Автор Тема: Дочь Дарта Вейдера-2  (Прочитано 1434 раз)

Оффлайн Алекко

• Новичок
    • Просмотр профиля
Дочь Дарта Вейдера-2
« : 24 Январь 2012, 11:59 »
первая часть находится здесь: http://forum.swclub.ru/index.php?showtopic=8892

Дочь Дарта Вейдера. Часть вторая

Наследная принцесса Алдераана хлопнула рукой по будильнику, повернулась на другой бок и снова попыталась уснуть. Проклятый прибор прервал такой чудесный сон! А теперь его уже не досмотришь. От досады Лейя ударила кулаком по подушке, словно та была виновата во всех смертных грехах.
- Ваше высочество, с добрым утром.
Это Ц-3ПО вошел в комнату, чтобы она теперь уж точно не смогла заснуть. Но это просто ужасно – просыпаться в половине шестого утра! Весь организм бунтовал против такого обращения.  
- Ваше высочество, пора вставать. Не забывайте, ваш отец хочет, чтобы сегодня вы присутствовали при встрече дипломатов из системы Набу. Это очень важное событие, ведь приезжает сама королева!
Лейя подавила в себе желание выключить робота. Нет. Не надо привлекать внимание отца, иначе он войдет в комнату и увидит то, что ему видеть совсем необязательно, а именно, раскиданные на столе распечатки с портретом Падме Амидалы Наберрие. Нет, отцу это точно видеть не нужно! Лейя не могла позволить ему отобрать эти распечатки, ведь она ждала три года, что их достать. Сколько раз уже Лейя перекапывала бескрайние просторы голонета в поисках таких фотографий. Но, увы, везде Амидала была в наряде королевы и с ритуальным белым гримом на лице. Как непросто было найти ее фото без грима. Именно эти изображения красивой улыбающейся женщины с черными, как у Лейи, волосами и карими глазами девочка должна была сохранить во что бы то ни стало. К счастью, у юной принцессы есть надежный и верный друг Эско, который может без всякого риска для себе сберечь эти распечатки. Сегодня же ночью Лейя отдаст их ему. А пока – убрать с глаз долой!
Ц-3ПО не обратил ни малейшего внимания на беспорядок. Он был слишком взволнован встречей с делегацией Набу, чтобы думать о чем-то еще. А его юную хозяйку больше волновала давно умершая королева, чьи портреты Лейя торопливо собрала со стола и теперь оглядывалась в поисках надежного укрытия. В конце концов, она сунула их между листков своей домашней работы. Теперь можно предоставить роботу возможность вдоволь поохать над ее растрепанным внешним видом, синяками под глазами и ссадиной на коленке.  
Когда Лейя после завтрака вошла в кабинет вице-короля, чтобы вместе с ним отправиться на встречу с королевой, она уже не была похожа на ту тринадцатилетнюю девчонку, которая сегодня утром лихорадочно прятала распечатки с изображением своей матери. Белое пышное платье, бантики, кружево, рюшки отнимали от ее возраста года два, по меньшей мере. Сейчас перед Органой стояла одиннадцатилетняя девочка.
- Лейя! Дорогая, хорошо, что ты пришла. Мы уже должны быть на посадочной площадке. Ох, ты что-то совсем не растешь, - Бейл оглядел девочку со всех сторон. – Ну, ладно, пошли, не будет терять время. Ты помнишь все, что я тебе говорил?
Лейя машинально кивала. Вот если бы можно было ответить: «Видели бы вы меня, вице-король, ночью на скалах! Мне мальчишки меньше пятнадцати лет не дают даже при моем росте!»
Ночные прогулки с городскими сорванцами были предметом гордости Лейи. Но она никому не могла о них рассказать. Ни отец, ни тетя Мон – никто во всей вселенной не может понять, что принцессе Алдераана очень нравится кататься на лодке и лазить по крышам. Нравиться ощущение свободы, нравиться ветер в лицо, нравится компания простых парней из бедных семей. Вот если бы можно было жить как все! Не надевать тесные платья, не мучиться в узеньких туфельках!
