Автор Тема: Черная Книга Ситхов  (Прочитано 5626 раз)

Оффлайн MaZa

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Черная Книга Ситхов
« Ответ #15 : 30 Январь 2004, 14:54 »
Тут посмотри если тебя еще это интересует.
Никогда не знаешь, где тебе повезет...

Оффлайн Darth Nima

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
Черная Книга Ситхов
« Ответ #16 : 01 Февраль 2004, 14:51 »
Lady Vader
Я, например, больше уважаю книги типа ЧКА, т.е. взгляд с другой стороны (или альтернативный пересказ, как кому больше нравится), чем, если брать конкретно Толкиена и Вк, такие вещи как "Последний кольценосец", где просто искажены события толкиеновского Средиземья во всех направлениях.

Донал

• Гость
Черная Книга Ситхов
« Ответ #17 : 02 Февраль 2004, 15:14 »
Отвечать опять придется всем и по пунктам.
1. ЧКА -действительно фанфик. Самы что ни на есть голимый фанфик. потому что какой бы ни была идея ЧКА, авторы утопили ее, простите, в соплях. Все бедные, несчастные и страдающие -со смаком и садомазохистким восторгом авторов. Там нет ни Тьмы, ни Света-  там есть страдания, страдания и еще раз страдания, причем все напоказ. если так же выглядит ЧКС... нет, увольте, я слишком высокого мнения о Ситах. Ксати, мой наставник-Сит ЧКА глубоко и искренне презирает.
2. Фанфик - название жанра. Литературоведческого определения не вспомню, тут и без меня есть спецы, но если по смыслу, это произвдение, созданное на основе сюжета, персонажей или мира, если речь идет о фантастике или фэнтези, придуманного другим автором. Пример: "Розенкранц и Гильденстерн" -фанфик на Шекспира. А все сиквелы по ЗВ, равно, как и приквелы по определению фанфики. Принадлежность к жанру фанфика не означает второсотрности -мне известны фанфики -не ЗВшные, правда -на порядок более качественные, чем оригиналы.
3. Все изданные ЗВшные фанфики лицензированы Лукасом. Но - читать и признавать их он не обязан и не собирается. По условиям контракта, все относяще6еся к ЗВ является субъектом авторского права и за использование любого жлемента, названия и т.д., автор должен Лукасу деньги. Насколько мне известно, Лукас судился даже с Пентагоном, когда они назвали комплекс ПВО "Звездные войны" за нарушение копирайта. И выиграл дело :P

Leon

• Гость
Черная Книга Ситхов
« Ответ #18 : 02 Февраль 2004, 16:22 »
Вопрос к Доналу: А вы "Гибель Богов" читали? Там идея сходная с ЧКА, но там нету ни соплей, ни несчастных и страдающих главных героев. Совсем наоборот. И конец счастливый. "Гибель Богов" по-вашему тоже фанфик? Если да, то на кого, или на что?

Донал

• Гость
Черная Книга Ситхов
« Ответ #19 : 02 Февраль 2004, 18:22 »
Боюсь. вы меня не верно поняли. Я для того и разнес свое ИМХО о ЧКА и понятие фанфика, что это два разных ответа на разные вопросы. ЧКА фанфик по жанру и является исключительно скверным примером фанфика. Ниже мной же было сказано, что фанфики бывают разные и некоторые даже лучше оригинала.

"Гибель Богов"... Что-то чудится знакомое? Это чье, простите мне мое невежество?

Shaman

• Гость
Черная Книга Ситхов
« Ответ #20 : 02 Февраль 2004, 19:15 »
Могу ошибиться но знаю произведение с таким-же названием "Гибель Богов" - одна из книг Перумова. Это даже трилогия "Земля без радости" "Гибель Богов" и еще что-то. Может быть эта и ни та книжка про которую говорилось выше.

Leon

• Гость
Черная Книга Ситхов
« Ответ #21 : 02 Февраль 2004, 23:57 »
Именно, это та самая книга. А трилогии там никакой нет, есть цикл книг о Хъерварде, каждая из которых вполне самостоятельное произведение

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
Черная Книга Ситхов
« Ответ #22 : 03 Февраль 2004, 16:46 »
Цитата: Донал
"Гибель Богов"... Что-то чудится знакомое? Это чье, простите мне мое невежество?
Ника Перумова. Сразу после "Кольца Тьмы" идёт. Там как раз про Хьёрвард рассказывается, куда перенеслись герои из "Кольца Тьмы". Но я бы не сказала, что там взгляд с другой стороны, у Перумова нет разделения на "чёрное" и "белое", у него всё "серое". По-моему, он вообще пишет книги по принципу "незаменимых людей у нас нет".

Насчёт фанфиков спорить не буду, в конце концов, у каждого по этому поводу своё собственное мнение.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Черная Книга Ситхов
« Ответ #23 : 03 Февраль 2004, 19:01 »
Он пишет книги по принципу "зашибить побольше бабок".
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Darth Fess

• Просмотр профиля
Черная Книга Ситхов
« Ответ #24 : 03 Февраль 2004, 20:38 »
В корне не согласен. Во-первых, насколько я знаю, Перумов больше зарабатывает на своей профессии микробиолога, а не на издании книг. Во-вторых, на одной книге в год-полтора (а именно с такой частотой в последние несколько лет у него выходят книги) денег не зашибешь. Он очень долго работает над книгами: до тех пор, пока не будет удовлетворен результатом. Типичный деньговымогатель, верно? Это Никитин, клепающий по томику в месяц, занимается деньгозашибательством. А Ник, например, практически стопроцентно отказался от проекта «Гибель Богов – 2», хотя именно об этой книге его просят множество поклонников, и в случае выхода это был бы стопроцентный хит. Даже если бы книга не оправдала ожиданий.
И тем не менее ГБ-2 почти 100% не будет.

По-моему, он вообще пишет книги по принципу "незаменимых людей у нас нет".
Честно говоря, первый раз слышу о таком принципе, нельзя ли по-подробнее, что это такое? Кстати, кто достойная замена для Хедина, например :huh: ?

Есть мнение, что у Перумова не «серые герои», а просто его персонажи, похожие на реальных людей. Где как раз нет ни «белых», ни «черных». И даже если они «серые», то лично я предпочитаю таких персонажей, а не картонные черно-белые стереотипы.

Хотя если эту дискуссию продолжать, то, наверное, нужно переместиться в соответствующий раздел.
Вы видели, как исподлобья смотрят волки?
Не просят, не рычат. Глаза – осколки.
Что было, будет, будет ли, зачем?
Как будто обладают знаньем всем.
В себя упав, там видят ленты сути.
Там сонмы лиц. И ликов. И сердец.
Они вас разгадали наконец.
Уйдите. Вы – лишь тлен. Не обессудьте.

Leon

• Гость
Черная Книга Ситхов
« Ответ #25 : 03 Февраль 2004, 23:07 »
Цитата: PeterGreat
А Лукас все свои фильмы совершенно бескорыстно снимал, а все вырученные деньги отдал голодным детям Сербии, Ирака и Африки? :D  :D  :D

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Черная Книга Ситхов
« Ответ #26 : 03 Февраль 2004, 23:49 »
А Лукас все свои фильмы совершенно бескорыстно снимал, а все вырученные деньги отдал голодным детям Сербии, Ирака и Африки?
А я никогда не отрицал того, что "Звездные войны" - это удачный коммерческий проект. Просто, ко всему прочему, он очень красивый и качественный.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Leon

• Гость
Черная Книга Ситхов
« Ответ #27 : 04 Февраль 2004, 00:13 »
Ну а для кого-то книги Перумова тоже являются очень красивыми и качественными. Хотя конечно и там, и у Лукаса недостатки свои есть. Не без этого...

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
Черная Книга Ситхов
« Ответ #28 : 04 Февраль 2004, 10:29 »
Цитата: Darth Fess
Честно говоря, первый раз слышу о таком принципе, нельзя ли по-подробнее, что это такое? Кстати, кто достойная замена для Хедина, например :huh: ?

Брать в качестве примера Хедина или других магов и богов не совсем правильно, они по принципу бессмертны. Даже Один, хоть его и свергли Молодые боги, не умер, т.к. всё-таки он бог.  Книги Перумыча стали каким-то сериалом, герои меняются, боги остаются. Восемь книг о нескончаемом приключении Фесса - это слишком, не говоря ещё о двух томах "Войны мага". Это, конечно, только моё ИМХО.

Куплю постер с премьеры "Мести ситхов"

Автор ORTIZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1481
Последний ответ 28 Февраль 2011, 13:28
от ORTIZ
Куплю книгу "Эпизод 3: Месть ситхов" от Эксмо в хорошем качестве в Москве!!!

Автор MOROРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2265
Последний ответ 19 Июнь 2008, 01:33
от Scooter
Книга "Thrawn"

Автор МэлРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 10
Просмотров: 5676
Последний ответ 28 Апрель 2017, 11:32
от Мэл
Книга "Catalyst: A Rogue One Novel"