Автор Тема: Сит и Светлая Сторона  (Прочитано 22880 раз)

Оффлайн Cat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lostcat.nm.ru
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #30 : 19 Май 2004, 02:00 »
Цитата: ©еть
*слегка неслабо шокированно*
Конечно, имеет.
Пускать молнии -- это темная сторона Силы в своём апогее фактически.
Отражать молнии -- самозащита, использование тьмы против самой же тьмы, защита себя, не более.
Да нет, это я понимаю :) я И мела в виду, что раз он с Тёмной стороной сражался, то какая разница?
<span style='color:purple'>"that's not my last life at all..."</span>

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #31 : 19 Май 2004, 10:09 »
Cat
Как какая? Одно дело, если вы сами стреляете из пистолета. Другое, если пули, летящие в вас, просто разворачиваются обратно.
В первом случае вы являетесь агрессивным элементом. Во втором защищаете себя.
Причем в случае с Йодой (как и любыми джедаями) самозащита -- это не первая опция. Сначала надо испытать все остальные варианты. И лишь если не останется иного способа, то защищать себя от нападения. И даже в этом случае для того, чтобы защитить себя не так уж редко хватает чего-то значительно меньшего, чем убийство: например, можно отсечь руку с оружием нападающему (пример: во Втором эпизоде Оби-Ван отсекает руку в баре Зэм Виссел). Убийство даже в самозащите -- крайний вариант.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Cat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #32 : 19 Май 2004, 15:08 »
©еть
Ну хорошо.. А как же тогда с боем на световых мечах? Тогда Йода тоже только защищал себя?

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #33 : 19 Май 2004, 16:59 »
Cat
Да, конечно. Когда единственным средством защиты себя и других становится нападение, тогда джедай нападает. Но и то... Старается не убить, а лишь сделать так, чтобы противник не смог ничего ему противопоставить... Я уже написал это в предыдущем сообщении. ;)
Говоря о самозащите, я говорю о самозащите джедаев в целом, а не только о конкретном случае Йоды с поединком на Силе. Я говорю и о световых мечах, и о бластерах, если придется, и о совсем других джедаях, и о поединках с помощью Силы... Обо всём, в общем.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Cat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #34 : 20 Май 2004, 01:19 »
Я уже написал это в предыдущем сообщении. ;)

Это я заметила  ;)
И Вашу мысль поняла, спасибо :)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #35 : 20 Май 2004, 12:03 »
Я вновь возвращаюсь к прежнему разговору. Чисто для начала вопрос, можно ли назвать Дуку ситом?
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #36 : 20 Май 2004, 15:00 »
Cyberdan
Чисто для начала вопрос, можно ли назвать Дуку ситом?
Вопрос из разряда: можно ли назвать Оби-Вана Кеноби джедаем. ;) Конечно, можно. С полным правом и чистой совестью. Граф Дуку a.k.a. Darth Tyrannus -- сит. Эээ... Точка. ;)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #37 : 20 Май 2004, 15:18 »
Хорошо. К чему был этот вопрос. Да к тому, что что бы джедаю перейти на ТСС он должен отказаться от старых учений, от прежних способов жить так сказать. С чем я не согласен. Я по прежнему утверждаю, что даже перейдя на ТСС джедай всё равно с какой то стороны остаётся джедаем, но теперь он именно тёмный джедай. В доказательство этому привожу фразу Дуку: "As you see, my jedi powers are far beyond yours". Именно jedi powers, а не sith powers.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #38 : 20 Май 2004, 17:36 »
Cyberdan

Вопрос из разряда: можно ли назвать Оби-Вана Кеноби джедаем. ;) Конечно, можно. С полным правом и чистой совестью. Граф Дуку a.k.a. Darth Tyrannus -- сит. Эээ... Точка. ;)
Дуку - ТЕМНЫЙ ДЖЕДАЙ!!! и точка... Все кто со мной не согласен, поцелуйте меня в ж*пу и успокойтесь. Сила едина, а стороны придумали для того, чтобы объяснить действия того или иного адепта. Да была Ситская магия, которую могли юзать только ситы. Но то, что мы видим сейчас, отголоски того былого могущества. Джедай может юзать удушение, так почему не может пустить молнии? Туту кто-то сказал, что для запуска молний нужен гнев? Пущего бреда я не слышал!!! Вот для Темной Ярости нужен гнев, но для молнии? Вас послушать, так для того чтобы сит поставил защиту ему нужно найти покой в себе.(Обращу ваше внимание к мулту Клонические Войны, так на Яйвине та ситша прошла через огонь, поставив защиту, которая является чисто джедайской возможностью, значит она джедай? Думаю нет.) Вот вам пример:" Рыцарь Джедай видит грабителей, их 20 человек. Отталкнуть такое кол-во нельзя, он пустит молнии и обезоружит их. Другое дело если джедай испепелит их и будут доволен собой. Если кто еще не понял это ИМХО(имею мнение хрен оспоришь!)
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #39 : 20 Май 2004, 18:14 »
И Sith Lord ТОЖЕ. Иначе какой он, извините, Darth? Это имя, по-моему, исключительный признак ситов. Или я неправ? Ваши комментарии.
Вообще, это все слова, слова... Не стоит так близко к сердцу.
А целовать -- это уж кто куда захочет. Я воздержусь.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #40 : 20 Май 2004, 22:17 »
Cyberdan
С чем я не согласен.
Это изменить не в моих силах. Я могу дать знание, но не могу заставить его понять и принять.

