Почему все прицепились к мидихлорианам? Это же чистой воды выдумка, не надо браться за нее серьезно. Или вы, Starlit, так шутите? Уж никак, простите, не могу воспринять всерьез Золотого Петушка как турболазер.
Конечно же, такая сказка должна иметь свои аналоги в мировом фольклоре. Это общая черта многих сказок - их глубокая древность, восходящая к народу индоевропейцев. Несомненная заслуга Пушкина - это то, что он увековечил в своих романах в стихах сказки своего времени, когда ими никто не интересовался. Это сохранило некоторые русские народные сказки, которые узкользнули от собирателей фольклора. Например, сказка о царе Гвидоне.
Как вы наверное со мной согласитесь, сказки - это преображенные мифы. Но в изучении таких мифов следует сохранять здравый смысл и чувство меры: луч лазера - это молнии, не больше. Стрелы Перуна.
Ученые о Золотом Петушке другого мнения.Мне самой интересно сейчас пройти Пушкина с этой точки зрения. Есть разные работы по поводу мифов и сказок и их роли. Сказки - для всех, как в Евангелиях Христос говорил притчами для всех, а Истину передавал другим способом. Но можно и в сказках увидеть научно-философские идеи, если уметь смотреть следующим глазом за двумя обычными
Я АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО о мидихлорианах: сам человек(Лукас это или кто другой) выдумать просто так ничего не мог.Есть симбиоты в организме человека?Есть! -это установлено наукой.Объяснял Квай маленькому Энакину про мидихлориан как симбиотических человеку?
Объяснял!
Почему же фаны ЗВ, оседлав такой Проект, который включает многие научные технологии Будущего(предвидение Лукаса и его команды?) - отвергают одну из основных идей билогии и генетики:идею человека ка живой системы?
Ну назвал бы Лукас мидихлориан другим словом - я бы занималась этой идеей все равно - только другим словом бы пользовалась.
Собственно, меня лично в ЗВ именно эта сторона и привлекает:мощные идеи, имеющие аналоги в нашеи мире.
А русский фольклор просто еще никто не пропахал как следует. Есть информация, что он гораздо древнее и содержит не просто крупицы знаний, как другие, а является более целостной системой единых знаний о мире и более простых и действенных технологий, тем технические, изложенные в тех же ЗВ.Хотя бы взять волхвование: волхвы обладали гораздо большим объемом сверхспособностей, чем джедаи.Впрочем, это уже далеко от темы.
Просто если рассматривать человека как химическую фабрику трансформации элементов с выделением и поглощением энергии разного качества, то наверняка должен быть механизм этого. И должны быть носители этого превращения. А поскольку все связано со всем голографичным образом(и технологии ЗВ на этом работают), то отражением Суперголограммы,где проявляет себя Сила, должна быть какая-то МИНИголограмма(или МИКРО-), обладающая теми же особенностями, но в меньшей мере.
Почему бы не поискать аналог мидихлориан в нашей биохимии: сразу убьем двух зайцев - лучше изучим биохимию и сделаем новое открытие в мире ЗВ:
Сенсация: На Форумах РФКЗВ сделано сенсационное открытие.ПОЙМАЛИ МИДИХЛОРИАН!
А все началось с безобидной темы о карбоне 14