Автор Тема: Цвета мечей  (Прочитано 9022 раз)

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Цвета мечей
« Ответ #30 : 10 Апрель 2004, 23:29 »
Lucifer
Сеть ты хочешь сказать, что у всех джедаев во 2 эп. были одни СИНИЕ И ЗЕЛЕНЫЕ мечи, уж как-то неправильно, где желтые, фиолетовые, малиновые, карасные!
Да. Посмотри внимательнее Второй эпизод: только синие и зеленые мечи, за исключением Винду с фиолетовым и Дуку с красным.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #31 : 11 Апрель 2004, 11:40 »
Я был уверен, что во втором эпизоде были жёлтые. Вчера пересмотрел специально. Там просто иногда зелёные из-за других спец-эффектов на секунды кажутся жёлтыми.

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #32 : 11 Апрель 2004, 16:35 »
Цитата: Sigobir
Да! Наример меч Дуку. Кривой какой то. Лично мне неприятно было бы с таким мечом драться!!
На самом деле, наоборот. Ты вместо долгого  движения рукой, делаешь движение кистью и ставится блок. Посмотри сколько замахов сделал Оби, и сколько Дуку...
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #33 : 11 Апрель 2004, 18:12 »
На самом деле, наоборот. Ты вместо долгого движения рукой, делаешь движение кистью и ставится блок. Посмотри сколько замахов сделал Оби, и сколько Дуку...
Ага, этакой меч для ленивых старичков. Тогда в четвёртом эпизоде(судя по количеству замахов) у вейдера и оби были рукояти лайтсеберов, сделанные из резиновых фаллоимитаторов.  :D   :D  :D

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Цвета мечей
« Ответ #34 : 11 Апрель 2004, 18:46 »
Цитата: Ринсвинд
Тогда в четвёртом эпизоде(судя по количеству замахов) у вейдера и оби были рукояти лайтсеберов, сделанные из резиновых фаллоимитаторов.  :D   :D  :D
Ну, ты сказанул, а потом они выключили клинки и устроили оргию пока Люк носился по ЗС. :o . Я где то читал, кажется, в "Круг Силы", что рукоять Дуку удобна для обычного меча, но если учесть, что световой клинок ничего не весит, то подобная кривизна наоборот мешается. Но я в этом нифига не парю.Кто занимается саберфайтингом, что скажете насчёт этого.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Цвета мечей
« Ответ #35 : 11 Апрель 2004, 23:22 »
Cyberdan
Я где то читал, кажется, в "Круг Силы", что рукоять Дуку удобна для обычного меча, но если учесть, что световой клинок ничего не весит, то подобная кривизна наоборот мешается. Но я в этом нифига не парю.Кто занимается саберфайтингом, что скажете насчёт этого.
Кривизна меча прекрасно используется для дополнительных возможностей работы кистью. Вес лезвия здесь ни при чём, не важно, весит оно что-то или нет. Важно лишь то, что можно получить при работе кистью в дополнительных плоскостях.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #36 : 12 Апрель 2004, 15:05 »
На самом деле, наоборот. Ты вместо долгого движения рукой, делаешь движение кистью и ставится блок. Посмотри сколько замахов сделал Оби, и сколько Дуку...

Интересно... а мне казалось, что удар рукой сильнее удара кистью, несмотря на то что последний быстрее.
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Оффлайн rodoss

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #37 : 12 Апрель 2004, 15:15 »
Объясните мне кто-нибудь:

1. Сколько кристаллов требуется для создания л/с?

В Knights of the Old Republic (далее KoTOR) в мече было три слота для кристаллов (2Ринсвинд: ведь правда, а то я плохо помню…). За окраску меча отвечал только один.
Остальные предавали мечу особые свойства: позволяли наносить дроидам дополнительные повреждения и т.д. Из некоторых книг (книжная трилогия + книги расширенной вселенной) выходит, что в л/с только один кристалл и отвечает он за цвет.

Возможный вариант: кристалл один и именно он отвечает за цвет, но некоторые кристаллы могут придавать мечу особые свойства.

Компромиссный вариант (отмазка от разногласий между играми, фильмами, и р/в): некоторые л/с вмещают один кристалл (+ см. также “Возможный вариант”), а некоторые ( читай: старые; действие KoTOR происходит за 4 тысячи лет до событий 4 эп.) носят три кристалла (см. также первую часть выступления).

2.а. Какого рода разделение по цвету л/с имеет место среди всех джедаев?
    б. Влияет ли цвет л/с на… “твёрдость” лезвия? (можно ли называть режущую часть л/c словом “лезвие” или всё-таки более подойдёт “луч”?)