Именно jedi powers, а не sith powers.
У джедаев нет power'ов. И эта фраза лучше некуда характеризует глубину падения Дуку. Он забыл, что такое быть джедаем. Забыл, что джедаи не ориентируются на power (за которым, кстати, гонятся все ситы: отличительная особенность, которая погубит и Энакина...) Перестал понимать, перестал быть.
Эх-х...

Darth Isard
Я скажу несколько вещей, а Вы над ними хорошенько поразмыслите, прежде чем что-то отвечать, хорошо?
1) Кто вам сказал, что джедай "может юзать удушение"? Он может прибегнуть к нему и сдвинуться на один шаг ближе к темной стороне. Как Люк, например. На один шаг из скольки? Двух? Трех? Дорога к темной стороне коротка. Дорога от нее идет через вечность.
2) Ни для одного из приёмов темной стороны Силы не требуется ничего, кроме умения управляться с Силой. В этом и заключена прелесть темной стороны: она проста, она легко даётся. Для того, чтобы сит поставил защиту, ему не надо найти покой в себе. Но защита не является проявлением светлой стороны. Этот приём изначально нейтрален, т.к. может использоваться из любых побуждений. А вот лечение других с помощью Силы -- это светлая сторона. Как Вы понимаете, для лечения других покой требуется.
3) Обезоружить молниями нельзя. Если рыцарь-джедай пустит молнии, он убьет этих грабителей, отнимет их жизни или, по крайней мере, причинит им жуткую боль. С помощью Силы. Светлая сторона которой призывает давать жизни быть. И этот... кто-то сделает шаг к тьме. Если же он действительно рыцарь-джедай, светлая сторона Силы подскажет, что сделать для того, чтобы сохранить максимальное количество жизней.
4) Повторюсь: Дуку называют Darth Tyrannus. "Darth" -- аббревиатура от словосочетания "Dark Lord of the Sith". Больше тут сказать просто нечего.

И последнее: всё, что я сказал, не "ИМХО". Всё это -- официальная информация или (будем еще точнее) на ней основано. Вы можете до посинения оспаривать то, что есть, но это будет значить лишь то, что Ваша вера в собственные иллюзии, недопонимания и ошибки имеет для Вас куда большее значение, чем понимание того, чему Вы являетесь фаном. Это неплохо. Просто лишает нас возможности что-то с Вами обсуждать.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #41 : 23 Май 2004, 09:36 »
Цитата: Young Took
И Sith Lord ТОЖЕ. Иначе какой он, извините, Darth? Это имя, по-моему, исключительный признак ситов. Или я неправ? Ваши комментарии.

