Автор Тема: О нас пишут...  (Прочитано 7558 раз)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
О нас пишут...
« Ответ #30 : 21 Март 2006, 22:25 »
Без этих статей, мы так и будем сидеть никому не известные. Толчки и анимешники тоже с чего-то начинали.

Кому надо, того Сила "известит". Хотя бы через такие статейки(не было бы счастья...) Я кстати, тоже через негатив по поводу ЗВ вынуждена была серьезно к ним присмотреться(давно дело было - и не в этой Галактике ;) ).
По-моему, c организацией фан-Клубов  в столицах и крупных городах подобные прецеденты-недоразумения(неразумные - в общем, глупые) в СМИ больше не появятся.Только фанаты сами должны держать высоко статус движения.Его репутационность. :)
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн ~Sensei~

• Посетитель
    • Просмотр профиля
О нас пишут...
« Ответ #31 : 22 Март 2006, 00:01 »
Не стоит серьёзно относиться к подобным публикациям. Человек(если человек) который это писал не компетентен и пишет для жёлтой прессы. Воспринимать такое буквально всё равно что ждать прибытия Дарта Вейдера.
"Нормальная" пресса пишет вполне правильные вещи и может адекватно оценить ситуацию. В этом Мы могли убедиться во время показа третьего эпизода.

Фанатов ЗВ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много в России . И большинство из них не состоят в Фан-клубах и не знают о Саберфайтинге. Они совершенно обычные люди. Как и те кто ходит на Саберфайтинг и состоят ,к примеру, в РФКЗВ. Только они знают больше и имеют некоторые преимущества. За что их другие  уважают( а некоторые и завидуют).

Я поддерживаю публикации в прессе( К примеру, сам я пришёл в Фан-клуб прочитав статью в Мире Фантастики).
Но эти статьи должны быть объективными. Остальное даже не стоит рассматривать.
Размышления порождают Ересь
Ересь порождает Возмездие
Возмездие порождает Смерть[/color]

Оффлайн Tessa

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://tecca.livejournal.com
О нас пишут...
« Ответ #32 : 22 Март 2006, 01:51 »
Спорить не хочу, просто напишу мнение. Статья не слишком высокого уровня, поверхностная. Но на мой взгляд, то, что она появилась - явление вполне положительное. Я помню, как в середине 90-х выискивала в журнале "Ровесник" любое упоминание о Queen или поклонниках этой группы. А статьи, что там печатались, были весьма часто ниже среднего уровня . Помню, даже развлекалась, считая число фактических ошибок :-) (Как сейчас обстоят дела - не знаю, журнал не покупаю уже давно). А ведь Интернет, действительно, есть далеко не у всех.
Мне не показалось, что что-то  в этой статье может напугать родителей. Я бы предположила реакцию "чем бы дитя не тешилось..." Возможно, я ошибаюсь, все люди реагируют по-разному.
Но уже то, что эту тему затронули - на мой взгляд, хорошо. По крайней мере, заинтересованные люди узнают, что они не одни.
Какие любопытные подходы
У Темной стороны во взглядах на природу!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
О нас пишут...
« Ответ #33 : 22 Март 2006, 02:21 »
Все разборки относительно отношения к фендому потерты.
Будить админа, чтобы раздал баны не буду - просто завтра утром кто-то вполне может не войти на форум.

По поводу обсуждения непосредственно статьи, настоятельно рекомендую всем (и критикующим и защищающим) выбирать выражения.
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О нас пишут...
« Ответ #34 : 22 Март 2006, 09:18 »
Читай правила форума. Пункт про критику деятельности клуба.

[pilot] Norem,да я и говорю,что ЗВшники-то сами разберуться а вот люди..."На виртуальных крестокрылах они бороздят внеземное сайтовое пространство,заглядывая в гости к звездным фанатам других городов России."Ну подумай,это серьезно?В свое время я слышал,что фан-клуб ЗВ хотели официально зарегистрировать в России как молодежное движение...Засудить эту мерзкую газетенку до последних трусов редактора надо.И вообще,это желтая пресса....да тут даже страницы желтые!...
Что касается "Мира Фантастики",то там много показательных примеров статей,способствующих увеличению популярности ЗВ.Но эта..."статья"...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Master Revan

• Просмотр профиля
О нас пишут...
« Ответ #35 : 22 Март 2006, 12:34 »
Не помню какой номер за 2003 год какой-то там написано и о старконе и обо всём.
-Я великий Оби-Ван,положите на диван!

