Автор Тема: Сит и Светлая Сторона  (Прочитано 23965 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #45 : 24 Май 2004, 15:06 »
Хотелось бы ещё заикнуться насчёт Дуку. Я по прежнему о том, что он всё таки больше джедай, чем Сит.
В дуэли у него явно прослеживаются джедайские черты, точнее он не стал сразу убивать Оби, он лишь обезвредил его (правда потом уже замахнулся), так же и Энакину всего лишь отрубил руку, после чего потушил клинок.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #46 : 24 Май 2004, 18:03 »
Cyberdan
Не показали нам в фильме его переход, поймите, наконец. В фильме он уже давно сит. И всё. Он уже не нечто среднее. Нечто среднее в Дуку осталось за кадром, между Первым и Вторым эпизодами.
Он издевается над Оби-Ваном, он уверен в своей победе, уверен в том, что ему никто не помешает, наслаждается своей победой.
Он отрубил Энакину руку и начал собираться с силами дальше что-то делать, потому что дуэль уже его измотала. Но не успел ничего сделать, Йода помешал...

*очень уставшим голосом*
Я устал дискутировать уже, честно говоря. Потому как для того, чтобы принять объясняемую мной точку зрению, надо просто почитать официальные источники на эту тему, а не считать это моим ХО и пытаться его опровергать своими личными предположениями. Во мне нет терпения подобного джедайскому и нет желания тратить массу времени на повторение раз за разом того, что и так расписано во всех соответствующих изданиях. Надо читать и изучать материал, прежде чем начинать выстраивать какие-то свои догадки.
Я высказал ее более чем полно. С аргументами. В ответ услышал личные догадки и ошибочные представления о тех или иных событиях. Я понимаю, на чем они основаны и рекомендую просто покопаться в официальном материале. Будет проще.
Вот.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #47 : 24 Май 2004, 19:52 »
Цитата: Lucifer
Ох ты блин...Агрессивные переговоры тут.
Настояший сит (сит с детства, например Дарт Мол, Дарт Сидиус) никогда не перейдет на светлую сторону так как она слишком слабая. А какой нибудь перебежчик типа Джейден или Ревана боится за свою жизнь и может принять свет, а как известно сит и страх несовместимы, так что последний вариант ИМХО!
А Йода -  слабак по-твоему? :blink: Переход от одной философии к другой по-моему осуществляется не по причине Силы, а из-за самого характера и мировоззрения. :yes:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #48 : 24 Май 2004, 20:10 »
Цитата: ©еть
Darth Isard

Это неверная информация. Я уже объяснил этимологию слова "darth" и что оно означает. Одним из самых первых по истории имен Dark Lord'а, насколько я знаю, является Marka Ragnos, со смертью которого в Империи ситов начались большие проблемы... В общем, не важно, это уже другая история. Но "Darth" было еще тогда. Что означало, я уже говорил.

Эххх... Ну неужели я говорю какие-то действительно сложные и странные вещи?
Я говорю о том, что джедай не будет удушать. Он перестает быть джедаем, когда совершает такое. Не сразу, конечно. Но первые шаги уже сделаны. Не будет. В Люке шла очень сильная борьба на тот момент. И он очень плохо понимал грани между сторонами силами... Недоучка, как есть...

Играл. В КОТОРе очень плохо продумано использование Силы. Очень. На редкость. Но сделано это для великого игрового баланса и "свободы выбора игрока". Не существует очков Силы, понимаешь? Не существует. И здоровье хитами не измеряется. Но это, блин, игра. И играть надо как-то. И поэтому взяли стандартные системы жизне-маны и понеслась. И игру это не портит. Но не надо пытаться с левака всякого вторичного переносить что-то в ЗВ. Особенно всякую механику. Историю переносите на здооровье. Все исторические факты КОТОРа уже вписаны в официальную историю ЗВ. Но не надо из компьютерно-игровой механики пытаться вытянуть что-то официальное...

