Не буду создавать отдельной темы для отзывов и напишу тут свой небольшой отзыв о прошедшей игре...
------------------------------
Небольшой отзыв ("отчет") о ролевой игре "Ведьмы Датомира"
/ Спиридонов Д.В.
/ 11.07.2005
Ну, конечно, хочется сказать с самого начала ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всем мастерам за то, что они довели эту игру до конца, за то, что продвинули эту идею...
Несмотря на то, что все мое школьное обучение с 5 по 8 класс строилось на небольших исторических ролевых играх эта игра стала для меня первым, серьезным полигонным действием в котором, к сожалению, у меня была очень не значительная роль, а именно роль раба. Честно говоря, я представлял себе эту роль немного по-другому - дело в том, что на игре я чувствовал себя не рабом, а скорее просто "походником": сходить за водой, принести дрова и т.д. и т.п. Эти "задания" являются для меня привычными и мне кажется для этого можно было и не вводить понятие "раб", тем более что ходить за дровами и исполнять "приказы" нашей Матери Племени (и не только) мне/нам пришлось исполнять еще до начала игрового процесса первого дня, объяснялось это так: "Ну, типа вам же надо войти в роль?!"... Хм... Все это очень здорово - мне не сложно, роль ролью, но ведь должна быть какая-то отдача со стороны "хозяек"? Допустим, у рабов был по игре квест - составить храм из голубых камней, которые нам могли выдавать ведьмы, если мы выполним их желания/повеления/прихоти... мы получили только один камень на троих, за то, что сходили за водой! :-) Смешно, конечно... и всё таки обидно... и это еще Светлые Ведьмы! В общем, так же не очень была приятна ситуация, когда мы вдруг стали свободными (не буду описывать эту ситуацию подробно - это было, когда ранкор ворвался в лагерь Ведьм), в какой-то момент к нам обратилась Мать Племени со словами, типа "Эй, рабы..." на что мы (имхо справедливо) ответили, что мы не рабы, а свободные мужчины, на что получили фразу: "Ну и какого хрена вы тут делаете, свободные?". Мне честно было обидно, пару раз такая ситуация проскакивала опять, в один момент Мать сказала нам, что "свободные" - это типа "свободные рабы", т.е. впринципе мы не принадлежим одной хозяйке, а принадлежим всем - я, возможно, плохо читал правила, но помоему это не так?! Я ценю игровой опыт девушки (насколько я помню ее зовут Динара), которая играла нашу Мамочку, но мне было очень некомфортно жить с таким игроком в одном поселении - мы как говорится должны были быть "одной крови", а не получилось, возможно, проблема во мне - если это так, я извиняюсь перед всеми кого я "задел".
Первый день подходил к концу - впереди всех ждал шабаш, который по моему получился не очень хорошим... всмысле не сам шабаш, а его утренние последствия... Мне очень интересно сколько людей не вышло на иру во второй день?

Так же был неорганизованный момент в самом начале игры, когда задерживался ПАРАД... мне кажется, что тех кто приехал в пятницу можно было бы очиповать в тот же день и тогда бы не пришлось задерживать парад на час, хотя это дело мастеров и не мне это решать, и не мне их судить. Под конец игры меня так же уже бесили разборки из серии: "Я в тебя попал!", "Нет, ты в меня не попал, а я в тебя попал!" и т.д. Стрельба - это, естественно, здорово - это драйв, но свои эмоции тоже надо контролировать, меня просто убил пацан (штурмовик помоему), который при осаде Лагеря Ведьм залез и залег в небольшой ров/канаву у как бы стены пещеры Ведьм и на мой вопрос: "Че ты тут ползаешь? Тут стена!" я получил пулю (видимо пробивающую стены

в очки и какую-то непонятную фразу

, после чего этот товарищ пополз куда-то дальше по канаве - забавно...
Что-то я все о грустном, да о грустном!

Хороших в моментов в игре было много! В игре был замечательный ранкор - респект, замечательные, с большинства сторон, ведьмы и т.д. и т.п. Было весело и спасибо еще раз за это все мастерам - спасибо Neatary, Васе, Сурту и всем-всем-всем кто играл, кто приехал играть! СПАСИБО!
З.Ы. Теперь ждем "Татуин"?

З.Ы. Сейчас где-то половина второго ночи, поэтому мой текст, наверное, получился очень сумбурным и с большим количеством ошибок - я очень извиняюсь...