Тем временем они вышли на площадку и остановились в тени, поджидая корабль королевы.
- Лейя, - обратился к ней Бейл, - что с тобой происходит в последнее время?
Лейя напряглась, но не подала виду, что напугалась.
- О чем ты, отец?
- Да, вот именно об этом. Ты стала звать меня «отец», вместо «папа». Ты стала замкнутой, Лейя, не общаешься со своими прежними друзьями. Недавно приезжал граф Селанкий с семьей. Ты же всегда хорошо ладила с его дочерью. К тому же ты стала не высыпаться, у тебя круги под глазами. Ты поздно ложишься? Почему? А учеба? Ты ее совершенно забросила. Даже учителя стали на тебя жаловаться. Лейя, не забывай, пожалуйста, что ты наследница престола и должна быть лучшей во всем. Ты меня поняла? Надеюсь, мне больше не придется краснеть перед твоими преподавателями?
- Нет, отец, - сжав зубы, пробормотала девочка.
«Ты не мой отец!» – кричало все ее существо. Она сама не могла объяснить, откуда в ней эта ненависть к человеку, который столько лет воспитывал ее как родную дочь.
Этот человек забрал ее от родного отца, лорда Дарта Вейдера.
«Где ты, папа?»
Лейя открыла свое восприятие, потянулась к отцу, настоящему отцу. И ответ пришел незамедлительно.
«На Корусканте. Скажи мне, как тебя зовут. Где ты, доченька?!»
Лейя спешно закрыла свой разум, разрывая контакт с ситхом. Уже не первый раз за три года она связывалась с отцом. Но каждый раз она же первая и отступала, не решаясь вступить в долгий диалог, полностью открыться своему отцу, палачу Императора. Очевидно, что он ее ищет, любит, ждет от нее весточки. И все же Лейя отгораживалась, неуверенный, напуганный, обманутый ребенок, она не знала, кому верить и можно ли довериться ситхскому лорду, пусть даже отцу.
- Лейя! – позвал голос вице-короля. – Встань ровно. Смотри, вон корабль королевы. Ты же не хочешь опозориться?
Бейл следил за полетом корабля, а Лейя тем временем оглядывалась по сторонам в поисках путей к отступлению. Единственным выходом было чуть отойти назад, к краю площадки и прыгнуть вниз. Лететь всего метров пять, а приземлиться можно прямо в теплые воды моря.
- Лейя, что ты крутишься?
Эти постоянные окрики, этикет, обязанность быть дочерью вице-короля… Лейя смело шагнула к обрыву. Все равно шум двигателей корабля королевы Набу заглушал ее шаги. И Органа на нее вовсе не смотрит. Тогда Лейя смело кинулась к обрыву, перепрыгнула через ограду и сиганула вниз.
Хрупкое тело врезалось в воду. Намокшее платье потянуло принцессу ко дну, но что там какое-то бальное платье для такого пловца, как она! Лейя вынырнула на поверхность и посмотрела вверх: Бейл Органа даже не заметил ее отсутствия, он спешил навстречу королеве. Вот и отлично. Девочка взмахнула руками и поплыла прочь от дворца.
Она выбралась на берег неподалеку от дома Эско. Скоро ее лучший друг должен был отправиться в школу как раз по этой дороге. А вот и он.
Эско понуро брел вдоль берега, загребая обувью мокрый песок.
- Эско! Привет!
- Ли! – обрадовался парнишка. – Ты что, с бала убежала?
Местные парни звали ее Ли. Ничем не примечательное сокращение. Скажи «Ли» и на Алдераане обернуться сотни людей. Все с именами Лиара, Лианна, Лино и так далее. Никто не свяжет обычное «Ли» с принцессой Алдераана.
- Ты почти угадал. Я убежала с дипломатической встречи. Ты в школу?
- Ага. Но если ваше высочество почтило меня своим присутствием, то я с удовольствием пропущу геометрию и историю. Чем сидеть на уроках, я предлагаю прогуляться до болот. Я слышал, там красивые цветы.
- С радостью. Одолжи мне одежду. У тебя спортивная форма в сумке, я знаю.
Пока Лейя переодевалась за большим камнем, Эско поведал ей последние новости, которые еще не дошли до наследной принцессы.
- Вейдер с инспекцией едет.
Лейя замерла.
- Зачем?
- Тебе лучше знать, - отозвался Эско. – Может, это связано с Альянсом или как его там?
- Я могу взять у Вейдер автограф для тебя, - съязвила Лейя, пряча свое мокрое платье за камнями и повязывая летной из волос сваливающиеся с нее спортивные штаны Эско.
- Я вставлю его в рамочку и буду любоваться долгими вечерами, - ответил парень. – Идем уже.
Болота, выбранные ими для прогулки, простирались далеко на юг. Не каждый рискнул бы пройти по ним. Да и Эско, чего греха таить, ни за что не сунулся бы туда, не будь с ним принцессы. Эта девчонка словно чувствовала, куда ставить ногу, и Эско оставалось только шагать след в след за Лейей.
- Я тут позавчера с Тином славное местечко нашла, - поведала Лейя, - и, кстати, я там оставила кое-какие вещи. Надо бы забрать, но дома отец может обнаружить. Себе не возьмешь?
- А что там, компромат на Императора?
- Здесь скользко, будь осторожен. Нет, там просто распечатки. Ничего особенного. Ты их только никому не показывай. Я бы и Тину их отдала, но у него братья найти могут.
- А у меня сестра.
- Твоя сестра роется в твоем белье? Осторожно – тут глубоко.
Когда они добрались до того самого славного местечка, Эско был по пояс в болотной жиже. Успокаивало, что Лейя выглядела не лучше.  Но зато на сухом островке, где Лейя построила шалаш, было очень уютно.
- Вот распечатки.
Лейя сунула Эско пачку листов. Несколько секунд парень только молча перебирал тонкие листочки, не отрывая от них восторженного взора.
- Где ты достала это сокровище?! – восхищался он. – Парад имперских крейсеров, мостик супер-разрушителя, фото Вейдера.
- Мой отец может посчитать это нездоровым интересом, - пробурчала Лейя. – Я не понимаю, почему он так считает. Многие восхищаются Вейдером и имперским флотом.
- А это то, о чем я думаю? Да? – Эско потряс бумажкой.
- Да, это адрес электронной почты Вейдера. Знал бы ты, как непросто его достать простым обывателям вроде меня.
- Это ты-то простой обыватель? – фыркнул Эско.
- Учитывая, что я искала все это на общем терминале – да!
Они еще долго сидели и обсуждали Вейдера. Пожалуй, болото, по которому никто никогда не ходит – идеальное место для этого. Если бы ее за такими рассуждениями застал отец!.. Бейл Органа, - поправила себя Лейя, - не отец, а Бейл Органа.

Домой Лейя вернулась только к вечеру. Ей назло Эско пол-дороги рассуждал о том, как ее после побега встретит отец. Уж какие только виды казни он ни придумал! А у девочки и так ноги от страха подкашивались. В отместку она напомнила, что Эско прогулял сегодня школу, и ему ой как влетит от матери! Маленькая месть возымела эффект: Эско теперь сам ломал голову, придумывая оправдания.
Но Эско в отличие от нее не является наследником престола,  к нему не приходят лучшие учителя, не занимаются индивидуально и не жалуются потом отцу, что юной принцессе намного интересней убегать в тир, чем зубрить юриспруденцию и политику. А этикет!.. Все эти нескончаемые поклоны, реверансы, «здрасте», «до свидания», все по протоколу. Посмей только поклониться капитану ниже, чем адмиралу! А вот ее отец никому не кланяется, только перед Императором он преклоняет колено, но с таким достоинством, что это совсем не похоже на лизоблюдство и пижонство. Да, это вам не Бейл Органа, который несется навстречу королеве, согнувшись, как при радикулите.
- Лейя! Извольте объяснить, юная леди, где же вы были!
Бейл перехватил ее, когда она уже почти дошла до своей комнаты.
- Ты пропустила занятия, самым позорным образом сбежала с дипломатической встречи и не была на обеде. Где, позволь узнать, ты была все это время?
Лейя, как ни старалась сохранить спокойствие, все же вспылила:
- Ваше высочество, я не хочу больше заниматься политикой! И я не планирую в будущем стать сенатором Алдераана. Мне не нравятся все эти приемы, встречи, банкеты. Почему я не могу просто нормально пообедать, как все нормальные люди? Ты обязательно превратишь обыкновенный обед в банкет, где мне придется сидеть в неудобной одежде, постоянно следить за осанкой, вежливо улыбаться, даже если у меня мясо застряло в зубах или у меня болит голова.
- Лейя, - Бейл явно не ждал такой отповеди и слегка спал с лица, но тут же взял себя в руки. – Что за вульгарные выражения. Где ты этому научилась?
- Определенно не у протокольного дроида! – закричала принцесса. Она вбежала к себе в комнату и захлопнула дверь перед носом Органы.
На двери была звукоизоляция, и Лейя уже не слышала, что кричал вице-король, как требовал открыть дверь и вызывал Ц-3ПО с столярными инструментами (чтобы никто не узнал о таком позоре). Девочка повалилась на кровать. Плевать, что платье изомнется, не жалко. Нечего там жалеть, чай не бронежилет из кожи крайт-дракона, а просто шелковое дурацкое платье.
«Девочка моя!»
Похоже, ее настоящий отец успел за время их последнего разговора отыскать ее в Силе. И он знает, что она на Алдераане. Много ли тут людей, владеющих Силой? Трудно ли будет ее найти? Ну разумеется нет. Тем более не для Вейдера.
«Папа»
«Я лечу к тебе»
«Я знаю»
«Я скоро буду на Алдераане. Мы скоро увидимся. Ли, я чувствую: тебе плохо. Что случилось? Я могу помочь?»
Лейя калачиком свернулась на кровати, наслаждаясь теплом и лаской. Все-таки ей чертовски повезло, что у нее есть такой классный отец. Она ведь узнала о нем совершенно случайно. Что бы она сейчас без него делала?
«Я справлюсь, папа. Мне пора. Я тебя жду»
Лейя разорвала контакт, в душе по-прежнему было тепло. Так здорово знать, что монстр в доспехах может быть таким добрым и заботливым.

На следующее утро Лейя спала долго, почти до полудня. Никто не будил ее, ведь дверь все еще была заперта. И у девочки не было ни малейшего желания ее открывать даже для дроида с завтраком. Хотя есть хотелось. Но это мелочи жизни. Главное сейчас – удрать из дворца, не встретив Бейла Органу.
Но на ее беду прямо за дверью ее дожидался верный Ц-3ПО, и принцессе совестно было отключать старого друга. В конце концов, он ни в чем не виноват, это же не он отнял у нее настоящего отца.
- Ваше высочество, - всплеснул руками робот, - ваш отец так волнуется! Он просил немедленно привести вас к нему, хотя я и сказал, что вероятность того, что вы захотите разговаривать с вашим отцом равна примерно одному к…
- Ц-3ПО! Я не собираюсь разговаривать со своим отцом! Можешь так ему и передать. Я иду гулять!
Принцесса побежала по коридорам дворца, у робота-секретаря не было шансов ее догнать. Девочка спустилась на первый этаж, выбежала в сад, но тут она натолкнулась на Мон Мотму.
- Тетя Мон… - смутилась Лейя. – Простите, пожалуйста.
- Лейя, - Мон Мотма выглядела растерянной и удивленной. – Добрый день. Твой отец сказал, что ты приболела. Но я вижу, ты уже лучше себя чувствуешь. Не хочешь прогуляться со мной в саду?
Лейя очень хотела отказаться, но… это ведь Мон, а не Бейл Органа, она никогда не заставляла Лейю приседать в реверансах, заплетать в косы ленты и носить эти кошмарные платья. Наоборот, Мотма была ей как родная мать, она делилась с девочкой женскими секретами, учила, всегда помогала. И она совсем не похожа на тех старых скряг, тетушек, которые ее воспитывали. Мотма даже как-то призналась, что терпеть не может сложные прически, а потому обрезала волосы. Она была Настоящей Женщиной в представлении Лейи. И ей было просто неудобно отказывать. Так что принцесса радостно кивнула и вместе с Мон зашагала по направлению к саду.
