Автор Тема: Боевая и театральная форма  (Прочитано 3046 раз)

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
Боевая и театральная форма
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2005, 12:18 »
Ладно, приношу свои извинения, что сразу все не объяснил.
Боевая форма - это бой, но в нем нет такого, чтоб пытаться как можно быстрее вынести противника, это бой идет по типу "идет бой, но противники не знают, что сделает соперник в следующий момент". Конечно, существуют определенные ограничения по ударам точкам нанесения и т.д. Иначе это полная чушь. Противника можно вынести одним ударом только зачем? Это не драка с гопниками.
Театральная форма - это чистые постановочные бои. То есть партнер (не противник) знает все ваши следующие действия, как и вы его. А бой заранее запланирован. Что-то типа десантской показухи на осмотрах.
Ну, всем по немного и последний вариант я думаю, понятен, я думаю понятно.

Оффлайн Darth Rokannon

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://нету
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 2005, 13:33 »
Zevs, вам второе предупреждение! За следующий "падонкоффский" сленг бан!
Лишь во Тьме можно увидеть свет.

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2005, 13:00 »
Гмм, самого название темы слегка насторожило. Лучше или хуже быть не может, всё зависит от того, чем хочется заниматться и для чего ты потом своё умение будешь применять.
Я выбрал для себя в первую очередь боевое фехтоване в своём понимании термина. Чисто прикладное умение фехтовать тем или иным видом холодного оружия, учитывая специфику оружия. Работа на поражение. Уровень вовлечённости диктуется правилами и ситуацией - в турнирном варианте атака в строгоопределённые зоны, запрет на многие удары и приёмы, в боевой ситуации (нападение на улице) - использование всего арсенала приёмов с целью скорейшего обездвиживания противника.
Театральное фехтование - вполне приемлемый и реально существующий термин, аналог - сценическое. Именно постановчный файт. Хотя у него есть разные уровни строгости потановки. От полного расписания каждого шага и удара с целью точно воссоздать бой до полной импровизации с оговореным финалом поединка. Всё зависит от подготовки бойцов.
Этим мы тоже занимаемся, хоть и не целенаправленно, просто при необходимости показухи черпаем умения из боевого умения + немного зрелищности при импровизации.
Целенаправлено именно зрелищным сценическим фехтовнаием заниматься не могу, так как попросту утрачу квалификацию турнирного бойца, а это для меня важнее.

На счёт же "ролевого фехтования" темя отдельная. Ролевое в первую очередь для меня означает непрофесиональное. Тоесть человек сам постигает премудрости обращения со щитом и мечом в полевых условиях. Какравило на играх в массовке не фехтуют, а рубят, это разные вещи. Но это не означает, что на ролевых играх  нельзя фехтовать професионально:-)
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Richter

• Гость
« Ответ #18 : 27 Сентябрь 2005, 23:32 »
Цитата: Сэр Эктор
Какравило на играх в массовке не фехтуют, а рубят, это разные вещи. Но это не означает, что на ролевых играх  нельзя фехтовать професионально:-)
извините, конечно, но по-моему в массовках не чень то и пофехтуешь, точнее совсем не пофехтуешь, к тому же со щитом. И вот ещё такой вопрос: сколько, по вашему мнению, продержиться фехтовальщик(если он будет именно фехтовать) в бугурте?

Оффлайн Markull

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Сентябрь 2005, 01:59 »
и то и другое, пока непосредственной опасности загреметь в мертвятник нет-можно повыпендриваться :D : широкие стойки, большие и не очень быстрые замахи ,вертушки , восьмёрки во всех плоскостях, перехваты прямой-обратный хват или правая-левая рука ну и так далее, как только противни начинает проявлять настойчивое желание закилять меня :angry:  или их несколько или у негобластер или лук ---однозначно вынести и побыстрее без всяких заскоков, а то ведь можно самому того (завалят ведь и глазом не моргнут) :bigrip:
ДЖЕДАИ НЕ ПРОЙДУТ!!!

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Сентябрь 2005, 12:55 »
извините, конечно, но по-моему в массовках не чень то и пофехтуешь, точнее совсем не пофехтуешь, к тому же со щитом. И вот ещё такой вопрос: сколько, по вашему мнению, продержиться фехтовальщик(если он будет именно фехтовать) в бугурте?
В бугурте он продержится хоть сколько. Если будет стоять в стороне. Это так. Но если человек не умеет хоть как - то фехтовать то он и рубиться нормально не сможет. А на дуэлях один на один которые на игрушках тоже бывают только фехтование спасет.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Сентябрь 2005, 13:04 »
А давайте вернемся к теме  ;)
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Иллидан

• Просмотр профиля
    • http://www.firstempire.narod.ru
« Ответ #22 : 28 Сентябрь 2005, 13:27 »
Э- э... По моему  боевая форма- это  всё для победы (в разумных предела, разумеется!), если противник плохо блокирует, допустим, рубящие удары, то для победы будем юзать тока их, пока соперник не загнётся (как в шестом эпизоде, битва Вэйдера с Люком)... И плевать на красоту...
 А "театральная" форма- это тот же бой, но в котором победа не главное... главное- помахать мечом так, чтоб и у тебя моральное удовлетворение было и приз зрительских симпатий у тебя...
 Лично меня больше прикалывает второй вариант, хотя иногда накатывает... и тогда- только бой!...
Three hands and six penises,
Mamma call me mutant!.... © Marco Hietala

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2005, 23:58 »
Театральная это конечно красиво,но ограниченная в постановке боев.Хотя по идее сначало должно изучаться театралность боя,для того что бы ощущения темпа боя...Боевая это эффективна и несет более узкий профиль,здесь красота и выпендреж не пройдет так как бой ведется на импровизацию и небыл ранее заготовлен...А совмещение воедино это настоящее Исскуство,то чего добивается наша Школа.Красивость и эффективность боя без постановки - Мастерство...
Если хорошенько подумать то этот вопрос должен раскрыть чем поистине занимается каждая Школа и ее ученики... :yes:
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Funny :)

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2005, 01:39 »
отвечу прямо
мне себя жалко отдавать на растерзание людям, не контролирующим удары в боевой форме
по этой банальной причине я предпочитаю постановочную технику
хотя если есть кто-то с кем мне не так страшно за свою жизнь - пожалуйста, я всегда готова посражаться по боевой

для меня нет выбора, что круче
ничего не круче
все круто
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн Desann

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2005, 10:48 »
Всё для фронта, всё для победы!   :P
Более того - по общепринятой классификации нулевая форма с-файтинга  и исключительно нестандартное оружие(стафф, пара).
А поскольку на с-файтерных тренировках это у нас нынче запрещено, работаю там на защиту и тактику, завсегда пригодится.

Оффлайн Darth ProF

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Ноябрь 2005, 22:15 »
А что в принципе возможен красивый скорейший вынос противника не поставленными ударами, а так в бою.

Правда это будет немного не по-фехтовальному, потому что в фехтовании в основном короткие резкие удары без всяческих театральных замахов.  

Выбрал Боевую форму, потому что это просто интересней!
^моё имхо^

Боевая системв в Jedi Knight.

Автор defilerРаздел Игры

Ответов: 45
Просмотров: 3636
Последний ответ 19 Декабрь 2005, 16:18
от Darth Favourite
Боевая техника - Атака клонов

Автор RotgeruccioРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1089
Последний ответ 08 Сентябрь 2009, 11:00