Не собираюсь спорить что лучше - наспорились в теме Нелюбовь к приквелам. Просто не надо ставить свое мнение выше других. Вот и все.
Дорогой
Darth Warlock Вы все еще продолжаете беситься, видимо потому, что так ничего и не поняли из моего ответа. Я пытаюсь общаться с вами на равных. С уважением относясь к вашей точке зрения, чего вы как раз не делаете. (кстати, я читал тему нелюбовь приквелам)
А позиция моя такова – есть два главных недостатка, которые безвозвратно портят 2-й эпизод, и делают его худшим в саге. Эти недостатки возможно не очевидны либо для тех, кто еще слишком молод либо для тех, у кого не сформирован вкус в восприятии художественных произведений.
Анакин, спас планету Набу, он герой, он дружен с королевой, и знаком с самыми влиятельными людьми республики, включая канцлера. Одно его слово Падме, и она на следующий же день, в благодарность, направила бы своих людей на Татуин, которые спокойно бы выкупили мать у Уотто, за любые ценности. И поселили ее на той же Набу, в качестве почетной гражданки с пенсией.
Да, пусть бы она даже осталась на Татуине, став супругой Ларса, но Анакин все десять лет своего обучения должен был знать, что она свободна и в безопасности. И уж тогда, почувствовав неладное, устремился бы к ней, как он и сделал.
Все это можно было бы объяснить парой фраз в Атаке клонов, но нет. Я должен думать, что Анакин на десяток лет плюнул на мать, (с которой так драматично прощался) пока его совесть не замучила.
В результате этого глупого упущения, важнейший элемент сюжета в истории Анакина не работает. Его переживания смотреться фальшиво и просто смешно, потому как не покидает мысль: «где ж ты раньше-то был друг мой… »
Что касается истории Анакина и Падме, то тут дело обстоит еще хуже. Есть миллион способов показать Love Story, почему нужно было выбирать самый пустой и вычурный непонятно. То, как общаются эти два героя, каким высокопарным, искусственно-мертвым, до пародийности псевдо-поэтическим языком они говорят – это за гранью добра и зла. Такое мог написать разве что юный школьник-графоман, имеющий весьма смутное представление о взаимоотношениях мужчин и женщин. В этой части у Лукаса видимо было просто какое-то затмение разума. Иначе это трудно объяснить. И это не вина нашего дубляжа, это и по-английски так.
Знаете, я три раза был в кино на Атаке Клонов, первый раз зал был заполнен фанатами (это был самый первый сеанс в Мираже, с дурацким лазерным шоу в время фильма, Фэны- Питерцы наверняка помнят). Фанаты, конечно, внимали всему происходящему на экране, так что реакция зала была положительной, что помогло мне чуть лучше воспринять фильм. Но это и понятно.
Дальше я пошел в другой кинотеатр, пару недель спустя, где был полный зал, но уже, по большей части обычных зрителей. Люди смеялись в «лирических» сценах. И не потому, что они такие черствые или бездуховные, а потому что они защищались от того потока вранья, которое лилось на них с экрана в эти моменты. И тоже самое, надо сказать происходило и в Америке. Честно, было обидно за ЗВ в эти моменты.
Вся лирическая линия разработана, написана и поставлена так, как это делается в худших телесериалах. Включите днем канал РТР и вы уведете примерно тоже по уровню диалогов, режиссерских задач и актерского исполнения. Дети и подростки, могут этого не понять, в силу отсутствия эмоционального опыта, а взрослые, которым это нравиться просто люди с плохо сформированным вкусом, поверьте.
Лукас, когда то умудрившийся, вложить души в куклы, теперь зачем-то двух живых героев превратил в манекены, которые лишь преувеличенно и фальшиво изображают эмоции.
И я убежден, что и ВЫ это поймете со временем и, в итоге, поставите эпизод 2 на самую низкую ступень в саге.
Что само по себе очень печально.
Вот что значит:
Лучший
пока не повзрослеете или
не поумнеете.