*хохочет* О да... Это как пулемет резиновыми пулями зарядить: круто, прикольно, абсолютно бесполезно. Молнии НЕ используются для обезоруживания. Молнии -- искажение Силы, направленное на уничтожение, подпитываемое темной стороной и внутренней ненавистью. Молнии убивают, должны убивать, созданы для того, чтобы убивать. Никто не обезоруживал Люка. Его убивали. Жестко, жестоко и ОЧЕНЬ болезненно.

Вот, что Вы говорили. А я сказал, что говорится в фильме. И объяснил, что это значит. И что Дуку, соответственно, сит. По офицальной дальше некуда информации. А далее -- рекомендую перечитать моё высказывание об иллюзиях.

Истории, которые мы видим, делают люди, зарабатывающие на этом деньги и делающие это с разрешения правообладателей.

Фантазии должны появляться и появляются там, где нет информации. Если она есть, фантазиям нет места. А незнание сей информации не освобождает от ответственности. Предположения о неизвестном грядущей -- это одно. Ошибочное восприятие и убеждение других в своём ошибочном восприятии приводит к необходимости разъяснительной работы. ;)
Ладно, значит с Дартами мы разобрались.
Но ты допускаешь что джедай может юзать удушение? Так почему сит не может лечить?
В которе неплохо сделан сам принцип использования Силы, еслиб за юзание Темной Силы давалиочки темной стороны, то было бы совсем прелестно.
Молниями можно обезоружить противника. Ну подумаешь умрет, главное обезоружен!
ДУКУ НЕ СИТ!!!! Он темный джедай. пешка в игре Сидиуса. Если Анакин еще мог быть ладьей, то Дуку пешка! Имя Дарт Тиранус ему дал Сидиус ради формальностей, либо чтобы Дуку лучше ему подчинялся! Все, этот вопрос тоже исчерпан.
Истории которые пишут люди, простые фан-фики, которые получили право называться оффициально расширениее к ЗВ. Естесно они получаеют за это деньги.
Если бы не фантазии, наш мир был бы скучен. И не требовалась разьязнительная работа. Короче, ты стал бы безработным. :yes:  :D
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #49 : 24 Май 2004, 20:23 »
Darth Isard, ты получаешь предупреждение за оверквотинг, то бишь излишнее цитирование. Отредактируй свое сообщение и убери из него лишние цитаты.

ДУКУ НЕ СИТ!!!! Он темный джедай. пешка в игре Сидиуса. Если Анакин еще мог быть ладьей, то Дуку пешка! Имя Дарт Тиранус ему дал Сидиус ради формальностей, либо чтобы Дуку лучше ему подчинялся! Все, этот вопрос тоже исчерпан.
Исард, пересмотри фильм и перечитай официальную информацию на эту тему. Не надо считать себя умнее людей, создающих "Звездные войны". Граф Дуку, он же Дарт Тиранус, является ситом. В конце концов, это сказал Лукас. Так что просто бессмысленно спорить, приводя в качестве аргументации глупые и необъективные заявления.

