Если говорить о поединках...
По-порядку:
I эпизод - драка неплохая, даже, сказал бы, хорошая... если не считать балетных выпадов Кеноби. Но Дарт Мол (Рей Парк) - молодец!
II - просто балет с мечами (МакГрегор продолжил танцевальную традицию)
IV - не выдерживает никакой критики. Вейдер отмахивался от Кеноби мечом, как от назойливой мухи
газетой.
(хотя если сделать скидку на возраст актеров...)
V - неплохо. Люк еще неопытный, кидается на Вейдера, но увы и ах... Хотя все-таки проявляет себя.
VI - честно, понравилось. Марк Хэмилл выложился по полной, несмотря на то, что драка здесь не была самоцелью, а лишь сопровождением к разрешению нравственного конфликта. 
Да пребудет с вами Сила.
Если говорить о поединках...
По-порядку:
I эпизод - драка неплохая, даже, сказал бы, хорошая... если не считать балетных выпадов Кеноби. Но Дарт Мол (Рей Парк) - молодец!
II - просто балет с мечами (МакГрегор продолжил танцевальную традицию)
Согласна с автором на все сто. Мастер Люк, вы абсолютно правы.
IV - не выдерживает никакой критики. Вейдер отмахивался от Кеноби мечом, как от назойливой мухи
газетой.
Ну, я уже слышала такое мнение. Да, есть... Но если прислушаться к разговору Вейдера и Кеноби... То придется согласиться, что было бы по меньшей мере странно, если бл Вейдер сражался с Кеноби на полном серьезе!!!
(хотя если сделать скидку на возраст актеров...)
А чего там делать? Не помню, сколько было Гиннессу... лет 60, кажется, а Дэйву Праузу -- 42. Почти столько же, сколько самому Вейдеру.

V - неплохо. Люк еще неопытный, кидается на Вейдера, но увы и ах... Хотя все-таки проявляет себя.
VI - честно, понравилось. Марк Хэмилл выложился по полной, несмотря на то, что драка здесь не была самоцелью, а лишь сопровождением к разрешению нравственного конфликта.

Не знаю, может, это мое личное, субъективное, мнение, дща я и н6е специалист. Все-таки, когда я смотрю этот эпизод (поединок Люка и Дарта Вейдера в 6 эпизоде), мне кажется, что Вейдер поддавался Люку, и все его выпады -- только самозащита, чтоб любимый сыночек его часом не укоцал. Сыночек папиного благородного порыва не оценил, а жаль... Как он потом терзался.

Вообще, почему-то, когда говорят о Вейдере, начисто забываают про такую сцену в эпизоде 5, когда Дарт разговаривает с Императором. Заметьте, Император приказывает Вейдеру УНИЧТОЖИТЬ Люка, а Дарт предлагает переманить его на Темную сторону. Тоже, откровенно говоря, так себе перспектива для Люка, но... Я все же считаю, что Люк был правэ. и в душе его отца было добро. Он, может, на 2/3 и робот, а на 1/3 человек.
Если кто не согласен, с удовольствием выслушаю возражения, но только подкрепленные аргументами.
Да пребудет с вами Сила.