В KoTOR дифференциация по цвету означала суб-класс джедая: джедай-воин, джедай-маг, джедай-воин-маг. Соответственно, синий, зелёный, желтый. Также в игре существовали кристаллы для перекраски меча в красный и фиолетовый цвет. Объяснение красному было дано на примитивном уровне: “красный-ситы-плохо”. Объяснение фиолетовому не было дано вообще.

Вывод: выбор между пятью цветами. (2Ринсвинд: я правильно помню?)

Дополнение: В KoTOR джедаи не бросаются на людей, носящих красные мечи. Это либо недоработка, либо правильный перенос реалий Ситской войны.

Насколько меня информировал Ринсвинд в Ситской войне все, кто знал, что такое “мидихлорианы” и умел этим делом пользоваться, дружно клали прибор на расцветки мечей. То есть джедай с красным, сит с синим, а также чёрные и белые мечи.

Просьба: если у кого-нибудь завалялись картинки с “а также чёрные и белые мечи”,
То не поленитесь выложить прямо сюда.

Ринс, (я обнаглел, да?) напиши в комментах о документально зафиксированных случаях перелома мечей в области лезвия\луча, а то не верится. Возможны ссылки на людей, которые ЭТО видели сами.

Дополнительные вопросы, которые у меня возникли:
 1. Как узнать поглотит ли лайтсэйбер заряд плазмы или отобьёт? (лазер то он\она (пол лайтсэйбера неизвестен. От английского saber- сабля (женский род), но “меч” мужской)отбивает , но force lightning Дуку меч Кеноби поглотил, причём без последствий, например, перегрузки какой-нибудь)?
 2. КАК отыгрывается  отбивание в полевых РИ?

P.S вот такая исследователь ская работа. Охотно приму критику, пожелания и коррективы.

:ph34r:

God Is An American

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #38 : 12 Апрель 2004, 15:50 »
2rodoss:
ты блин эксперта нашёл... мне аж страшно делается  :D
Мне щас уходить надо, так что извиняй, отвечать потом буду. Что смогу.
 :D

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Цвета мечей
« Ответ #39 : 12 Апрель 2004, 16:47 »
Вообше в саберах используется от 1 до 3 (5 для стаффа) камней. Каждый из них придает свой оттенок. Джедаи использовали природные кристалы поэтому цвет клинка невозможно предсказать или они брали сразу определенный кристал для нужного цвета. Темные джедаи в основном использовали искусственные кристаллы  сделаные вручную и даюше клинок красного цвета.

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #40 : 12 Апрель 2004, 22:41 »
2rodoss:

В Knights of the Old Republic (далее KoTOR) в мече было три слота для кристаллов (2Ринсвинд: ведь правда, а то я плохо помню…). За окраску меча отвечал только один.
А ты уверен вообще, что разработчики руководствовались официальными источниками, а не принесли в Лукас Артс готовые наработки и просто получили на это «добро»?

Вывод: выбор между пятью цветами. (2Ринсвинд: я правильно помню?)
Да, правильно, пять тебе за зачёт по Котору.

Дополнение: В KoTOR джедаи не бросаются на людей, носящих красные мечи. Это либо недоработка, либо правильный перенос реалий Ситской войны.
Ага, а ты бы стал бросаться на первое попавшееся существо с красным сабером? Я бы поостерёгся.  Так же как ты помнишь у красных кристаллов не было запрещения использования светлыми, что на мой взгляд недоработка скорее, чем реалии войны и свобода выбора. У нас там ведь не древние ситские войны, а «не очень древние».

Насколько меня информировал Ринсвинд в Ситской войне все, кто знал, что такое “мидихлорианы” и умел этим делом пользоваться, дружно клали прибор на расцветки мечей. То есть джедай с красным, сит с синим, а также чёрные и белые мечи.
Всё, о чем я тебя…гм…информировал было художественным пересказом постов данной темы. Читай выше.

Просьба: если у кого-нибудь завалялись картинки с “а также чёрные и белые мечи”,
То не поленитесь выложить прямо сюда.
На форуме сам и поищи. Где-то в темах посвящённых созданию сабера.

Ринс, (я обнаглел, да?)
Да  :)

напиши в комментах о документально зафиксированных случаях перелома мечей в области лезвия\луча, а то не верится.
Чего, прости? Какие ещё переломы меча в районе лезвия?

Возможны ссылки на людей, которые ЭТО видели сами.
Ага, как на Корусант в отпуск полечу, так и спрошу «тех кто это видел». Осталось только добавить «лично видел».

Дополнительные вопросы, которые у меня возникли:
1. Как узнать поглотит ли лайтсэйбер заряд плазмы или отобьёт?

лазер то он\она отбивает, но force lightning Дуку меч Кеноби поглотил, причём без последствий, например, перегрузки какой-нибудь
Так, к слову. Лайтинг – не плазма. Это чистая энергия.
И вообще…
Лазер лазер… рентген лучи сабер отбивает отбиывает…

По-моему бластерные выстрелы и форс лайтинг – это энергия разных порядков. В первом случае в основе технологии, во втором – магия. Следовательно магию меч поглощает(при соотв.умении, читай - прокачке форсюзинга), а всё остальное – нафиг! Но вот загвоздка в моей теории. В четвёртом эпизоде Люк при тренировке с шариком не отбивал заряды, а поглощал их. И при этом нельзя сказать, что джедай сам выбирает как поступать с принимаемой на сабер энергией, так как на тот момент Люк ещё не был джедаем. Допускать, что в шарике магическая энергия тоже нельзя. Может там заряды становые(они же шоковые, они же электрические, они же чистая энергия?*сомнение*), но в основе всё равно технология. А допускать, что технология так же может производить чистую энергию почему-то не хочется. Мысли есть? А лучше факты  :D

Shaman

• Гость
Цвета мечей
« Ответ #41 : 12 Апрель 2004, 23:17 »
Цитата: Sigobir
Интересно... а мне казалось, что удар рукой сильнее удара кистью, несмотря на то что последний быстрее.
Ты видел как Дуку свалил Оби-Вана? Двумя легкими касаниями. Клинок светового меча не знает преград (ну разве что кортозис). При этом он ничего не весит.

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #42 : 13 Апрель 2004, 16:22 »
Ну то что Дуку свалил Оби-Вана можно обьяснить тем, что первый горазлдо сильнее лучше обращается с Силой, к тому же он темный воин.
А вот тут еще вопросик насчет преград. Почему то мечи, когда их выбивают из рук, сразу же деактивируются. Почему?
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Оффлайн rodoss

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цвета мечей
« Ответ #43 : 13 Апрель 2004, 16:25 »
М-да, чувствуется резонанс. :P

И вообще, Ринсвинд, ты это всё начал, так что держись! ;)

Итак, ответ на вопрос Ринсвинда, который где-то вверху.

Не претендую на достоверность и вменяемость. НЕ в моих принципах. :blink:

Вариант 1: Чисто символический.
Судя по задумке Лукаса, все джедаи - хорошие, а ситы - плохие, поэтому зрителю должно быть сразу понятно, кто  на картинке хороший, а кто, увы, не совсем. Требуется учесть, что элементарное человеческое цветовосприятие основано на стереотипах, полученных в первые годы жизни. Я сомневаюсь, что красный у Вас не ассоциируется с опасностью, а зелёный с умиротворённостью. В классической трилогии единственный плохиш с мечом – Вейдер, а единственный джедай, оставшийся в живых – (Г)Люк. Вейдер – человек с ведром на голове и с красным мечом – архитипичный Bad Guy. Про Люка даже говорить не хочу – мальчик с нацистского плаката – блондин с голубыми глазами. Именно по этой причине я и не полюбил классическую трилогию – там КРАЙНЕ невыразительный Good
Guy.

Вариант 2: Ссылка на р/в.
После разгрома ситов в какой-то из войн (во времена Старой Республики) стали они ходить парами. Красными мечами они обзавелись, в основном,  из-за прочности лезвия/луча. К тому же добыча красных кристаллов сопряжена с риском – их они делают сами, а это не макароны варить, поэтому на всех не хватает. А ситы – не джедаи – ситов двое.

В новой трилогии ситов всего двое, причём Сидиус не использует л/с вообще.

Примечание: Я где-то читал о джедайской суб-конфессии, которая не использует л/с. В качестве оружия они использую Силу во всех её проявлениях. Если кто-нибудь знает подробности, то поделитесь, пожалуйста.

Вариант 3: Слушай, а тебя колышет? <_<
Может забьёшь, а? Надоел уже. Не нравится – не смотри. Не могу я писать мессэджи, которые напоминают энциклопедические статьи.

P.S.: Сепаратисты рулят!!! :angry:

God Is An American

Оффлайн mag

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://kinomania.net.ru/
Цвета мечей
« Ответ #44 : 04 Ноябрь 2004, 00:10 »
Цитата: Lucifer
Да никакой! Кому что нравится, а во 2 эп. все джедаи были вооружены "стандартными мечами" такие же кинули Оби и Анакину, а у Винду был меч командира ;) Вообше у Винду синий меч.
У Винду был сизюлевый меч, а на рукоятке было выгравировано BMF (Bad MotherFucker). Это всего лишь стёб Самюэля Л. Джексона, не имеющий какого-либо тайного смысла :)

Турнир по фехтованию на макетах световых мечей

Автор Кайл КатарнРаздел StarCon

Ответов: 105
Просмотров: 23390
Последний ответ 12 Июль 2007, 16:06
от Kellir
Эффекты световых мечей в фильме "Холод"

Автор KDD-NBDРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 1620
Последний ответ 26 Октябрь 2006, 20:55
от A.Portman