Автор Тема: Оби-Ван Кеноби - пособник Императора  (Прочитано 34004 раз)

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Оби-Ван Кеноби - пособник Императора
« Ответ #45 : 26 Август 2003, 19:01 »
Мдя... Начиналось всё с того, что Оби-Ван  пособник императора, закончится тем, что весь Орден. Вместе с Йодой.
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
« Ответ #46 : 26 Август 2003, 19:11 »
Если обман входит в джедайские методы, то их ярлык хранителей справедливости - просто лицемерие. 
Почему сразу - обман входил в джедайские методы? Ситуация была очень сложная... Сказать правду прямо было нереально. Оби-Ван поступил одним образом. Может, можно было поступить как-то иначе. Но он не поступил подло, в ситуации, которая сложилась в отношении Люка и его отца, идеальных вариантов, как поступить, не было.

Ложь иногда просто необходима. Люди, неужели вы не смотрели фильм "Лжец, Лжец" (Джим Керри в главной роли)?  :rolleyes:
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Jiriki

• Гость
« Ответ #47 : 26 Август 2003, 22:26 »
Esli wnimatelno izuchat codecs Jedi, tam skazano chto mnenie o tom chto Jedi vsegda dolzen govorit lish pravdu - absurdno.

Лоллия Паулина

• Гость
« Ответ #48 : 27 Август 2003, 13:58 »
Цитата: Jar-Jar
Мдя... Начиналось всё с того, что Оби-Ван  пособник императора, закончится тем, что весь Орден. Вместе с Йодой.
Ну да, в каком-то смысле. Победа Палпатина стала возможной из-за упадка Ордена и Республики. Это убедительно показано.

А, за словами о сложной ситуации и прочих рассуждениях можно любую гадость оправдать. Тут либо сделал, либо нет. Оби снова подставился, минус балл. Балл за это, балл за то, вот и получается он в глубоком минусе. Вообще, о его ляпах и не очень хороших деяниях можно говорит гекзаметром. Что-то слишком часто он ошибался, даже больше, чем Анакин.

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
« Ответ #49 : 27 Август 2003, 17:08 »
Если какой-то герой не нравится - то любое положительное мнение о нем не воспринимается. Я не утверждаю, что Оби-Ван идеален, но вот так складывать минусы... Подумать только, что произошло за его жизнь, что ему пришлось перенести! А мы тут считаем - это - минус балл, это - еще минус... Правильно раньше было сказано, в молодости он был несколько наивен, также к чертам его характера можно отнести гордость, некоторую самоуверенность... но, прежде всего, чтобы не говорили, он был искренне предан своему делу и благороден. Оби-Ван - один из центральных персонажей Саги, и я надеюсь, что в Эпизоде III для более полного раскрытия его характера будет отведено достаточно времени.
А так... конечно, каждый имеет право на свое мнение.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Violana Rinaldogen Djin

• Гость
« Ответ #50 : 28 Август 2003, 00:26 »
Оби Ван знал, он знал все....а самой первой встречи он чувствовал направленность Энекина...но Квай-Гон поступил иначе и он исполнил волю учителя...На самом же деле Бен, в ту встречу с Люком говорил убить в Вейдере зло..., не самого, а все зло, посеенное в его душу, что Люк и сделал. Сняв с отца цепи мрака, он освободил Энекина...
Оби Ван не смог найти общий язык с учеником, из-за чего перестал видеть его настроенность, рвение, замечать в нем развитие искушения к темной стороне силы...Оби Ван поступил правильно не расказав молодому Люку, что Вейдер его отец...парень бы просто не смог сконцентрироваться...не стоит обвинять во всем Оби Вана Кеноби, стоит взглянуть в самое начало, если на то пошло Йода мог не давать согласие Оби Вану на воспитание ученика...здесь есть над чем подумать, но точно не над тем, что сказал Бен на Дагобе.

Лоллия Паулина

• Гость
« Ответ #51 : 29 Август 2003, 10:59 »
Цитата: Violana Rinaldogen Djin
Оби Ван поступил правильно не расказав молодому Люку, что Вейдер его отец...
Да пусть бы не рассказывал! Но и не врал, что Вейдер УБИЛ его отца. Полуправда всё-таки лучше, чем явная ложь. Конечно, можно сказать, что Оби имел в виду, что Вейдер убил Анакина как бы в самом себе, но Люк-то понял это буквально! А потом вспомните сцену на Дагоба, где призрак Оби КОНКРЕТНО говорит Люку, что в Вейдере уже не осталось ничего хорошего, так что он - не Анакин, и вывод - убить его (устранитьфизически) благое дело. Люк ему не поверил в этот раз.

Violana Rinaldogen Djin

• Гость
« Ответ #52 : 29 Август 2003, 21:38 »
Лучше никого не обзывать...все имеют грехи, от этого не убежишь...

Оффлайн Lady Arcadia

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.daveprowse.narod.ru
« Ответ #53 : 04 Сентябрь 2003, 08:43 »
Violana Rinaldogen Djin

Лучше никого не обзывать...все имеют грехи, от этого не убежишь...
Никто и не предлагает бросаться камнями :). Просто мне кажется, что в 6 эпищоде Оби Ван так и не признал свою ошибку. И конечо, егопредставления о допустимости тех или иных средств в достижении цели выглядят, мягко говоря, странно. Это не критика сюжета, ни в коем случае. Это не критика персонажа.  КСтати, на западе многие считают сюжет 6 эпиэода непродуманным и из-за этой истории в том числе. Я то, наоборот, считаю, что здесь заложен глубокий смысл - показать как близко к Темной стороне может находиться человек даже не подозревая этого!
Не знаешь, что сказать - скажи правду.

