Автор Тема: Саберфехтование..  (Прочитано 3846 раз)

Оффлайн Ranid Kast

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #15 : 14 Сентябрь 2005, 20:56 »
Darth Wsewolod, а в чём ты профессионал? Формулировочка в роде "УШУ, стиль- Северный Шаолинь"
достойна лишь профессионального визажиста (без иронии).
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

Оффлайн Funny :)

• Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #16 : 14 Сентябрь 2005, 22:41 »
что ж мне теперь, бриться?
ну уж нет
лучше на военную кафедру!
 :no2:
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2005, 23:29 »
Цитата: Ranid Kast
Darth Wsewolod, а в чём ты профессионал? Формулировочка в роде "УШУ, стиль- Северный Шаолинь"
достойна лишь профессионального визажиста (без иронии).
Абсолютно согласен. Я и не говорил что я владею таким стилем. По сути его вобще не существует, просто все стили УШУ делятся на два типа северный и южный Шаолинь. Я достиг 2 взрослого разряда в стилях дао и дзень и немногих других не имеющих отношения к теме. Надеюсь этого достаточно для того чтоб считать себя хоть немного профессионалом? :)
Если не знаеш, то после 2 взрослого идет 1 взрослый, а потом кандидит в мастера спорта и мастер спорта.
Стили с мечом делятся на дао и дзень. Так вот саберфайтинг я вляется как раз довольно схожим с дзень стилем.
Дзень- прямой меч
Дао- Изогнутый.
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #18 : 14 Сентябрь 2005, 23:34 »
Цитата: [pilot
Norem]
Цитата: Darth Wsewolod
:mellow: А что, введите новый критерий приёма на саберфайтинг- только бритых. ;)
Правда вас тогда со скинхэдами путать начнут :no2:
Да и меня не возьмут..
ага, тогда пол школы распустить придется... :D
Кстати, что интересно, что многие фаны ЗВ носят длинные волосы. Интересно, почему
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Shmi

• Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #19 : 15 Сентябрь 2005, 17:09 »
слушайте, хорош народ пугать=)
длинные волосы носят потомушто звшно=)
фанни, не надо на военную кафедру, там жестко очень, оставайся лучше на саберфайтинге;)
я бываю мягкой и пушистой....иногда....

Оффлайн Master of Bones

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://wheeloftime.narod.ru/
Саберфехтование..
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2005, 19:55 »
Абсолютно согласен. Я и не говорил что я владею таким стилем. По сути его вобще не существует, просто все стили УШУ делятся на два типа северный и южный Шаолинь. Я достиг 2 взрослого разряда в стилях дао и дзень и немногих других не имеющих отношения к теме. Надеюсь этого достаточно для того чтоб считать себя хоть немного профессионалом? 
Если не знаеш, то после 2 взрослого идет 1 взрослый, а потом кандидит в мастера спорта и мастер спорта.
Стили с мечом делятся на дао и дзень. Так вот саберфайтинг я вляется как раз довольно схожим с дзень стилем.
Дзень- прямой меч
Дао- Изогнутый.
:blink: С дзянь-шу? Помойму он на нян-дао больше похож, если конечно облегчить движения (всётаки нян-дао это нян-дао, а не сабер, который максимум 1,5 кг весит).
Но это если говорить о ушу, я считаю что саберфейтинг более схож с японским кен до.
"Геноцид самое утомительное занятие после хоккея, это как тест на выносливость" © Ангел Смерти Локи.
---
- Убей всех людей, убей всех людей. Ты должен убить всех людей
....
- Эй, моя лапочка... хочешь убить всех людей? © Бендер Футурама.
---
Мастер Винду - Квай-Гону на совете джедаев:
- В таких случаях надо брать дробовики, иначе всё это может очень плохо закончится.
Мастер Йода - Мастеру Винду на похоронах Квай-Гона:
- А ведь я тоже ему говорил: "Надо было брать дробовики" (с) Звёздные Воины

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2005, 21:47 »
Цитата: Master of Bones
Абсолютно согласен. Я и не говорил что я владею таким стилем. По сути его вобще не существует, просто все стили УШУ делятся на два типа северный и южный Шаолинь. Я достиг 2 взрослого разряда в стилях дао и дзень и немногих других не имеющих отношения к теме. Надеюсь этого достаточно для того чтоб считать себя хоть немного профессионалом? 
Дзень- прямой меч
Дао- Изогнутый.
:blink: С дзянь-шу? Помойму он на нян-дао больше похож, если конечно облегчить движения (всётаки нян-дао это нян-дао, а не сабер, который максимум 1,5 кг весит).
Но это если говорить о ушу, я считаю что саберфейтинг более схож с японским кен до.
  Коллега?
Возможно, в отличие от техники может быть и японские части, но например у того же Дарт Мола ярко выраженые движения тянь-шу - хотябы таже бабочка или круги над головой от гунь-шу.
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Master of Bones

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2005, 23:23 »
Возможно, в отличие от техники может быть и японские части, но например у того же Дарт Мола ярко выраженые движения тянь-шу - хотябы таже бабочка или круги над головой от гунь-шу.
Да северный шест рулит в ЗВ, и при этом отлично рулит.
Но ты ведь не станешь отрицать, что выбор исходного стиля для лайтстаффа не так уж велик как для лайтсабера. Я знаю мало какие стили для посоха, но думаю, что ни аглийская традиция махать толстенным дубовым шестом, ни то же ушу (нян-гунь - южная палка), не отвечали тому особенному критериям ЗВ'шного светого оружия - то бишь скорости. Хотя что не говори, но с выбором источника для стиля Дарт Мола явно не прогодали, жаль он не исполни удар хвостом дракона, эфектно бы смотрелось.
Коллега?
Неееее, ушу это конечно хорошо, но не моё, просто немного разбираюсь в стилях и всё.

"Геноцид самое утомительное занятие после хоккея, это как тест на выносливость" © Ангел Смерти Локи.
---
....
---
- В таких случаях надо брать дробовики, иначе всё это может очень плохо закончится.

Оффлайн Darth Wsewolod

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2005, 01:10 »
Цитата: Master of Bones
Да северный шест рулит в ЗВ, и при этом отлично рулит.
Но ты ведь не станешь отрицать, что выбор исходного стиля для лайтстаффа не так уж велик как для лайтсабера. Я знаю мало какие стили для посоха, но думаю, что ни аглийская традиция махать толстенным дубовым шестом, ни то же ушу (нян-гунь - южная палка), не отвечали тому особенному критериям ЗВ'шного светого оружия - то бишь скорости. Хотя что не говори, но с выбором источника для стиля Дарт Мола явно не прогодали, жаль он не исполни удар хвостом дракона, эфектно бы смотрелось.

Неееее, ушу это конечно хорошо, но не моё, просто немного разбираюсь в стилях и всё.
  Всё верно, согласен, с одной оговоркой- как я писал выше, еще используется тянь-шу (копьё)- стиль соответствует палке, только более быстрый и агресивный.
Гнев дает мне силу!

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2005, 06:18 »
Тут все немного проще, актер, игравший Мола - мастер У-шу, насколько я помню, чемпион Европы. И боевку он придумал сам, почти без участия Гилларда.

Оффлайн Master of Bones

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2005, 19:31 »
Тут все немного проще, актер, игравший Мола - мастер У-шу, насколько я помню, чемпион Европы. И боевку он придумал сам, почти без участия Гилларда.
А по подробнее с этого момента можно? А то я как-то не доганяю как это американец мог учавствовать в чемпионате европы. Да и в каком году это было?
---
....
---

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
Саберфехтование..
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2005, 19:57 »
В "Круге Силы" была про него статья. Вот номер не помню, но поищите, и обрящете.

Shaman

• Гость
Саберфехтование..
« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2005, 20:38 »
Рей Парк англичанин.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Саберфехтование..
« Ответ #28 : 17 Сентябрь 2005, 16:15 »
В инете немало материалов про него на английском, он действительно чемпион Англии и Европы с 16-летнего возраста. В аннотации к "Экс против Сивер" это тоже написано.
Music is the healing FORCE of the Universe!