Автор Тема: Лучший эпизод  (Прочитано 68535 раз)

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Лучший эпизод
« Ответ #195 : 27 Апрель 2005, 23:01 »
ТК421
1.
Вы все еще продолжаете беситься, видимо потому, что так ничего и не поняли из моего ответа.
Я понял ваш ответ и вовсе не бешусь.
2.
Анакин, спас планету Набу, он герой, он дружен с королевой, и знаком с самыми влиятельными людьми республики, включая канцлера. Одно его слово Падме, и она на следующий же день, в благодарность, направила бы своих людей на Татуин, которые спокойно бы выкупили мать у Уотто, за любые ценности. И поселили ее на той же Набу, в качестве почетной гражданки с пенсией.
Падме он не видел эти 10 лет, а канцлер ему не друг - такие просьбы выполнять. Лишь хороший знакомый.
3.
Да, пусть бы она даже осталась на Татуине, став супругой Ларса, но Анакин все десять лет своего обучения должен был знать, что она свободна и в безопасности. И уж тогда, почувствовав неладное, устремился бы к ней, как он и сделал.
Я уже писал и напишу для непросвещенных еще раз: джедаем нельзя не только заводить новую семью, но и поддерживать отношения со старой, детей забирают из семьи. Отсюда - прощание в первом эпизоде, а не "Сынок, позвонишь там как устроишься" и отсюда - 10 лет без связи. Энакин знал на что шел, а через десять лет - просто сорвался, не выдержал.
4. Насчет лирической линии 2 эп. - может это и выглядит банально. Но во-первых: ЗВ - это сказка, а не психологическая драма. А все вот это:
То, как общаются эти два героя, каким высокопарным, искусственно-мертвым, до пародийности псевдо-поэтическим языком они говорят – это за гранью добра и зла. Такое мог написать разве что юный школьник-графоман, имеющий весьма смутное представление о взаимоотношениях мужчин и женщин. В этой части у Лукаса видимо было просто какое-то затмение разума.
опять же ваше ИМХО и не надо его никому навязывать и ставить в ранг неоспоримой истины.
Во-вторых чего-чего а "банальности" и прописных истин в ОТ СТОЛЬКО, что вы наверно удивитесь, но я из-за этого не качу на эти фильмы бочки - "мол, как все примитивно - плохие, хорошие, любовь, хэппи энд - все как обычно". Именно потому что ЗВ- сказка. Кристенсен и Потртман, ИМХО, сыграли хорошо. А насчет сценария Лукаса - значит так было задумано. Любовь Хэна и Леи - он же писал.
5. Насчет кинотеатров и их посетителей - я встречался с этим не раз и не два. Просто ржач (по другому не назовешь) по делу и не по делу я слышу на сеансах постоянно. В зале дети или подростки? Стеб над лирикой обеспечен. Так на всех фильмах. Вот где как раз уместно сказать: не доросли.
ЬТРЕМС

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #196 : 28 Апрель 2005, 02:25 »
Цитата: Darth Warlock
Я уже писал и напишу для непросвещенных еще раз: джедаем нельзя не только заводить новую семью, но и поддерживать отношения со старой, детей забирают из семьи. Отсюда - прощание в первом эпизоде, а не "Сынок, позвонишь там как устроишься" и отсюда - 10 лет без связи. Энакин знал на что шел, а через десять лет - просто сорвался, не выдержал.

Видимо, вам стоило выступать перед началами сеансов, что бы объяснить это ВСЕМ "не посвященным".  ;) Но тем не менее...

Анакин прощался, не зная точно что его ждет завтра. Квай-Гон Джинну главное было покинуть Татуин как можно скорее. На Татуине ведь они все были в трудном положении. И несмотря на это тот же Квай-Гон пытался выкупить его маму.  (видимо в нарушение всех правил).

Но вот все меняется в лучшую сторону, и Анакин, после похорон Квай Гона и перед праздником, или после праздника на Набу, вполне мог найти пару минут, что бы попросить королеву обо всем что угодно и отправиться спокойно учится. А уж Падме, что-нибудь придумала, тем более что дело то элементарное, с организационной точки зрения.
Я говорил конкретно об ЭТОМ сюжетном отрезке времени и о помощи от королевы еще тогда, десять лет назад.
Никто и не говорит, что он должен воссоединиться с мамой. Пусть себе учиться по правилам ордена. И пусть точно так же срывается к маме через десять лет, почувствовав что-то дурное, как потом его сын полетит спасать Лею и Соло, несмотря на протесты Йоды и Кеноби.

