Автор Тема: Betrayer  (Прочитано 1291 раз)

Оффлайн Коул

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Betrayer
« : 15 Март 2007, 11:40 »
Betrayer

Смятение.

Сумерки неслышно, словно наемные убийцы, опускались на город. С виду обычный, ничем не примечательный город, одной из многих планет в галактике. Если бы не одно «но». В домах почти не было света, а там где он был, в окнах не виднелось силуэтов. Улицы тоже пустовали, что было тоже, по меньшей мере, странно. Нигде не было прохожих, непременных зазывал, праздных гуляк. Лишь изредка раздавался механический звук шагов.
Менялись караулы дроидов. Город, как и вся планета, был захвачен.
Вскоре, ближе к полуночи, патрули дроидов стали пропадать. Маленький диверсионный отряд неспешно двигался по пустынным улицам.
Ловко спрыгнув с крыши, джедай двумя точными ударами избавился от очередного отряда часовых. Потом выключил световой меч, подождал, прислушиваясь, все ли тихо, и подал сигнал отряду клонов.
 - Расстояние до цели?
 - Мы всего в двух кварталах, сэр.
 - Тогда вперед, нас ждать не должны.

Здание мэрии казалось снаружи тихим и безлюдным, однако это было не так. Многих заложников держали здесь. Город казался безмятежным, но и это было не так. Сама природа этого места была обманчива. Едва отряд появился на главной площади перед зданием, как откуда-то сверху раздалось:
 - Вот они! Огонь – синтезированный голос был холоден как снег.
   Мгновение назад царившую тишину разорвали звуки выстрелов. Крыши окрестных домов наполнились тысячами дроидов.
 - Отступаем! – приказ был явно лишним.
Клоны построились у стены в две шеренги и пытались отстреливаться. Сражение будет жарким.

Тем временем где-то на околопланетной орбите тоже развернулось сражение. Один за другим из гиперпространства вышли три крейсера Республики. Пилоты-клоны в спешке выводили свои ARC-170 из ангаров. Дежурный крейсер Конфедерации Независимых Систем отстреливался, но даже передовые разработки неймодианских инженеров не могли тягаться с противником, имеющим численное превосходство. Несколько залпов протонных орудий уничтожили силовые щиты, ещё несколько выстрелов и крейсер Конфедерации стал беспомощно заваливаться на бок и дрейфуя к планете. Все, кто был на мостике, поняли, что корабль обречен.
 - Немьедленно с’оедьен’итье мьеня с планьетой – отдал приказ командующий. Голопроэктор спроецировал хрупкое, перебиваемое помехами изображение – перед неймодианцем оказался дроид.
 - Ваши приказания, сэр?
 - Н’ас ат’акует Рьеспубл’ика. Вы зн’аете, чт’о дьел’ать…
Через несколько секунд крейсер взорвался, оставив от себя только безжизненный обгоревший остов. А внизу, на планете, послышались страшные, полные страха предсмертные крики людей. Их расстреляли. Такова была инструкция самого графа Дуку.

- Похоже, здесь располагается крупный командный центр дроидов. Планета прекрасно бы подошла для дальнейшего наступления в тыл Республиканских сил – предположил командир клонов.
 - Есть идеи? – спросил джедай.
 - Какие ещё могут быть идеи? Надо немедленно уничтожить здание мэрии, скорее всего командный центр именно там. Я вызову авиацию, пусть сбросят протонные бомбы – клон достал комплинк.
 - Но ведь там люди!
 - Если они заметили вот это – он ткнул в яркий огонек на небе, - то о живых пленниках не может быть и речи. Скорее всего из уже казнили.
   Он был прав. Джедай отрешенно наблюдал за тем, как бомбардировщики сбрасывают смертельный груз на здание, как прекращается стрельба с крыш и отключаются дроиды. Он был прав, но в глубине души у джедая росли гнев и возмущение.
 - Никогда… слышишь… никогда не спорь со мной! – кулак сжался сам собою, а клон ухватился руками за место, где под доспехом находилась шея. Клон пытался вывернуться из невидимой хватки, пытался закричать, но, наконец, бессильно откинул голову. Джедай упал, упал, истощенный собственным гневом. Вокруг сгущалась тьма…

Ты слаб, в душе твоей смятенье,
Ты вновь и вновь коришь себя,
И счастие побед, и то везенье
Что вдруг покинули тебя.

Твоя душа пуста, теперь уж не желаешь,
Ты новой крови супостата на руках.
Ты зол, ты проклинаешь
То, что не пережить никак.

Предательство

Приказ 66 приводился в исполнение. Батальоны клонов шагали стройными рядами. Их вел новый Темный Лорд – Дарт Вейдер.
   В Храме кипел бой. Темный владыка шел среди мертвых тел клонов и джедаев. Он ненавидел их. Их всех. Клонов за то, что уничтожили половину Галактики, а джедаев – за то, что так долго лгали ему. Он разил падаванов и мастеров. В глазах противников застывал ужас от происходящего и изумление, при виде лица, открывшегося им перед смертью. Ситх поднялся по лестнице и прошел к спальням юнлингов. «Никто из джедаев не должен остаться в живых» – вспоминал Вейдер наставления нового учителя. – «Кроме…» - он знал одного джедая, который мог оказаться… полезным. Никем не остановленный он вошел в спальни. В последнем зале находился тот, кого он искал…
   У окна стояла фигура подростка, на вид - лет шестнадцати-семнадцати. Он рассматривал прибывающий поток клонов. Дарт Вейдер вступил в комнату.
 - Здравствуй, Тин, – поприветствовал он джедая.
 - Здравствуйте, - ответил рыцарь буднично, спокойно. – Прости, Энакин, я не знаю твоего нового имени.
 - Ты уже знаешь? – Темный Лорд приподнял бровь. – Я уже подумал, все джедаи так слепы. Они отказывались поверить в то, что я совершил. Теперь я Дарт Вейдер.
 - Ничего необычного, Темный Лорд Ситхов истребляет джедаев. Все закономерно.
 - Предателей! А не джедаев! Они предали Кодекс и восстали против Палпатина. Ты понимаешь? – крикнул ситх в ярости.
 - Зачем ты пришел? – голос отступника оставался холодным.
 - Палпатин ищет союзников. Я надеюсь, Тин, ты будешь более дальновиден, чем остальные.
 - Ты стараешься зря.
Джедай развернулся к противнику лицом и в его руке появился цилиндр светового меча. Запах озона наполнил воздух.
 - Ну же! Убей меня, как ты убил всех их!
 - Я не собираюсь убивать тебя, - Темный Лорд говорил вкрадчиво – зачем? – Собеседники медленно кружили по круглой комнате, оценивая друг друга. – Я уверен, что ты сделаешь правильный выбор. Ты хочешь меня убить, но это лишь сильнее толкает тебя на Темную сторону.
   Тин остановился. Вейдер продолжал:
 - В новой империи, которая создается Палпатином, не будет места хаосу войны. Мы наведем порядок в галактике. И люди не будут гибнуть – он остановился, акцентируя внимание – под бомбежками. – И попал точно в цель. Перед глазами Тина вновь встало разрушенное здание и лица немногих уцелевших жителей того города. О, он никогда не забудет их глаз, глаз ненавидящих его и те слова, произнесенные сквозь зубы. «Уходите, уходите и не возвращайтесь».  
Джедай припал на одно колено.
 - Да, Лорд Вейдер, я клянусь в верности Империи.

Ты в ярости своих друзей предал
И присягнул на верность людям,
С которыми бороться слово дал
И веры вновь тебе уже не будет…

Противостояние
прошло 17 лет – эпоха Империи (полгода до «Новой надежды»)

Образы представали перед ним. То смутные и тусклые, то яркие, необычные. Он видел миллионы огней Корусканта и пустое космическое пространство, опасные улочки Коронета и бескрайние мирные равнины Набу…
   Медитацию прервали шаги учителя. Он не слышал их, он их чувствовал…
   Раскрылись двери. Темная фигура вошла в просторный зал, убранный в алдераанском стиле. Темный джедай поднялся и поклонился Дарту Вейдеру.
 - Здравствуйте, Лорд.
 - Здравствуй, Тин. У меня есть для тебя задание.
Бывший джедай приподнял бровь. Он думал, что его считают недостойным. Владыка ситхов кивнул и подошел к окну, за которым простиралась Столица Империи.
 - Меня, да и разведку интересуют следы повстанцев.
 - Неужели Исард не может ничего сам сделать?
 - Старик не замечает даже того, что происходит у него за спиной. Такие быстро остаются не у дел.
 - Я немедленно отправлюсь на задание, темнеет, есть большой шанс узнать что-то.

Нижние уровни Корусканта буквально тонули в Силе. Здесь было невероятно людно. Вдоль улицы тянулся поток транспорта. Представители совершенно разных рас тянулись к питейным заведениям. Тин предусмотрительно сменил форму имперского офицера на простую одежду черного цвета.
   За униформу здесь могли убить. Потому что организованность здесь – лишь иллюзия. Потому что многим, если не всем, здесь заправляет криминал.
   Тин остановился у бара «Пьяный Ранкор». Название столь же парадоксальное, сколь и смешное, но народ сюда тянулся. Темный джедай остановился у барной стойки и сделал заказ.
 - А что… бывают здесь необычные посетители? – спросил он.
 - Ну, это как посмотреть, тут все странные – бармен обвел глазами всех присутствующих.
«Значит, я попал туда, куда нужно» – подумал Тин.
 - Но была тут парочка, – продолжал разговорчивый собеседник.
 - Что за пара?
Бармен наклонился к темному джедаю.
 - Они… ну как тебе сказать, они… - Тин едва успел пригнуться. Рассказчик, не успев договорить, упал, из его шеи торчали два дротика, один из которых, по-видимому, полагался Тину.
   Закричала танцовщица-тви`лек, фигура стрелявшего бросилась к выходу, разведчик бросился за ним.
   Стрелок хотел скрыться, убежать. Он то и дело стрелял, не глядя по преследователю. Темный джедай тоже держал бластер наготове.
   Диверсант добежал до парковки. Он развернулся и начал прицельную стрельбу, Тин нырнул за стоявший рядом гравицикл. Повстанец, теперь не оставалось сомнений кто он, сел в спейдер и завел двигатель. Темный джедай сел на гравицикл, благо карту зажигания хозяин спасаясь от горячей перестрелки, оставил здесь, и полетел следом.
   Лететь навстречу бесконечному потоку машин – страшное ощущение, ты на волоске от смерти. Одна ошибка – и ты мертв. Погоня летела мимо гигантских жилых небоскребов, мимо административных зданий. Спейдер приблизился к электростанции. Тин активно прибавлял скорость. Сто метров до цели, восемьдесят… пятьдесят… тридцать метров. Преследователь достал бластер и выстрелил несколько раз, надеясь задеть водителя. Преступник запаниковал. Спейдер налетел на силовую линию и стал стремительно терять высоту. Темный джедай направил гравицикл под почти прямым углом к поверхности. Удар… спейдер затормозил о небольшую посадочную площадку и загорелся. Стрелок выскочил через оторванную с мясом дверь.
 - Стой! Стрелять буду! – предупредительный выстрел не возымел эффекта.
Темный джедай отбросил оружие и достал из под одежды рукоять светового меча.
   Внутри здания было темно. Тин ориентировался по Силе. Звуки шагов гулко отражались от стен.
«Сзади!» - джедай мгновенно активировал и занес меч за спину, блокируя неожиданный удар, и развернувшись лицом к противнику, попытался достать того быстрым уколом. Убийца отступил. Нижняя атака, блок, подсечка – противник упал, но тут же откатился в сторону и, поднявшись, вновь скрылся.
Тин бежал по коридорам электростанции. Он вошел в машинное отделение.
 - Зачем вы проливаете кровь невинных? – крикнул темный джедай. – Разве тот трактирщик, разве он заслуживал смерти?! Отвечай!
В глазах нападавшего горела ярость.
 - Что вы знаете о справедливости? Вы, имперцы! Палпатин предал то, чему джедаи так долго служили! – он в ярости атаковал.
Лорд Вейдер многому научил его, теперь пора вспомнить уроки. Тин отбил рубящий удар и перешел в контрнаступление. Повстанец отступил и едва ушел от двух быстрых верхних ударов и попытался подрубить ноги отступнику. Темный джедай сделал прыжок и нанес удар в голову. Противник оступился и упал. Тин приостановил движение клинка и занес над убийцей меч.
 - Кто тебя послал? Кто ваш предводитель? Отвечай!
 - Я служу демократии. У меня нет хозяев! – джедай резко поднялся, мигом притянув к себе оружие…
Ему пришлось это сделать. Развернув клинок, бывший джедай разрубил повстанца.
 - Прости. Ты был не прав.

Офицер шаркнул сапогом и отдал честь. Темный Лорд кивнул и вошел в парадный зал Императорского дворца. Представ перед троном, Дарт Вейдер приклонил колено.
 - А, владыка Вейдер! Я ждал вас! Докладывайте. – Фигура в плаще махнула рукой.
 - Очередной джедай убит. Мы прослеживаем его связи с Альянсом Повстанцев.
 - И?
 - Мы проследили его маршруты и считаем, что корни уходят на Алдераан.
 - Действительно? Тогда направьте туда боевую группу, я хочу немедленного их уничтожения.
Дарт Вейдер поклонился, связь прервалась. Палпатин повернулся к стоявшим в углу двум людям.
 - Полагаю, вы знаете что делать, ученик Темного Лорда должен умереть…

Ты поднял меч на тех,
Кому был другом раньше
Ты проклят ими был и ныне между вами
Лишь ненависть и Тьма…

В пасти у хищника

Размытый коридор гиперпространства распался на отдельные звезды. Эль-челнок, выкрашенный в строгий белый цвет, приближался к голубой от большой площади океанов планете.
 - Посадка – через 20 минут предупредил пилот темного джедая, сидевшего в кресле второго пилота и проводившего диагностику оборудования. Тин поднялся и прошел в пассажирский отсек. Он подошел к унтер-офицеру, которого перед отлетом поставили командовать спецотрядом. Ни дать ни взять из гвардии.
 - Вы говорили о специальных инструкциях. Что я должен буду делать на планете?
 - Вам всего лишь предстоит проникнуть в особняк, где на днях должно проходить собрание из нескольких довольно влиятельных сенаторов, являющихся по данным разведки руководителями повстанческого движения. Потом, если обнаружится что данные верны, вы подаете сигнал группе захвата.
 - И все? Как вы собираетесь меня туда внедрить?
 Офицер молчал.
 - Значит, думать должен я сам?
Собеседник кивнул.
 - А вообще какая-нибудь помощь предвидится? – видя неуверенное лицо унтер-офицера, он сразу задал второй вопрос – Хотя бы моральная?
 - Лорд Вейдер верит в вас, сэр.
 - Спасибо – Тину хотелось расхохотаться во все горло, слушая абсурд, который нес офицер, но он сдержался, сейчас был не до шуток. Ситуация была более чем серьезная.

Солнце уже давно закатилось за нежно-голубой горизонт и лишь тускло поблескивало оттуда парой лучиков, когда Тин пошел «подышать воздухом». На улице было свежо и прохладно. И людно. На Тина вдруг нахлынули воспоминания, ему ясно представилась та самая ночь. Он шел мимо садов, провожал взглядами людей, спешащих куда-то. Он и сам не заметил, как оказался там куда шел. Да, повстанцы устроились со вкусом. То, что он считал забегаловкой, оказалось респектабельным рестораном. «Дикая Ириаза» - гласила надпись. «Видимо здесь подают неплохую птицу» - подумал диверсант.
   Ходить в дорогие рестораны и присутствовать на пышных банкетах для него было не ново, однако, почему-то сейчас его взяла оторопь. «Войти и арестовать первого попавшегося под руку? Бесперспективно. Только вызовешь на себя огонь ярости со стороны начальства, протесты в среде простых граждан и насмешки от повстанцев. Ладно, будем импровизировать по ходу спектакля».
   В зале было просторно и светло, за несколькими безупречно одетыми людьми из персонала в случайном порядке были расставлены небольшие круглые столы из красного дерева, образуя сложный узор. В конце трапезной находилась почти незаметная дверь на кухню и большая, поблескивающая в лучах ламп, стойка, с непременным барменом в белой рубашке.
   Тин оглядывал все это великолепие, прикидывая, что делать дальше, идти к главному ресторатору или начать проверку посетителей, или может вызвать подкрепление и окружить здание со всех сторон? Его метания продолжались бы ещё долго, но его окликнул уже немолодой мужчина, лет сорока-пятидесяти.
 - Присаживайтесь, - он кивнул на стул напротив. – Что привело вас сюда?
 - Я не понимаю о чем вы. Я пришел сюда поесть.
 - Я знаю здесь всех постоянных посетителей, но ты – не из их числа. Кто ты? И что привело тебя в это место? Советую отвечать правду…
У шеи активировался световой клинок желтого цвета. Воздух наполнился запахом озона.
 - … иначе моя помощница-джедай убьет тебя. – Тин подсознательно улыбнулся. Охранница, чьего лица он, правда, не видел, была не более чем самоучкой. Она и Силу то чувствовала с трудом, иначе бы тут же прикончила его. Как предателя. – Итак, начнем. Зачем ты здесь?
 - Я, я узнал из одного источника информацию о данном заведении, о людях, дай, думаю, загляну, может им нужны наемные убийцы?
 - Может и нужны, а может, уже нет.
 - Ну, я не уверен, что это надолго. – Шпион встал и вышел из заведения. Агент повстанцев самодовольно развалился в кресле. «Обычный юнец, такие пользы приносят немного, а хлопот с ними не оберешься».
   Теперь у Тина был очевидный план действий. Он обошел здание ресторана как раз вовремя – из двери выходил невысокий человек. Одежда, с виду небогатая, казалась ему немного велика, но ходил он в ней вполне привычно.
 - Эй, стой. Предъявить документы! – Тин попал в точку. Через долю секунды он рванул с места.
   Наемник пытался затеряться среди множества улиц и улочек города, он бежал долго, пытался отстреливаться. Наконец, преследователь понял – сдаваться этот человек не собирался, и, призвав всю Силу, что питала его, ускорился. Жертва не мешкая, остановилась. Охотник достал крохотный нож и слегка провел по вене.
 - У вас ничего не получится – прохрипел он на прощание.
   Тин осмотрел лезвие. Мгновенный яд. В сапоге, тоже явно не по размеру,  так делается для устроения различных тайников, нашелся листок бумаги. На нем было начертано одно слово. «Смерть».

Тин вернулся в ресторан и, подойдя к тому же столику, откуда ушел примерно десять минут назад протянул оканчивавшему свою трапезу агенту найденную записку.
 - Ваш наемник оказался довольно слабым противником. Может быть, вы перемените свое мнение?
 - Ладно, охотник, придешь по этому адресу – изумленный собеседник нехотя продиктовал ему адрес, известный довольно узкому кругу людей, адрес предстоящих переговоров - и скажешь пароль. У меня нет к тебе доверия, так что приходи без оружия…

Подойдя к ограждению темный джедай повернулся к офицеру, сопровождавшему его до места указанного агентом Восстания. Это был небольшой дворец, ещё доимперской постройки.
    - Все, теперь я пойду один. – Тин протянул имперцу цилиндр. – Подержи у себя до начала основной фазы операции. Внутрь меня с оружием все равно не пустят.
   Теперь он чувствовал себя уверено как никогда, хотя ему это казалось даже странным. Сила текла у него внутри живым и стремительным потоком, подталкивая его к действиям.

Собрание уже началось. Прибыло множество гостей со всех уголков Империи. Послы нетерпеливо рассаживались. Ведущий зачитывал приветственную речь от имени руководителей Восстания. Тин наблюдал за происходящим с невысокого балкона. Политики долго спорили о целях и методах их достижения. Лазутчик тянул время, судя по шепотку окружавших его, все ждали выступления сенатора Бейла Органы. Наконец, выступавший тви’лек замолчал и, выждав паузу, сказал:
 - Передаю свое слово нашему главному организатору, сенатору Органе. К сожалению, он не смог принять участия в заседании, но предоставил нам голографическую запись.
   Ждать больше не имело смысла. Тин отошел в сторону, достал комплинк и отправил заранее подготовленное сообщение. Теперь надо было уходить, темный джедай подошел к лестнице, но дорогу ему перегородила девушка-джедай, та самая с которой его мельком познакомили в ресторане.
 - Куда-то собрался? – под ухом загудел световой меч.
 - Я?
 - Не пытайся меня дурачить. Я знаю кто ты. И убью тебя! – Она усмехнулась. – Было не дальновидно приходить безоружным.
Она замахнулась. Тин увернулся от удара, который должен был снести ему голову и отскочил назад. Он стоял на лестнице и мигом перемахнул через перила и оказался внизу. Джедайка погналась следом. В это время в здание ворвались штурмовики. Офицер, которому Тин отдал ранее свое оружие, кинул лазутчику блестящий цилиндр. Как раз вовремя. Два клинка встретились в ослепительной вспышке. Темный джедай обвел клинок противницы вокруг неё самой и, прижав к земле, нанес рубящий удар, а когда девушка-джедай пригнулась, провел нижний удар, противница отпрыгнула, но потеряла равновесие и упала.
Все произошло в считанные секунды. Вокруг кипела бойня. Охрана дворца не справлялась с внезапно напавшим отрядом. Собравшиеся люди не могли сбежать. Их расстреливали на месте, даже тех, кто и не думал сопротивляться. В сознании мелькнули те далекие времена, та планета, с которой он улетел, повесив голову. «Наверное, именно так расстреливали тех заложников, так же беспощадно, бесчеловечно» - подумал Тин. – «Долг, долгом, но ситхи должны быть оправданно жестокими». Он повернулся. Штурмовики уже нацелили винтовки на бывшую противницу. Темный джедай заслонил её.
 - Беги! Беги, пока можешь – два быстрых удара рассекли солдат, не успевших понять, что случилось.
Дальше все слилось в одно нечеткое пятно. Он бежал, бежал от тех, кого раньше называл подчиненными. Бежал, пытаясь скрыться. Бежал из этой пасти хищника.

Куда идти, куда бежать?
Везде тебя ждет западня,
Из пасти хищника сбежать
Сил хватит у тебя?

Отречение

Тину больше всего хотелось скрыться из этого места, уйти отсюда, не вспоминать о прошедшей бойне, ему было страшно думать о том, что здесь, в этом дворце, готовилось. «Нет», - подумал он – «волну насилия уже не остановить, предстоит самая страшная гражданская война за всю историю галактики, в ней утонут миллиарды жизней, одно вооруженное столкновение будет прологом для следующего… нет, так нельзя». Он услышал тихие шаги, оглянувшись, он, увидел двух людей в военной форме, на поясах у них висели световые мечи.
 - Именем Императора, вам предлагается сдаться и сдать ваше оружие.
 - Я в чем-то обвиняюсь? – Тин сразу понял, что за ним послал своих прихвостней Палпатин.
 - Вы обвиняетесь в измене!
 - Так арестуйте меня! – он усмехнулся, и коридор с тусклым освещением озарился светом трех клинков, одного зеленого и двух красных.
   Противники нападали медленно, нерешительно. «Это их первый серьезный бой», - подумал Тин – «Император явно меня недооценивает». Они не использовали своего численного преимущества. Но недостаток сил и опыта они с лихвой компенсировали яростью, которая просыпалась в них все сильнее, при виде превосходства противника.
 - Вы используете Темную Сторону, но не так как следует – он отразил оба меча разом и перешел в наступление. Первый противник заблокировал атаку, однако это был обманный маневр, сократив расстояние до предела Тин сильно толкнул его в область шеи и вывел тем на некоторое время из боя. Второй противник целился темному джедаю в плечо, но Тин выбил удар, мечи описали две петли и встретились в нижнем клинче.
 - Что, задачка не по зубам? – он выбил противника из душевного равновесия и тот убрал меч, видимо собираясь атаковать, но сам открыл дорогу для смертоносного удара. Тин не стал мешкать. Он с разворота подрубил ноги, ведя меч по диагонали. Волна жара, немыслимого для человеческого тела прошла через все тело незадачливого убийцы. Он даже не вскрикнул, просто упал и остался лежать.
   Второй убийца был более упорным. Он теснил темного джедая градом быстрых ударов. Тин не сомневался, что видит перед собой человека с джедайским прошлым, ибо его манера вести бой больше всего напоминала именно базовые техники джедаев. Отступник уже почти приноровился отражать удары, когда вдруг его противник провел типичную ситскую атаку – обманный удар. Тину ничего не оставалось сделать кроме как, пригнувшись уйти из-под удара. Не мудрствуя лукаво, убийца, воспользовавшись малой дистанцией просто пнул врага. Предатель выронил меч и упал.
 - Ну, вот и все предатель, Палпатин всегда знал, что таким как ты нельзя верить. Такие как ты предают постоянно… – красное лезвие приблизилось к горлу.
 - Такие как я, остаются верны себе! – он откатился и, притянув к себе световой меч ранее поверженного противника, выпрямился, нанося удар в руку противника, а затем разрубая его горизонтальным ударом. – Предаю не я, предают меня.
   Красный клинок погас и темный джедай ушел, ушел одному ему известной дорогой.

И ты отрекся от господ,
Ради которых ты предал.
Теперь навечно ты изгой
И нету крова у тебя.

Последний из Темных Лордов

Убежище последнего из Темных Лордов было сосредоточием тишины. Тин носил свой титул не просто так, он был единственным из выживших учеников Вейдера и потому унаследовал титул. Он проводил дни, не спеша, ему не требовалось, куда то спешить. Зачем? Он понял, что сгубило Императора. Жажда власти. Ему это не требовалось, его долг – передать учение дальше по цепи, от учителя к ученику. Он был последним, последним как из ситхов Старой эры. Порой до него доходили слухи о невежах, что называли себя ситхами и кичились своей силой. Они были глупы, вели бесконечные войны с вновь образованной Республикой и опрокидывали тем самым галактику в хаос. Он не допустит, чтобы это продолжалось. Нет, он поклялся в этом в тот день, много лет назад, когда узнал о смерти Учителя. Когда придет время, он явит себя. Ибо он ещё не потерял силу последнего из Темных Лордов…

Конец
Buenas tardes, господа!

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Betrayer
« Ответ #1 : 15 Март 2007, 20:18 »
Неплохо так
Но сумбурно несколько, например, не указан момент, когда джедай на электростанции активировал меч. До конца поединка остаётся только недоумевать, какие это удары парировал ГГ.
Так же нету ничего между "жёлтым клинком" у горла и моментом ухода ГГ из ресторана, диалог слишком слабо связывает эти два момента.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Коул

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Betrayer
« Ответ #2 : 16 Март 2007, 17:21 »
Ну, я не профессионал как и все здесь присутствующие. Только пока учусь писать.
Buenas tardes, господа!

Оффлайн faceless

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://radiation.ru
Betrayer
« Ответ #3 : 28 Март 2007, 22:50 »
В целом мне понравилось

ЗЫ
1. Если дроид - машина, зачем тогда менять караулы?
2. Тин не знал, как он сказал, нового имени Энакена, причем Э. так и не представился. Но тем не менее, преклонив колено, Тим зовет его именно Вейдер.
3. Затрудняюсь представить себе "диагональную дугу"...
Peas is a lie.
Горох это ложь.

Оффлайн Коул

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Betrayer
« Ответ #4 : 02 Апрель 2007, 20:49 »
1. Допустим для плановой диагностики или подзарядки.
2. Исправил сюжетную ошибку.
3. Исправил лексическую ошибку.
Buenas tardes, господа!

Оффлайн Дарша Ассант

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.hothsystem.narod.ru
Betrayer
« Ответ #5 : 13 Апрель 2007, 16:17 »
Класс!!! Молодец!!! Понравилось!!!
Есть много вещей, которые я ненавижу, и мало, которые люблю

http://sithbrotherhood.ucoz.ru/ - Ситское братство