DVD притащил брат. Я уселся к экрану с тяжелым чувством. Однако по просмотру от сердца отлегло. Т1 был довольно средней работой, Т2 - не просто боевиком, а фильмом с какой-никакой идеей. Приятно, что в Т3 ее не утеряли. Похоже, что Арнольд, принимаясь за съемки, начал с капризов типа "не хочу, не буду, не дамся, и лошадку мучать не позволю", а закончил в духе "всему вас, салаг, учить надо..." Насколько мне известно, в постановку некоторых сцен он вложился лично - и постановочно, и финансово. Главное, чтобы не испоганили. Вот этот цикл завершился вполне достойно.
Третья серия таких фильмов - это всегда немного самопародия. Поэтому третий мужик, которого в начале обуют на традиционный терминаторский кожан, будет стриптизером, а процессу обувания, думая, что так и надо, будут аплодировать дамы в партере. Поэтому лихие роботы будут в духе времени мочить друг друга в сортире, а хиленький вертолетик ртутной девки наш старый танк Арни смачно придавит боевым бронированным геликоптером, и лишь потом скажет свое великое "Я вернулся"...
В общем, нормально. Жить будет. Даже после ядерной войны (хотя лучше, конечно, без оной...)