Автор Тема: Р.Сальваторе "Темный эльф"  (Прочитано 15500 раз)

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Р.Сальваторе "Темный эльф"
« Ответ #15 : 25 Июнь 2004, 12:26 »
Уэйсо=Хикменовская "Дрэгон лэнс" тоже из ДНД-шки выросла. Видно особенно по первым книгам. Так и слышишь за кадры реплики ДМ-а: "Кинь кубик... Так, тройка. Семь гоблинов упали."
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Донал

• Гость
« Ответ #16 : 25 Июнь 2004, 12:58 »
И, смею заметить, чести это серии не делает. если бы не Уэйс и ее литературный талант, там читать было бы нечего.

Оффлайн Vig

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Июнь 2004, 02:35 »
И кто же тогда дроу придумал? Что не Сальваторе это точно, дроу были в мануалах и до 1988 когда Сальваторе
издал первую книгу *The Crystal Shard*.
Каждому гоблину - своего орка

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
« Ответ #18 : 26 Июнь 2004, 03:10 »
DragonLance вообще большой оригинальностью не отличается. Обычный фэнтези-мир... Описан хорошо, книги написаны с душой. Иначе бы и читать не стоило.
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Vig

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июнь 2004, 03:28 »
В этом можно еще отметить заслугу нашего перевода...
Читал в оригинале, язык слабоват и ну очень сух. Так что нам, можно сказать повезло  :)
Каждому гоблину - своего орка

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июль 2004, 02:26 »
Трилогия хорошая! Остальное пока не читал.
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Ударник

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Июль 2004, 00:45 »
О! Вот что я прочту! А то думал, что бы такое купить! В ДНД не играл, но играл в НеверВинтер, так что не совсем профан.
С одним хочу поспорить: ВарХаммер, которым я таки увлекаюсь, пусть и появился под влиянием Поземелий и Драконов, но сейчас является абсолютно самобытным миром, мало похожим на миры AD&D. Ну, если не считать сходством то, что гномы с топорам и чуток технарят, эльфы красивые а орки зелёные.
Scio me nihil scire...

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Июль 2004, 00:35 »
Купил и читаю. Интересно. Мне нравится. Вот только перевод. Во-первых ладно я понимаю, в Хрониках Амбера Jopin'а сделали ДжоНином, для благозвучности. Но ЧЕМ ИХ НЕ УСТРОИЛО Дриззт? Тоже мне, я когда впервый раз читал рецензию на книгу (а это было пару месяцев назад) и не обратил внимания!!! Неприятно как то. Но больше всего выводит из себя название тёмных эльфов! Дров! ДРОВ!!! ДРОВ!!!!! Эльфы дров! Каких таких дров? По англицки ясно и чётко говориться ДРАУ! (В Невере кстати Дроу, ещё красивее).
Scio me nihil scire...

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
« Ответ #23 : 11 Июль 2004, 21:58 »
Цитата: Ударник
Купил и читаю. Интересно. Мне нравится. Вот только перевод. Во-первых ладно я понимаю, в Хрониках Амбера Jopin'а сделали ДжоНином, для благозвучности. Но ЧЕМ ИХ НЕ УСТРОИЛО Дриззт?
Ударник, все-таки Дриззт звучит не очень благозвучно. По-моему, в этом конкретном случае не может быть претензий к переводчикам.

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Июль 2004, 00:52 »
Ну возмооооожно... Не знаю, я всё равно недоволен! :angry: Как всегда! И уже кстати переучил мозги автоматически при прочтении переводить "дров" в "драу", "До Урден" в "Ду Арден" а "Дзирт" в "Дриззт". Получается.
Это книга из серии "Усну, но не остановлюсь читать". Всмысле я в основном перед сном читаю, и есть такие книги (типа некоторых вещей Перумова, Лукьяненко, Желязны, Хайнлайна), которые невозможно остановиться читать. "Ну ещё главу, и всё. О! Да до следующей главы всего десять страниц! Теперь самое интересное началось!!!" :) Обычно я такие вещи читаю, пока не усну с книгой в руках. Не жалею, что купил, спасибо, товарищи!
Scio me nihil scire...

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Июль 2004, 02:18 »
ИМХО "Магический кристал" вполне приличная и интересная книга, так что советую всё таки почитать.
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Ударник

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Июль 2004, 01:06 »
ИМХО "Магический кристал" вполне приличная и интересная книга, так что советую всё таки почитать.
Что я сейчас и делаю. Правда, "Серебряные Стрелы" я уже прочитал, так сделала Великая Сила.
Здорово! Мало таких книг, которые я тороплюсь прочесть побыстрее для того, что бы взяться за следующую. "Проклятие Рубина", я иду!!! :)
Scio me nihil scire...

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Июль 2004, 02:32 »
Побыстрее добирайся до Темного Наследия : Дзирт против Вирны
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
« Ответ #28 : 18 Август 2004, 17:51 »
Сегодня взялась за первую книгу, доползла только до рождения Дзирта и… и бури эмоций от первых же строк не возникло. Скорее, пока мне все это даже не понравилось. Не могу прочувствовать происходящее. Зато в NWN, вернее в аддоне, поскольку в оригинал я не играла, многие вещи стали попонятнее. Теперь хоть буду знать, чем именно в меня периодически запускают.  B)
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
« Ответ #29 : 19 Август 2004, 10:33 »
День второй.
Вчера читала долго, утром разбудили рано… Спать хочется.
Резюмируя то, что  успела прочесть (я сейчас в Академии). Книга читается легко, отложить ее не хочется, а хочется даже побыстрее дочитать, но возвращаться к ней когда-нибудь я буду вряд ли. То и дело не могла сдержать возмущенного шипения: зачем почтенным матронам все время орать, едва не брызжа слюной? Не верховные жрицы, а какие-то истерички с садистскими наклонностями, а ведь злоба и жестокость могут быть и более изощренными и более красивыми со стороны, ну и, конечно, более продуманными. Отрицательное не обязательно должно быть еще и отвратительным. По прочтении вообще то и дело возникает ощущение то нереальности, то нарочитости, и в описании дровяного (ну удавить переводчика мало) общества, и в отношении к нему Дзирта, ну и еще в некоторых местах. Но, несмотря на все «но», книжку я дочитаю и удовольствие от этого получу. Даже довольно быстро дочитаю. И уберу в самый дальний угол.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Флешка "Темный лорд Дарт Вейдер" на 16 гб

Автор RolikMasalskisРаздел Покупка и продажа

Ответов: 0
Просмотров: 962
Последний ответ 09 Февраль 2016, 02:59
от RolikMasalskis
Новая книга Д. Лучено "Темный Лорд...

Автор Jedi 2Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов