а Dark Forces 2 не было в вариантах.
Впрочем, мне он тоже понравился, и если бы не супертупая система боя, это бы стало вообще моеё любимой игрой. И если бы пираты заставки все не повырезали.... И всё-таки хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ мнешье плутать чтобы по лабиринтам этим... чес слово, даже в фильме такой лабиринтности не было... Вообщем инусы Dark Forces 2- явная тяга к "предшественникам" типа Doom, Quacke и иже с ними. Вообще-то это стоит считать плюсм, но слишком уж переборщили с этой лабиринтностью... проходил игру 8 раз, и до сих пор часто маюсь в поисках нужного пути... Ну и конечно же старая добрая система - "найди рычажок, залезь в дверку и будет тебе счастье". Еще боевая система как раз - всё же кривовата. Сабер лётает неплохо, но всё-таки к сожалению не всегда можно адеквато его контролировать.
Всё остальное - плюсы, и их очень много, даже перечислять лень.
Outcast. минусы - неясное "сплошной мясо" из штурмовиков на последних уровнях. Нет, я не против, но имхо тоже перебор - чисто для ЗВ-шности. Впрочем, зато скучать не приходится - постоянно хоть какая-то развелкуха окромя того, что прыгать под\над скалами... Больше всего ненавижу джунгли - за то, что туман. А всё остальное выглядит в большинстве случаев логично, да и честно сказать даже вышеуказанные минусы бли найдены лишь из крайней вредности. Хотя нет, еще оговорюс - ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ миссии, в которых нужно кого-то защищать -того же Ландо к примеру... только с третьего раза я наловчился, понял как едлать наод, компьюетр обманывать, но всё равно неприятно... Всё. По всем осталным параметрам мне Outcast понравился. (зы: га. замечу еще стандартную фишку из игр про Стра Варсы - гипрепатетичность злодеев. эпатаж из всех краёв хлещет. ну это впрочем, ко всем частям относится. и вообще ко всем почти играм)
Academy. Минусы. Каша. Одно только слово - каша. Всё так слеплено в одну кучу и такая вопияющая однотипность что аж захлебнуться в ней можно. Беспардонная лёгкость - гораздо легче ауткаста и Dark Forces 2. Вощем, игра для расслабона, не более. Сюжет не так уж плох, как болшинство игр, первый раз даже чем-то понравилось, но не дотягивает до ауткаста и тем паче да дарк форсес. Вообще можно было бы ляпнуть "рбилово", но в данном "расслабонном"с случае это даже плюс.
Escape from yavin 4 - извращение, извращение и ещё раз извращение. Минусы все лень перечилстяь - это и многочисленные глюки и баги, и недочёты, и прочая туфта. Ну и конечно же атмосфера ниже плинтуса. Зато рубилава..... дикое. Мечтая моя голубая - на мастере джедае её пройти... ибо сложность у ней имхо самая дикая из всего мной встреченного. Более того, сложнеевсех тех игр, в которые я играл до этого. И извращённее...
Вощем у каждолй вышеназванной игры есть туча плюсов. Тока плюсы - это не так интеесно...

Напр. в Дарк Форсес меня всегдя радовала крайняя нестандартность мышления, необходимая для прохождения.

ну и вообще необычность игры... Ну и т.д. и т.п.

Лень обсуждать всё это.