- Как у тебя дела, Лейя? Как учеба?
Лейя поморщилась. Опять эта учеба. А ведь сейчас у нее должна быть политология, а потом история культуры Алдераана, а потом еще танцы, а потом… ей точно влетит от вице-короля, потому что она сегодня опять не пойдет на уроки.
- Ох, юная принцесса, - горько вздохнула Мотма. – я бы, пожалуй, сказала, что слишком юная, чтобы быть принцессой. Еще не нагулялась. Я ведь была точно такой же, как ты. Признавайся. Сидела ночью на окошке? Удирала с приемов?
- Тетя Мон, вы убегали с приемов?
Мон засмеялась.
- Еще как убегала! Вся королевская рать нянюшек не могла меня догнать! видишь ли, девочка моя, на тебя слишком рано возложили венец принцессы. Считается, что ты носишь его с гордостью и готовишься стать королевой, а тебе ведь это не интересно, правда? Ты прочла дневники, которые я тебе давала?
Лейя тут же вспомнили те самые дневники принцессы. Их писала ее ровесница, жившая лет сто пятьдесят назад. Она писала о том, как на нее надевали все эти роскошные наряды, учили вести беседу, манерам, этикету. А она с гордостью это принимала и готовилась стать королевой, считая это долгом своей жизни. Совсем иначе чувствовала себя Лейя. Как будто не на своем месте. И тут же она вспомнила, что действительно находится не на своем месте. И совсем не здесь она должна жить. Пожалуй, ее настоящий отец  никогда не стал бы заставлять ее исполнять дурацкие и совершенно бессмысленные традиции. Он бы мог обучить ее стрельбе. И фехтованию. И еще…
- Лейя, девочка моя, я понимаю, как тебе тяжело. Я сама тоже прошла через все это. Но ты должна понять: все, чему тебя учат, тебе необходимо. Я бы даже сказала: жизненно необходимо. Это база, на которую потом легко лягут все повседневные вопросы. Тебе будет легче, тебе будет на что опереться.
- Но мне неинтересно!
- Я знаю. Нет ничего интересного в экономике, правда? Но это один из самых важных предметов. Без него будет только хуже.
- А древнеалдераанский? Он тоже нужен? На нем никто не разговаривает. Как он мне может пригодиться в жизни? Мне им уже весь мозг проели.
Мотма всплеснула руками.
- Да, теперь понимаю, о чем говорил Бейл! – воскликнула она. – Лейя, ты говоришь, как городской оборванец. Полагаю, это из-за того, что ты общаешься с такими людьми. Я права?
- Ничего подобного. Простите, тетя Мон, но так говорят не только оборванцы, а все обыкновенные дети моего возраста.
- Значит, и правда общаешься. Лейя… Да, тебе это необходимо, но зачем перенимать у них пошлые слова и привычки? Надеюсь, во время сегодняшнего приема ничего подобного от тебя никто не услышит.
- Как? Сегодня опять прием?!
Лейя едва не задохнулась от возмущения. Снова проклятый прием! Снова косички, кружева и дежурная улыбка милой маленькой девочки, дочки вице-короля.
- Да, Лейя, и сегодня особый прием, - подчеркнуто заметила мотма.
- Это значит, что на меня еще и корону наденут?
- Нет, юная принцесса, это значит, что приедут важные люди. С Корусканта. От Императора. И вести себя с ними надо соответственно.
- Показывать язык так, чтобы они это не видели? И уходить из-за стола не в туалет, а припудрить носик?
- Ой, Лейя! Ты и правда стала другой. Вся в отца! – воскликнула сенатор и тут же как-то странно поежилась и отвела глаза. Стушевалась, пожалела о сказанном.
Знает! – догадалась Лейя. – Она все знает!
И сейчас попробует перевести разговор в другое русло.
- Прием, принцесса. Тебе надо хорошо к нему подготовиться. К тому же… там будет Вейдер.
