Автор Тема: Как насчет учебника по файтингу???  (Прочитано 25259 раз)

Оффлайн darkWind

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Как насчет учебника по файтингу???
« Ответ #135 : 09 Февраль 2007, 14:17 »
Эльвинг Зачем стебаться? чел задал конкретный вопрос, можно было бы просто ответить - что нет учебника, давно на него забили. И всё, зачем флудить то столько? Да, и заодно сайт ШС обновить.

имхо.
Ветер дует.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 09 Февраль 2007, 18:14 »
Lightsabre - в переводе луч-сабля, а не светмеч
Не lightsabre, a lightsaber. И самым адекватным переводом является как раз световой меч.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #137 : 09 Февраль 2007, 18:27 »
(Darth Vader)
Не lightsabre, a lightsaber. И самым адекватным переводом является как раз световой меч.[/quote]
По-секрету, в официальных источниках встречается и так и так. (в смысле написания).
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #138 : 09 Февраль 2007, 20:01 »
saber - американское написание
sabre - английское
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн rodrigius

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 15 Февраль 2007, 12:32 »
А в чем всетаки разница между сабфайтом и саберфайтингом? Только не "если коротко" пожалуйста. Я прочитал/посмотрел учебник по сабфайту и все что нашел по саберфайтингу, но до сих пор не понимаю в чем же их такое кардинальное отличие? На мой взгляд чисто косметичекие. Я конечно понимаю что "не попробуешь - не поймешь", но все же хоть как-то на словах опишите пожалуйста в чем разница?

Оффлайн Дарша Ассант

• Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
« Ответ #140 : 15 Февраль 2007, 16:29 »
М-дя давно меня тут не было, так что всем задарсте!!!
А теперь я хочу вставить свое веское слово... или два, как получиться!  
Во-первых, про переводы lightsaber - ни как не переводиться (sable - сабля) сабер он и в далекой галактике сабер!!!
Во-вторых, топиться не пойду!!! Джедаи не сдаються и тем более не обижаются, на тех кто йогурты не кушает!
В-третьих, что значит на учебник забили?!!! Я против! Я что зря его жду!!!!
В-четвертых, нинадо не в ком разочароваться, мы такие какие есть не нравиться - извиняй... Лично на Хоте всех желаюших принимают и сразу же объясняют что к чему.

Кстати 23 февлаля нашей академии исполняется два года   Так что с днем рождения Хот!!!
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 15 Февраль 2007, 19:01 »
(Darth Rodrigius)
А в чем всетаки разница между сабфайтом и саберфайтингом? Только не "если коротко" пожалуйста. Я прочитал/посмотрел учебник по сабфайту и все что нашел по саберфайтингу, но до сих пор не понимаю в чем же их такое кардинальное отличие? На мой взгляд чисто косметичекие. Я конечно понимаю что "не попробуешь - не поймешь", но все же хоть как-то на словах опишите пожалуйста в чем разница?[/quote]
Наверное, для человека, для которого любое фехтование на макетах световых мечей - является саберфайтингом (даже если просто так народ машется, вообще без каких-либо представлений о том, что в фехтовании бывает техника), разницы нет никакой. Не воспринимай как наезд на тебя, действительно таких нормальных людей подавляющее большинство.
Для людей, которые "в теме" имеющиеся отличия достаточно существенны, чтобы настаивать на несмешивании этих понятий.
В сабфайте одним из основополагающих принципов был (не знаю, остается ли сейчас, если тут есть кто и сабфайтеров, поправьте) - отскок. Теория (с)ети (это ник) о том, что при соприкосновении световые мечи отталкиваются. Судя по тому, что показывалось на старконе, сабфайтеры работают в основном на скорость поединов, пренебрегая такими понятиями, как бить по противнику, а не его мечу. Не к каким техникам реального земного фехтования не привязываются ни сколько и принципиально, считая, что физика светового меча отличается от земных условий.
Слово же "саберфайтинг" используют все, кому не лень. И вкладывают в него совершенно разные понятия. Попробуй поизучать географию саберфайтинга: www.fan.saberfighting.ru/map

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
« Ответ #142 : 16 Февраль 2007, 07:59 »
Во-первых, про переводы lightsaber - ни как не переводиться (sable - сабля) сабер он и в далекой галактике сабер!!!
Гмм... Я, конечно, понимаю, что не бог в аглицком, но, всё же, пару слов вставлю.

