Автор Тема: Последний Дозор  (Прочитано 3584 раз)

Оффлайн corvinus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #15 : 13 Март 2006, 07:08 »
Вчитал за один день... мдя... не, в принципе ничего так... почитать можно... а не, все равно полное га*но. Уж и не знаю, из кого пальца Лукьяненко высосал сюжет. Обидно, что 135 рублев потратил на эту книгу, зато теперь друзья читают - плюются. А что не сделаешь для того, чтобы напакостить другу?!
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Последний Дозор
« Ответ #16 : 13 Март 2006, 23:25 »
Ну.. такую сумму конечно, жаль - всё же книга этих денег не стоит.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн brdm-69

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #17 : 14 Март 2006, 11:32 »
Прочитал. Впечатление, что читал прохождение компьютерной игры - детальное описание заклинаний, отсутствие глубокого неоднозначного подтекста, спекся товарищ. Или просто с возрастом поменялся стиль, а мы этого воспринять не можем?
Беспричинный смех может являться как причиной, так и следствием черепно-мозговых травм.

Оффлайн Sourcier

• Новичок
    • Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #18 : 18 Март 2006, 17:19 »
"Дозор", на мой взгляд, никогда не являлся чем-то гениальным. "Последний Дозор" - отстой во всех отношениях. Эта книжонка годится разве что для чтения в поезде, чтобы скоротать время, не слишком загружая мозги.
Так что, "Спектр" и "Черновик" - по прежнему самое читабельное в творчестве СерЛука, ИМХО.
Будущее не предопределено - нет судьбы, кроме той, которую мы делаем сами.
Crazy 88

Я часть той Силы, что вечно блага хочет и вечно зло вершит.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #19 : 19 Март 2006, 01:49 »
В целом, нормально. Можно сказать, что понравилось. Как, впрочем, и Сумеречный. Правда, лучше бы он остановился после Дневного... Некая недосказанность...
Интересно, продолжение будет? И как оно будет называться, Распоследний Дозор?
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #20 : 20 Март 2006, 06:54 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
И как оно будет называться, Распоследний Дозор?
Ага, "Мамой клянусь, распоследний дозор: полный позор"
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #21 : 20 Март 2006, 21:37 »
Только что если... :D
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #22 : 05 Апрель 2006, 03:45 »
Книжка неплохая. До Сумеречного Дозора не дотягивает, но всё равно не плохо.
А вообще лучший в серии всё-таки Сумеречный...