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
О нас пишут...
« Ответ #36 : 22 Март 2006, 13:38 »
Название да, дурацкое. Но типичное для нынешних газет! Сейчас под заголовком "Убийца на вашем пороге!" можно прочитать статью о мерах профилактики простудных заболеваний. Так принято, понимаете? Иначе никто и читать не будет. А сама статья про фанатов очень мирная и положительная. Вот, например, что серьезного можно написать про филателистов? Занятие, вроде бы, уважаемое, но если рассказывать несведующему человеку как некоторые фанатеют от маленьких цветных бумажек с зубчатыми краешками, он со смеху покатится... Ну, увлекаются люди. Нескучно проводят досуг. И ничего ужасного для родителей не написано. Ролевые игры, викторины, КВН и дискотека исключительно под музыку Вильямса...))) Не под Мэнсона же! И негров бить никто не собирается. И книжки читают! Отчего же не отпустить ребенка на такое спокойное мероприятие. В общем, ИМХО, но для современной прессы это положительная статья и никакого негатива про фанатов ЗВ в ней не содержится.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
О нас пишут...
« Ответ #37 : 22 Март 2006, 22:45 »
a_mi, а и правда ведь... Если посмотреть относительно других газетных публикаций, статья получается относительно положительная... Хмм.
Хотя в общем и целом лично мне она не шибко понравилась - можно и получше написать. Имо.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
О нас пишут...
« Ответ #38 : 24 Март 2006, 00:29 »
1) Статья (любая) имеет всегда вид публицистического стиля, которому присущи сумасшедшие заголовки, которые должны заинтриговать читателя любыми методами. Хотя, не спорю, тут уж палку перегнули.
2) Статьи - нужны. Совершенно неважно, как люди на это отреагируют (хотя, лучше конечно, что бы положительно), главно что бы они вообще отреагировали, а не оставались в тупом незнании и нежелании знания.  Что бы люди хотя бы хоть КАКОЕ_то представление имели, что такое вообще есть.
3) [часть текста удалена модератором] Не надо переходить на личности и разводить здесь флуд и разборки. Если вы что-то хотите сказать персонально кому-то их участников форума - пользуетесь ЛС.
4) Статья, конечно, тупаю, но всё равно нужная. Считайте это выводом. :) ;)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
О нас пишут...
« Ответ #39 : 02 Апрель 2006, 04:10 »
Статья - полная дрянь! Я не хочу вырожаться грубее однако на ум лезут совсем другие слова!
Так писали ещё в середине 90 о ролевиках - типа бегает потерянная молодёж с дрынами, не от мира сего... и знаете, я действительно так и считал... читая подобное. До сих пор с опаской отношусь к людям фанатеющим от Толкина, хотя даже сам читал... однако не впечатлило... ане было ли это результатом прочтения тех статей о Эльфах с дубинами?

И ещё момент... подставте вместо "сайтов" дворы, вместо "мечай" гитары, а звёздные сражения поменяйте на распитие  портвяка. А теперь, те кто постарше вспомните как к этому относились взрослые. А ведь стиль статьи очень схож с текстами из всяких пионерских изданий времён развала СССР.

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
О нас пишут...
« Ответ #40 : 02 Апрель 2006, 08:50 »
Indy,солидарен.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Таша

• Посетитель
    • Просмотр профиля
О нас пишут...
« Ответ #41 : 06 Апрель 2006, 17:03 »
Приятно, что тема так развилась)))
Хочу немного пояснить.. да, мы сами не в восторге от текста... да, соглана, жуть...
Но прелесть именно в том, что нас заметили... И как где-то тут было правильно замечено, многие фанаты не имеют выхода в инет, а значит, иначе, как из этого, они не узнают о нас... жаль, что написали так, но... как говорится, плохая реклама, тоже реклама)))
Результаты есть! Теперь на наши встречи приходит около 10 человек, а учитывая, что это и разные люди, т.е. всего нас теперь примерно 14-15 :) Чему мы все безумно рады)))
А ведь пару месяцев назад, действительно, было 2-3 человека. Прогресс на лицо! :)

Оффлайн Entuors

• Просмотр профиля
О нас пишут...
« Ответ #42 : 08 Апрель 2006, 18:38 »
Собсна, точно такая же разношёрстная и неоднозначная реакция будет и у "непосвящённых", прочитавших эту статью - кто-то ломанётся на встречи, сметая всё на своём пути и спеша присоединиться к "зекам", "разбойникам" и пр. (то есть к нам :P ), а кто-то запрётся в своей комнате и больше никогда не выйдет оттуда без сопровождения охраны... :mellow: Так что, какую статью не напиши - абсолютно все любить фанов всё равно не станут. :yes:
Что ни вари - всё равно пельмени!