Автор Тема: Статья по теории файтинга  (Прочитано 9636 раз)

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Статья по теории файтинга
« Ответ #45 : 19 Август 2005, 07:57 »
Я очень согласен опять пускай с жёсткими, но верными замечаниями предыдущих двух сообщений.

Мне почему-то кажется, что обидели вас ролевики как-то, вот Вы и ищете к чему прикопаться. Откуда ж столько агрессии пополам со слезами? 

Ну не знаю на меня не смотри я сам обучаюсь кое каким приемам у ролевиков, и нечего не имею против них. А вообще это зависит от человека. Если не нравится не сражайся это я уже говорил. Просто был вопрос я на него ответил. Если уж на то пошло то файтинг с ролевиками бывает весьма полезен даже с такими монстрами. Теже уклонения оттачивать. Когда каждую секундуможет прилететь учишся быстро и главное эфективнее на много.

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Август 2005, 19:55 »
Цитата: Danvelur
А ролевики меня действительно обидели. На довольно крупную сумму.
Дэн, срочно смотри ЛС!

Оффлайн Entuors

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Август 2005, 11:24 »
Что-то у меня смайлы не пашут, обойдусь без них.
Однако!.. Недавно мне довольно жёстко втирали убеждения, прямопротивоположные этой статье... Дескать, бойцы, они и есть бойцы. Умеют убивать и драться по настоящему... А файт это так - веселуха и игрушки и нафиг никому не нужен...
Но с написанным выше я полностью согласен. Фехтование (реконструкция и ей подобное) нужно не для того, чтобы учиться "драться и убивать" (а большинство, даже занимаясь им, не способны этого делать).
Что ни вари - всё равно пельмени!

Оффлайн Agl

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Июль 2007, 10:22 »
(Geng Shen)
1. Слово игра подразумевает не только получение удовольствия. Она подразумевает получение удовольствие по некоторым правилам. Нравятся правила - милости просим. Не нравятся - не стоит ездить на игру. Или тогда уж не жаловаться.
А игра ролевая - это моделирование жизни в нашем или нет мире - неважно. А законы жизни, увы, просты.

2. Обижаете, любезный, лично меня обижаете. Я на играх заморачиваюсь контролем удара, ибо заморачиваюсь им уже 17 лет почти.[/quote]

наблюдал я, помнится, на одной игре такую ситуацию:
шел по старой англии бедный друид. само собой безоружный. само собой без армора. само собой никого не трогал. а тут их кустов выскочило на него тройка викингов, все как положено, и давай окучивать дрынами.... разбили человеку, в том числе, голову. ну он и возмущается, мол, фига по голове было то бить. когда я услышал ответ - я был в шоке. "а какого х.. ты в драку без шлема полез?"

кто там говорил про "избежать боя"? впрочем, еще году в 2000 такая ситуация была бы почти невозможна.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
« Ответ #49 : 20 Август 2007, 15:08 »
классная статья
для ja тоже актуальна, несмотря на то, что там тебе физически навредить не могут
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Ogard

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Август 2007, 22:11 »
Что могу сказать по этому поводу: лиц особо одарённых хватает везде, и на то пример с друидом. Просто некоторые бьют по реалу и тогда получают весьма адекватный ответ. Данвелюр на счёт статьи - молодца. Как я понял ты ставишь границы между сечей и игровым боем. Да в сече нет правил боя, смысл в сече убить и остаться в живых. У некоторых индивидуалов это вызывает всплеск адреналина, а каково тем, кого они ухайдохали? Тут и задаётся вопрос по поводу правил. Сам я предпочитаю бездоспешный бой. Было и у меня дело выйти против маньяка, который хотел крови. Но когда его же меч от лёгкого движения моего клинка угодил ему в бровь спесь его остыла (замечу мой клинок был из дерева (точнее два клинка), а у противника дюраль). Бровь была рассечена от того, что я немного поддел его меч. Чел даже не умел нормально держать меч, а рвался кого-нить порвать. Такие даже удар не фиксируют.
Вспомнилась мне тут фраза, которую когда-то сказала один хороший человек: "Не стоит уподобляться сволочи", а иначе чем ты отличаешься от особо одарённых?

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Сентябрь 2007, 13:00 »
Я вообще сомневаюсь в необходимости "сечи" и считаю поклонников "бугурта" неадекватными.

Два типичных варианта... Заставить противника работать по твоему плану, либо понять его план и использовать его. Это относится не только к тактике, но и к технике. Я предпочитаю втрой вариант.
Скорость обмена ударами, быстроту отдельного удара и его силу мне, как правило, задает противник первым ударом по моему клинку, а дальше я только поддерживаю этот темп. Если человек не умеет защищаться с той же скоростью, что и нападает - ему же плохо будет.
Обычно (в таком случае) за первые несколько секунд боя 95% моих противников получали по голове такой удар, который заставлял их прекратить атаку, опасную, прежде всего, для них самих... Удар сабером по голове череп не пробьет, но остановит бой надежно.

Оффлайн Ogard

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Сентябрь 2007, 13:33 »
Не всегда, такое может случиться. Просто некоторые личности считают, что нападение это лучшая защита и в итоге при контратаке пропускают удар. Правда после этого не до всех доходит, что пора поработать на глухую оборону, а потом соеденить атаку и оборону, ну и конечно оборону и атаку, что весьма разные вещи. Кстати бить по голове не совсем обязательно - это может вызвать и агрессию, не лучше ли просто зафиксировать положения сабера у места порожения и отработать для человека данную ситуацию. Ещё у многих бывает, что во время защиты попадает по пальцам. Заявляю: если такое происхордит значит ваша защита неверна, отрабатывайте. Кстати с новичками выходить тренировочный бой интересно, никогда не знаешь куда он будет быть и вот тут уже приходится работать на полную катушку, чтоб тебя не задело и держать себя в руках, чтоб не навредить новичку и не отбить ему весь интерес ударами по голове.

Скажи мне, мастер Danvelur, чем же ты отличаешься от тех, что напали на друида, а потом заявили нафига он в бой без шлема полез? В твоём случае: против тебя без шлема не стоит выходить? Во время моих тренировок бой начинается медленно, о чём я сразу говорю напарнику, и когда он ускоряется и теряет над собой контроль я притормаживаю его и мы продолжаем отработку. Во время боя нужно держать ситуацию под контролем.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Сентябрь 2007, 13:50 »
Из ударов сабера, способных надежно _прервать_ атаку, удар по голове - самый безопасный для нападающего. Поскольку наибольшим останавливающим эффектом в саберфайтинге обладает укол, а повреждения и болевые ощущения при получении укола куда значительнее, чем при рубящем ударе сабером.
"Негуманность" объясняется просто - к сожалению, многие из фехтовавших со мной, не прекращали свою атаку, в "горячке" не обращая внимания даже на клинок, занесенный на укол в пяти сантиметрах от горла (а более угрожающего положения я себе представить, увы, не могу). Это проблема невоспринимания сабера как реального оружия...
Что касается отличий, то я:
1. Не езжу на игры
2. Не ношу доспехи
3. Предпочитаю вооруженных противников

Оффлайн Ogard

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Сентябрь 2007, 14:10 »
Мда... слов нет - одни только буквы остались. Удар по голове может вызвать весьма адекватный ответ и тогда ситуация будет весьма плачевная. Я же останвливаюсь и пропускаю удар, показывая всю серьёзность ситуации касанием по месту удара, даже если это горло, но удар туда испольую крайне редко и никак не укол. Укол и так опасный вид удара не важно чем он выполняется.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Сентябрь 2007, 19:37 »
Удар по голове может вызвать весьма адекватный ответ... и тогда его можно повторить.
Я повторюсь. Если человек заслужил такой удар, значит, он _уже_ неадекватен с моей т.з. То есть, он либо прекращает бой, либо начинает работать цивилизованно, либо я его вырубаю.
Почему я его, а не он меня? Потому что нормальные бойцы в учебном бою никогда не совершат такой глупости, как тренировочная работа с незнакомым противником (в незнакомой технике!) _сразу_ на большой скорости...

Оффлайн Ogard

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Сентябрь 2007, 21:22 »
Полностью с тобой согласен, но иногда нужно проверять на что сам способен и не диструктивно и по этому выход с незнакомым противником и с его техникой может многому научить. Есть два способа учиться: это либо быть учеником, либо учителем.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2007, 06:42 »
К, сожалению, не могу себе позволить никакого риска - даже риска затягивания боя с незнакомым противником. Если пропущу удар по тем же пальцам (все может быть) из-за того, что хотел "поиграться" с противником... у меня накроется в день по 8 тренировочных часов. (В свое время заставляли долбить стены кулаками, и состояние суставов таково, что любое попадание по костяшкам затруднит  дальнейшие тренировки на неопределенное время).

Оффлайн Ogard

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Сентябрь 2007, 20:02 »
Та ещё тема выбитых суставов, в особенности из-за неправельных тренировок, таких как нанесение ударов в бетонную стену. Соболезную! Но думаю к свадьбе заживёт, береги руки. Пожалуй роскошь пропушенных ударов ты себе не сможешь позволить. Зато можешь нароботать мудрость: Лучшая защита - это быть там, где нет меча.

Судьбы сепаратистов - 2: наблюдение к теории джедаизма

Автор RadhruinРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 36
Просмотров: 4637
Последний ответ 10 Январь 2009, 21:22
от Starhunter
Число тренировок Файтинга на неделе

Автор crushtestponyРаздел Саберфайтинг

Ответов: 1
Просмотров: 1434
Последний ответ 09 Август 2004, 00:20
от Эльвинг.