Автор Тема: неФэнтази  (Прочитано 12590 раз)

Оффлайн Slyan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #90 : 25 Сентябрь 2005, 23:08 »
Сейчас читаю поэтов Серебряного века, довольно приличные стихи попадаются.

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #91 : 26 Сентябрь 2005, 00:21 »
Присоединяюсь к любителям Крапивина! В детстве не довелось почитать, а вот сейчас попался... :yes:
Ещё не упомянула Айзека Азимова. Все составляющие хорошей литературы. Сюжет - блеск, никогда не знаешь, что будет дальше (ну, почти ;) ), жанр - хорошая фантастика, решение навязших в зубах морально-этических проблем (т.е. всегда есть что-то "уму и сердцу", пища для размышлений), а главное - источник оптимизма,- как бы ещё сказать-то? - радости жить,  :yes: хорошие концы, которые при этом не подходят под определение "типично штатовский хэппи-энд".
kosmaty hobbit
О! Лермонтов! Помню, в школе когда-то сказала мне преподша такую фразу, что я её и сейчас помню: "Значительная  часть людей, любящих стихи, являются либо поклонниками Пушкина, либо не менее страстными поклонниками Лермонтова. Причём если Пушкина выбирают, как правило, люди  спокойные, рассудительные, или просто те, кто (психологически?) уже немолод, то Лермонтова - юноши и девушки, молодые люди, то есть вы, или просто яркие, страстные натуры... " и полкласса мысленно заорало: "ДА-А-А!!! Мы такие! За всё, за всё тебя благодарю я, за тайные мучения страстей, за горечь слёз, отраву поцелуя..."
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #92 : 27 Сентябрь 2005, 02:07 »
Крапивин -- наше фсё. =)
А Кэррол не бред писал. С точки зрения математики эти его сказки -- шедевр. Кстати, думаю, их лучше читать взрослым.(как и Экзюпери -- Маленького Принца)
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Flame

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
неФэнтази
« Ответ #93 : 27 Сентябрь 2005, 02:15 »
А Кэррол не бред писал. С точки зрения математики эти его сказки -- шедевр. Кстати, думаю, их лучше читать взрослым.(как и Экзюпери -- Маленького Принца)
Ну. Зря, что ли, в англоязычных странах (не будем показывать пальцем) выпускают подробные комментарии к Кэрроллу? Даже в Матрице - "иди за Белым Кроликом"... Сборник цитат на все времена. Мартовского Зайца и Шляпника просто положено знать всякому человеку, которого можно обозвать образованным... иначе - фу-у-у! Варвар-дикарь-попиратель культуры
Если видишь - в стенке ЛЮК, не пугайся, это глюк.
Если видишь - в стенке СИТ, значит, зеркало висит!