Сострадание, которое можно назвать истинной любовью, является смыслом жизни Джедая, Можно сказать мы поощряем любовь.  – говорит Анакин.

Хорошенькое сострадание, бросить мать в рабстве имея все возможности ее освободить.
Академия Джедаев не тюрьма в далекой тундре и связь в Галактике неплохо работает. Да что тут еще доказывать. Способов можно придумать миллион, ничуть не нарушая все правила Джедаев. Уверяю, что никто бы не задавал никаких вопросов по этому поводу. И вера в подлинный драматизм этой сюжетной линии не была бы поколеблена ничуть.

Человеческая логика поведения героя и строения сюжета здесь, IMO конечно-же, нарушена грубо и глупо. А вот почему - это вопрос отдельного обсуждения.

Насчет лирической линии 2 эп. - может это и выглядит банально. Но во-первых: ЗВ - это сказка, а не психологическая драма.

Да не банально, а фальшиво и мертво. Вот в чем загвоздка.

Во-вторых чего-чего а "банальности" и прописных истин в ОТ СТОЛЬКО, что вы наверно удивитесь, но я из-за этого не качу на эти фильмы бочки - "мол, как все примитивно - плохие, хорошие, любовь, хэппи энд - все как обычно". Именно потому что ЗВ- сказка. Кристенсен и Потртман, ИМХО, сыграли хорошо. А насчет сценария Лукаса - значит так было задумано. Любовь Хэна и Леи - он же писал.

Про ОТ мне рассказывать не нужно, я посмотрел ее впервые 15 лет назад, и прекрасно понимаю, что это сказка  или сага или эпос, как угодно, и законы этих жанров знаю надеюсь  не хуже ВАС.
Я что-то не помню, что бы где-то сказал: «подайте мне драму и психологизм Достоевского, Толстого или Чехова!», зачем так передергивать!?

Естественно, сказке свойственна некая преувеличенность, ультимативность в обрисовке героев и злодеев. Конфликтность доведенная до абсолюта. Добро и зло бьются не на жизнь, а насмерть. Все чувства обострены.
Но нигде несказанно, что герои должны быть «картонками». Потому что иначе сказочка плоха. Нельзя превращать героев в чистых марионеток замысла, лишая их живой человеческой естественности.
Любовь Хана и Леи не шедевр любовной кинолирики. Это естественно и не требуется. Но по законам киносказки все сделано вполне убедительно. Схема их взаимоотношений – типический прием, банальный по вашему выражению, но в их чувство я верю абсолютно. Это убедительно сыгранно, написано вполне живым, естественным языком с прибавкой нужного количества точных психологических нюансов, чтобы, не превратиться в дешевую, опереточную мелодраму.

Фраза:
Leia: I love you.
Han Solo: I know.
- это живо, искренне и ... по-своему тонко.

Фраза:
Padme: I truly, deeply love you, and before we die I want you to know.
- это «картон», даже в контексте сцены.

Насчет кинотеатров и их посетителей - я встречался с этим не раз и не два. Просто ржач (по другому не назовешь) по делу и не по делу я слышу на сеансах постоянно. В зале дети или подростки? Стеб над лирикой обеспечен. Так на всех фильмах. Вот где как раз уместно сказать: не доросли.

Насчет зрительской толпы я согласен, что быдла в кинотеатрах много стало. И хихикают и ржут не по делу часто. Но я никогда не слышал раздосадованных ремарок из зала вроде: -«Господи, что за идиотизм!», в адрес лирических сцен. И сказано это было искренне… ну, не сдержался человек.

Ко всему, ведь не только я один такой считаю «Атаку Клонов» творческим провалом старика Джорджа. Есть огромное количество людей, гораздо более умных и образованных, чем мы с вами, которые до сих пор восхищаются ОТ, а про приквелы, и особенно про эпизод 2 скажут вам примерно тоже самое, что и я. Видимо они тоже «не доросли».

P. S. Естественно, все выше сказанное Imho. Никому ничего не навязываю.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #197 : 28 Апрель 2005, 03:09 »
TK421
Приятно встретить единомышленника. Полностью с вами согласна. И по поводу брошенной в рабстве мамы, и по поводу надуманно-фальшивой любовной истории.

