Автор Тема: Кто отец Энакин Скайуокера  (Прочитано 40100 раз)

Оффлайн TK421

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Кто отец Энакин Скайуокера
« Ответ #150 : 27 Май 2005, 12:19 »
А что скажет нам по этому поводу сам старик Джордж?

А в интервью в последнем номере журнала Rolling Stone он скажет - "думайте товарищи как хотите" :)

"Now there's a hint in the movie that there was a Sith lord who had the power to create life. But it's left unsaid: Is Anakin a product of a super-Sith who influenced the midichlorians to create him, or is he simply created by the midichlorians to bring forth a prophecy, or was he created by the Force through the midichlorians? It's left up to the audience to decide. How he was born ulitmately has no relationship to how he dies, because in the end, the prophecy is true: Balance comes back to the Force."

- George Lucas
(Excerpted from RS 975, 2005)

перевод:

"Сейчас в фильме есть намек, что это был Лорд ситхов, который был в силах создать жизнь. Но остается недосказанным: был ли Анакин продуктом супер-Ситха который повлиял на мидихлорианы, что бы создать его, или он просто был создан мидихлорианами что бы реализовать пророчество или он был создан самой Силой через мидихлорианы? Решать остается зрителям. Как он был рожден, не имеет вообще никакого отношения к тому, как он умирает, потому что в конце пророчество сбывается – в Силе вновь наступает равновесие".

- Джордж Лукас.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Май 2005, 19:41 »
Плэгиус умер уже очень давно, иначе история о нем не была бы легендой, как представил ее Палпатин
Плэгус был учителем Палыча, так что умер он не так уж и давно. Легендой Палыч представил эту историю сам (ведь, будучи единственным ситхом в Галактике, только он мог рассказать "легенду" Ордена), причем представил специально. Не мог же он сразу сказать: это было не так давно, я был этому свидетелем и непосредственным участником. :D
Я по-прежнему считаю, что отцом был именно Плэгус. Ну не может мое чересчур атеизированное сознание принять "непорочное зачатие". И этот взгляд Шми из 1 эпизода... Будь это мидихлориане, он (взгляд) там совсем не к месту.  :yes:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #152 : 28 Май 2005, 20:20 »
Цитата: TK421
"Сейчас в фильме есть намек, что это был Лорд ситхов, который был в силах создать жизнь. Но остается недосказанным: был ли Анакин продуктом супер-Ситха который повлиял на мидихлорианы, что бы создать его, или он просто был создан мидихлорианами что бы реализовать пророчество или он был создан самой Силой через мидихлорианы? Решать остается зрителям. Как он был рожден, не имеет вообще никакого отношения к тому, как он умирает, потому что в конце пророчество сбывается – в Силе вновь наступает равновесие".

- Джордж Лукас.
Судя по всему, Лукас сам для себя так и не решил что же послужило рождению героя :D
К тому же он наверняка подумал что в приквелах и так много всего объясняется, хоть до чего-нибудь, мол, сами додумайтесь ;)
ЬТРЕМС

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #153 : 30 Май 2005, 23:39 »
Непорочного зачатия как оно понимается христианством, конечно же - не было.Иначе Энакин вел бы себя по-другому.Хотя какой-то его вариант (САМО-ЗАЧАТИЕ как реакция системы на нарушение равновесия) - видимо, был.Под конкретную задачу.
Может быть, и само рождение Энакина было реакцией Системы(Силы) на эксперименты Ситхов- вещь категорически запрещенная и наказуемая( поэтому Джедаи и связывали Пророчество с уничтожением Ситхов - т. к. те сделали попытку проникнуть в ТАЙНУ ЖИЗНИ)
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 31 Май 2005, 00:19 »
Цитата: Дарт Дракон
Плэгус был учителем Палыча
Из чего следует такой вывод?
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 31 Май 2005, 00:42 »
Astrel D'Al'Verian
Из третьего эпизода.

