и еще, спартанцы не воевали без доспехов тут наверное дома забыли.[/quote]
Спартацы всегда бились без доспехов. Они считали, что они сковывают движение и ограничивают ширину действия, а щит и без того достаточная защита. Учи историю.
----------
Сам посмотрел фильм вчера... Не знаю, что тут кто думает про затянутость каких-либо сцен - по мне, так там всё так, как и должно быть. В него втекаешь так, что и не обращаешь внимания ни на что другое. Фильм очень красивый, зрелищный. Битвы заставляют появляться внутри чувство эйфории и восторга.
Актерский состав очень понравился, когда я узрел, как на самом деле выглядит актёр, игравший Ксеркса, то был глубоко поражён, потому что его изменили настолько, что от него в образе вообще ничего не осталось... А персонаж получился просто потрясающий, он мне понравился в фильме больше всего.
Во время атак спартанцев, во время боевых кличей появляется очень сильное желание орать вместе с ними. Вот что значит, подобрать правильного актёра и правильно показать "как это было".)))
И даже бестолковые российские дети, сидевшие на задних рядах и оравшие какую-то чушь, пившие пиво и один раз даже облившие Нас не помешали мне получить удовольствие от этого, воистину, великолепного фильма.