Был такой сит - Дарт Бейн. После него все ситы стали брать себе его имя Дарт. Сидиус не мог взять себе ученика и не назвать его Дартом. Так что Дарт Тиранус, скорее фикция чем настоящее имя. Дуку как был Дуку, так им и остался.
©еть,
1) Кто вам сказал, что джедай "может юзать удушение"? Он может прибегнуть к нему и сдвинуться на один шаг ближе к темной стороне. Как Люк, например. На один шаг из скольки? Двух? Трех? Дорога к темной стороне коротка. Дорога от нее идет через вечность.
А кто сказал что джедай не может юзать удушение. Ладно вот тебе пример:"6 эп., Люк - джедай уровня падаван-рыцарь, что он делает с бедными хряками? Правильно душит! Или ты намекаешь что он их отталкивает?"
2) Ни для одного из приёмов темной стороны Силы не требуется ничего, кроме умения управляться с Силой. В этом и заключена прелесть темной стороны: она проста, она легко даётся. Для того, чтобы сит поставил защиту, ему не надо найти покой в себе. Но защита не является проявлением светлой стороны. Этот приём изначально нейтрален, т.к. может использоваться из любых побуждений. А вот лечение других с помощью Силы -- это светлая сторона. Как Вы понимаете, для лечения других покой требуется.
В КОТОР играл? Там очень хорошо продумано юзание Силы. Сит может юзать светлую Силу. Джедай темную. Просто за это будет сниматься больше очков Силы чем обычно!!! Вот к чему я клоню. Сит и светлая сторона могут существовать, но не будут, т.к. ситу нравится та "свобода" которую он приобрел. Пример(1 эп., Татуин, Темный Квай-Гон Джин разговаривает с Уотто):
-Ты примешь республикансткие кредитки.
-Что вы рукой машете, словно джедай какой-то. На меня эти фокусы не действуют, только деньги.
-Значит только деньньги?-Квай набрасывается на Уотто и избивает его до полусмерти.
Тут подбегает маленький Анакин и пинает Уотто. Квай к нему поворачивается:
-Сила велика в тебе, хочешь полететь со мной и стать джедаем?
-А мама полетит со мной?
Квай смотрит на, уже мертвого, Уотто:
-Да, она полетит с нами.
Все, счасливый конец!
3) Обезоружить молниями нельзя. Если рыцарь-джедай пустит молнии, он убьет этих грабителей, отнимет их жизни или, по крайней мере, причинит им жуткую боль. С помощью Силы. Светлая сторона которой призывает давать жизни быть. И этот... кто-то сделает шаг к тьме. Если же он действительно рыцарь-джедай, светлая сторона Силы подскажет, что сделать для того, чтобы сохранить максимальное количество жизней.
Но Люка ведь обезоружили? Он после первого разряда не мог встать. А если мощность занизить? Почему бы и нет?
4) Повторюсь: Дуку называют Darth Tyrannus. "Darth" -- аббревиатура от словосочетания "Dark Lord of the Sith". Больше тут сказать просто нечего.
Прости? Я то-то говорил про Дарта?
И последнее: всё, что я сказал, не "ИМХО". Всё это -- официальная информация или (будем еще точнее) на ней основано. Вы можете до посинения оспаривать то, что есть, но это будет значить лишь то, что Ваша вера в собственные иллюзии, недопонимания и ошибки имеет для Вас куда большее значение, чем понимание того, чему Вы являетесь фаном. Это неплохо. Просто лишает нас возможности что-то с Вами обсуждать.
Ловко ты уходишь от споров. На самом деле я знаю официальную информацию, я ее читаю и обсуждаю. Но мир ЗВ так велик, что там может оказаться все что угодно. Истории которые мы видим, делают фаны. Уже сейчас ты можешь пойди, поговорить с Дядей Лукасом и написать книгу, которая будет считаться официальным материалом. Что это значит? Это значит, что мир создают фанаты. Так почему в рамках дозволеного не может оказаться немного наших фантазий? Скажи чесно, ты строишь догадки или терпеливо ждешь, что тебе принесут с пометкой "HyperSpace"? Лично я строю догадки, и о чудо они чаще всего оказываются правильными. Пример из жизни(тебе прейдется поверить мне на слово):"После того как я посмотрел 1 эп. во мне проснулась настоящая финская любовь к ЗВ. Я за один вечер пересмотрел все четыре эпизода(на тот момент их было четыре) и я предположил как Анакин станет Вейдером. Будет бой между Оби-Ваном и Анакином. И Анакин свалися в вулкан или еще что... Вышел 2 эп. и я предположил, что бой будет на каком-то заводе, где Анакин упадет в чан и выползет Вейдер. Я до сих пор предерживаюсь этого мнения(что бой будет на заводе, но не исключаю что где-то около вулкана). А теперь я узнаю, что на 50% мои догадки оказались правдой." "Мораль сей басни такова" (с) Лучше фантазировать до получения официальной информации, так и время пройдет незаметно.
Ну мы отклонились от темы. Светлый сит может существовать ровно на столько же, на сколько и темный джедай. Тобишь, если бы ситов было бы столько же сколько и джедаев(парочка перебежщиков была бы). Смешно, но самым светлым ситом был Вейдер.
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #42 : 23 Май 2004, 12:55 »
©еть
Как это нет ни каких power'ов? Как же тогда назват проявления силы? Abilities? Наврятли здесь слово power  имеется в значении  власть. Просто эта фраза говорит о том, что Дуку перейдя на ТСС по прежнему использовал способности ССС, но усиленные с помощью Тёмной. Я ведь не говорю, что  он чистый джедай.
Darth Isard
Dсё правильн сказано, особенно насчёт Dart Tyrannus. Сидиус потерял своего ученика, но ему нужен помощник. Дуку прекрассно годится на эту должность, опытен и силён. Ведь надо думать, что Дуку действительно опытен, и весь его опыт основан на Светлой Стороне. От такого так просто не отказываются. Кстати, а сколько ему лет? Ну а Darth, возможно действительно просто формальность, что бы Дуку почувствовал себя ближе к Сидиусу. Дальше пойдут спойлеры (хотя их наверное уже все знают)! Интересная ситуация в 3 Эп. будет с Дуку. Он стережёт "пленного" Палпатина. Они наверняка должны понимать, что прийдут джедаи на выручку. Значит с какой то стороны он уже заранее обрекает себя на смерть.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #43 : 23 Май 2004, 23:19 »
Darth Isard
Был такой сит - Дарт Бейн. После него все ситы стали брать себе его имя Дарт.
Это неверная информация. Я уже объяснил этимологию слова "darth" и что оно означает. Одним из самых первых по истории имен Dark Lord'а, насколько я знаю, является Marka Ragnos, со смертью которого в Империи ситов начались большие проблемы... В общем, не важно, это уже другая история. Но "Darth" было еще тогда. Что означало, я уже говорил.

А кто сказал что джедай не может юзать удушение.
Эххх... Ну неужели я говорю какие-то действительно сложные и странные вещи?
Я говорю о том, что джедай не будет удушать. Он перестает быть джедаем, когда совершает такое. Не сразу, конечно. Но первые шаги уже сделаны. Не будет. В Люке шла очень сильная борьба на тот момент. И он очень плохо понимал грани между сторонами силами... Недоучка, как есть...

В КОТОР играл?
Играл. В КОТОРе очень плохо продумано использование Силы. Очень. На редкость. Но сделано это для великого игрового баланса и "свободы выбора игрока". Не существует очков Силы, понимаешь? Не существует. И здоровье хитами не измеряется. Но это, блин, игра. И играть надо как-то. И поэтому взяли стандартные системы жизне-маны и понеслась. И игру это не портит. Но не надо пытаться с левака всякого вторичного переносить что-то в ЗВ. Особенно всякую механику. Историю переносите на здооровье. Все исторические факты КОТОРа уже вписаны в официальную историю ЗВ. Но не надо из компьютерно-игровой механики пытаться вытянуть что-то официальное...

Но Люка ведь обезоружили? Он после первого разряда не мог встать. А если мощность занизить? Почему бы и нет?
*хохочет* О да... Это как пулемет резиновыми пулями зарядить: круто, прикольно, абсолютно бесполезно. Молнии НЕ используются для обезоруживания. Молнии -- искажение Силы, направленное на уничтожение, подпитываемое темной стороной и внутренней ненавистью. Молнии убивают, должны убивать, созданы для того, чтобы убивать. Никто не обезоруживал Люка. Его убивали. Жестко, жестоко и ОЧЕНЬ болезненно.

Прости? Я то-то говорил про Дарта?
Дуку - ТЕМНЫЙ ДЖЕДАЙ!!!
Вот, что Вы говорили. А я сказал, что говорится в фильме. И объяснил, что это значит. И что Дуку, соответственно, сит. По офицальной дальше некуда информации. А далее -- рекомендую перечитать моё высказывание об иллюзиях.

Истории которые мы видим, делают фаны.
Истории, которые мы видим, делают люди, зарабатывающие на этом деньги и делающие это с разрешения правообладателей.

Так почему в рамках дозволеного не может оказаться немного наших фантазий?
Фантазии должны появляться и появляются там, где нет информации. Если она есть, фантазиям нет места. А незнание сей информации не освобождает от ответственности. Предположения о неизвестном грядущей -- это одно. Ошибочное восприятие и убеждение других в своём ошибочном восприятии приводит к необходимости разъяснительной работы. ;)

Cyberdan
Как это нет ни каких power'ов? Как же тогда назват проявления силы? Abilities?
Techniques, abilities, skills, knowledges... Очень много есть подходящих вариантов. А мы слышим, тем не менее, именно "power"... Здесь это слово употреблено в том самом темном значении "мощи". Эта фраза говорит о том, что он потерял "контакт"с Силой, стал управлять ей, стал пользоваться ей, перестал исполнять ее волю и идет темным путём мощи, забыв про то, что такое быть джедаем. Вот и всё...
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Сит и Светлая Сторона
« Ответ #44 : 24 Май 2004, 13:46 »
Ох ты блин...Агрессивные переговоры тут.
Настояший сит (сит с детства, например Дарт Мол, Дарт Сидиус) никогда не перейдет на светлую сторону так как она слишком слабая. А какой нибудь перебежчик типа Джейден или Ревана боится за свою жизнь и может принять свет, а как известно сит и страх несовместимы, так что последний вариант ИМХО!

Ваша любимая сторона в звездных войнах

Автор ALEX_EРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 63
Просмотров: 18355
Последний ответ 03 Январь 2012, 20:32
от Marishka
История «6 эпизод или Берегись Темная Сторона!»

Автор SiCРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1676
Последний ответ 05 Апрель 2005, 21:27
от Генерал Гривус