Лейя остановилась. Вейдер!
Она внимательно посмотрела на Мон Мотму. Нет, она не знает, что он мой отец. Она просто знает, что я не родная дочь Бейла Органы. И все. Но тогда почему она воскликнула: вся в отца? Или она знала Вейдера другим? До того как он стал… Вейдером? Возможно ли такое?
- Вейдер… прилетит сюда?
- Да, не понимаю, что ему нужно. В конце концов, для разговоров существуют комлинки.
Зато Лейя знала, что ему здесь нужно. Очень хорошо знала. Сюда летел ее отец. И она до сих пор не решила, стоил ли ей раскрывать карты. Как ей поступить, когда он придет. Если заговорит с ней. Если вдруг узнает…

Время даже не летело, оно вообще прекратило свое существование. Только что было утро, а сейчас уже вечереет, и на нее совместными усилиями два дроида и три тетушки натянули платье, втряхнули в колготки, туфельки, соорудили какую-то уж совсем невообразимую прическу и водрузили на голову корону.
И вот Лейю за руки приволокли на посадочную площадку, она стоит рядом с вице-королем. А туфельки немилосердно трут ноги, голова клонится под тяжестью короны и прически. А еще все эти церемониальные одежки. Хорошо хоть без бантиков. Но уж зато корсет на месте: не вдохнуть, не выдохнуть.
- Лейя, я очень надеюсь, что ты сегодня никуда не убежишь, - строго выговаривает ей Органа. А еще я рассчитываю, что ты будешь вести себя достойно.
Не беспокойся, отец. Сегодня не будет никаких эксцессов. Потому что он тогда может догадаться. Он непременно узнает и поймет, если она что-нибудь выкинет. Дочери вице-королей не удирают с приемов, не чешут под коленкой, не язвят, не скалятся, не показываю язык и уж конечно они не бросаются с обрыва в реку, не дерутся, не стреляют с упоением в тире и не гоняют на мотобайках. Все это можно только дочери ситха, дочери Лорда Вейдера.
Белый имперский шаттл сел на площадку перед дворцом. Опустился трап. Здравствуй, отец.
Он спустился первым, не боясь ни возможной заложенной бомбы, ни террористов. Во главе их, жалкой кучки офицеров и чиновников Империи. Высокий. Грозный. В черных блестящих доспехах. С тяжелым черным плащом. Лейя присела в реверансе, пряча лицо от ситха. Рядом кланялся и бормотал какие-то приветствия Бейл.
- Органа, - прогремел рокочущий голос. – Полагаю, вы догадываетесь, почему я здесь. Не стоит изображать смирение и покорность.
- О чем вы говорите, милорд? – вскинулся рядом с Лейей король. – Мне неизвестна цель вашего визита.
Вейдер наклонился Бейлу.
- И про Альянс за Восстановление Республики вы тоже ничего не слышали?
Лейя настороженно замерла, прислушиваясь.
- Простите? Альянс… Республика. Первый раз слышу.
- Сомневаюсь, Бейл. Но об этом мы с вами поговорим у вас кабинете.
И Вейдер зашагал ко дворцу, Бейл побежал следом.
Лейя очень скоро осталась одна. В голове роилась туча вопросов. И неплохо было бы подслушать разговор между Вейдером и Органой. К счастью, девочке были хорошо знакомы все секретные переходы во дворце. Один из них вел в кабинет вице-короля. Он располагался прямо за зеркалом, и Лейя сквозь стекло отлично могла видеть комнату, а главное – слышать разговор.
- …Захватчики скрылись, но они совершили огромную ошибку: бросили своих раненых живыми. И нам удалось узнать от ни немало. В первую очередь то, что Альянс пользуется поддержкой высших кругов нескольких планет. В том числе и Алдераана. Что вы на это скажете, вице-король?
- Мне ничего неизвестно, милорд, - ответил Бейл, крепко сжимая кулаки. – Вы в своих обвинениях руководствуетесь лишь словами раненого пленника. Наверняка его чуть ли не до смерти запытали, он сказал все, что вы хотели услышать.
