Автор Тема: Электро-ракетный двигатель  (Прочитано 5691 раз)

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Электро-ракетный двигатель
« Ответ #15 : 10 Апрель 2004, 23:26 »
Dart Revan
Хотя можно и исправить...
Лучше бы исправить...

мне кажется более эфективно будет построить базу на Луне нежели заморачиваться с орбитальными верфями, накладней выйдет.
Орбитальные верфи более эффективны, т.к. на ту же Луну доставлять всё гораздо более сложно, чем на подходящую орбиту Земли. Вдобавок, как верно заметил Lucifer, на Луне достаточно не слабая (имеющая значение при строительстве и дальнейшем перемещении кораблей) сила тяжести, которой можно избежать, не заморачиваясь на дополнительные трудности. ;)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн NeoRAGE

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://ragegroup.narod.ru
« Ответ #16 : 10 Апрель 2004, 23:29 »
А запуски на орбиту с "Си Ланча" проводить... Космодрома в море, на экваторе... Как известно, на экваторе получаем нехилое преимущество в скорости -> меньше надо разгонять ракету -> меньше требуется горючего -> больше места полезному грузу...
Neo[RAGE] aka Lord Azurath aka Iruil(11'th Angel)

*Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...*

Форум любителей аниме

Dart Revan

• Гость
« Ответ #17 : 11 Апрель 2004, 12:50 »
Цитата: ©еть
Лучше бы исправить...

Орбитальные верфи более эффективны, т.к. на ту же Луну доставлять всё гораздо более сложно, чем на подходящую орбиту Земли. Вдобавок, как верно заметил Lucifer, на Луне достаточно не слабая (имеющая значение при строительстве и дальнейшем перемещении кораблей) сила тяжести, которой можно избежать, не заморачиваясь на дополнительные трудности. ;)
Уже попытался исправить, но ник Darth Revan уже зарегестрирован... блин :(

А насчёт ферфей, их по моему гораздо сложнее обслуживать, ведь надо постоянно подправльть орбиту "зависания" :) , у Луну кстати сила притежения гораздо (в несколько раз) меньше чем на Земле.

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #18 : 11 Апрель 2004, 18:39 »
Хех тогда на Луне должны быть все заводы (производяшие все необходимое оборудование), с вытекаюшими последствиями: люди, жилье для них, кислород и еда.... а в противном случае придется все таскать с Земли, собирать на Луне, а потом опять запускать в космос ;)  :blink:

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Апрель 2004, 23:19 »
Dart Revan
А насчёт ферфей, их по моему гораздо сложнее обслуживать, ведь надо постоянно подправльть орбиту "зависания"  , у Луну кстати сила притежения гораздо (в несколько раз) меньше чем на Земле.
Обслуживать их проще, но подробно расписывать почему, мне влом сейчас. Эта инфа есть в интернете, если будет желание узнать больше.
У Луны сила притяжения в шесть раз меньше, чем у Земли, но даже этого уже достаточно, уже слишком много. Подравлять же орбиту станции фактически не требуется, в этом вся прелесть самого понятия орбиты. Самое простое объяснение: орбиту Луны никто не подправляет, тем не менее она и не падает, и не улетает в космос. ;)
И. так. всю. жизнь...

Dart Revan

• Гость
« Ответ #20 : 12 Апрель 2004, 01:14 »
Обслуживать их проще, но подробно расписывать почему, мне влом сейчас. Эта инфа есть в интернете, если будет желание узнать больше.
Подкинь сайтик по теме если не жалко....

Цитата: ©еть,11.04.2004, 23:19
Подравлять же орбиту станции фактически не требуется, в этом вся прелесть самого понятия орбиты. Самое простое объяснение: орбиту Луны никто не подправляет, тем не менее она и не падает, и не улетает в космос.

Да? А почему тогда у МКС постоянно коректируют орбиту?

Луну же подпровлять не надо, так как она (как уже здесь говорилось) имеет свою силу притяжения и взаимодействуя с силой притяжения Земли она (сила) не даёт Луне не падать на Землю не улетать в космос.

P.S. Хотя я могу и ошибаться...:(

Оффлайн Qristoff

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Апрель 2004, 01:18 »
У МКС тоже есть своя сила притяжения ;) Она етсь у всех объектов имеющих массу ;)
Великое Дао,
Скажи пожалуйста,
Какого хрена?

© Олег Ладыженский

Dart Revan

• Гость
« Ответ #22 : 12 Апрель 2004, 01:22 »
По сравнения с Луной у МКС сила притяжения всётаки поменьше (мягко говоря).

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #23 : 12 Апрель 2004, 08:30 »
Самое простое объяснение: орбиту Луны никто не подправляет, тем не менее она и не падает, и не улетает в космос. ;)
Не не Сеть Луна кокраз то и улетает! Была один раз передача "Если не было-бы Луны", так оказывается Луна постепенно удаляется от Земли и динозавры любовались на Луну в 1,5 раза большую теперешней, так что чрез лет этак миллиард Луна полетит в свободное плавание ;)

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Апрель 2004, 10:45 »
Dart Revan
Да? А почему тогда у МКС постоянно коректируют орбиту?
Потому что не умеем делать правильные изначальные рассчеты. ;) Всё нормально посчитать сразу же не смогли. Вдобавок, на МКС регулярно производится достаточно мощное воздействие в виде "паркующихся" туда шаттлов. Для Луны, например, это были бы семечки, которые никак бы не повлияли на ее орбиту, но для МКС это каждый раз серьезной испытание. ;)

Lucifer
Не не Сеть Луна кокраз то и улетает! Была один раз передача "Если не было-бы Луны", так оказывается Луна постепенно удаляется от Земли и динозавры любовались на Луну в 1,5 раза большую теперешней, так что чрез лет этак миллиард Луна полетит в свободное плавание
Первый раз такое слышу. Я не отрицаю возможность этого, но слышу такое первый раз и ни одного подтверждения твоим словам нигде не нашел. Зато нашел интересную информацию, рекомендую прочитать:
[url=http://grani.ru/Society/Science/m.11104.html]http://grani.ru/Society/Science/m.11104.html[/url]
В общем, не теряйте времени, хе-хе.
И. так. всю. жизнь...

Dart Revan

• Гость
« Ответ #25 : 12 Апрель 2004, 14:55 »
Цитата: Lucifer
Не не Сеть Луна кокраз то и улетает! Была один раз передача "Если не было-бы Луны", так оказывается Луна постепенно удаляется от Земли и динозавры любовались на Луну в 1,5 раза большую теперешней, так что чрез лет этак миллиард Луна полетит в свободное плавание ;)
Да! Я тоже кде то про это слышал, павда не помню где именно ;)

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Апрель 2004, 15:15 »
Очень хорошо оценили. В коротком материале, не посвященном "Звездным войнам", ЗВ упоминаются целых два раза. А могли ведь упомянуть массу других космических эпопей. Творение господина Лукаса живет и процветает, господа.
То, что про них вспомнили не значит что их ХОРОШО оценили.
Рекомендую обратить внимание на следующую цитату из репортажа:

Так что ж Лукас, если знал, что ионные двинатели не издают звука, впортачил его в ЗВ?
P.S. Это я так, сгоряча, без звука было бы хуже, ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Dart Revan

• Гость
« Ответ #27 : 12 Апрель 2004, 22:18 »
Цитата: Sigobir
Так что ж Лукас, если знал, что ионные двинатели не издают звука, впортачил его в ЗВ?
P.S. Это я так, сгоряча, без звука было бы хуже, ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!
Кстати перед примьерой "Новой Надежды" Лукас сразу сказал что они(сьёмочная группа) знают что в космосе не слышны вообще не какие звуки, просто с ними гораздо эффектнее.

Оффлайн Knight Cairo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Апрель 2004, 22:19 »
Разные разработки связаные с космосом очень интересы.Я к примеру смотрел по телевизору программу про ИОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ :excl: Такой двигатель работает на газе и потребляет его очень мало.К примеру Солнечную систему он может пролететь за 6 месяцев, длина Солнечной системы 40а.е.(1а.е.=1,496*10 в 11степени).Единственый недостаток этих двигателей то что они очень медлено разгоняються,на сколько я помню вродебы 1 месяц. <_<
"Чувствуй, не думай - используй свои инстинкты."

Оффлайн липуська

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Апрель 2004, 07:31 »
Интересно, как долго они потом тормозят? :D
Забыв про Землю, глядя в высь,
Смотри о Землю не споткнись,
Забыв про небеса, однако,
Ослепнуть можешь ты от мрака.