1. Для проверки текста "Полной Истории" я воспользовался имеющимся у меня польским изданием "Хронологии З.В." (если нужно, могу написать ее выходные данные). 2. Проверял в основном те главы, по которым мог проверить информ. по другим источникам.
Теперь непосредственно по изданию: 1. Не знаю, нужно ли об этом говорить, но русский перевод в отличии от польского значительно сокращен. Не говоря уже о самом тексте, в нашем издании отсутствует: а. Посвящение Дж. Лукасу в начале книги; а в конце книги: б. Карта Галактики, в. Хронологическая библиография; Об авторах; Благодарности авторов.
По тексту: 1. Стр. 68, левый столбец, третий абзац сверху, должно быть так: " Помогли им в этом обитатели Топравы. Группа движения сопротивления, атаковав космический конвой, украла большую часть технической информации еще до того, как ее смогли передать в Имперский Телекоммуникационный Центр на Топраве. Также очень помог секретный (тайный) агент Альянса и бывший офицер штурмовиков по имени Кайл Катарн. На планете Данута он ворвался в имперское административное здание и похитил оставшуюся часть планов. В сочетании эти две части документов дали повстанцам полное представление о "Звезде Смерти".
Однако контрразведка (а не разведка, Venom) Империи...." и в конце 4 абзаца: "... А все повстанцы на Топраве, вместе с руководившей ими коммандором Брией Тарен, ...."
2. Стр. 71, правый столбец, третий абзац сверху, должно быть так: ".... Когда они улетали с Татуина, корабль Соло, "Тысячелетний Сокол" ("Millenium Falcon"), с трудом проскочил между имперскими ДИ-истребителями и линейными кораблями (крейсерами, "Разрушителями"), и, уйдя от погони, смог прыгнуть в гиперпространство ."
Там же, 5 абзац сверху:"... Но прежде чем старый рыцарь Джедай смог вернутся в то место, где он должен был встретится с Люком и Ханом, он встретил свою судьбу (свое предназначение) - бывшего ученика, Дарта Вейдера.
3. Стр. 72, правый столбец, первый абзац сверху: " ... Вместо этого провел следующий месяц, занимаясь личным делом: пересекая галактику, старался выяснить, кем может быть новый герой повстанцев. Прелетев на Центарес, у схваченного и подвергнутого пыткам повстанца Темный Лорд вызнал правду: оказалось, что уничтожителем "Звезды Смерти" был Люк Скайвокер, родной сын самого Вейдера."
Продолжаю просмотр текста....