- Мои методы допроса вас не касаются, Органа, - жестко сказал Вейдер. - Пока не касаются.
- Я король!
- Вы – правитель этой планеты, принадлежащей Империи.
- У нас суверенитет…
- Вы утратили его в связи с подозрениями в предательстве.
- Предательстве? Не бросайтесь громкими словами, Вейдер! Ни я, ни мой народ не имеют к нападению на тюрьму никакого отношения. Вам не доказать обратное.
- Самоуверенность вас не спасет. Учтите, Органа, это пока только предупреждение. Второго предупреждения не будет.
- Да как вы смеете!
- Смею, вице-король, смею!

«Ли, девочка моя, ответь!»
Лейя зажала руками уши, но голос ситха продолжал звучать в голове, и не было никакой возможности закрыться, вырваться. Она сама, глупая и наивная девчонка, открыла ему канал восприятия. И теперь ей не спрятаться. Лейя была в смятении, она не знала, как реагировать на подслушанный разговор между Вейдером и Бейлом. Может, она и открылась бы Вейдеру, если бы не увиденная позднее сцена. Перепалка между ее «отцами» разрасталась поистине с космической скорости. И после очередного яростного оскорбительного крика Органы, Вейдер просто сдавил горло вице-короля невидимым захватом Силы. Бейл захрипел, вцепившись в воротник церемониального одеяния, но он был не в силах освободиться. И вот тогда Лейя испугалась. По-настоящему испугалась. До дрожи во всем теле, до головокружения. Она сама не заметила, как мысленно кричит: «Нет! Отпусти! Отпусти! Отец, не надо!»
Хватка на горле Бейла разжалась, вице-король повалился на пол, а Вейдер стремительно покинул кабинет. И вот уже полчаса как он пытается с ней поговорить, зовет, просит, умоляет.
А она свернулась клубком на кровати в своей спальне и закрывает руками уши, воет в подушку, только бы не слышать этот голос, проклятый голос, настойчивый голос, родной, за один миг ставший чужим.
«Ли! Ли! Ли! Ответь мне, прошу тебя. Я волнуюсь. С тобой все в порядке? Что с тобой, доченька?»
А Лейя не знает, что отвечать. Да что она может сказать этому жестокому монстру, своему отцу? Как ей реагировать на брошенную в запале Органой фразу: «Ты злодей, палач, монстр! Ты убил свою жену! Чудовище!!»
Он, ее отец, убил ее мать. Светлые мечты рухнули, едва успев появиться.
«Ли! Пожалуйста!»
Кем для него будет родная дочь? Дочь от женщины, которую он убил?
«Доченька! Скажи мне, скажи, что с тобой? Тебе страшно, ты в смятении. Дай мне помочь тебе!»
Всего за каких-то пять минут отец превратился в ее глазах в монстра в доспехах. А мама… ее фотографии так и лежат между листков с домашней работой, бесценные, добытые с таким трудом, самые дорогие и единственное, что у нее осталось от мамы. Фотографии да в памяти светлый образ доброй, красивой и печальной женщины. А ее убийца зовет, просит. Уже полчаса. И он знает, что она слышит его. И ему… страшно и больно, потому что она не отвечает. И он убил ее мать, а сегодня он чуть не задушил Бейла Органу, ее приемного отца.
«Ли, девочка моя, не покидай меня, только не покидай!..»
Но Лейя уже слезла с кровати, расправила плечи. Принцесса Алдераана. Дочь вице-короля. Альянс за Восстановление Республики, говорите? Неплохая идея. И только где-то в глубине души, очень глубоко, под ритуальным гримом, под королевскими одеждами и алдераанскими-республиканскими принципами… он все еще дочь Дарта Вейдера.
Ну вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере?

Возьму на прокат меч Вейдера, шлем и плащ

Автор EnzaltРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1168
Последний ответ 04 Май 2010, 17:28
от Enzalt
Если бы Вейдера искали в России...

Автор ёmailРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 4
Просмотров: 1533
Последний ответ 06 Июнь 2005, 21:08
от Narvin Sayruk