Истории которые пишут люди, простые фан-фики, которые получили право называться оффициально расширениее к ЗВ. Естесно они получаеют за это деньги.
Если ты не знаешь, о чем говоришь, лучше помолчи. Фан-фики пишут фаны. Фан-фики не имеют никакого отношения к "Звездным войнам". Официальную литературу по "Звездным войнам" пишут профессиональные писатели под контролем профессиональных редакторов. А новеллизации фильмов пишутся еще и под строгим контролем Лукаса. Да и к процессу создания других книг он тоже причастен. И это те люди, которым стоит верить. Иначе нет смысла называть себя поклонником "Звездных войн". Придумай свой мир и устанавливай в нем свои правила. Но не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Я поражаюсь терпению ©ети. Человек ежедневно приводит множество аргументов, пересказывает не свою, но официальную точку зрения по множеству вопросов, связанных со "Звездными войнами", а вы даже не удосужившись изучить хотя бы половину тех материалов, которые изучил ©еть, продолжаете отстаивать свои, ни на чем не основанные, точки зрения. Если вы любите ЗВ, так изучите внимательно имеющиеся материалы по этому миру. Уважайте, в конце концов, то, что вы любите...
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #50 : 25 Май 2004, 09:53 »
Цитата: Frost
А Йода -  слабак по-твоему? :blink: Переход от одной философии к другой по-моему осуществляется не по причине Силы, а из-за самого характера и мировоззрения. :yes:
Да слабак! Одно дело кромсать недоучку Тирануса, другое доле сразиться с Дартом Сидиусом или Вейдером, а он бежит от них и прячется, а потом натравливает на них Люка. Подло.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #51 : 25 Май 2004, 17:08 »
Lucifer, а Йоде нужно было героически погибнуть?  :huh:  Он понимал, какая теперь ответственность на нем... Он был обязан выжить.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #52 : 25 Май 2004, 17:25 »
Хм, а это страх! страх за свою жизнь. А вот сит достойно бы принял смерть.

Оффлайн Tessa

• Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #53 : 25 Май 2004, 18:16 »
Потому что сит думал бы о себе. А Йода думал, очевидно, о других. О том, что он не может позволить себе погибнуть. Наоборот, он проявил храбрость и мужество. Более слабый не выдержал бы гнета произошедшего и "принял бы смерть", чтобы не жить дальше с осознанием случившихся событий. "Принятие смерти" свидетельствует скорее о боязни жить или о таком страхе смерти, с которым человек (или иное существо в мире ЗВ) не может справиться и приближает финал поскорее. А вот остаться жить и впоследствии делать все возможное для исправления ситуации - это свидетельствует о мужестве и воле.

Можно вспомнить Оби-Вана (бой с Вейдером). Но он чувствовал, что его путь в данной "физической оболочке" завершен. Йода же осознавал, что для него только начинается новый нелегкий этап жизни... Ему не настало время уходить, пусть даже с возможностью контактировать с реальностью в виде духа. Вот мое мнение на этот счет.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Funny :)

• Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #54 : 27 Май 2004, 23:24 »
Сит и Светлая Сторона - две вещи несовместные!
Как гений и злодейство...

Но только непонятно, что из них что...

Подпись: Funny, crazy syth
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #55 : 28 Май 2004, 13:29 »
Знаете что я скажу про Йоду. ОН ВСЕ ИСПАГАНИЛ ОН УБИЛ МИЛИАРДЫ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ!. Император принес в галактику новый порядок более сильный и совершенный, он в отличии от Йоды смотрел вперед, он предвидел вторжение Южжань-вонгов. Он создал сильную военную машину способную легко противостоять Южжунь-вонгам. Например Звезда смерти могла бы еще на подлете уничтожать Летаюшии миры вонгов. А "испорченые" вонгами системы уничтожальсь бы Сокрушителем Солнц. А эта шаткая республика, только и знала переговоры вместо того чтобы создать мошную армию, сплотить людей и держать остальных крепкой хваткой, она тратила свои силы на бесполезные и глупые конфликты. Во время вторжения в рядах республики небыло согласия и это погубило миллиарды жизней.

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #56 : 01 Июнь 2004, 23:30 »
Цитата: PeterGreat
Darth Isard, ты получаешь предупреждение за оверквотинг, то бишь излишнее цитирование. Отредактируй свое сообщение и убери из него лишние цитаты.
Я этого не видел :rolleyes:

Исард, пересмотри фильм и перечитай официальную информацию на эту тему. Не надо считать себя умнее людей, создающих "Звездные войны". Граф Дуку, он же Дарт Тиранус, является ситом. В конце концов, это сказал Лукас. Так что просто бессмысленно спорить, приводя в качестве аргументации глупые и необъективные заявления.
Ну не верю я в это, неверю!!!