Оффлайн Dragon

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Май 2005, 12:42 »
ну, прямо это не утверждается

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 31 Май 2005, 13:04 »
Мне всё таки кажется что Энакин родился в ходе экспериментов Плэгуса...
Были и другие версии, однако эта - самая вероятная B)

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 31 Май 2005, 15:32 »
Цитата: Witch
Из третьего эпизода.
Неужели? Впрямую там такого не было, а понимать можно как угодно.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 31 Май 2005, 16:13 »
(Witch @ 31.05.2005, 00:42)
Из третьего эпизода. 
Неужели? Впрямую там такого не было, а понимать можно как угодно

Ну как же! Если не брать книгу, а непосредственно фильм, что мы имеем:
1) Сначала Палпатин рассказывает Энекину о Дарте Плэгусе Мудром, единственном, кто мог воскрешать, и о том,  что все знания тот передал своему ученику, которой в свою очередь убил учителя, пока тот спал...
2) Чуть позже  он говорит, что его наставник многое рассказал ему о силе и он может своими знаниями спасти Падме от смерти...
3) Ситхов всегда двое: учитель и ученик...

складываем один+два и получаем...))

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Май 2005, 16:51 »
Все три положения верны, но из них отнюдь не следует, что Сидиус - ученик Плэгуса.
Мы знаем, что Плэгус все знания передал ученику и что ученик убил учителя во время сна. Нам также известно, что наставник Сидиуса много рассказал ему о Силе. Из этого отнюдь не следует, что Плэгус - наставник Сидиуса.
Сам Сидиус утверждает, что его знания могут спасти Падме. А правду ли он, кстати, говорит? Утверждение этого факта - один из верных способов привлечь и расположить к себе Анакина. А ради этого можно и солгать, тем более, что живая Падме вряд ли нужна Императору.

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
« Ответ #161 : 01 Июнь 2005, 19:47 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Все три положения верны, но из них отнюдь не следует, что Сидиус - ученик Плэгуса.
Мы знаем, что Плэгус все знания передал ученику и что ученик убил учителя во время сна. Нам также известно, что наставник Сидиуса много рассказал ему о Силе. Из этого отнюдь не следует, что Плэгус - наставник Сидиуса.
Сам Сидиус утверждает, что его знания могут спасти Падме. А правду ли он, кстати, говорит? Утверждение этого факта - один из верных способов привлечь и расположить к себе Анакина. А ради этого можно и солгать, тем более, что живая Падме вряд ли нужна Императору.
Согласна.

Оффлайн Дарт Дракон

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Июнь 2005, 23:31 »
Только что прокрутил весь фильм. Прямого указания и вправду нет, что меня несказанно удивило. Тем не менее, в книге Палыч прямо, без всяких увиливаний, говорит, что Плэгус - его учитель.
На этом можно поставить точку.
ЗЫ. Желающих возразить попрошу подумать, что эту сцену, вероятно, сняли, и что она наверняка будет в полной версии фильма. :)
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Я был на этом форуме недолго, но надеюсь, меня будут помнить.
Я был настоящим фанатом ЗВ, а фанство, поверьте, бывает лишь раз в жизни...

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
« Ответ #163 : 02 Июнь 2005, 01:52 »
В фильме достаточно прозрачно говориться о том, что Плэгиус - учитель Сидиуса, а в книжке так вообще напрямую, так что на этом действительно можно поставить точку.
Но из этого вовсе не следует, что Плэгиус зародил жизнь в Шми Скайуокер. Это лишь теория
ЬТРЕМС

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
« Ответ #164 : 02 Июнь 2005, 21:41 »
Палыч лапшу на уши вешать умеет. Он мог сказать всё, что угодно. И то, что Плэгиус был его учителем мог тоже сочинить. Если он в течении стольких лет водил за нос всех, то его факты можно поставить под сомнение.