Все, что будет приведено ниже, есть мое субъективное мнение:
NWN 2, в отличие от первой части, меня разочаровал. Первая часть, хотя и была типичным модулем в стиле Hack & Slash, но, тем не менее проходить ее было интересно.
Пройти вторую часть было делом принципа. Но, даже так мне не удалось заставить себя это сделать. Я позорно оставила попытки прохождения прокачав своего персонажа до 17 лвлА. Дальше проходить было совершенно неинтересно. Все и так понятно. Чем закончится весь модуль и вся войнушка.
Но, были и положительные моменты.
Редакция D&D 3,5. Наконец-то была возможность посмотреть, как она работает в компьютере, а не только "на дайсах". То, что были введены новые классы персонажей, тоже порадовало. Но, предлагаемые престиж-классы были, говоря политкорректно, не самые лучшие. Конечно, можно создать абсолютно манчкинского персонажа и с тем, что предложено, но...Хочется лучшего.
Самым страшным врагом в игре оказались не боссы, не мобы и даже не главный Гад..А камера, неадекватно реагирующая на малейшее перемещение мыши в пространстве. Привыкнуть к этому было почти невозможно.
Единственное, что однозначно понравилось. так это графика. Но, имхо, чтобы посмотреть красивые картинки покупать не самый дешевый диск с не самой интересной игрой не стОит...
Общее мнение: случай, когда ожидание праздника приятнее самого праздника.