-фу. Но, как ни странно, у меня не пропало желание познакомиться и заняться именно саберфайтингом.

2 Neatary
Если я вёл себя не очень хорошо, то искренне прошу прощения и обещаю исправиться. Может я действительно по незнанию был немного груб.

Ну вроде все вопросы разобрали. :rolleyes: . После всего этого я вынес одно желание - поближе познакомиться с Вашей Школой, простите "секцией". Если у кого то есть вопросы ко мне - я ещё буду иногда сюда заглядывать. Пишите, и будут Вам ответы.

:D А ведь тема форума - изготовление меча. [Смеюсь простодушным добрым смехом]. Дааа! Далеко мы зашли! Впрочем я оставил свою испытанную идею конструкции меча тут.

--------------------
Познай самого себя

Световой меч который будет резать (теория)

Автор Darth WsewolodРаздел Саберфайтинг

Ответов: 55
Просмотров: 23577
Последний ответ 03 Май 2004, 01:49
от PeterGreat
Когда смогут сделать настоящий световой меч?

Автор jedi BARSРаздел Саберфайтинг

Ответов: 50
Просмотров: 24554
Последний ответ 05 Апрель 2004, 17:40
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8378
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15364
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч