А в чем всетаки разница между сабфайтом и саберфайтингом? Только не "если коротко" пожалуйста. Я прочитал/посмотрел учебник по сабфайту и все что нашел по саберфайтингу, но до сих пор не понимаю в чем же их такое кардинальное отличие? На мой взгляд чисто косметичекие. Я конечно понимаю что "не попробуешь - не поймешь", но все же хоть как-то на словах опишите пожалуйста в чем разница?[/quote]
Наверное, для человека, для которого любое фехтование на макетах световых мечей - является саберфайтингом (даже если просто так народ машется, вообще без каких-либо представлений о том, что в фехтовании бывает техника), разницы нет никакой. Не воспринимай как наезд на тебя, действительно таких нормальных людей подавляющее большинство.
Для людей, которые "в теме" имеющиеся отличия достаточно существенны, чтобы настаивать на несмешивании этих понятий.
В сабфайте одним из основополагающих принципов был (не знаю, остается ли сейчас, если тут есть кто и сабфайтеров, поправьте) - отскок. Теория (с)ети (это ник) о том, что при соприкосновении световые мечи отталкиваются. Судя по тому, что показывалось на старконе, сабфайтеры работают в основном на скорость поединов, пренебрегая такими понятиями, как бить по противнику, а не его мечу. Не к каким техникам реального земного фехтования не привязываются ни сколько и принципиально, считая, что физика светового меча отличается от земных условий.
Слово же "саберфайтинг" используют все, кому не лень. И вкладывают в него совершенно разные понятия. Попробуй поизучать географию саберфайтинга:
www.fan.saberfighting.ru/map