Если ты не знаешь, о чем говоришь, лучше помолчи. Фан-фики пишут фаны. Фан-фики не имеют никакого отношения к "Звездным войнам". Официальную литературу по "Звездным войнам" пишут профессиональные писатели под контролем профессиональных редакторов. А новеллизации фильмов пишутся еще и под строгим контролем Лукаса. Да и к процессу создания других книг он тоже причастен. И это те люди, которым стоит верить. Иначе нет смысла называть себя поклонником "Звездных войн". Придумай свой мир и устанавливай в нем свои правила. Но не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь.
И пошутить низя? :no2:
Я поражаюсь терпению ©ети. Человек ежедневно приводит множество аргументов, пересказывает не свою, но официальную точку зрения по множеству вопросов, связанных со "Звездными войнами", а вы даже не удосужившись изучить хотя бы половину тех материалов, которые изучил ©еть, продолжаете отстаивать свои, ни на чем не основанные, точки зрения. Если вы любите ЗВ, так изучите внимательно имеющиеся материалы по этому миру. Уважайте, в конце концов, то, что вы любите...
Дай ссылки на эти материалы. Тока на русском, а то переводить нет времени.
©еть огромный респект, что ниразу не сорвался на мат при нашем разговоре.
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #57 : 02 Июнь 2004, 01:27 »
Я этого не видел.
Это, собственно, твои проблемы.

Ну не верю я в это, неверю!!!
Ты можешь верить во что угодно и не верить чему угодно. Но факт остается фактом. Есть официальная информация, логичная и продуманная. И спорить с ней бессмысленно.

И пошутить низя?
Шутить надо так, чтобы получалось смешно и остроумно. И чтобы было понятно, что это шутка.

Дай ссылки на эти материалы. Тока на русском, а то переводить нет времени.
Ссылки не дам. Если тебе это действительно интересно, найдешь сам. Благо поисковых систем в интернете хватает.
А если нет времени переводить, так прислушайся к тем, кто уже до тебя это прочитал, перевел и осознал. И не спорь только ради того, чтобы поспорить.

©еть огромный респект, что ниразу не сорвался на мат при нашем разговоре.
У ©ети не было ни одного повода срываться на мат. Чего и тебе не советую, ибо использование матерных высказываний запрещено правилами форума.
Попробуй все-таки подумать и понять, о чем тебе здесь толкуют.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Lord Flash

• Гость
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #58 : 02 Июнь 2004, 01:29 »
А по моему, Сила одна на всех, она не светлая и не темная, и только люди разделяют ее на стороны.

"   Одна из легенд гласила,  что Орден Ситхов возник почти две тысячи лет
назад.  Он  воплощал темную сторону Силы  и  стремился к  неограниченной
власти над народами,  населяющими Галактику.  По легенде,  Орден основал
джедай-отступник,    отщепенец,   изменивший   Ордену   Рыцарей-джедаев,
мятежник,  который утверждал,  что  Великая Сила является воплощением не
света, а тьмы. Естественно, он не смог убедить Совет проникнуться новыми
воззрениями.   Отступник  порвал  с   Орденом,   отказался  от   кодекса
рыцарей-джедаев и принес клятву Темной Стороне Силы.
   Среди джедаев нашлись те, кто поддержал отступника. Они отрекались от
кодекса  Рыцарей  и  присягали Темной  Стороне  Силы.  К  Ордену  Ситхов
присоединялись все  новые  и  новые  члены,  и  наконец их  стало  более
полусотни.  Отвергая идею равновесия и согласия,  ситхи противопоставили
кодексу джедаев свои кодекс - кодекс права сильного. Их Орден был создан
не для служения народам Галактики, а для господства над ними.
   Война   ситхов   с   джедаями   была   яростной,   кровопролитной   и
разрушительной.  Главой Ордена Ситхов считался тот самый отступник,  что
основал Орден,  и  его  честолюбие исключало всякую мысль  о  разделении
власти. Ученики и новообращенные начали плести заговоры как против него,
так  и  против  друг  друга  и  сражались с  единомышленниками не  менее
отчаянно, чем с джедаями.
   И  Орден Ситхов уничтожил себя.  Магистр Ордена был убит,  а вслед за
ним  погибли практически все его последователи.  Немногие пережившие эту
бойню  были  уничтожены  бдительными джедаями.  Всех  поглотило  безумие
ненависти..
   Всех, кроме одного...
   Дарт Сидиус усмехнулся. У него не было оснований не доверять хроникам
давних времен,  но  все  это сильно смахивало на  джедайскую героическую
сказку,  сочиненную для достижения драгоценного равновесия и,  наверное,
согласия.
   Даже последнему глупцу всегда было ясно, что Тьма первична. Желания и
деяния всех живых существ всегда вырастали из Тьмы,  равно как; вырос из
Тьмы и светлый облик Рыцарей-джедаев...
   Более  древняя и  значительно менее  популярная легенда гласила,  что
изначально среди  звезд существовала Раса  Власти,  Раса  Темной Стороны
Силы,  приводящая в  порядок Галактику,  выстраивающая железную иерархию
силы  и  власти  в  хаосе  полуживотных страстей,  царивших  в  звездной
системе.   Судя  по  всему,   они  были  насекомыми.   И  их  Сила  была
исключительно Силой Темной Стороны.  Этот  народ называл себя  ситхами -
именно их имя,  а  затем и ритуальный облик взяли себе джедаи-отшепенцы.
Искусство истинных  ситхов  стало  основой  современных союзов  Силы.  И
история мастера Бейна,  основавшего и погубившего Темный Орден,  - всего
лишь  неудачная попытка  возродить древнюю  и  могучую  Империю  Ситхов,
империю Темной Стороны Силы... А кодекс мастера Бейна - последнего героя
Темного  Ордена,  выжившего после  джедайской резни,  -  заложил  основу
нового мироформирования Галактики,  простую и ясную формулу, исключающую
междоусобицу в будущей Империи..."

Lord Flash

• Гость
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #59 : 02 Июнь 2004, 19:46 »
До нас дошли неясные легенды о ситхах, созданные джедаями, но, как известно победители пишут историю…
На мой взгляд, раньше не было сторон силы, били только форсюзеры которые могли пользоваться всем арсеналом силового воздействия, без разделений на темное или светлое. И вот, одни форсы посчитали, что сила им дана, что бы вершить справедливость и служить на блага цивилизации, но были и другие которые посчитали себя избранниками, и захотели возвыситься над всеми остальными. Сила пьянила их, и они хотели использовать все сове могущество для достижения своих целей и стали они называть себя «ситхами» в честь расы насекомых форсюзеров. Их аппозиция стала называться джедаями. Вот тогда и разгорелась война между «светлыми» и «темными», и как известно джедаи победили. А после победы они решили отказаться от половины своего могущества в Силе, дабы у молодых джедаев не возникла желание использовать «темные» (на тот момент уже темные навыки и темная сторона силы.) навыки. Джедаи сознательно ограничивают себя, наверняка же сам Йода, мог метать молнии, но он этого не делал, потому, как был уверен, что его тоже может опьянит могущество силы.
Вот мое мнение, джедаи и ситхи могут пользоваться и «темной» и «светлой» стороной силы.

Ваша любимая сторона в звездных войнах

Автор ALEX_EРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 63
Просмотров: 18984
Последний ответ 03 Январь 2012, 20:32
от Marishka
История «6 эпизод или Берегись Темная Сторона!»

Автор SiCРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1827
Последний ответ 05 Апрель 2005, 21:27
от Генерал Гривус