Автор Тема: Секрет  (Прочитано 1663 раз)

Оффлайн Rebel Dream

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Секрет
« : 18 Апрель 2010, 17:35 »
Не так давно посмотрела серию "Войн Клонов" - кажется, Senate Murders... Серия откровенно слабая, мне не понравилась, однако запомнился профессиональный боксерский звездюль, который Падме отвешивает раскрытой убийце - дипломатка, однако  
Ну вот я и подумала - наверное, нервы сдали у дамочки. А почему бы ей и не пошалить?
В общем - вот моя короткая, неканоничная и извращенная зарисовка про Падме (которую я, кстати, люблю и и искренне жалею)...

Секрет

- Сенатор! Сенатор, прошу вас! Два слова для «Новостей Короны»!
- Почему вы настаиваете на сокращении армии?
- Вы желаете проиграть?
- Проиграть? Я играю, по-вашему?
- Вы хотите, чтобы Республика проиграла в войне?
- Я не комментирую глупых домыслов, извините.
- Сенатор, всего один вопрос – а джедаев, по-вашему, тоже надо сократить?
- Дайте мне пройти!
   Она холодно воззрилась на высокого тви’лекка, загородившего ей дорогу. Сзади напирала толпа журналистов, желающих знать, почему ей так необходимо закончить войну. Она задыхалась в душной толчее, путаясь в длинных юбках. Это и моя война тоже. Как же вы все не поймете?
   К ней протолкался Виано, крепко взял под локоть и уверенно повел сквозь гомонящий поток по коридору Сената. Он гневно сверкал глазами на всех, кто пытался лезть с вопросами, и держал руку на бластере, готовый отстрелить голову всякому, кто докучает сенатору. Сенатор благодарно сжала локоть охранника. Ноги не держали.
  Не прошел. Проект не прошел. Республике не нужен был мир, с которым она так носилась. Все желали крови.
   Она не заметила, как осталась одна. Комнату заливали бархатно-синие тени, по углам уже затаились  рваные и беспокойные сны. Сенатор медленно вытянула из высокой прически длинный тяжелый золотой стержень с набалдашником и бросила на кровать. Волосы тяжело упали на плечи. Из зеркала в углу на нее тревожно и устало смотрела незнакомка. В полумраке грим уже не мог спрятать синяки от бессонных ночей и запавшие щеки женщины. Падме наблюдала, как незнакомка медленно подняла руку к лицу и прочертила на белой коже черную линию оттуда, где ресницы густо покрывала краска. Вторая дорожка, поблескивающая и влажная, сама медленно поползла по щеке.
   Это моя война, идиоты. И мой муж каждый день погибает в этой войне.

- Скажите, есть ли надежда? Как тот, кто побывал в гостях у смерти и вернулся…
- Изящно сформулированный вопрос, - Скайуокер невесело усмехнулся журналистке. – Ну, кто-то же от всей души надеялся, что я вернусь – надежда есть, стало быть.
    Он посмотрел на стоящего чуть в стороне джедая. Тот хмыкнул в усы:
- Ну, кто-то же от всей души надеялся, что мы погибнем там. Как же им теперь быть?
   Сенатор сжала деку с утренним репортажем дрожащими пальцами. Она стояла на балконе,  не замечая, что рассвет медленно ползет по холодному каменному полу, лаская босые ноги, не слыша зовущую ее служанку.
   Он жив. Он здесь, на Корусканте. Она не выиграла эту битву – но он вернулся живым. И почти невредимым. Падме разглядела на его левой руке, когда он потянулся поправить волосы, свежий ожог.
- Говорят, ваш падаван тоже отличилась в этой битве…
- Кто говорит – она сама? У нее вроде бы не было пресс-секретаря…
   Падме жадно пила с экрана улыбку Скайуокера. Которая тут же сменилась мерзкой ухмылочкой репортерши.
- Джедаи не допускают привязанностей. Но все же – есть ли что-то между вами и вашей ученицей?
Скайуокер поднял одну бровь.
- А вы как думаете?
Сенатор во все глаза рассматривала джедая. Тот долю секунды смотрел прямо в кадр, а потом добавил:
- Я не буду говорить, что между джедаем и падаваном существует тонкая глубинная связь на ментальном уровне, потому что это слишком запутано и мудрено для репортажа. Скажу проще – она мой падаван.
  Она почувствовала, как Дорме, вышедшая на балкон, мягко коснулась ее плеча. Девушка что-то сказала, но зашумевшая в ушах кровь заглушила слова. Что это? Ревность? Или облегчение?

Анакин заснул прямо в кресле. Она без умолку говорила, сидя к нему спиной у зеркала и расчесывая волосы, и не могла остановиться – как будто неделю плыла в космосе без воздуха, а теперь на нее надели скафандр, и она ненасытно хватает воздух губами, пытаясь надышаться, пока есть возможность. А когда замолчала и обернулась – Скайуокер спал, запрокинув голову и скрестив руки на груди. Сенатор медленно поднялась и на цыпочках подкралась к спящему джедаю, вытянула руку и коснулась его лба, ожидая, что муж сейчас растает, как очередная голограмма. Анакин улыбнулся во сне. В этот раз он был настоящим.
   Я не отдам тебя этой проклятой войне. Я обещаю.

Дорме мягко потянула тяжелый золотой гребень из волос госпожи, распуская ее туго завитые волосы. Сенатор задумчиво намотала на палец темную прядь. Потом опустила голову, глядя на свой раздувшийся живот. Она вздрогнула, когда ребенок внезапно пнул ее. В спальню через окна прокралась ночь. Вдруг Дорме выронила гребень. Сенатор вскинула на девушку удивленный взгляд:
- Что с тобой?
- Госпожа… я… я забыла сообщить вам кое о чем.
- О чем?
- Сегодня приходил джедай. Он хотел вас видеть. простите, госпожа, я совсем забыла.
Падме стиснула вместе дрожащие пальцы. Она в это время была в Сенате. Разговаривала с Канцлером. Палпатин отнял у нее драгоценные минуты с…
- Джедай? – она с вежливым удивлением смотрела на служанку.
- Мастер Кеноби. Он… спрашивал мастера Скайуокера.
Сердце забилось быстрее. Маленькая пятка возмущенно толкнула ее изнутри. Откуда он знает?
- Кого, прости? Скайуокера? Мастер Кеноби был пьян?
- Нет, он…
- Почему он ищет своего ученика у меня в апартаментах? Не понимаю.
- Я тоже, госпожа. Почему?
Сенатор резко встала. Дорме тоже выпрямилась. Падме чувствовала ее взгляд. Она закрыла глаза. Я не отдам тебя войне. И тем более не коснется тебя грязный язык толпы. Я скорее умру… Она заставила себя встретиться взглядом со служанкой, посмотреть в карие глаза, так похожие на ее собственные. Те же пухлые губы скривились в едва заметной усмешке:
- Джедай Скайуокер ваш друг и защитник, госпожа.
- Я была лишь одной из его миссий, Дорме.
- Просите госпожа, но друг – это тоже миссия?
- Думаю, да. Терпел же меня как-то тот джедай на Набу, когда я еще была королевой. Кланялся и улыбался… Их этому учат еще лучше, чем политиков. – Прошу, прости меня… Эти гадкие слова – ради нас.
- А что пришлось вытерпеть мастеру Скайуокеру?
Падме отвернулась, снова посмотрев в зеркало. За ее спиной Дорме закусила губу и прищурила глаза в ожидании ответа.
- Ступай, я сама лягу спать. – В одиночестве.
Дорме повернулась, чтобы покинуть комнату. Уже у самых дверей Падме расслышала ее тихий смешок.

Падме одернула рукав накидки и подмигнула Бэйлу Органе через длинный стол. Сенаторы кивали, улыбались, переговаривались. Ели и пили. Амидала лениво подумала о том, какие интриги плетутся за этим столом. Очередной прием, на первый взгляд бессмысленный и утомительный, давал расчетливым политикам возможность увидеть своих противников расслабленных вином и разговором, рассмотреть их слабости и изъяны. Она задумчиво заглянула в свой пустой бокал и махнула дроиду-официанту. Тот, жужжа, мягко подлетел и налил вина ей и сидящей рядом Дорме. Падме взяла ее с собой на всякий случай – в последние дни она чувствовала себя неважно и боялась за ребенка. Может быть, придется уйти с вечера пораньше.
- Как вы, госпожа? – Дорме наклонилась к ее уху, в голосе ее слышалась неподдельная забота. Падме улыбнулась и накрыла ее руку своей.
- Спасибо, я в порядке. Ты не скучаешь?
- Немного. – Девушка улыбнулась и пригубила вино. – Так странно слушать столь умных личностей, болтающих о такой ерунде…
- Это спектакль, Дорме. Я каждый день посещаю такие премьеры.
Дорме неуверенно кивнула и внезапно побледнела. Бокал выпал из дрожащей руки. Падме испуганно схватила служанку за плечо. Девушка забилась в судорогах и повалилась на бок.
 - Что с тобой? Дорме! Дорме! – Падме упала на колени рядом со служанкой. из горла девушки вырвался хрип, глаза в ужасе расширились. Она умоляюще смотрела на свою госпожу, которая ничем не могла помочь. Кто-то побежал за медиком. Бэйл Органа громогласно крикнул на весь зал:
- Никому ничего не пить и не есть!
Падме сквозь застилающие глаза слезы смотрела на бледное лицо Дорме, на карие глаза, на губы, брови и щеки, словно украденные у нее самой. Еще одна точная копия из тех, что всегда спасали ей жизнь. Почти что клон. Дорме была даже красивее своей госпожи. Была. Предсмертная судорога исказила лицо девушки, на посиневших губах выступила пена. Падме, заливаясь слезами, нагнулась поцеловать холодный лоб служанки.
- Прости меня. – Теперь ее сердце сжала неподдельная скорбь. – Так надо. Тебе нельзя знать.
Дорме уже не слышала ее шепота. Никто не слышал. И никто не узнал.

Она сидела, раскачиваясь, на мягком диванчике, потекшая тушь окрасила лицо в причудливые узоры, длинные ресницы намокли. Виано и капитан Тайфо стояли по сторонам от нее, ранкором глядя на каждого, кто проходил мимо. Падме невидящим взглядом наблюдала за Бэйлом Органой и Канцлером, тихо беседующими с офицерами службы безопасности. Один из них скользнул по сенатору равнодушно-профессиональным взглядом и отвернулся. Дверь распахнулась, и в зал вошли двое джедаев. Оби-Ван Кеноби тут же подошел к лежащему у стола телу. Падме испуганно покосилась в ту сторону и тут же подняла заплаканное лицо на подлетевшего к ней Анакина.
- Ты в порядке?
Прости, прости меня… Я должна была…
- Да, - слабо улыбнувшись, прошептала она. – Ничего особенного. Меня снова пытались убить.
- Вам нужно в медицинский центр, сенатор. – подошедший Оби-Ван Кеноби посмотрел на нее с искренним сочувствием и протянул руку. Она поднялась, и Скайуокер придержал ее за плечи. Она сжала его жесткую ладонь.
Так надо было. Никто не должен знать.
Падме шла по коридору, глядя на широкую спину Оби-Вана перед собой. Мимо мелькали сотни лиц – равнодушных, сочувственных, любопытных. На одном из поворотов она разжала кулак, и в отверстие мусоровода, искусно замаскированное под нишу в стене, упала маленькая прозрачная капсула. Сенатор вздохнула и прижалась крепче к сильному плечу джедая. Она никому не позволит разрушить единственное, что у них есть. Никогда и никому.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2010, 01:01 от Rebel Dream »
Я знаю точно наперед –
Сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, и знаю как.
Я не гадалка, я – маньяк.

Оффлайн Vlad KRAIDOS

• Просмотр профиля
    • http://jadevlad.livejournal.com/   http://vkontakte.ru/club5821266
Секрет
« Ответ #1 : 18 Апрель 2010, 19:17 »
Здорово  

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #2 : 18 Апрель 2010, 19:20 »
Спасибо большое!
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Jedi Padme

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #3 : 03 Май 2010, 14:00 »
Rebel Dream

Хороший рассказ. Но это не делает Падме чести. Не ожидала от нее такого, если честно. Я даже не знаю, как поступила бы на ее месте. А как бы в такой ситуации поступили вы?
Нет для ситха радости большей, чем видеть, как падает поверженный джедай. А для джедая нет большей радости видеть, как падает поверженный ситх...

Я воскликну: "Ворон вещий! Птица ты иль дух зловещий!
Дьявол ли тебя направил, буря ль из подземных нор
Занесла тебя под крышу, где я древний Ужас слышу?
Мне, скажи, дано ль мне свыше там, у Галаадских гор
Обрести бальзам от муки, там, у Галаадских гор?"
Каркнул Ворон: "Nevermore!"

SW - forever!

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #4 : 06 Май 2010, 12:34 »
Jedi Padme,  спасибо!))))

Слава силе - никогда не была в такой ситуации... Но я лично Падме не виню - она на все была готова ради мужа и ребенка. Такая Амидала мне больше по душе, чем та, что показана у Стовера - преданная Республике и политике чуть ли не больше, чем мужу...
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #5 : 07 Май 2010, 21:44 »
Давным-давно один русский актёр, переводя и перекладывая для русской сцены "Гамлета", от себя вставил фразу, которую критики признали вполне шекспировской: "Страшно, за человека страшно мне!".
А ведь страшно. За человека. Такая Падме отвергнет ли Дарта Вейдера? Она-то чем лучше? Он убивал детей в конце-то концов ради неё и своего ребёнка. Только действовал честнее, открыто по крайней мере.
Всё это очень печально, как сказал бы Оби-Ван...
Поступай, как сердце велит, и не заботься о будущем: ты не мудрее Судьбы.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #6 : 08 Май 2010, 12:17 »
Ангвен, безусловно... Поэтому наверное настоящая, как и моя бредовая, Падме была против войны, видя, что она делает с людьми (включая Анакина-Вейдера и ее саму, да и джедаев тоже)... А про честность и открытость - не тот же ли Оби-Ван говорил, что политикам доверять нельзя? Так что - да, печально....

Где-то я, кстати, читала фанфик о Падме, которая Вейдера приняла... Жуткое зрелище... впрочем, ей от этого лучше не стало... Падме настоящей еще повезло...

Я тут собираюсь повесить новое баловство - на этот раз я опрокидываю на Темую сторону самого Оби-Вана... Теперь вот думаю - а может не стоит?
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Ангвен

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #7 : 09 Май 2010, 07:15 »
Знаете, я считаю, что в некоторые моменты Оби-Ван, может быть, не сознавая того, очень близко подходил к Тёмной стороне. В частности, на Мустафаре. Эта беда всякого джедая подстерегает. Но и в падении джедай будет вести себя согласно своему характеру, ведь известно, что пороки - это, собстенно, неумеренно раздутые добродетели. И я думаю, ваш падший Оби-Ван будет таким же живым, органичным и узнаваемым, как и Люк из "Надежды". Так что печаль моя не оттого, что вот любимого героя в грязь сбросили, а оттого, что, на мой взгляд, Падме и среди политиков была честной белой вороной, и что Падме из "Секрета" - всё-таки не она, и "темная" Падме убивает весь Свет в истории. А в вашей "Надежде" такой безысходности нет. Так что нисколько не боюсь посмотреть на Дарта Кеноби.
Насчёт войны. Очень туго переделывются мои "Политики, генералы", именно потому что Луминаре приходится принимать ужасные решения, так что да, война уничтожала джедаев как таковых не только физически.
Поступай, как сердце велит, и не заботься о будущем: ты не мудрее Судьбы.

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #8 : 09 Май 2010, 11:36 »
Спасибо вам)))) И удачи с вашим генералом! Давно жду продолжения!
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Минан Дорр

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #9 : 10 Июль 2010, 11:41 »
Спасибо, было очень интересно и увлекательно) Очень красивое исполнение)

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #10 : 28 Июль 2010, 10:08 »
Спасибо вам)
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.

Оффлайн Тэльфар Спранга

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id74244541
Секрет
« Ответ #11 : 12 Сентябрь 2010, 16:00 »
Ещё один классный фанфик и ещё одна восторженная рецензия!!!
В чисто ЛИТЕРАТУРНОМ отношении по-прежнему никаких претензий: читая твоё творчество, я не критикую, а наслаждаюсь (как Пушкин Грибоедовым).  
Ну а что касается, собственно говоря, СЮЖЕТА... то я искренне не врубаюсь, ЗАЧЕМ, собственно говоря, Падме понадобилось умерщвлять бедную служанку!?.. Даже если та и правда была виновата перед ней, её смерть ничем Падме не помогла бы. Умерла б одна служанка-доносчица - непременно появилась бы другая, может быть, ещё похлеще... В общем, свято место пусто не бывает! (как известно). Посему я и считаю, что героиня действовала в корне неправильно. Эх, не служанок надо было травить, а трёх главных козлов, придурков и извращенцев из джедайской секты, фактически поломавших жизнь Падменому мужу: во-первых, разумеется, хмыря Йоду, а во-вторых, конечно же, этих двух дебилов - Офигевана Хреновьева и Шоколадного Зайца.
Эх, Падме, Падме!.. Не наш, не ситский это подход! Да не служанку надо было травить, а этого старого зелёного сморчка-импотента!.. Лично я как ситх так считаю: ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ РАЗДЕЛАТЬСЯ С ОДНИМ ЗАРВАВШИМСЯ ЗЕЛЁНЫМ ХМЫРЁМ, ЧЕМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ЗАМАЧИВАТЬ ПО ОЧЕРЕДНОЙ СЛУЖАНКЕ!!!.. Эх, Падме! - хреновая из тебя Тёмная Леди, далеко тебе до истинной ситской сознательности!.. ((
Не зришь ты, Падме, подлинных врагов своего мужа! Не ведаешь, не разумеешь, КОГО надобно мочить в первую очередь!.. ((
A long time ago, in a far, far Galaxy away…
(Хрен знает где, хрен знает когда, в хрен знает какой Галактике…)

"...И там-то, попав под обвал, Экзар Кан предался Тьме..." (Энциклопедия персонажей Star Wars под редакцией Дэниэла Уоллеса) Ведь всё-таки, сука, не удержался!.. :)))

При словах "Нет страсти, есть спокойствие" у меня начинается гомерическая ржачка.

Только Тьма даёт свободу!
В Ней обрящешь торжество!
Коль к тебе пристанет Йода -
Мой совет: ПОШЛИ ЕГО!!!..
[size="2"][/size][color="#800080"][/color]

Оффлайн Тэльфар Спранга

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id74244541
Секрет
« Ответ #12 : 12 Сентябрь 2010, 16:03 »
А в первую-то очередь мочить надо было:
а) зелёного хмыря-ушастика (для ситхов это святое!);
б) лысого придурка Шоколадного Зайца (не хрен было издеваться над Аникеюшкой! ));
в) и, конечно же, Офигевана Хреновьева (этого православного фанатика сама Сила убить велела - до того он мерзок и отвратен своей тошнотворной и тупорылой приверженностью к Свету!)
...И тогда бы стал златокудрый отрок Аникеюшка Злобным и Тёмным Лордом ситхов - самым Злобным, Тёмным и Страшным за всю историю Галактики!!!.. И замочил бы он тогда всех прочих оставшихся в живых джедаёв (туды им, как говорится, и дорога! )), и стал бы править Галактикой... А потом бы малость подучился, поднабрался опыта, и тогда бы уже замочил самого старого извращенца-Императора, и стал бы править ЕДИНОЛИЧНО... (Императора мне, разумеется, искренне жаль (как-никак, он тоже мой секс-символ! )), но ведь, если рассуждать логически, ТО НАДО ВЕДЬ И ЕГО ТОЖЕ КОГДА-НИБУДЬ МОЧИТЬ!?.. А то, видишь ли, зажился злобный старикашка на белом свете! - не век же вековать, пора бы уже в таком почтенном возрасте и честь знать!.. ))
...В общем, всех бы, всех ему неугодных отправил бы златокудрый отрок Аникеюшка в Мир Иной... И стал бы он тогда со своей Падмой жить-поживать, да Тёмную сторонушку всё глубже и глубже познавать... Вот такой бы был в этой истории Реальный Ситский Хэппи-энд!!!:)))
В общем, читайте моё эссе "Голгофа Вейдера", где всё это подробно расписано, и всё поймёте!.. (если, разумеется, коварная Светлая сторона ещё не окончательно застила вам глаза)
А служанка здесь совершенно ни при чём. И мочить её, честно говоря, не стоило. Лично я так думаю.
P.S. Ах, да, Rebel Dream, ещё хочу спросить тебя вот о чём: можешь скинуть мне ссылку на тот фанфик, о котором ты говорила (в смысле, на тот апокрифический фанфик, где Падме полностью отдаётся Вейдеру)?.. И почему же ты полагаешь, что ей в этом случае не повезло? Можешь просветить меня на сей счёт?.. Я считаю, что, наоборот, повезло: ведь отдаться злобному Вейдеру - что может быть прекрасней этого?.. )) Это же секс-символ Star Wars и идеал мужчины на все времена!.. )) Да многие нормальные бабы своего Вейдера всю жизнь ждут (и, как правило, так и не дожидаются! ((), а этой дуре Падме такое счастье привалило, а она его отвергла! Ну как это понять!?..
В общем, ты понимаешь, что мне было бы дико ынтересно ознакомиться с данным произведением - поэтому я и прошу тебя о ссылке на оное. А пока что мне вспоминается ЗВ-шный ынехдот, который я сама и придумала после просмотра Третьего Эпизода:

Не бойся, он приличный:

Энакин и Падме в постели.
Энакин, возбуждённо:
- Я - злобный Повелитель Ситхов!!!.. Я - Исчадие Ада, Порождение Тьмы, жестокий Убийца Джедаев и Проклятие Космоса!!!.. У меня нет ничего святого, жалость и милосердие неведомы мне!!!.. Я сокрушу Республику, оторву уши Йоде, перебью всю ихнюю рыцарскую секту, сожгу Храм и залью Галактику кровью!!!..
Падме, милосердно и сострадательно:
- Малыш Эни с планеты Татуин!!!.. Малыш Эни с планеты Татуин!!!.. Добро в тебе есть, я знаю!!!..
Энакин, разочарованно:
- ДУРА ты!!!.. Вечно всё сделаешь, чтобы у меня эрекция пропала!..

...Потому что на Светлой стороне она всегда пропадает, и только лишь Тьма делает мужчину по-настоящему сексуально привлекательным!.. )) Я глубоко убеждена в этом! ))

До новых рецензий!

Искренне твоя Тэльфар Спранга
A long time ago, in a far, far Galaxy away…
(Хрен знает где, хрен знает когда, в хрен знает какой Галактике…)

"...И там-то, попав под обвал, Экзар Кан предался Тьме..." (Энциклопедия персонажей Star Wars под редакцией Дэниэла Уоллеса) Ведь всё-таки, сука, не удержался!.. :)))

При словах "Нет страсти, есть спокойствие" у меня начинается гомерическая ржачка.

Только Тьма даёт свободу!
В Ней обрящешь торжество!
Коль к тебе пристанет Йода -
Мой совет: ПОШЛИ ЕГО!!!..
[size="2"][/size][color="#800080"][/color]

Оффлайн Rebel Dream

• Просмотр профиля
Секрет
« Ответ #13 : 12 Сентябрь 2010, 20:48 »
И пришел Ржевский....

Шалом, Тэльфар))) Рада, что ты до нас с Падме добралась) Ох, как рада... потому что из всех моих издевательств на ЗВ это - мое любимое!

...Почему? А из страха. И еще - из-за повальной Тьмы, которой муженек, видимо, успел бедняжку заразить. Когда тебе все равно, кого и скольких тебе придется отправить к праотцам, чтобы добиться своего. Без разницы - целый храм, кучу падаванов, толпу сепаратистов, весь совет ордена.... или языкастую служанку. Просто - в гневе и страхе кто-то думает головой (как, скажем, ПалПалыч или Ду ку), а кто-то - сердцем. Как Эни. И сама Падме. Муж и жена - одна сатана)))

А фанфик тот, я к глубокому сожалению, сейчас вряд ли отыщу. Помню только, что он был на английском. И что было безумно скучно. Но вот сама идея меня зацепила. И Падме там правда было жалко. Не потому, что Вейдер был чем-то плох. (он там даже поджарен не был - во плоти остался. А вот Кеноби не поздоровилось). А просто сама Падме была каноничной - слишком правильной и праведной. И очень мучилась, наблюдая за муженьком и его темными делишками. Так-то. Если я когда-нибудь наткнусь на сие творение вновь - дам знать)

А анекдот неплох. Весьма и весьма))))

СПАСИБО! За все =) Да пребудет с тобой Сила)
Я знаю точно наперед –
Я знаю где, и знаю как.