Darth IsardБыл такой сит - Дарт Бейн. После него все ситы стали брать себе его имя Дарт.
Это неверная информация. Я уже объяснил этимологию слова "darth" и что оно означает. Одним из самых первых по истории имен Dark Lord'а, насколько я знаю, является Marka Ragnos, со смертью которого в Империи ситов начались большие проблемы... В общем, не важно, это уже другая история. Но "Darth" было еще тогда. Что означало, я уже говорил.
А кто сказал что джедай не может юзать удушение.
Эххх... Ну неужели я говорю какие-то действительно сложные и странные вещи?
Я говорю о том, что
джедай не будет удушать. Он перестает быть джедаем, когда совершает такое. Не сразу, конечно. Но первые шаги уже сделаны.
Не будет. В Люке шла очень сильная борьба на тот момент. И он очень плохо понимал грани между сторонами силами... Недоучка, как есть...
В КОТОР играл?
Играл. В КОТОРе очень плохо продумано использование Силы. Очень. На редкость. Но сделано это для великого игрового баланса и "свободы выбора игрока". Не существует очков Силы, понимаешь?
Не существует. И здоровье хитами не измеряется. Но это, блин, игра. И играть надо как-то. И поэтому взяли стандартные системы жизне-маны и понеслась. И игру это не портит. Но не надо пытаться с левака всякого вторичного переносить что-то в ЗВ. Особенно всякую механику. Историю переносите на здооровье. Все исторические факты КОТОРа уже вписаны в официальную историю ЗВ. Но не надо из компьютерно-игровой механики пытаться вытянуть что-то официальное...
Но Люка ведь обезоружили? Он после первого разряда не мог встать. А если мощность занизить? Почему бы и нет?
*хохочет* О да... Это как пулемет резиновыми пулями зарядить: круто, прикольно, абсолютно бесполезно. Молнии НЕ используются для обезоруживания. Молнии -- искажение Силы, направленное на уничтожение, подпитываемое темной стороной и внутренней ненавистью. Молнии убивают, должны убивать, созданы для того, чтобы убивать. Никто не обезоруживал Люка. Его убивали. Жестко, жестоко и ОЧЕНЬ болезненно.
Прости? Я то-то говорил про Дарта?
Дуку - ТЕМНЫЙ ДЖЕДАЙ!!!
Вот, что Вы говорили. А я сказал, что говорится в фильме. И объяснил, что это значит. И что Дуку, соответственно, сит. По офицальной дальше некуда информации. А далее -- рекомендую перечитать моё высказывание об иллюзиях.
Истории которые мы видим, делают фаны.
Истории, которые мы видим, делают люди, зарабатывающие на этом деньги и делающие это с разрешения правообладателей.
Так почему в рамках дозволеного не может оказаться немного наших фантазий?
Фантазии должны появляться и появляются там, где нет информации. Если она есть, фантазиям нет места. А незнание сей информации не освобождает от ответственности. Предположения о неизвестном грядущей -- это одно. Ошибочное восприятие и убеждение других в своём ошибочном восприятии приводит к необходимости разъяснительной работы.
CyberdanКак это нет ни каких power'ов? Как же тогда назват проявления силы? Abilities?
Techniques, abilities, skills, knowledges... Очень много есть подходящих вариантов. А мы слышим, тем не менее, именно "power"... Здесь это слово употреблено в том самом темном значении "мощи". Эта фраза говорит о том, что он потерял "контакт"с Силой, стал управлять ей, стал пользоваться ей, перестал исполнять ее волю и идет темным путём мощи, забыв про то, что такое быть джедаем. Вот и всё...