Прочитал последнюю книжку. Очень неплохая, возможно даже лучшая из семи написанных.
Сильно отличается от предыдущих, хотя бы тем, что большая часть действия происходит не в Хогвартсе и не по стандартной схеме: "Приезд-происшествие, учебный год-расследование, экзамены-развязка".
История с тиарой Рэйвенкло, по-моему какая-то запутаная и противоречивая, однако я допускаю, что вся её противоречивость может основываться исключительно на ошибках перевода.
Последняя глава (точнее эпилог) жутенькая. Лично для меня была даже страшнее финальной битвы. [/quote]Чисто основываясь на тексте книги: название явно должно переводиться как "Гарри Поттер и Дары Смерти" или "Гарри Поттер и Реликвии Смерти". Откуда мог взяться вариант названия "Гарри Поттер и Роковые
Мощи" я даже представить себе не могу.
Цена ~350рублей.
ээ... а чё так дёшево?
А главное: за что такие деньги? За слабенький перевод? :no2:
Если не трудно, и мне на мыло нормальный перевод скиньте!
jediarthas[собако]yandex[точко]ru
P.S.
Кстати, видел эту книгу в продаже. На английском языке, в ларьке возле ст. метро "Лесная", за 1000 рублей. Посмеялся. Обычно книжек на английском у нас даже в крупных книжных магазинах не найти, а тут - аж в ларьке. Ну и ещё такая цена. Интересно, её хоть кто-нибудь там купит?