Автор Тема: Темная и Светлая сторона  (Прочитано 4903 раз)

Shadow Hunter

• Гость
Темная и Светлая сторона
« Ответ #15 : 07 Май 2004, 19:58 »
Моё ИМХО: насчет Тьмы. Тьма привлекает людей (и не только) потому что она помогает выплеснуть все эмоции ( в первую очередь гнев, и остальные все эмоции). А люди (и не только) существа эмоциональные им свойственны эти чувства. Даже в реальном мире иногда очень хочется выпленуть всё наружу. Это в реальном мире. Представьте теперь, как велик по ставнению с нашим мир ЗВ! Какие эмоции скапливаются во всех существах там живущих. Теперь о Сетлой стороне. Свет же призывает как бы законсервировать свои эмоции. Это сделать могут только очень сильные люди ( и не только). Это безусловно Джедаи - Магистры и Джедаи - Рыцари. Но таких меньшинство причем очень маленькое меньшинство. Теперь подумайте что происходит с остальными............

Оффлайн Frost

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Темная и Светлая сторона
« Ответ #16 : 07 Май 2004, 20:31 »
Цитата: Shadow Hunter
Моё ИМХО: насчет Тьмы. Тьма привлекает людей (и не только) потому что она помогает выплеснуть все эмоции ( в первую очередь гнев, и остальные все эмоции). А люди (и не только) существа эмоциональные им свойственны эти чувства. Даже в реальном мире иногда очень хочется выпленуть всё наружу. Это в реальном мире. Представьте теперь, как велик по ставнению с нашим мир ЗВ! Какие эмоции скапливаются во всех существах там живущих. Теперь о Сетлой стороне. Свет же призывает как бы законсервировать свои эмоции. Это сделать могут только очень сильные люди ( и не только). Это безусловно Джедаи - Магистры и Джедаи - Рыцари. Но таких меньшинство причем очень маленькое меньшинство. Теперь подумайте что происходит с остальными............
Какие-то роботы Джедаи получаются! :blink: Невозможно полностью "законсервировать" свои эмоции , да в некоторых случаях и не нужно. К эмоциям и радость между прочим относится, зачем её сдерживать?
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Cat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lostcat.nm.ru
Темная и Светлая сторона
« Ответ #17 : 07 Май 2004, 20:56 »
Насколько я помню, джедаи "консервируют" только те эмоции, которые могут разрушить их изнутри (например, страх, гнев и т.п.)
<span style='color:purple'>"that's not my last life at all..."</span>

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Темная и Светлая сторона
« Ответ #18 : 07 Май 2004, 21:09 »
Цитата: Cat
Насколько я помню, джедаи "консервируют" только те эмоции, которые могут разрушить их изнутри (например, страх, гнев и т.п.)
Истинно верно говоришь! :D
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Dart Bella

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Темная и Светлая сторона
« Ответ #19 : 06 Июнь 2005, 17:39 »
На мой взгляд, темная сторона силы - возможность поступать согласно своим желаниям, а не желаниям тех, кого защищаешь (как джедаи). Все таки, когда блюдешь исключительно свои интересы - всегда знаешь добра или зла желаешь, а когда чужие? Темная сторона - это возможность плюнуть на всякие высокоморальные категории и жить по своим приницпам.
Сила ночи, сила дня - одинаково фигня. (с)
Я люблю демократию! (неповторимым, вкрадчивым тоном ПалПатина)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Темная и Светлая сторона
« Ответ #20 : 07 Июнь 2005, 19:53 »
Цитата: Cat
Но они не могут и любить кого-то конкретного. Любовь тоже разрушает? ;)
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Phoenix

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://Julia-phoenix@yandex.ru
Темная и Светлая сторона
« Ответ #21 : 07 Июнь 2005, 21:35 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Но они не могут и любить кого-то конкретного. Любовь тоже разрушает? ;)
К сожалению так и получилось в 3-ем эп., но так бывает не всегда.
Светлая сторона подразумевает контроль «разрушающих» эмоций. В тёмной стороне эмоции контроль имеют над человеком (и не только), к примеру Вэйдэр в сердцах чуть не задушил Падмэ.
В Светлой стороне есть доверие, дружба, надежность, честь и самоотверженность, и многое др, нежели в тёмной стороне. В тёмной стороне нет ни доверия, ни чести, ни надежности в ком-либо, только ненависть, страх, алчность и жажда влати (конечно это не все, там список большой можно составить).
По моему Светлая сторона лучше. По этому поводу у меня сомнений нет. :)
Да прибудет с вами сила...

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Темная и Светлая сторона
« Ответ #22 : 10 Июнь 2005, 19:18 »
Из всего этого видно, что что Светлые, что Темные, все представляют себя не ниже полковника ;)
А вот как вы бы об этом заговорили, если бы ва "эти же консенсусом, да по тому же месту"? :)

Да и потом, посмотрев все фильмы, неужели непонятно, что Темность и Светлость применима только к
группам, а не к поступкам: Темный: ситы, имперцы, торговые федерасты и т.п.; Светлые - джедаи, повстаны,
старореспуликаны и т.д. А уж в группе ты волен делать что хочешь! Убиваешь за одних - негодяй и паразит,
за других - честь и хвала герою!

Грусно, но факт!
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Гаридаар

• Гость
Темная и Светлая сторона
« Ответ #23 : 10 Июнь 2005, 21:22 »
Свет. Тьма.
Как было верно замечено, все это - лишь отражение поступков и стремлений тех, кто использует Силу.
Быть абсолюто хорошим или абсолютно плохим - можно, но не долго. Если на одну чашу весов положить Свет, на другую - Тьму, равновесия не будет, весы просто переломятся посередине. Пример: Anakin Skywalker - Darth Vader. Джедай с великим будущим, он в итоге не выдержал давления противопоставления Светлой и Темной стороны. Весы качнулись и он ушел во Тьму. Но стать Абсолютным слугой Тьмы у него тоже не вышло. Частичка света, что осталась в нем, качнула весы обратно.
Сила - абсолютна. Познать Силу целиком можно лишь познав ее целиком (прошу прощения за ужасную тавтологию).
Поэтому я за Равновесие.

Ваша любимая сторона в звездных войнах

Автор ALEX_EРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 63
Просмотров: 18947
Последний ответ 03 Январь 2012, 20:32
от Marishka
Ваша сторона Силы

Автор Darth StasРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 437
Просмотров: 40456
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 20:29