Автор Тема: Из чего делать клинок  (Прочитано 49551 раз)

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Из чего делать клинок
« Ответ #210 : 28 Сентябрь 2005, 14:17 »
Добавил на фотоплёнку два кадра, где сами мечи хорошо видны, на одном оба зелёных мои, на другом они же, только с синими клинками, вариант КМФ 2005:-)
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Из чего делать клинок
« Ответ #211 : 28 Сентябрь 2005, 21:58 »
Сэр Эктор, посмотрел фотки. Это НЕЧТО!!!  :D  Я вам завидую.  :( Белой завистью....  :)
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #212 : 29 Сентябрь 2005, 12:08 »
Не завидывать надо, а на сантехнический рынок отправляться:-) Себестоимость такого меча по нашим ценам 5-7 долларов. единственный минус - могут меньше метра трубы не продать, поэтому я сразу два клинка и делал, один Джастис подарил. А потом ещё два скрутил:-)

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
Из чего делать клинок
« Ответ #213 : 29 Сентябрь 2005, 13:46 »
Самый простой способ помима сан.тех. рынка это так...Пойти в Универмаг и найти там отдел где продают велосипеды...Купит трубку от сидушки,пару ручек от руля...А Лезвие из пластиковых(или полипропиленорвая не помню) труб,хоть и гнется но пойдет...чем больше засовываешь ее в рукоять тем меньше гнется... :rolleyes:
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
Из чего делать клинок
« Ответ #214 : 02 Октябрь 2005, 22:48 »
У меня на рукоять уже есть вариант - трубка от пылесоса. Она по породе стальная, только сталь не очень хорошая (а кто на пылесос будет тратить хорошую :) ). Там и другие части, вроде соединения трубок со шлангом, выглядят вполне себе. Проблема - стОит ли рассчитывать, что из оставшихся частей той же трубы можно сделать не просто антуражку, а боевую рукоять? или после 1-5-8 боя она станет похожа на... скажем, комок фольги?  :)
А сантехнику видел не далее чем сегодня, на строительном рынке. Парочку втулок + гаек для них уже присмотрел. Если постараться, будет выглядеть не столь сантехнически  ;) . Зато, думаю, удар выдержит. Только вот проблема: сколько оно будет весить?..
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #215 : 03 Октябрь 2005, 11:42 »
Вес это не проблема, такая рукоять весит граммов 700 и отлично балансирует сам клинок, центр тяжести получается как раз на "излучателе", даже одной рукой можно фехтовать.
А по рукояти ударов лучше не пропускать вообще, жалейте свои пальцы:-) Хотя припоминаю свои старенькие мечи из пылесосных трубок, действительно, гнулись порой. То же касается и рукоятей из фонариков:-)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #216 : 03 Октябрь 2005, 12:17 »
Пылесосные вполне держатся, если их грамотно использовать. Мой самый первый сабер как раз из пылесоса и сделан, причем не из стальной трубки, а из алюминиевой. Но, конечно, эта трубка там не в чистом виде, а усилена еще одной + телефонным проводом между ними. За несколько лет единственные повреждения - погнулось то место, где находится "излучатель". Пришлось править.

А вообще могу сказать вот что - наиболее эстетично смотрятся саберы сделанные ручками (хоть из трубок пылесосных, хоть из стальных, хоть из чего) ну или заказные, заводского изготовления. Чисто "сантехнические" на мой взгляд, всё ж хуже...

Загляните в галерею на www.saberfighting.ru, там представлены два первых варианта.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Danvelur

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #217 : 04 Октябрь 2005, 06:25 »
Эктор, вот я тут полгода назад шпагой занялся в дополнение к моей сабле... И запомнилась замечательная фраза тренера, которой я с тех пор придерживаюсь (сказана не мне, но...) - "Тебя? В поединок? Какой еще тебе поединок, если ты даже 30 раз на каждой ноге пистолетик не сделаешь!.."

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #218 : 04 Октябрь 2005, 11:03 »
Цитата: Danvelur
Эктор, вот я тут полгода назад шпагой занялся в дополнение к моей сабле... И запомнилась замечательная фраза тренера, которой я с тех пор придерживаюсь (сказана не мне, но...) - "Тебя? В поединок? Какой еще тебе поединок, если ты даже 30 раз на каждой ноге пистолетик не сделаешь!.."
...Я на наших соревнованиях по Акробатике среди шКОЛЫ на одной ноге сделал 60 пистолетов,а на другой 80...а мой брат по 70)))ССори за откос от темы...Я трубку стальную нашел серебристую длинной 40 см и обьемом в 2.3 или 2.5 см у друга в гараже и вес для баланса имеет(конечно еще запихал в нее свинцовый шарик) и у него целый пакет таких был...сказал что это там на авто-рынке купил...для машины...Идеально для рукояти подходит.Для лезвия использую полипропиленовую трубу обьемом в 2.1 поверх наматав два слоя зеленой изоленты,гибкость особая пропала,немного гнется,савсем мало...что идеално подходит..Скоро фотки выложу...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #219 : 04 Октябрь 2005, 15:36 »
Помогите. Дюралий гнётся! Как сделать его прочным? А то уже задолбало выпрямлять.

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #220 : 04 Октябрь 2005, 15:57 »
Говорят, что если нагреть до температуры  примерно 80 градусов и резко охладить будет крепче. Сам не проверял и за достоверность информации не отвечаю. А лучше смени на другой материал.

Оффлайн StarMonk

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #221 : 14 Октябрь 2005, 16:06 »
Хочу спросить.... Какой слой паралона наматывать на сабер? Или же сдесь главное чтобы он не был уж сильно толстым?

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #222 : 14 Октябрь 2005, 19:42 »
Скорей второе))) :yes:
无为

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #223 : 15 Октябрь 2005, 11:26 »
Дюраль гнется, конечно. Можно засунуть штапик, но ИМХО лучше научиться контролю силы удара.

Оффлайн crushtestpony

• Легенда форума
  • Kawaii jedi
    • Просмотр профиля
Из чего делать клинок
« Ответ #224 : 15 Октябрь 2005, 14:30 »
Гуманизатор нужно делать такой, что бы он бил не больно. Конечно никто не будет специально лупить, но случайно может быть всё что угодно.
Love and peace.

Из за чего клоны поменяли себе униформу?

Автор MCDieeРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 43
Просмотров: 6438
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 18:50
от The Emperor
Из-за чего Энакин Скайуокер станет Дартом?

Автор Padme_AmidalaРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 125
Просмотров: 15602
Последний ответ 20 Июнь 2007, 20:27
от Оператор
От чего погиб Дарт Вейдер?

Автор NikolyaРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 66
Просмотров: 8861
Последний ответ 09 Январь 2005, 12:50
от AniBlade
До чего может довести распродажа!!!!!