Violana Rinaldogen Djin

• Гость
« Ответ #54 : 04 Сентябрь 2003, 22:58 »
Я тебя поняла.Знаю, одну семью из Америкию У них в стране тоже есть подобные клубы, там 6 эпизод считают изюминкой всего фильма. Конечно в большей степени я не согласна с этим, как может быть какой-то один эпизод главнее другого. Это целый фильм, скорее этот фильм изюминка кинемотогрофа. Это я к примеру. А на тему отвечу так или точнее будет, повторю ответ, думаю Оби-Ван имел ввиду убить в Энекине зло...врядли его можно назвать пособником императора.

Оффлайн Lady Arcadia

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.daveprowse.narod.ru
« Ответ #55 : 05 Сентябрь 2003, 09:01 »
Насчет главность эпизодов я думаю так, если раасматривать трилогию как единый текст, то здесь как и в любом повестования будут завязка, кульминация и развязка. Так вот, 4 -эпизод - это завязка. Кудбминации тут как бы две получаются - это дуэльв 5 эпиэоде и победа над Императором в 6-м. НУ, вто и считай , что гглавнее.
Что имел в виду ОБи Ван я не знаю. Возможно он неясн выражал свои мысли :), хотя как педагог со стажем должен четко ставить перед учеником задачу.
А на вопрос Люка, ос талось ли еще в Вейдере добро он отвечает однозначно - он сейчас более машина чем, человек.
Не знаешь, что сказать - скажи правду.

Violana Rinaldogen Djin

• Гость
« Ответ #56 : 06 Сентябрь 2003, 17:23 »
Завязка, началась еще с 1 эпизода, если уж на то пошло. Ну а более ясна она становится во 2, когда Энекин мстит за смерть матери. А конец, это же конечно битва с Императором, хотя может и не конец?

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
« Ответ #57 : 03 Октябрь 2003, 10:20 »
Леди Аркадия,
помнится, я именно об этом говорила в теме "Об этике, или Почему я не люблю джедаев". И я согласна с тобой, что Оби-Ван поступил плохо. Он сделал непростительную ошибку. Имхо, ему следовало по крайней мере честно рассказать Люку, что случилось с его отцом. Лично мне, когда я смотрю ту сцену в пятом эпизоде, где Вейдер сообщает Люку, что он его папа, очень хочется пойти и набить Оби-Вану морду. Лайтсабером...
А уж чего стоят слова Кеноби в шестом эпизоде -- о том, что Вейдер -- "злая, исковерканная машина"!!! Да за такое... Лучше бы старик вспомнил, из-за кого Вейдер стал машиной.
А вообще, это называется "таскать каштаны из огня чужими руками".
И напоследок -- цитата из "Теней Империи" (начало пятой главы):
Дарт Вейдер улыбнулся окружающей его тьме. Оби-Ван не сказал мальчишке правды. Старый джедай решил отомстить, но чужими руками, невольно открыв мальчишку темной стороне. Джедай сражается, держа гнев и страх под контролем, Сила течет сквозь него, как вода...
И вообще, не хочу я больше об этом говорить. Я лучше еще раз пересмотрю "Возвращение джедая"...
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Mara J-m

• Гость
« Ответ #58 : 04 Октябрь 2003, 16:55 »
Короче говоря,

А вообще, это называется "таскать каштаны из огня чужими руками".
И напоследок -- цитата из "Теней Империи" (начало пятой главы):
Дарт Вейдер улыбнулся окружающей его тьме. Оби-Ван не сказал мальчишке правды. Старый джедай решил отомстить, но чужими руками, невольно открыв мальчишку темной стороне. Джедай сражается, держа гнев и страх под контролем, Сила течет сквозь него, как вода...

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Арде

• Гость
« Ответ #59 : 10 Октябрь 2003, 19:00 »
Оби-Ван пособничал Императору еще с ПУ. Грубо говоря, не взял бы он Эни в ученики, и ничего б не было. Другое дело, что и саги б не было ))) В АК Эни наглядно показывает (Амидале в первую очередь), что ученичить у Кеноби ему не шибко нравится - есть, наверное, на это причины и со стороны Оби? А из-за разногласий с Оби (в т.ч.) Эни и свинтил на Темную сторону. В т.ч., повторяю. Про то, как он покалечил падавана в Третьем, я вообще молчу. И можно подумать, что таким негативным влиянием на Эни он не помог Палпатину?
Ну и про ложь Люку я тоже согласна :yes: : не надо было!

Оценка сериалу "Оби-Ван Кеноби"

Автор МэлРаздел Оби-Ван Кеноби / Obi-Wan Kenobi

Ответов: 1
Просмотров: 636
Последний ответ 23 Май 2023, 16:27
от Lord Uncertainty
Про фана-падавана и Императора Сидиуса Палпатинови

Автор AdonajFosterРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 3361
Последний ответ 03 Июнь 2005, 11:33
от Дженго фет