1. sable - соболь, соболиный мех.
Где здесь намёк на саблю, я так и не понял. Юзайте словари, товарищи.

2. sabrе - сабля, рубить саблей.

Вот так-то.

Оффлайн rodrigius

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 16 Февраль 2007, 10:26 »
2BARSS: Категорически с вами согласен! ))) Но смею предположить что в текст Дарша Ассант вкралась очепятка, думаю что имелось в виду как раз слово sabre.

Кстати о словорях. Вот что по поводу нашей дискуссии думает www.multitran.ru:

сабля
сущ. фразы | предложения | g-sort
  общ. sabre; sword; cavalry sword; pigsticker; slasher
  амер. saber
Это же в более сжатой форме уже высказывал Тимон
Осталось только уточнить что рядовой американец не отличит саблю от палаша и в принципе все встает на свои места. Ну не то чтобы на вид не отличит, просто не скажет как что называется, для него все что больше knife будет sword, вне зависимости от формы.

2Эльвинг: Ну не такой уж я и нормальный ))) В том то и дело, что если бы я имел возможность понаблюдать "в живую" то, думаю, увидел бы разницу. Я же только руководствуюсь текстом из интернета и отдельными картинками.

На www.fan.saberfighting.ru я был до того как задать свой вопрос, и отметил одну интересную особенность - у "Сабфайта" и "Школы Саберфайтинга" опроеделения совпадают почти дословно:) Но это еруда, так как здраво заметил BARSS - не в определения разницу искать надо, тем более что это определения "в понимании группы".

Спасибо за подробный ответ, но все же вопросы остаются, но уже немного другого характера:
На сколько в таком случае саберфайтинг является фехтованием, а насколько реконструкцией боев на lightsaber'ах?
Существует ли например в саберфайтинге такое явление как пробивание блока противника сильным ударом, как в земных техниках?
Просто каким бы "неспортивным" упомянутый сабфайт не был, все же я думаю что некоторые принципы там довольно грамотные (с точки зрения реконструкции), и мне кажется что не сабфайтерами едиными эти принципы придуманы были. Вот хотелось бы уяснить для себя каким образом в саберфайтинге достигается система фехтования  
...на основе реконструкции боевого искусства владения световым мечом вселенной «Звездных войн»
 В чем то же кроме наличия саберов эти техники должны быть похожи чтобы добиться одной и той же цели - долгого и зрелищного боя без предварительных репитиций. В том числе и попыткой воссоздать какие бы то ни было физические законы поведения lightsaber'ов, или что либо подобное. Ясно что в саберфайтинге нет пресловутого отскока, но что-то же заменяющее его функцию должно быть. Сразу оговорюсь, что догадываюсь как эта цель достигается при применении идеальной формы, но все-же хотелось бы узнать как вы этого добиваетесь в боевой форме?

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
« Ответ #144 : 16 Февраль 2007, 10:48 »
Отвечу я немного, пожалуй.
1. Ув. тов. Darth Rodrigius, не могли бы Вы писать мой ник более... гм... правильно? То бишь, R и A переставить?)

2. Может, и опечатка, хотя вряд ли, ибо "l" и "r" на клавиатуре находятся не так уж и близко.

3.
На сколько в таком случае саберфайтинг является фехтованием, а насколько реконструкцией боев на lightsaber'ах?
Существует ли например в саберфайтинге такое явление как пробивание блока противника сильным ударом, как в земных техниках?
Если учитывать, что бои в ЗВ ставились на основе, опять-таки, земного фехтования (ну, плюс ещё техники теннисных замахов), то, по идее саберфайтинг есть самое что ни есть фехтование. Хотя, как всем известно, под саберфайтингом различноые группы понимают всё что угодно, вплоть до махания дрыном по выходным, так что говорю со своей т. зрения.

Не знаю, как у других, но мы блоки не пробиваем. Сабер не настолько уж крепкая вещь, да и удар потом сложно зафиксировать

4.
В чем то же кроме наличия саберов эти техники должны быть похожи чтобы добиться одной и той же цели - долгого и зрелищного боя без предварительных репитиций.

Это достигается долгими предварительными тренировками.

5.
В том числе и попыткой воссоздать какие бы то ни было физические законы поведения lightsaber'ов, или что либо подобное.

Основной закон - то, что сабер не может резко изменять траекторию движения, следовательно, из техники выкидываются обманки, кистевые удары и прочая, и прочая.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #145 : 16 Февраль 2007, 10:54 »
как маленький падванчег, вставлю слово...

Зрелищные длинные бои без предвраительной подготовки можно делать только когда натренируешься очень сильно и долго.  Когда движения уже засядут в голове.

Для сравнения техники и выявления отличий, могу предложить посмотреть несколько роликов, в которых в основном произвольные движения делаются. Ролики от Школы Сбаерфайтинга, а от Сабфайтеров можно взять из учебника.

target="_blank">[/url]
target="_blank">[/url]

Можно еще "Холод" от ШС,  оценить и сравнить с "Чужой Войной" от Сабфайтаеров.

ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #146 : 16 Февраль 2007, 12:17 »
впору создавать тему "что круче - сабфайт или саберфайтинг"?
правда у меня есть подозрение, что если создать её на этом форуме, то за второй вариант будет больше голосов
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн rodrigius

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 16 Февраль 2007, 21:32 »
BARSS, прошу прощения, совсем зрение на старости лет подводит )) Исправил.
Основной закон - то, что сабер не может резко изменять траекторию движения, следовательно, из техники выкидываются обманки, кистевые удары и прочая, и прочая
Ага! Есть всетаки схожести. ))) У сабфайтеров это объясняется каким-то гироскопическим эффектом. )

2 Norem: Большое спасибо за ссылки. Посмотрел ролики с ютуба, многое стало проясняться. Если это не постановка(а на это очень непохоже), то действительно впечатляет, и видна серьезная техника. К тому же пересмотрел сегодня 6й эпизод - нет там никакого отскока ) это уже в 1-3м эпизодах такой эффект(визуально) появился чтобы сделать бои динмичнее и зрелищнее. Вобщем для меня вопрос исчерпан. Спасибо.

2 Тимон: Ни в коем случае. я лишь хотел выяснить отличия(объективный аспект), а не как не выяснять кто круче(субъективный аспект), ибо это абсолютно бессмысленно(в следствие субъективности).

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 16 Февраль 2007, 22:55 »
BARSS спасибо, в принципе сказал всё, что мне хотелось бы. Мне даже думать-формулировать не пришлось.

(Darth Rodrigius)
Посмотрел ролики с ютуба, многое стало проясняться. Если это не постановка(а на это очень непохоже), то действительно впечатляет, и видна серьезная техника.[/quote]
Это не постановка (кроме синхронного движения) с вращениями.
Ох, если легкий махач (иначе происходящее не назовешь) на сытый желудок, после пяти часов тренировки (то есть тренировались, потом ели, а потом нам дали светящиеся саберы) впечатляет, то как-то оно даже печально всё...  

Оффлайн rodrigius

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Февраль 2007, 12:45 »
Ну, просто не надо забывать про отвратительное качество картинки и богатое воображение, тогда будет не так печально )))

Насчет заказа. ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Автор avshaРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 16
Просмотров: 2569
Последний ответ 12 Март 2005, 21:07
от Sp@wN
Насчёт вырезанный сцен и планет из КОТОРа 2

Автор Master RevanРаздел Игры

Ответов: 15
Просмотров: 2280
Последний ответ 27 Декабрь 2006, 22:26
от Tion Medon
Вопросы насчет приема в школу саберфайтинга.

Автор FeelyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 12
Просмотров: 4120
Последний ответ 31 Июль 2010, 14:21
от Kovu
Создание учебника для новичков.

Автор OgardРаздел Саберфайтинг

Ответов: 86
Просмотров: 11777
Последний ответ 28 Январь 2008, 19:57
от Terpey
Как там насчёт Квай-Гона?