Автор Тема: Как больше нравится  (Прочитано 13775 раз)

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Как больше нравится
« Ответ #30 : 11 Март 2005, 12:19 »
Тёмные лорды сикхов, блин...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #31 : 11 Март 2005, 13:40 »
Ринсвинд
Поражаюсь детской тупости и намерянной неграмотности так называемых ф0нат0в.
Попробуйте в свою очередь сказать что-нибудь умное и грамотное. По теме. Вдруг получится.  ;)

Оффлайн MCDiee

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #32 : 11 Март 2005, 13:55 »
Цитата: Ринсвинд
Поражаюсь детской тупости и намерянной неграмотности так называемых ф0нат0в.
 фАнАт вообще то пишится правильно.
Он же памятник!

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #33 : 11 Март 2005, 15:28 »
фАнАт вообще то пишится правильно.
Дану? =)))) Думаешь я не знаю. Только вот есть небольшая разница, между нормальными фанатми и ф0натми.
Или можно сказать, не ф0наты, а ф0натХи. Раз уж все такие ситХи =)))

Попробуйте в свою очередь сказать что-нибудь умное и грамотное. По теме. Вдруг получится.
Умное вам ситХам уже раз 150 было сказано. Есть правильный перевод, есть полный бред и идиотизм.

Оффлайн Lumiya

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
Как больше нравится
« Ответ #34 : 11 Март 2005, 18:29 »
По поводу тупости, бреда и идиотизма:
Ринсвинд
Тема называется "Как больше нравится", а не "Как правильно", как правильно все и так знают.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #35 : 11 Март 2005, 18:50 »
Господа фанатхи, вы сначала правильно слово "сит" напишите, а потом уже наезжайте по поводу написания слова "ф0нат". Если кто-то не понимает такой очевидной иронии, пусть пройдёт полный курс лечения Задорновым.
V for Vendetta

Оффлайн Lumiya

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://elfi-maloi.livejournal.com/
Как больше нравится
« Ответ #36 : 11 Март 2005, 19:00 »
А если Задорнов уже давно ничего кроме отвращения не вызывает?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #37 : 11 Март 2005, 19:05 »
Ринсвинд
Если вы уж такой яростный сторонник правильного использования английских слов в русском языке, то тогда надо говорить не фанат, а фэн или фэнэтик.  :D

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #38 : 12 Март 2005, 03:53 »
Тема называется "Как больше нравится", а не "Как правильно", как правильно все и так знают.
Ага. Точно. А вот посты это подтверждающие:

Мне больше нравится "Ситх". И вряд ли кому-нибудь удастся научно доказать, что "ситх" - это неправильно, а "сит" - правильно...

Правильно именно Ситх, поскольку, как уже было сказано, существует правило транслитерации.В таких спорных вопросах надо подходить именно по этому правилу, по которому S I T H читается как С И Т Х.

Так что правильно именно Ситх.Это не моё лично мнение, я интересовался у всех преподов Англ. языка., которых только нашел.Все ответили одно и тоже.

ЗЫ
Ещё вдруг представилось, что металлисты стали бы Death Metal назвыть Детх Метал... забавно. Интересно, как на них нормальные металлеры смотрели бы?

(...для особо умных: тут аналогия...))))

Так что чего удивляетесь-то?  :P

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #39 : 12 Март 2005, 10:40 »
Да чего уж там говорить, детх метал, повер метал, бласк метал, хеави метал, прогрессиве метал, и готхик доом метал ещё сверху по голове для убедительности. Не забываем про пунк, роск, готхику и индустриал - пишите грамотно, ёклмн. Даёшь транслит! Долой мозги и здравый смысл! К ситам правила перевода, нам так больше нравится!

P.S.: Один мой знакомый действительно в силу того, что любит прикалываться, говорит "детх" и "бласк".
Если вы уж такой яростный сторонник правильного использования английских слов в русском языке, то тогда надо говорить не фанат, а фэн или фэнэтик.
Ну вот ещё один любитель чистоты арийской ра... эээ... русского языка нашёлся. Слово "фанатик" и его сокращение с изменением смыслового оттенка "фанат" в русском языке давно уже есть (и ни в каком словаре вы не найдёте написания "фэнэт"), а вот слова сит/ситх ты ни в одном словаре не найдёшь. Это - специфический нераспространённый термин и к тому же неологизм, перевод которого определился лишь недавно (т.к. и фильм вышел недавно), и это - "СИТ".
V for Vendetta

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #40 : 12 Март 2005, 10:56 »
Не забываем про пунк, роск, готхику и индустриал
Ндя, индустриал это совсем сильно. А про Детх и Баск народ действительно бывает прикалывается. Я в том числе. =)))

Даёшь транслит! Долой мозги и здравый смысл! К читам правила перевода, нам так больше нравится!
респект

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #41 : 12 Март 2005, 11:47 »
Kip Durron
Cлово "ситх" тоже в русском языке имеет место быть с момента перевода новеллизации 4-го эпизода. Это уже история. Так что не ссылайтесь на традицию.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #42 : 12 Март 2005, 23:10 »
Cлово "ситх" тоже в русском языке имеет место быть с момента перевода новеллизации 4-го эпизода. Это уже история. Так что не ссылайтесь на традицию.
Я, по-моему, вам уже указал, что слова "ситх" в русском языке официально нет, и ни в одном словаре оно не упоминается. Поэтому ссылки на "традицию" тут не работают. А если мы будем судить по первому переводу новеллизации, тогда давайте принимать как правильные "луч-саблю" и "Тысячелетнюю орлицу". Ага?
V for Vendetta

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #43 : 13 Март 2005, 03:30 »
Kip Durron
Луч-сабля у меня нареканий не вызывает. А орлица... :D Действительно так перевели? Наверное из-за того, что Хэн про корабль "она" говорит.
А какие слова в языке есть, а каких нет, судить сложно. Раз люди говорят, значит слово уже есть. И употребляться оно стало раньше, чем свежевведенный сит. Я написала раньше, почему так считаю. ИМХО, переводчик не захотел вызывать ассоциаций с кухонной утварью. Это сейчас мы терминологтей владеем. А представьте, если человек первый раз в жизни книгу в руки взял, а там о сите написано. О чем он подумает? О кухне или о великих воинах прошлого? Перевод же должен не только точно передавать смысл написанного, но и избегать двусмысленностей.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Как больше нравится
« Ответ #44 : 13 Март 2005, 10:12 »
Я, когда впервые увлёкся ЗВ, играл в игру Mysteries of the Sith. И у меня не было никаких сомнений в том, что это - "Тайны ситов", и никаких ассоциаций с кухонной утварью у меня это не вызвало. Слово "ситх" было мной услышано много позже, когда я впервые увидел Первый эпизод. Я немало удивился такому произношению слова "сит", к которому уже давно привык. Но потом некоторое время говорил "ситх". Позже, когда попал в Интернет, убедился, что "ситх" - не просто неправильно, но ещё и безграмотно. Поэтому с некоторых пор говорю "сит". Исключениями для меня могут быть выражения "ситХова бабушка", "ситХ побери", "ситХ ногу сломит", т.к. в данном случае просто слово ситХ звучит по своему составу звуков, как "чёрТ". Но ясное дело, что это - жаргонные выражения, как и само слово "ситХ".
Кстати, слово "ситХ" вызывает очень мощные ассоциации со словом "сикх", причём они куда более пагубны, чем ассоциации ситов с ситом. Согласитесь, что Мола или Палыча сложно перепутать с кухонной утварью. А вот когда ваших ситХов начнут путать с воинственными индусами... Так что ваша теория о совпадении тут тоже не прокатывает.
Луч-сабля вызывает у меня нарекания т.к. в русском языке сабля не может быть кривой, тогда уж хотя бы палашом или шпагой назвали. Light переводится как "свет", а не как "луч". Более того, перевод сам по себе абсурден, так как слово Lightsaber означает именно основное слово saber с его характеристикой light, а уж никак не конструкцию из двух равных "свет-меч" (если перевести правильно). Кстати, я сейчас подумал, очень правильным переводом этого термина может быть "светомеч".
Все корабли (за редкими исключениями) в английском языке называются she, это не повод обзывать их орлицами...
V for Vendetta

Когда фанфик больше чем фанфик!!!

Автор Han Solo-FettРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2403
Последний ответ 03 Октябрь 2004, 00:10
от Han Solo-Fett
Выхода какой книги вы больше всего ждёте?

Автор JediArthasРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 92
Просмотров: 42487
Последний ответ 12 Февраль 2010, 08:47
от Antilles Star
Какой цвет лайтсабера вам больше нравиться

Автор vedj antillesРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 29
Просмотров: 5693
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 20:00
от The Emperor
Кто из светлых джедаев вам нравиться больше всего?

Автор Prince of DreamРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 199
Просмотров: 33692
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:14
от The Emperor
Что из этого вы бы больше всего хотели перенести в

Автор Padme_AmidalaРаздел Темы без сортировки

Ответов: 29
Просмотров: 5420
Последний ответ 01 Декабрь 2007, 13:03
от Berg