Автор Тема: Станислав Лем  (Прочитано 1800 раз)

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Станислав Лем
« : 15 Март 2006, 20:56 »
Кто как к сабжу относится, что кто читал? :)

Я вот, допустим, предпоследний раз не помню, когда я читал его книжки, но вот последний - именно сегодня. "Сказки роботов, кибериада". Охх... начал читать от нечего делать,  заметил "сказочный" стиль, и хотел бросить... и тут я заметил тонны юмора, скрытые под "сказочной" оболочкой. И вообще убился в главе, когда какое-то там суперчудище неуничтожимое Бюрократией замочили...  Звучит несмешно, но там это ТАК описано... ёпт.

зы: Это не реклама. :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #1 : 15 Март 2006, 21:04 »
У Лема читал только "Магелланово Облако". Меня не зацепило. Лем, конечно, мастер, но это не для меня.

З.Ы. Может, другие его произведения мне понравятся?
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #2 : 15 Март 2006, 22:45 »
Лем - это класс! Читать обязательно!
Если понравилась "Кибериада" - особенно.  Я, к своему стыду, мало что еще читал. Но крайне рекомендую "Приключения Йона Тихого". ВЕЩЬ!
Я когда читал смеялся долго! :yes:

• Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #3 : 15 Март 2006, 23:23 »
"Магелланово облако" я по-моему не читал.. опмню, что что-то хорошее было то, что я читал, да  и зацепило... вот только название  забыл. А вообще, ихо, большая часть его произведений - всё ткаи гудная. У него книги - как лёгкая усмешка знатока физики над миром вообще и физикой тоже.
Mugles Mouse - вполне возможно, понравятся другие. Ржача абсолютного отнюдь не обещаю - но всё-таки стиль у него неплохой. :)

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #4 : 19 Март 2006, 19:17 »
"Магелланово Облако", "Солярис", "Пилот Пиркс", "Кибериада", "Йон Тихий", "Возвращение Со Звёзд", "Непобедимый"... Отличные вещи, а автор - один из немногих в подлунном мире носителей здравого смысла в его наиболее язвительной форме.
Экранизации его романов имхо плохие. ВСЕ. Именно таких интеллектуалов, как их постановщики, Джон Леннон, помнится, рифмовал со словом   :ranting2:  :censored:  :posterdots:
TRUE ля-ля...

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #5 : 19 Март 2006, 19:43 »
Цитата: Bob Nine
Экранизации его романов имхо плохие. ВСЕ.
"Солярис" Тарковского, конечно, переврал нах весь роман, но, как самостоятельное кино, все же неплох. ИМХО, конечно же.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Tрayн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #6 : 27 Март 2006, 20:37 »
Сегодня в Кракове в клинике кардиохирургии Ягеллонского университета на 85-м году жизни скончался всемирно известный писатель-фантаст Станислав Лем. Станислав Лем – автор многочисленных научно-фантастических книг, в том числе «Солярис», «Человек с Марса», «Повести о пилоте Пирксе»

Гэллемар, ты мой сестра.

Оффлайн Хаски

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #7 : 27 Март 2006, 21:42 »
Ребята! Как жалко! Хотя человек и почтенного возраста, но велик в жанре НФ. можете не верить, но я "Приключения навигатора Пиркса", "У роботов свои сказки" читала еще в 6-7 классе, а это было в 70-м году. и мне очень понравилось, и , не боюсь себя хвалить, но какие-то вещи я так-же воспринимаю и сейчас.
Изд-во "АСТ" переиздало почти все. Там есть и "Сумма технологий" и многое другое. Поинтересуйтесь, Писатель был очень разносторонний!
А во Львове сохранилось здание гимназии (старейшей в городе) где он учился. И Высокий Замок тоже реальность.
Мы там были этим летом.

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
Станислав Лем
« Ответ #8 : 27 Март 2006, 21:52 »
Cоболезную... один из моих любимых писателей. Его "Солярис" для меня вообще библия научной фантастики...
I bask in the twilight.

• Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #9 : 27 Март 2006, 23:47 »
Очень обидно за человека... Был... и нет его теперь. Обидно. Я как раз в то время читал его книгу "Непобедимый"...

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #10 : 28 Май 2006, 18:40 »
Лем - один из двух моих любимых фантастов. Читала довольно много, в 2001 году. Ухохатывалась над его роботами, Ийоном Тихим (кстати, советские мультипликаторы экранизовали одну из историй о нём - про сепульки). Обожаю "Солярис" и впечатляет "Непобедимый". Кстати, последний мог бы стать отличным сюжетом для фильма. "Непобедимый" - очень киногеничная история, мне кажется. А "Солярис" испоганили отсебятиной и Тарковский, и Содерберг - каждый по-своему.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн L.A.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Станислав Лем
« Ответ #11 : 06 Июль 2006, 16:07 »
Давно читал "Солярис", не плохая фантастика, у автора полно хороших идей...
Sometimes home is where the heart is... I believe that.