Автор Тема: Пророчество  (Прочитано 870 раз)

Оффлайн Jedi 2

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Пророчество
« : 11 Май 2005, 01:38 »
Хочу услышать ваши Имхо по поводу всем нам известного пророчества, но прежде вставлю свое:

Для начала интересно, что же есть баланс Силы. Для сравнения можно взять человека. Человек - это энергетическая система, которая всегда стремится к состоянию покоя.Из этого можно сделать вывод, что покой - состояние человека "по умолчанию", которое постоянно нарушается.То же самое и с Силой.В фильме сказано: Bring the Force back into balance, то-есть вернуть её в изначальное состояние, которое было нарушено.Если человек долго находится в состоянии, далеком от сост. покоя(стресс, депрессия, и т.д и т.п) то в зависимости от степени тяжести он может сойти с ума.Сила тоже должна находится в состоянии "покоя", то-есть равновесия, иначе...ситх его знает, что иначе, но я могу предположить, что произойдет некий коллапс, вспышка в Силе, который может стать причиной чему-то наподобие библ. апокалипсиса - то-есть смерти всего живого, ибо Сила и Жизнь едины...

Следовательно, что-то вывело Силу из состояния, по крайней мере близкого к состоянию покоя/баланса как раз лет за 10 до первого эпизода.Причиной могло быть как начало "подпольной" деятельности "Палпатина", так и что-либо ещё. Единственно верно - Избранный родился именно тогда, когда нужно, что-бы вовремя сделать то, что нужна.На мой взгляд избранный - порождение самой Силы, точка ещё максимальной концнтрации, он "сын" Силы, и должен её "успокоить".

Целью Дарта Сидиуса являлось, вероятно(Помимо захвата власти) создане мощного возмущения Силы путем разжигания войны.Работая на два фронта канцлер Палпатин/Дарт Сидиус расколол Республику, вверг её в пучину Хаоса, Коррупции, и Войны. Джедаи уже вполне ощущали эту завесу из человеческий эмоций, смертей, темной стороны. Сила утратила баланс, и вот здесь уже сработал Избранный.А что нужно было сделать, чтобы "успокоить" Силу?Как мы видим - уничтожить почти всех адептов, тех, кто мог управлять и направлять Силу.Всех до единого - джедаев, Темного Лорда Ситхов, который, вероятно и был причиной дисбаланса, и умереть самому, ибо уничтоживши тысячи адептов, закончив войну, умерев, он "успокоил" Силу, вывел её из сильного напряжения, хоть и такой высочашей ценой...

Но все равно меня сомненья мучат...
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Опять про пророчество

Автор VeroniqueРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 10
Просмотров: 1345
Последний ответ 15 Сентябрь 2005, 12:00
от Jedi 2