Будет, будет продолжение! :D Я в каком-то интервью читал. Правда не раньше чем через пару лет. А ещё Лукьяненко вроде как подумывал писать "Детский Дозор" (наш ответ Гарри Поттеру :) ) о том как Надя Г. учится в школе магов при Ночном Дозоре.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #23 : 05 Апрель 2006, 09:20 »
Цитата: JediArthas
о том как Надя Г. учится в школе магов при Ночном Дозоре.
Буэ, как такую гадость писать можно? Ничего не имею против Гарри, но, ей богу, сколько ж можно писать "наш ответ чему-то там"... Не, "Детский Позор" похоронит Лукъяненко, как писателя.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
Последний Дозор
« Ответ #24 : 05 Апрель 2006, 21:43 »
Если Лука напишет-таки "Детский дозор", то я лично повешаю его портрет дома, чтобы ежедневно его пинать по тир раза.  Ибо этот "детский дозор" докажет окончательно - что Лукьяненко совсем опопсел, впал в маразм и решил заниматься просто коммерцией, а не литературой. Такими темпами он и пресловутую санта-барбару перегонит.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
Последний Дозор
« Ответ #25 : 06 Апрель 2006, 02:24 »
Откуда это спёрто изначально - я не знаю, я это потибрил с форума RPG-area на котором последнее время обитаю.
Устал от Дозора
Писатель Сергей Лукьяненко об экранизации своего романа
Павел Басинский
Дата публикации 11 января 2006 г.
Успех фильма "Дневной дозор" ошеломляет. За несколько новогодних дней он побил все рекорды по кассовым сборам. Молодые и не только молодые люди стоят в очередях к кинотеатрам, а посмотрев фильм, занимают очередь снова. С автором сценария, писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко побеседовал наш корреспондент
Российская газета: Как автор романа вы довольны экранизацией?
Сергей Лукьяненко: Я доволен как автор сценария. Как писатель я, конечно, предпочел бы более точную экранизацию. В ходе работы мы далеко отошли от исходного текста произведения, и получился другой "Дозор". Но фильм вышел удачный.
РГ: Какая из двух экранизаций вам больше нравится: "Ночной дозор" или "Дневной"?
Лукьяненко: Вторая гораздо лучше. В этот раз у нас с режиссером Тимуром Бекмамбетовым было больше понимания того, что мы хотим сделать и в каком формате.
РГ: Вы принимали участие в съемках?
Лукьяненко: Я был в тесном контакте с Тимуром, постоянно шли консультации. Я даже снялся в небольшом эпизоде, который, к моему большому сожалению, был максимально урезан. Я остался лицом на задней парте. Но это моя первая роль, и я на себе почувствовал, как делается кино. Очень тяжелая работа!
РГ: До выхода "Дневного дозора" рекордсменом по кассовым сборам был фильм Федора Бондарчука "9 рота". На ваши фильмы тоже идет молодежь. Что ее привлекает? Спецэффекты? Популярные актеры?
Лукьяненко: Если бы шли только на спецэффекты, мы не побили бы "Матрицу" и "Звездные войны". Фильму с бюджетом в 4 миллиона трудно конкурировать с тем, у которого бюджет 150 миллионов. Да, конечно, спецэффекты, агрессивно-молодежная клиповая эстетика, заданная режиссером, который не побоялся экспериментировать. Но все же, как автор, я надеюсь, что изначальный сюжет моих книг тоже сыграл свою роль. Молодежь устала от длительной эпохи нигилизма. Возвращается вера в подвиги, бескорыстие, элементарную доброту. В то, что заставляет людей создавать семьи, жить в одном государстве, о чем-то мечтать. В этом смысле и "9 рота", и наш фильм отвечают зову времени.
РГ: Ваша нечистая сила максимально приземлена. Она организуется в каких-то ведомствах со своим бюджетом, бюрократией, служебными отношениями. А вы верите в нечистую силу?
Лукьяненко: Ни в какую нечистую силу я не верю. Я вообще в своих "дозорных" книгах стараюсь избегать религиозной составляющей. Мои герои - люди, обладающие сверхъестественными способностями, но главное - своим нравственным законом. Я верю в людей, а не в магов и вампиров.
РГ: Вы не задумывались над тем, что ваши "чистые" и "нечистые" выполняют функции, которые не выполняет милиция и спецслужбы: наводят в государстве порядок?
Лукьяненко: Моя изначальная идея была показать противостояние двух спецслужб. Нашей и враждебной. Как все спецслужбы, они используют в чем-то сходные методы работы. Это раньше в кино были благородные разведчики и гнусные шпионы.
РГ: Только что вышел ваш роман "Последний дозор". Он писался после экранизации "Дневного"?
Лукьяненко: Я написал его в очень короткие сроки, за полтора месяца, полностью выпав из жизни, с конца октября по декабрь прошлого года. Зато и роман получился динамичным.
РГ: Работа в кино влияет на ваше литературное творчество? Вы уже пишете на определенных актеров?
Лукьяненко: Иногда яркая игра какого-то актера заставляет меня в продолжении делать и этого героя более заметным. Так было, когда я писал "Сумеречный дозор" после уже вышедшего "Ночного" и имея кое-какие рабочие материалы "Дневного".
РГ: "Последний дозор" - это последний "Дозор"?
Лукьяненко: Я не стал бы зарекаться, помня, что пришлось сделать Конан Дойлю после того, как он сбросил Шерлока Холмса вместе с Мориарти в водопад. Но в ближайшие два-три года я к теме "Дозора" не вернусь. Я немножко от нее устал. У меня есть другие интересные проекты. В ближайшее время выйдет фильм под названием "Азирис Нуна" по моей совместной с Юлием Буркиным повести "Сегодня, мама!", написанной более десяти лет назад. Режиссер фильма Олег Компасов, а студия со смешным названием "Дед Мороз". Это детская веселая фантастика с путешествиями во времени, на другие планеты. Фильм получился яркий, с массой спецэффектов, с полетами космических кораблей, путешествием в Египет. Стоимость около 5 миллионов. Это первый за долгие годы случай детского высокобюджетного кино.
РГ: В вашем последнем романе события происходят в Шотландии. География "Дозоров" расширяется. Куда бы вы поместили героев будущего "Дозора"?
Лукьяненко: Я поместил бы их на Север.
РГ: На Северный полюс?
Лукьяненко: Нет, куда-нибудь в Сибирь. Мне хочется испытать их в суровых климатических условиях. Но это будет не скоро.
РГ: В последнем романе у вас появляется новая героиня, дочь Антона Городецкого Надя, Великая Волшебница. Она будет главным героем будущего "Дозора"?
Лукьяненко: Возможно. Меня вообще интересуют детские фэнтези. Я хотел бы собрать группу авторов, которые под моим руководством напишут серию книг "Детский дозор". Она будет о детях, которые воспитываются в магической школе при "Ночном дозоре".
РГ: Наш ответ "Гарри Поттеру"?
Лукьяненко: С тем же успехом можно сказать, что "Гарри Поттер" - это ответ на одну замечательную польскую книгу 60-х или 70-х годов "Академия пана Кляксы" о том, как маленький мальчик попал в академию волшебства и чародейства. Это достаточно старый и бродячий сюжет.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!

Автор Darth OZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 164
Просмотров: 15196
Последний ответ 30 Апрель 2007, 23:43
от Вэйда
Ночной дозор - песня