Кстати. Фразу Соло "Я знаю" придумал не Лукас, а сам Форд. Лукас на это место вставил нечто настолько напыщенное, что режиссер во время монтажа велел убрать, как никуда не годящееся и впихнул дубль с Фордовской отсебятиной. Отсюда и возник известный и сейчас исправленный баг с жилеткой. Так что Лукас просто не мастер писать диалоги. Он сам в этом признается. А в приквелах исправлять фальшь некому. Режиссирует метр самостоятельно. А Кристенсен слишком молод и неопытен, чтобы предлагать что-то свое.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #198 : 28 Апрель 2005, 09:30 »
ТК421
Ответил вам в теме "Нелюбовь к приквелам", потому что наш разговор ушел именно в это русло. И если мы будем продолжать обсуждать это здесь, то будет мега-оффтоп.
ЬТРЕМС

Оффлайн Narvin Sayruk

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #199 : 30 Май 2005, 22:07 »
Цитата: Эльвинг.
Полностью согласна с Ролсом: ТРЕТИЙ!
(жаль, его в списке нет)

Ни..х.....самый прикольный-это 6 и....вообще третий мне не понравился....уж больно он обрезанный...
то ли у нас его плохо перевели(на русский)...но там есть несколько нюансов....которые мне не понравились.....и уж больно он обрезанный....по сравнеию с книгой.....я разачарован.. :(
Древнее зло не победимо!!!
Сила-это лишь один из путей к самопознанию!

Оффлайн Narvin Sayruk

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #200 : 30 Май 2005, 22:09 »
Цитата: HobBit_Yoda

ТЫ ЧЁ??!!! НА ВАН ХЕЛЬСИНГА НАЕХАЛ??!! И НА МОЕГО ЛЮБИМОГО ТОБИ??!!!!? ДА Я ТЕБЯ В ОБОИ ЗАКАТАЮ!!!!!!!!!! А КОРОЛЯ ЛЬВА НЕТРОЖЬ!!!!!!!!!!  :D
Прям как дети малые.... :no:

Оффлайн Werewolf

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #201 : 31 Май 2005, 14:11 »
Раньше я бы сказал 5-ый... но сейчас очень сложно выделять, что-то... даже тяжело сказать, что лушче ОТ или приквелы... скорее всего и то и то :) Но все таки самый лучший 3-й!  :yes:
Cause you're all I want,
you're all I need
You're everything
Everything ©

Star Trek: Русский Ресурс

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #202 : 31 Май 2005, 14:16 »
этого варианта здесь нет --- ТРЕТИЙ)))

Оффлайн Clone

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #203 : 31 Май 2005, 15:19 »
шестой
люблю когда хорошо заканчивается:-))

Оффлайн Agnessa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #204 : 01 Июнь 2005, 20:59 »
Шестой.У меня с него все началось.
Сценичский псевдоним - Анна Кин

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #205 : 01 Июнь 2005, 21:41 »
После 19 мая - однозначно третий, даже без вопросов и колебаний :handup:
ЬТРЕМС

Оффлайн Narvin Sayruk

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #206 : 01 Июнь 2005, 22:35 »
А вот по мне третий ...не подходит вообще на роль лучшего фильма из трилогии ЗВ...уж больно он неправдоподобный....---это я про Анакина....уж больно его чувства...резко меняются...да хоть он трижды избранный...хоть друг Палпатина ..я не поверю чтобы он стал вот так Дарт*ом Вейдэр*ом....так резко...

Оффлайн ish18

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #207 : 01 Июнь 2005, 23:07 »
не резко он стал Владъыкой Вейдором.... НЕ СРАЗУ ... А после просмотра 3го Эпа , однозначно , Месть Ситов лучше!!!

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Лучший эпизод
« Ответ #208 : 02 Июнь 2005, 02:19 »
Narvin Sayruk, приглашаю Вас для беседы  :arrow:  сюда :excl:
ЬТРЕМС

Оби-ВанГог

• Гость
Лучший эпизод
« Ответ #209 : 31 Август 2005, 10:41 »
А где же месть ситхов ааааааааааааааааааааааааааа? :blink:  :blink:  :blink:  :blink: