Автор Тема: Мегапроекты в ЗВ  (Прочитано 2751 раз)

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
Мегапроекты в ЗВ
« Ответ #30 : 27 Январь 2004, 09:02 »
Цитата: Dim66
К мегапроектам я бы еще добавил Корускант, т.к. это планета - город, и функционирует она как единое целое, этакое рукотворное создание, корнями уходящее глубоко в подземелья и выростающее выше облаков.
 :blink:  :blink:  :blink:
Ну тебя на поэзию потянуло...
К тому же Корускант строился не одно столетие. И даже не одно тысячелетие. Я бы с интересом посмотрела на Землю этак через пару-тройку десятков тысяч лет. С интересом, но без удовольствия...
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Black Ziama

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мегапроекты в ЗВ
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2004, 03:16 »
....Тут некоторые несознательные товарисчи ругают имперскую боевую технику за "гигантизм","нефункциональность" и тоиу подобное...Несогласен категорически! :no2: И вот почему...

1.Все сооружения,танки,механизмы и другое следует рассмтривать с точки зрения имеющейся во вселенной ЗВ,технологии защитного поля.Вспомним бой АТ-АТ с повстанческими силами во 2-м эпизоде саги...Обладая мощнейшим наступательным оружием,шагоходы практически неуязвимы,уничтожение нескоких из отряда -это тривиальное везение и нестандартный подход(гарпун с тросом,меч люка)

2.Вспомним основной Имперский постулат."Править не силой,а страхом перед применением этой силы",следовательно ,основное назначение всех мегапроектов - напугать и подавить возможного врага кажущейся неуязвимостью и мощью.

Очевидно,что если взять какие-то реальные империи,существовавшие в истории,мы видим то-же самое...За примерами далеко ходить не надо - гитлеровская Германия -линкоры "Тирпиц" и "Бисмарк",Япония того-же времени -линкоры знаменитой серии "Ямато".

Оффлайн Кормарк

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Мегапроекты в ЗВ
« Ответ #32 : 30 Сентябрь 2004, 09:08 »
А "Доктрина Страха" Таркина? По-моему это самый главный мегапроект.
И я не согласен с тем что завалили 2-3 АТ-АТ. В игре Rogue Squadron II, что на GameCube мне пришлось завалить играя за Веджа штук девять, пока они взорвали генератор и игра пошла дальше.
У меня аналогичная ситуация, только связанная с Battlegrounds. В двух вариантах: я раздолбил или 9-10 АТ-АТ за ребелов, или 4-5 за империю (в последнем случае точнее будет сказать, что мне раздолбили). А что творилось на случайных картах? Атака на вражескую базу одновременно тремя волнами по 40 (!) АТ-АТ с разных направлений.

Очевидно,что если взять какие-то реальные империи,существовавшие в истории,мы видим то-же самое...За примерами далеко ходить не надо - гитлеровская Германия -линкоры "Тирпиц" и "Бисмарк",Япония того-же времени -линкоры знаменитой серии "Ямато".
Приведённые примеры - отнюдь не самые яркие. Лучше для этого подошли бы наши и немецкие проекты супертанков. Да и осуществлённые - жуткая штука Т-35 о пяти (!) башнях, смотрелась жутко, но в реальности - из-за большого веса броня получилась тонкая, а скорость - низкая. А вот какого "красавца" сделали у нас ещё во времена Первой Мировой... Хотя дальше опытного экземпляра не пошло. Представьте - конструкция, напоминающая пушечный лафет, два девятиметровых в диаметре колеса, чуть позади рубка с пулемётами, пулемётные гнёзда и т.д. А сзади был маленький такой каток. Называлось это "танк Лебеденко" (кто не понял, г-н Лебеденко был автором всео этого безобразия). Так вот, пока оно катилось по ровной земле, всё было нормально, большими колёсами можно было валить деревья... А как только начались ухабы, то самое маленькое колёсико застряло. И не вытащишь никак. Так его и оставили гнить на полигоне, а в 20-е - 30-е годы его разобрали местные крестьяне. На предмет металлолома. Вот такая поучительная история насчёт гигантов - у каждого есть куча минусов, которые их создатели не замечают.
Quosque tandem Palpatin abutere patientia nostra?

Оффлайн Black Ziama

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Мегапроекты в ЗВ
« Ответ #33 : 01 Октябрь 2004, 02:40 »
...По поводу проектов...Вспомнилось,читал как-то о линкорах типа "Советский Союз"...и осуществлять его уже начали,да война помешала...Можно еще упомянуть знаменитый Дворец Советов...А вспомнить ежели фюрера с его мегаломанией...
...Вот и выходит,что каждый диктатор,вымышленный или реальный,не суть важно,пытается таким образом самоутвердиться,что-ли...Вот возмем Звезду Смерти...в боевом отношении соверщенно бесполезная штука...а ресурсов сколько кушает... :blink: Однако,в плане устрашения и морального подавления лучше ничего не придумаешь.Кстати,каламарские звездные крейсера тож не сильно маленькие...